Гость
Статьи
Девчата, которые …

Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?

Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. …

Луча
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Вика
Дима

Сообщение было удалено

Дима. Вы не совсем правы. официальный брак прежде всего даёт гарантию защиты прав супругов перед третьими лицами. Сожительницу не пустят в реанимацию, в ментовке не пустят на свидание, масса вещей, когда властям нужно штамп показать, что это твой супруг и ты представляешь его интересы. А вы все за свои халупы дрожите, типа обобрать вас хотят. Не женитесь на стервах, вот и все. А брак нужен. Например. Жена может не свидетельствовать против мужа, если что он натворил. А сожительница - обязана, иначе статья ей грозит. И ещё пример. Жены моряков с Курска пенсию за мужей пожизненную получают. а сожительницам сделали ручкой. Грубые пример, но таких масса.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Вы правы, дети и ГБ и в ОБ имеют одинаковые права, просто женщины рожая в ОБ чувствуют себя более защищенно, так как дети, рожденные в официальном браке, признаются их родителями автоматически. А вот дети, рожденные вне брака (в сожительстве), могут быть записаны на отца только по его заявлению. Если же отец откажется подавать такое заявление в органы ЗАГС и признавать ребенка, доказать его отцовство можно будет только через суд. Из этого же вытекает еще одна сложность, если ребенок не будет признан его отцом, то в случае разрыва отношений между родителями, добиться алиментов можно только после того, как факт отцовства будет доказан.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А это не ксерокопии ... Это понятия, объясненные моими словами... Вас сочинения и изложения в школе не заставляли писать ? Например, вы прочитали , какую-нибудь книгу, а через какое-то время пишите сочинение?) нет? О чем вы занимались в школе ? Мечтали о браке за партой?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Блин так приятно , когда так говорят)))) прям гордость за себя берет))) сделала то, что другим даже не верится, что такое бывает)))))

Вика
Лика

Сообщение было удалено

Вам, Лика, ++++. такое бывает и очень часто. Тупицам и неудачникам просто в это не верится, потому что они не такие.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А знаете почему??? Потому что вам столько не предлагали)))))))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А что еще нужно от мужчины, простите??? Да, чтобы любил, трахал, заботился, был честным и искренним! И чтобы ни мужчина ни женщина не посягали ни на чье имущество! Это называется семья! У вас другие понятия! Вам бы брюлики, да шубы)) а если у мужа беда будет и он потеряет имущество?))) сколько вас замужних останется с мужем в горе то?))) вы замуж выходите по расчету))

Лика
Дима

Сообщение было удалено

Да, Дмитрий это факт и вы правы))) большинство тут замужних дам аргументируют свое желание выйти замуж банальной проституцией))) я тоже это заметила))) а если ты просто живешь с мужчиной в одном доме без печати, то такую женщину не любят, используют, просто трахают и она ***** набитая, потому что не думает о будущем))) но будущее то муж с жен строят вместе))) баба же тоже должна что-то делать)) к чему-то стремиться) чего-то достигать)) а не просто борщи варить, детей плодить и *****)) а они не делают ничего и пытаются за счёт мужчины и синего паспорта обеспечить себе безбедное будущее))) именно себе, а не ребенку))) ребенок и так унаследует))) под свою ***** соломку то стелят)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Конечно нет, потому что я давно и прочно замужем:)
Но печально, что из типа восьми кандидатов, у вас не было ни одного достойного, за которого бы вы согласились выйти замуж(

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Представляете многие замуж выходят по любви и не трясутся над своим имуществом. Правда об имуществе тут в основном говорят сожительницы, аж оскомину набили, видно других аргументов почему их не зовут замуж больше нет)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вот тут вы абсолютно правы, любая нормальна женщина хочет себе и ребенку обеспечить безбедное будущее и у нее хватает мозгов подстелить соломку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если не разводят, то и жить заставляют?
Что вы к словам цепляетесь. Ну не разводятся они официально, он просто так ушел к другой и ребенка с ней ждет. Жене то от этого легче, что у нее штамп в паспорте останется еще на год?

Дима
Вика

Сообщение было удалено

Вика

в ментовке не пустят на свидание, масса вещей, когда властям нужно штамп показать, что это твой супруг и ты представляешь его интересы.

Вика

А вы все за свои халупы дрожите, типа обобрать вас хотят.

Вика

Не женитесь на стервах, вот и все.

Пустят, еще как. Вы знаете, что есть негласный приказ Минздрава не считать официальных супругов близким родственниками? А я знаю это ТОЧНО.

Это все мелкие частности. Я не собираюсь в ментовку, а передачу принесет адвокат, если что.

Ну, если у вас халупа, то подарите ее бомжам.

