Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
полностью согласна.
я тоже хочу быть уверенной что мой оебенок на улице не останется. Мне квартиры достались не легко и разбазаривать их не собираюсь.
(извините что номер другой - в машину села)
Сообщение было удалено
ну вот у меняименно так
по мнению врачей я вообще беременеть не должна, а на практике наоборот - не расслабишься.
зато моя своячница с 18 лет мечтает стать мамой, ей уже за 30, а все не выходит (((
Сообщение было удалено
какие у тебя права? Ни юридических, ни моральных. Что ты там защищать можешь. Квартира принадлежит матери мужа. В ремонт ты еще и не вложилась , уже какие-то права придумала для себя. Свекровь права - достаточно того, что тебе дадут право проживания в новой отдельной двушке с мужем. И с какой стати такая большая сумма на ремонт? Можно гораздо меньшей обойтись.
Свекровь вполне могла сдавать свою однушку и никуда ничего не вкладывать и и итересно было бы посмотреть на вас с мужем. На что бы вы в этом случае копили.
Сообщение было удалено
ты делаешь? ха-ха.
За право там жить? А что ты хотела? Не нравится - плати за съем - вообще деньги в никуда. Или копи на свою собственную кв.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Какая наглая мамаша. Отдает свою собственность бесплатно для проживания. Постеснялись бы еще рот открывать. Не хочет, пусть катится.
Сообщение было удалено
В Краснодаре за 1,5 нельзя купить квартиру, даже 1-комнатную, если только на первом этаже в совершенно убогом виде, крошечную однушку.
Сообщение было удалено
Вот поэтому автору надо вкладываться не в ремонты, а в собственное жилье и оформлять его так, чтоб муж там даже прописан не был. Тогда и кланяться никому в жизни не придется.
Я не знаю сколько вам лет, Автор. Но вы подумайте вот о чем.
Допустим муж согласился уйти с вами на съем и влезть в ипотеку.
вы же понииаете что однушку в ипотеку брать гуро, вас уже трое! Как минимум надо двушку, а рациональнее - трешку.
пока она построится, пока вы наберете на ремонт, пока набереье на мебель. Сколько вам лет будет?
вы вьедите в свою квартиру лет через 5-7. в лучшем случае.
а платить будете и того больше.
вы сможете родить второго с таким обременением?
вы хотите всю молодость на всем экономить, никуда не ездить и во всем себе отказывать, что бы лет в 40-45 сказать - ура... выплатили!
это конечно если все будет хорошо и вы не разведетесь.
к чему делать кошмар из своей жизни, жизни мужа?
я могла бы понять если бы вы поженившись уперлись в ипотеку и старадись бы быстрее отдать. Но вы то уперлись в халяву, родили ребенка, а теперь адруг вспомнили - а у меня ж квартиры своей!
Сообщение было удалено
тат есть одно маленькое Но, у нее денег нет:))) а за 700 тыс она себе даже гараж не купит
Сообщение было удалено
С двумя, обе на стадии строительства. И дом 200 квадратов на особняк не тянет, скорее кирпичная зимняя дача, но мне хватает.
Сообщение было удалено
Деньги - дело наживное, если поставить цель то можно накопить.
Сообщение было удалено
прекрасная позиция. Только как с ней вяжется открытая вами здесь на вумане тема?
Сообщение было удалено
За каждое удовольствие надо платить, не поездят, не погуляют, второго не родят, но будет СВОЕ. А не чужое, из которого в любой момент под попу коленом.
Сообщение было удалено
что ей раньше мешало?
Сообщение было удалено
а зачем мужу Автора в это впрягаться?
у него есть Свое жилье!
Сообщение было удалено
Российская вера в халяву. То на свекровь надеялась, то на господа бога. А надеяться можно только на себя и копить нужно только на свое.
Сообщение было удалено
Пусть не впрягается, значит автор все это будет проделывать без мужа.
Сообщение было удалено
нравится мне этот лексикон: "мы вложили". Уже "мы" стало?
"после ремонта" - еще даже не начали ремонт и неизвестно еще начнут ли.
А она уже всех "обогощает" видите ли.
Сообщение было удалено
Давайте отзеркалим.
