Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Я в шоке, откуда берутся такие стервы? Мы с мужем живем в моей квартире, точнее одна часть принадлежит мне, остальное моим родителям. Мама меня с самого начала выталкивала, чтобы мы жили в нашей квартире(жили у родителей в доме). Никаких условий, никто не решает кто сколько будет вкладываться, за чьи деньги будет ремонт. У нас вообще таких вопросов нет. Так же свекровь, машину нам купила, понятное дело машина на мужа записана, т.к. у меня и прав нет, но никто не мериться тем что что купил, кто что вложил. Это вообще бред решать такие вопросы. Это уже ведь семья! А у нас даже детей пока нет, но мы такие вопросы не решаем!
Сообщение было удалено
А вы никаких пока вопросов не решили. Одни родители подогнали квартиру, другие - машину. Вот и вся ваша семья на всем готовом. При этом вы, как любые эгоисты, радуетесь, что оно с неба свалилось, одобряете родительскую линию.
а по сути ведь деньги - это концентрированная энергия. А вы считаете, что пусть ее лучше отдадут и потратят на нас родители, а вы свою сохраните, а еще лучше - и не выработаете: полежите на диване и поплюете в потолок.
Достойная позиция взрослых семейных людей!
Сообщение было удалено
Слушайте, сын как бы единственный, должен мать на старости содержать, а невестка досматривать. Могли бы и соглашение составить об этом.
да какое там соглашение, когда свекровушка уже про развод намекает
Сообщение было удалено
Невестка свекрови абсолютно ничего не должна, с ней чем меньше дела иметь, тем лучше для всех. А сын матери - да, должен по полной программе! Независимо от наличия и количества невесток.
Сообщение было удалено
Удивила очень!!!! Не имеет значения!!! Все пополам.... Кофе утром ты же женщина у тебя детей что-ли нет? В декрете за детьми ухаживать тоже труд. тоже
А вообще-то предложите кому-то из друзей дать вам 750 штук не под проценты, не под расписку, а за право пожить в вашей квартире на неоговоренный срок. То, что вам скажут, можете сюда не постить - никакой фильтр все равно не пропустит:)))
Сообщение было удалено
А мне тоже кажется, что он не за горами... при таких отношениях
Сообщение было удалено
Не знаю, я считаю что должна, поэтому лучше, если сын не единственный. И возможности помочь финансово в старости и физически как бы расширяются, если не надо работать на ипотеку.
Вот купят они, к примеру, с Автором свое. На деньги от сдачи квартиры свекрови все равно сиделку не нанять + все нужды обеспечить. Как вариант, конечно, договор ренты с третьими лицами. Но там свекровь от слова договор аж закорачивает, наверное, как Кофе. и что тогда делать? Не бросать же.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что у Кофе сын с ипотекой на нее офромленной.
Сообщение было удалено
Я задавала Автору вопрос, чем матерям помогают, но было как-то расплывчато, кого-то отправляли в Испанию, кого - не поняла. Возможно, и свекровь и тёща ещё молодые и не нуждаются ещё ни в чём, скорее сами изо всех сил стараются помочь молодым. Про прописку тоже не ясно, если это один город, не большой, то прописка не может повлиять ни на сад, ни на школу, в Москве это вообще не влияет. Просто при таких отношениях, получается так, по мнению части форумчанок: свекровь отдаёт квартиру, молодые делают ремонт, но муж пишет жене расписку на половину ремонта, но и дальше невестка не вкладывается, а продолжает либо копить, либо, давая деньги- получать расписки от мужа. Мать состарится, это опять только его обязанность, значит он несёт ответственность за семью, за квартиру единолично, за мать единолично. Жена с расписками. Вы считаете это семьёй?
Сообщение было удалено
А какие должны быть отношения? Отдавать не под договору надо столько, сколько не жалко потерять. У Автора это 100 тыров. Все. Пусть ищет женщину, которая будет готова вложить больше. И попросит маму придержать язык пока деньги не отдала.
Вы совершенно зря думаете, что если женщина родила ребенка, то можно на ней ездить до конца жизни. Все-таки инстинкт самосохранения никто не отменял.
Сообщение было удалено
У меня двое. Оформлено всё на меня. И я, конечно, ни на каких невесток ничего переписывать не буду, у меня ещё дочь на выданье, мне о ней надо заботиться. Сын уже в разводе и живёт с другой. Разводы часты в наше время.