А сейчас нет других. Вернее, все бабы по сути одинаковы. Синька в паспорте провоцирует бабу быть стервой, вселяет в бабу чувство доминирования: ведь баба в браке НИЧЕГО не должна и ей все можно. Баба после штампа охреневает и сходит с катушек.

Это вообще не брак, а матриархальная ПЕРВЕРСИЯ, средство унижения и ограбления мужчин. Ни один вменяемый мужчина не будет ставить штамп. Только баран будет и бабский поджопник.

Назовите мне хоть одну ОБЯЗАННОСТЬ бабы в т.н. "законном браке". Баба обязана хранить верность? - НЕТ
Баба должна качественно давать? - НЕТ
Баба обязана рожать детей? - НЕТ
Бабу моно хотя бы убить за беременность не от мужа - НЕТ

Так ЗАЧЕМ брак? Что он дает мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вашему "законному" до моего нищеброда как до Китая раком!

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Любая НОРМАЛЬНАЯ женщина во главу угла должна ставить интересы своего мужчины, заботу о нем и о повышении уровня комфорта его жизни.

Это только хитрожопые ***** думают только о своих интересах, да еще прикрываясь детьми, право на которых российское бабье себе присвоило. Но этому скоро конец настанет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

первый и единственный мужчина в вашей жизни?)))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

О браке я не мечтала, живу в ГБ, школу закончила с медалью, академию - с красным дипломом, диссертацию защитила.
Вот у вас, видимо, в школе проблемы были - вы мне так и не ответили на вопрос, кто вам сказал что и как называется? В какой книге вы это прочитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда умиляло выражение "прочно замужем" :)
А кто мерил эту прочность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так над чем вам трястись? Над наследственной хрущевкой?

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Прочность брака в России?! Это БРЕД полный, конечно. В России вообще нет брака. Потому что то, что предлагает Семейный кодекс - это НЕ брак, а полная ему противоположность, средство превращения мужчину в бабораба.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ соотношение числа разводов (172 310) к числу заключенных браков (207 825) за первый квартал 2014 года в России составило 82.3%, т.е. более 4 разводов на 5 браков.

80% разводов совершаются именно по инициативе ЖЕНЩИН, с матерями суды оставляют 98% детей, 65-70% бывших жен активно препятствуют общению детей с отцами. Законных способов призвать зарвавшуюся мать к ответу попросту нет.

Инициировав развод, отняв у мужчины ребенка при помощи антимужской судебной системы, женщины с циничным упоением жалуются всем и вся, что "бывшему ребенок не нужен", что само по себе является еще одним кирпичиком в деле обвинения мужчин во всем, что только можно, в доктрине априорной виновности мужчин, господствующей в нашей стране.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

с медалью закончили, а понятие скопировать и изложить своими словами так и не научились различать.... кто-то пишет сочинение своими словами, а кто-то идет в интеренет забиват в гугл и копирует... разницу не чувствуете??? Я владею этими понятиями уже лет 10 минимум... и знаете... не могу вам точно ответить на вопрос как именно зовут того человека, который возможно мне об этом рассказал) так вы замужем или нет я так и не поняла?? То о браке не мечтаете, то уже в в нем же в ГБ

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Из вашего сумбурного изложения я поняла, что термины эти вы где-то когда-то от кого-то слышали. Поэтому определения их вы не знаете. То определение, которое есть в словаре (и которое вам тут приводили) вас не устраивает, поэтому вы навязываете всем свое определение. Почему вы решили, что оно единственно правильное, вы пояснить так и не смогли!
Я в ГБ, именно в том общепринятом смысле, которое дано в словаре и которым все пользуются.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

над своим имуществом? вы понятием СВОИМ что описываете ?? свое - ваше общее с мужем?? или свое - это лично ваше добрачное?))) ваше добрачное итак останется вашим))) получается своим вы называете ваше общее с мужем имущество)) правильно?)) и скорее всего это имущество процентов на 90% по факту заработано мужем)) или нет?)) ну расскажите нам скорее.... уж очень интересно... раз женщина вне брака по словам законных жен, не может ничего достич сама, то как же этого добиваются женщины в браке?
сожительницам все равно на имущество их сожителей)) они живут с ними по другим причинам))) более глубоким))

Лика
Гость

Сообщение было удалено

послушайте.. вот вы странная женщина... есть понятие гражданский брак, а есть понятие сожительство! других понятий нет - это две формы отношений между м и ж... вы что издеваетесь??? это юридические понятия... у вас какой-то свой лексикон? типа как тюремный язык и тд?? почему я должна, зная точные определения каким-то понятиям, додумывать за вас, что же конкретно вы имели ввиду??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вообще пофиг, я вам тут могу кучу примеров привести как сожитель живет годами с сожительницей, а потом бах, ушел и через месяц официально женился на другой, и что? а таких случаев гораздо больше.