У меня есть прекрасная двушка, которая мне перепала от заботливой мамы. И вдруг мой муж говорит, давай уходим с ребенком на сьем и будем копить на свое, что бы если ты меня бросишь, мне было что с тобой делить.
вот оно мне надо?!
Сообщение было удалено
Отдает ли? Сказала же уже автору, что ее из квартиры попрут.
Сообщение было удалено
пусть проделывает. Ей уже многие здесь об этом говорят.
Сообщение было удалено
я полагаю он обрыдается это услышав )))
Сообщение было удалено
чтобы попереть надо впустить сначала.
Автору, видимо, указали, что если она и дальше будет настолько нагло себя вести и пытаться что-то оттяпать, то могут и попереть.
Сообщение было удалено
вы сами не понимаете что просто так такие сллва не говорят?
значит было за что.
и, кстати, ду-ра-ку плнятно что если что, квартиру свекровь сыну подарит, а не Автору.
Сообщение было удалено
Очень хорошо увязывается. Автор предпочтет уже накопленные лично ею сотни тысяч рублей вложить во что-то, откуда ее и ее ребенка не попрут "коленом под зад". А пока ей предлагают влить большие деньги - и никаких гарантий.
Сообщение было удалено
по-любому меньше 750 тыров в мес, сначала на общее надо с мужем заработать, потом маме его помогать с ремонтами, не хочет договора найма или передачи в собственность значит ничем она не помогала, точка. Зато автора посылать горазда.
у меня похожая история с двоюродным братом получилась. Тоже пока встречалсянеаеста была прямо как Дева Мария - сама доброта. Мать сразу им квартиру отдала что бы жили. (до этого ее сдавали. она вдова, ей нелегко было одной поднимать детей). Молодая жена тут же родила и вот тут откуда что берется! Сперва Она (не брат) пришла интеоесоваться его долей в квартире свекрови. Типа или разменивайтесь или деньгами отдавайте. Когда поняла что не так все просто, пошел шантаж - или квартиру на нее иди она хаберет ребенка и на развод подаст. Пришлось нахальную барышню очень сильно юридически огорчить. Осознав реальность она сразу присмирела. Уже лет 5 не выступает.
Сообщение было удалено
интересно у вас получается. То, что зарабатывает муж автоматически расходуется на всю семью. А то, что заработала жена "надо обязательно оставить для нее в стороне".
Сообщение было удалено
Не надо. У меня был и есть дарственный дом, муж сделал в нем сверхкапитальный ремонт, дом после этого действительно подорожал в разы - я отписала треть дома на мужа. И если моя будущая невестка внесет заработанные непосильным трудом семьсот штук в капремонт - дам ей расписку на эти деньги. Пусть я такая лoxyшка, но мне чужого не надо, кидать никого не хочу.
Сообщение было удалено
Да сами вы *****, ее этими метрами попрекают и на форуме тоже, а она вместо того чтобы их купить будет сидеть обтекать? Вы мазохистка что ли?
Сообщение было удалено
Вот именно, сыну. Автор там вообще никто ничто и звать никак, и ребенок - тоже.
А вам, похоже, повезло в жизни с ближайшим окружением, что в нем находятся исключительно адекватные люди. "не просто так" сказанные слова могут быть вызваны чем угодно: от требования работающей жены, чтоб муж вкладывался в быт семьи (и реакции свекрови: как же так? Мой сынуля будет стирать и пылесосить? Да ни в жизнь!) и до отказа жены вкалывать все лето на огороде свекровки.
Сообщение было удалено
Да пусть хоть обхохочется, зато автор не будет жить в коммуналке после развода через 20 лет или шагать в окно без парашюта (оба случая реальные).
Сообщение было удалено
да что я против расписки на 700 тыс?
а когда купят кровать, она свою половину денег внесет?
с таким раскладом, я бы сама дала сыну 700 тыс, но что бы вся эта квартира была его и эта барышня к ней не имела касания. а сын пусть посмотрит на жену, на то как она в браке крысятничает и свое хоронит для себя и подумает хорошо...
Сообщение было удалено
не балет. такими темпами она уже сейчас с ребенком пойдет к маме. и вот тут на алименты растить одной будет не сахар. Ей будет уже не до ипотек.
а он что, он через год на другой жениься.
Сообщение было удалено
А смысл басни какой? Автор и в параллель с декретом неплохо справляется. Было бы у нее добрачное жилье в принципе логично не работать с момента замужества или декрета.