Сообщение было удалено
Ну так это его мать и его квартира. Жена пока не просила содержать ее мать и делать дорогостоящий ремонт в ее квартире.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну там же никаких альтернатив автору не предлагали. Она предложила с юристом несколько. Брачный контракт - это нормально. Можно один раз указать в нем, что стоимость неотделимых улучшений в случае развода возмещается Автору в размере 50% и все. А без бумаг, на доверии может быть и можно, но не с тем человеком, который тебе четко и ясно в лицо неоднократно говорит, что как только отдашь деньги пойдешь на улицу.
Автор вам надо было раньше свою квартиру в ипотеку брать до брака о чем раньше то думали??? А не на мужей надеяться. Сейчас ваши споры не к чему не приведут только семью развалите.Сейчас отдайте эти деньги на ремонт и с свекровью не ссорьтесь. Въедете в эту квартиру и копить начинайте на общую. Свекровь тоже в пользу вашей семьи от дохода отказалась.Просто по любому за съем платить придется и копить на ипотеку.То на то и выходит.Свекровь должна быть вашей союзницей а не врагом тем более она живет отдельно.Думайте о вашем ребенке. Может свекровь ей и завещает одну из квартир. А так семью разрушите муж то другую найдет и еще детей родит.Только вам кроме аликов ничего.
Автор, у вашей мамы дачный участок есть? Пусть там муж дом на 700 штук поставит, вы же одна семья.
Сообщение было удалено
Ну и конечно на ипотеку ваш сын зарабатывать не стремиться, а жена работает и никаких декретов. Хорошо устроились. Хотя понятно, в старости рассчитываете на дочь, а не на сына. И лучше если это будет примак, он же не рыпнется.
Сообщение было удалено
Я очень сомневаюсь, что проживая с мужем и имея с ним общий бюджет, автор накопит на свою отдельную квартиру. И не факт что она в этой двушке долго продержится если свекровь стала распускать язык еще до окончания ремонта. И то, что даже расписку давать не хотят, очень нехороший признак. А развалит семью - так семья не самоценность, что на нее молиться.
Сообщение было удалено
Автор безлимитная по-вашему? Муж уже сейчас ипотеку не хочет, живя с тещей. А вложив 1,5 ляма в мамочкину квартиру и переехав захочет? Плюс они сейчас живут с тещей, по дому 100% ничего не делает, а будут жить отдельно весь быт на Авторе, ребенок на Авторе и денег еще заработать надо. И все это под окрики какая она плохая. И где берутся только толстокожие бабы-лошади, которым все нипочем. Я б от такой жизни загнулась.
Сообщение было удалено
У меня тоже оформлено на меня, но я не требую чтобы мое достраивали и ремонтировали без гарантий и обязательств.
Сообщение было удалено
Да как бы семья ценность, конечно. Но надо и свои возможности соизмерять по сохранению этой семьи.
Сообщение было удалено
Ну мы тоже не знаем что автор ей наговорила. Здесь бы две стороны выслушать. Для меня факт то что она от своего дохода отказалась в пользу молодой семьи.
Сообщение было удалено
Ценность, но не сама по себе, а когда делает жизнь лучше и удобнее. Если ради великой цели удержания штанов нужно пожертвовать своим углом и, главное, углом своего ребенка - в топку семью!
Сообщение было удалено
Ну мы не знаем какие у мужа отношения с тещей. Может муж хочет сначала одну квартиру для проживания обустроить а потом вторую ипотечную брать. А ссорами ничего не добьешься.
Сообщение было удалено
Да чтобы не наговорила. Она ее не в пешее эротическое беспредметно послала, а конкретно сказала - что из квартиры пойдет на раз два.
Это как жена в пылу ссору говорит "дети не от тебя", а потом обижается, когда муж бежит ДНК делать.
Сообщение было удалено
Если я вам дам 700 штук, а потом наговорю вы их зажилите?
Сообщение было удалено
Он вам лично про это сказал?
Сообщение было удалено
При чем тут я ??? С мужем все обсуждать надо подробно и желательно до сватьбы.
Сообщение было удалено
Да хоть сосать ему не переставая, извините. Но если на этой стадии ипотеку не возьмет - все. Я бы в принципе отморозилась и не работала при таких раскладах и, тем более, в декрете. Обозначить свои потребности - не значит ссориться. Каждый говорит что конекретно ему лично надо и в рамках семьи находять компромисс. А тут никакого компромисса. Автора просто игнорируют.