Лика

ну я могу сделать так же и погуглить... вот, пожалуйста, википедия
"В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы. В разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. Гражданским браком незарегистрированные отношения начали называть в Российской империи в XIX веке, так как единственной официально признанной формой брака тогда был церковный брак и люди, сожительствовавшие без его заключения, называли свои отношения гражданским браком.[2]"
еще вопросы относительно моей грамтнности и степени владения понятий есть? или может быть вопросы надо задавать вашему красному диплому? Видимо мы из разных поколений с вами... вы еще видимо из Российской Империи... я как бы из 80-х 20 века...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

"Юридические" понятия в каком законе даны?
У меня не свой лексикон и не тюремный язык - я юрист, поэтому привыкла оперировать точными определениями.
Вот хочу понять, где вы взяли определения этих терминов, если определения, данные в словаре вас не устраивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы "проницательная", прям Ванга, через монитор увидели состояние моего мужа, может еще мужское достоинство у них сравним, я уверенна что вы и это видите))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Это не семья. Это просто половые партнеры. В моем понимании семья-это взаимная забота и взаимоподдержка. Когда более сильный член семьи берет на себя заботу о более слабом. Родители о детях пока они маленькие или пока не стали на ноги, дети о родителях, когда они постарели или заболели, муж о жене, пока она беременная, кормящая, смотрящая за малыми детьми, жена о муже, если он вдруг стал нетрудоспособен. В совсем правильных семьях даже невестка может заботится о свекрови, а та помогать с внуками, а теща поддерживать зятя и защищать от наездов дочери), а зять помогать тестю строить дачу. Если более самостоятельный и удачливый "король" семьи взирает с трона как выживают семейные "неудачники", то это не семья, а *****. Хоть со штампом, хоть без. Особенно, если этот "король" ещё и претендует на звание "главы".

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ну сколько мужчин было я вам тут не собираюсь докладывать, а вот муж один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

да такое тоже может быть!!!! кто же говорил, что такого не бывает???? а кто ведет статистику таких отношений?? лично вы?? есть официальная статистика только гражданскому браку... статистику сожительств никто не ведет... речь идет о том, что ни в сожительсве, ни в гражданском браке никто не застрахован от расхода и развода!! брак - это не панацея для семьи!!! потом те же, кто хаит сожительниц,называя их ядями никому не нужными, хают уже тех, кто развелся и называют из разведенками))) это второе клеймо, которое вешают гражданские жены на уже не гражданских)) разведенка и брошенка кричат они! так может быть надо быть просто чуточку добрее?)) и понять раз и навсегда, что человек сам решает что ему делать и как ему жить?)) и что женщина без печати живущая с мужчиной - это не бл;;ь подзаборная, а такая же женщина?)) ее могут бросить да... но у вас шансы на одиночество абсолютно такие же))) статистика бракоразводных процессов говорит сама за себя

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ну видимо мы действительно из разных поколений, если вы пользуетесь определениями Большой Советской Энциклопедии.
Вам дали современное понятие из Википедии - вам не понравилось.
Погуглите сами и найдете еще с десяток мнений, что и как называется.
Почему вы решили, что только ваше правильное, и другие не имеют права на свое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько отмерило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И «это жжжж не спроста» (с)))
Всю жизнь работаю в коллективе, состоящим на 90% из мужчин. Я уже «свой парень», поэтому со мной бывают откровенны. Многие 25 летние живут в ГБ с девушками ровесницами. А потом бац! И в 30+ резко женятся на других. Я как-то поинтересовалась у одного такого сожителя: почему так? Он ответил, что с девушкой ему комфортней, в доме чисто, домашняя еда, не надо искать подругу на ночь и тратить на это деньги, всегда есть компания сходить в кино или погулять. Опять же за съем они платят в пополаме. Спросила собирается ли он на ней женится и завести детей? Ответил – нет! В качестве жены и матери его детей он её не видит. Накопив денег , планирует купить жилье и найти жену. На вопрос честно ли то по отношению к его теперешней девушке, ответил, что он не обещал женится и если бы её не устраивало сожительство, она могла бы уйти. Не обещать-то не обещал, но и о планах своих вряд ли говорил. Девушка живет и думает, что она в браке, а на самом деле просто временный вариант. Кроме всего прочего такие кадры ещё и убеждают девушек, что они ЧФ, а влюбленные ду.ры ведутся.