Сообщение было удалено
прочла сейчас вот этот пост и начала подозревать, что Автор - не меркантильная стерва, а просто ду_рища каких свет не видывал. Она может и не притворяется, а и впрямь так считает. Хотя..., конечно, ни в каком банке она не то что не работает тогда, но ей никогда и не светит. Не считая множественных орфографических ошибок по всем постам.
Сообщение было удалено
об этом думать надо было раньше.
да, родня у меня адекватная, но я и сама не промах.
свекровь первые лет 7 меня ненавидела, но меня это не беспокоило, я от нее ге зависела и не планировала.
Первым делом мы с мужем уперлись в покупку своего жилья. Поскольку мы люди упорные, нам как то жизнь подфартила и мы его купили даже раньше чем сами ждали. Пока ждали строительства набрали на ремонт. Закончили ремонт и решили что пора - родили сына. ну я ж на этом успокоиться то немогу, я искала варианты как увеличить площадь. когечно все нас убеждали что купить четверку нереально, это лет 10-15 еще. Не поверите - ребенку 3 года было когда мы вошли в четверку. Конечно с долгами, конечно не просто, но смогли. через 2 года раздали последние долги и родили дочь. А свекровь спустя воемя меня оценила, сейчас у нас любовь. Но я собственно никогда к ней претензий не имела.
Сообщение было удалено
"Пойдет к маме"? Она и так у мамы. С ребенком. И с мужем. Похоже, неплохо справляется, зарабатывает. И свое жилье со временем осилит.
Сообщение было удалено
ну так никто ж не заставляет ее вливать. Все добровольно. Пусть себе вкладывает свои "сотни тысяч" в собственное жилье. Очень сомневаюсь при этом, что она действительно что-то стоящее заработала и накопила.
Пока только видно желание оттяпать что-либо от свекрухиной квартиры. Шла бы себе спокойно и вкладывала, вообще без разговоров на форуме.
Ее кто-то заставляет жить в квартире свекрови?
Сообщение было удалено
вам надо ипотеку для мужа, а тут жилье даже ни разу не мужа, а его матери.
Сообщение было удалено
пока ты в браке и бюджет из 2-х зарплат, жизнь проще.
а когда у тебя одна зарплата, мужа нет, зато есть рнбенок и алименты с официалки - жизнь уже не так весела. Расходы то возрастают.
Сообщение было удалено
ну не ребячтесь. жилье мамино= жилье сына. она поэтому его и не отдает что бы Автор у ее сына жилье не отжала.
Сообщение было удалено
так в этом и разница: вы с мужем смотрели в одну сторону, работали над ОБЩИМИ целями. А у автора муж сначала согласится с автором, потом сделает, как мамка ему велит. Каши с таким не сваришь. Муж автора не возражает против зависимости от мамы.
И что значит "раньше надо было думать"? Позаботиться о своем и ребенкином благополучии лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
Меня растили вообще без алиментов и ничего, прекрасно выросла. Где закон, запрещающий брать ипотеку разведенным мамашам? Некоторые после развода умудряются по пять квартир покупать, лично таких знаю.
Кстати, позицию свекрови я отчасти могу понять. Ей автор - чужая тетка. Меня удивляет полная глухота мужа в вопросе защиты жены и ребенка.
Сообщение было удалено
+1 если свекровь Автору так мозги выносит как Кофе, то развод - меньшее зло.
Сообщение было удалено
Не факт. Если у женщины зарплата больше чем у мужа ей его доходы и алименты - как слону дробинка.
Сообщение было удалено
А меня удивляет нежелание мужа и свекрови учесть интересы ВСЕХ. Как деньги вкладывать - так семья, а как интересы Автора учесть - так тапки врозь. Сидят как собака на сене на своей однушке лишь бы "врагам", в том числе ребенку ни пяди. Молодцы.
Сообщение было удалено
разница тут в мозгах, вы уж простите.
она видела за кого замуж шла?
куда рожать летела ничего не имея?
у нее и не было цели изначально что то делать самой, это появилось сейчас, когда ей четко дали понять - отжать чужое не выйдет!
И вообще - лучше одну зарплату потратить на свое чем десять на чужое с перспективой под зaд коленом.