Сообщение было удалено
Да этих 700 на два года съема хватит.Всего лишь. Просто здесь не тот случай чтоб бежать разводится.
автор, я полностью вас поддерживаю. У меня квартира, оформленная на родителей, у мужа так же. Можем жить всю жизнь в любой, но копим на общий дом. Потом квартиры планируем вернуть родителям для прибавки к пенсии. И такие суммы как 1,5 млн мне бы в голову не пришло тратить на квартиру свекрови, и от мужа бы не потребовала вкладывать большие суммы в то, что ему не принадлежит. В этом мы с ним единогласны: лучше купить свое, общее. Каждый человек хочет себя чувствовать хозяином в своем доме.
автор, у вас проблема не со свекровью, а с мужем. Действительно, у него зад прикрыт и ему этого достаточно. А то, что его мамаша открыто вам указывает "под зад ногой" - это его не волнует.
Если вы через несколько лет создадите тему "Муж со свекровью выгнали, где и на что жить?" , то вас здесь тоже польют грязью. На этот раз за то, что не озаботились жилплощадью для себя и ребенка, а бездумно вкладывали деньги в чужую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну может и не сказал, но значит ваш внебрачный дедушка сам великий Вольф Мессинг:))) Откуда вы это знаете если вы не ясновидящая? Если не придумывать за незнакомых людей их мысли и поступки, а рассуждать логически, то и ежу понятно - ему эта ипотека нафиг не нужно, ему и в двушке не капает.
А вот то что автор в декрете работает это плохо. Сидела б декрете и не так обидно было что деньги в ремонт надо вкладывать. Вот пусть муж и зарабатывает. Похитрее автор надо быть.
Сообщение было удалено
Зачем ей снимать, пусть живет у мамы и копит на первый взнос. А случай как раз тот - или муж или свой угол себе и ребенку.
Сообщение было удалено
И где тут хитрость? Квартира ее бы от этого не стала, так у нее хоть 750 тысяч есть, а так вообще ничего.
Сообщение было удалено
Так изначально и надо было оставаться в однушке свекрови и копить на свою.Почему автор не настояла.???
Автор уже две ошибки сделала. Первая что своим жильем не озаботилась до брака .Вторая что не настояла живя в однушке свекрови а на общей ипотечной..
Сообщение было удалено
оспидя, да не жила автор в квартире свекрови, жила со СВОЕЙ мамой, интересно, а маме автора муж ремонт капитальный не сделал? все-таки 3 года прожил, чем платил-то?))
Сообщение было удалено
Почему не жила это они потом к маме съехали когда свекровь ее продала и в новостройке купила.
Сообщение было удалено
Опять автор виновата одна и во всем:( Если она выходила в 22, например, то как она могла озаботиться жильем? Будет ей урок не быть терпилой. Сейчас, если проявлять хитрость, то надо не делать ремонт, а на словах, согласившись во всем со свекровью, втихаря снять с общего депозита 750 штук. И после этого настаивать не на расписке, а на доле дочери в двушке.
Сообщение было удалено
автор с мамой ТРИ года жила
Сообщение было удалено
где вы увидели, что автор жила в той квартире?
Сообщение было удалено
Пардон 171 пост ввел в заблуждение.Муж предложил жить в однушке которую сдавали и автор против не была. Мужу не возразила. Переехали к матери потому что свекровь квартиру продала и купила двушку.
Сообщение было удалено
Кто виноват, что сын - л.о. х - не обеспечил семью жильем - своим, а не маминым. И пожалуйста - семья автора вложится в ипотеку для себя, а мама мужа пусть сдает новую квартиру и копит на старость.
Сообщение было удалено
и что, такая крутышка привела нищего примака к маме и даже на яму не накопила? где врете?
Сообщение было удалено
Когда женщина лишена возможности приобрести свое, иметь какой-то тыл - это нормально? Автор не претендует на собственность свекрови (поэтому ваши примеры по поводу машины, оформленной на мужа, - мимо, автор не претендует на чужое) - но свое своими руками и головой она имеет право заработать? Вам , может, и приятно приживалкой быть и терпеть унижения, слышать, как вам объясняют, что не сегодня-завтра вас пнут под зад коленом. Но не все таковы.
Сообщение было удалено
Ну автор не подумала о своем жилье до брака Хоть и работала с 17 лет с ее слов.
Сообщение было удалено
ну тут тоже, согласитесь, обидно на сухарях перебиваться, пока муж маме на жилье откладывает
Сообщение было удалено
может автору и с мамой неплохо))