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Вот пусть во главу мужика с его комфортом ставят сожительницы, а жена да, думает в первую очередь о себе и детях.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ну мне точные цифры и не нужны... итак всем понятно, что вы так же сожительствовали с другими мужчинами до законного мужа и так же не регистрировали отношения... видимо по вашей же логике - не предлагали вам этого))) как бы для них вы получается, опять таки же вашими понятими, вы были неликвид)))) или вообще имели просто половые отношения.. а теперь вы вышли замуж и решили, что все кто этого не сделал плохие женщины)))) тоже самое можно сказать и про дочь некой тут ранее писавшей дамы, которая плевалась слюнями доказывая, что ее дочь - нормальная,потому что не сожительтсвует, а те кто живет без регистрации - "*****" и их плохо воспитали)) так же всем очевидно что и она и ее дочь когда-то до замужества тоже были ***** и жили и спали с мужчинами до брака))) а если даже предположить ,тчо у нее и ее дочери их мужья - это первые и единственные мужчины, то так же очевидно, что расписались они ни с первого дня знакомства - до постели)) и прямо вышли из кафе во время первого свидания и отправились на автобусе в загс регистрировать свои отношения и зарабатывать общее имущство)))) то етсь опять таки были *****))) и заметьте - это не мое понятие... этим понятиям оперируют только законные жены после регистрации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отметили 50 лет сожительства?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь на личные вопросы не отвечаю, а исключительно по теме дискуссии. И еще раз повторю, что сожительницы глупые и недальновидные женщины-это мое мнение, а ваши аргументы про собственность для меня не убедительны.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ваш текст сложно читаем, разделяйте его на предложения, я не поняла что вы сказать то хотели?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а в чьем именно доме?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы сами за такого замуж бы вышли??? это вся ваша статистика сожительствующих?? то есть вам, как "своему парню" 90 проц мужского коллектива , тех кто сожительствует и тех кто уже женат рассказывали одну и ту же историю? Все кто просто живет без печати - все используют своих женщин? так? я могу привести вам кучу примеров историй в законном браке.. где мужчины живут на 2 фронта, разводятся,находят других и опять женятся... бросают жен с детьми и уходят к любовницам... другие так и живут на 2 фронта.. история... был мужик, была жена и дети... уезжал в командировку каждую среду и возвращался домой к выходным... прошло 20 лет... умер... жена на похоронах встретила его любовницу с детем,которая думала как и законная жена, что он с выходных по среду был в командировке... иииии????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, Вы наверное из 19-го века? Про байстрюков прям улыбнуло...По большому счету Вы со своим штампом тоже плодите байстрюков, потому что живете во грехе без церковного брака. Богу Ваш штамп нафиг не сдался...
И расскажите про пользу штампа тем женщинам, которые вроде как были официально женаты, но при разводе нихрена не получили, потому что муж оформил недвижимость или депозиты на маму/папу/брата/сестру и т.д.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А почему б не выйти, если человек хороший и полюбил. Нагулялся, опыт совместного проживания имеет)

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а чему вы стесняетесь?? в доме... какая разница в чьей он собственности?? оно может быть разным это жилье... сьемным.. быть собственностью женщины или мужчины.... вы с какой целью интересуетесь? вы опять о своем о наболевшем - меркантильный инетерес?? люди просто живут... и в браке могут жить на территории мужа, на территории жены, в сьемной квартире и тд... все что перешло в вашу собственность до брака - останется вашим... ребенок итак унаследует часть имущества по закону вне зависимости от того в браке он рожден или нет, если установлено отцовство...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы даже не знаете, что такое собственность. У вас никогда ее не было. Видимо вы очень дальновидно выскочили замуж пару лет назад в надежде не остаться с голой попой, если вас любимый пнет под зад коленом.
Я вот недальновидная живу 15 лет (тут писала женщина которая 25 лет живет) с ГМ, имею СВОЕ имущество и бизнес, который мне делить ни с кем не надо и которое у меня никто не отнимет.
Такая вот недальновидная :) Для вас неубедительно.
А для меня неубедительно про "неликвид" и "никто замуж не берет".
Аргументы ку_риц, у которых кроме штампа в паспорте ничего нет меня не интересуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному:) Мы, например живем в доме, который купили вместе с мужем (сори сожителем по вашему) и который записан на мое имя, то есть в МОЕМ доме, из которого меня никто не выгонит, и который мне делить ни с ем не надо.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

У жены осталась собственность, которая поможет вырастить детей и дать им старт в жизни, крыша на головой, пенсия по случаю утраты кормильца. У любовницы был один хре.н, а теперь нету ни хре.на.

PS в ваше длительное сожительство я также мало верю как и в ваш бизнес))) так обычно бъет себя пяткой в грудь те.ти, которые долго жили без мужика, а тут бац! нашли подселенца без кола и двора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, венчают только когда есть свидетельство о браке)
зы: вроде еще есть исключение, если священник очень хорошо знает вас и готов взять на себя такую ответственность за вас, то венчание возможно.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

все вы поняли))))))))))))