Гость
Статьи
Девчата, которые …

Девчата, которые сожительствуют, почему не регистрируете отношения?

Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. …

Луча
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

И много вы знаете случаев, пока жена в декрете с детьми, а муж работает и все приобретения записывает на жену?

Гость

имеется в виду на ГЖ

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да кто ж мешает, сожитель на себя все оформляет и выплачивает, сожительница-на себя, каждый сам себя и за другого не отвечает и ответственности не несет. Так и с любым посторонним мужиком жить можно и только для траха с ним жить) Да еще готовить на него и обстирывать, а некоторые "умные" еще и детей ему рожают в ГБ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верное замечание. Семья - это взаимная ответственность и взаимные обязательства. Если каждый сам за себя и сам по себе - то это не семья - хоть со штампом, хоть без штампа. Но в таком случае хотя бы закон регулирует эту ответственность, а в случае ГБ - ГЖ, ГМ друг другу никто и звать никак.

Гость

Живу с парнем в съемном жилье несколько месяцев. Будущее туманно (жилья своего нет). Замужем я была, у него за плечами не хилый опыт общения с дамами). Мне с ним хорошо, для меня это главное. Ему со мной тоже. Уверена, что только мужчина должен предлагать замужество и обсуждать какие-то другие перспективы в будущем. Просить, требовать, давить не собираюсь. Ребенок взрослый у меня есть, он не раз говорил, что хочет своего. Хочет - пусть делает, а я посмотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы знаете случаев, пока жена в декрете с детьми, а муж работает и все приобретения записывает на жену?

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне.

Аааа, или вы про ГЖ? Тогда пардон, за мою не понятливость. Хотя....друг мужа состоит в ГБ там таже ситуация, на нем бизнес на ГЖ недвижка. Ну они и жувут уж лет 10 и дети есть. Да и вообще какая разница ЗБ или ГБ. Каждый живет как ему нравится. Мне лично штамп в жизни ничего не поменял кроме фамилии и своего присутствия в паспорте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне. У мужа официального или ГМ?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вообще как повезет в жизни можно и в официальном браке не с чем остаться. Пишу реальную историю Муж офицер мотался с женой по гарнизонам 20 лет она не работала считала что все в шоколаде и жизнь удалась.Подошла очередь на жилье он с ней развелся и получил на себя квартиру а ей как бывшей ничего не положено. Судилась да шиш что получила. А он с молодухой сейчас живет. А она без стажа и без жилья. Выводы делайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне.Аааа, или вы про ГЖ? Тогда пардон, за мою не понятливость. Хотя....друг мужа состоит в ГБ там таже ситуация, на нем бизнес на ГЖ недвижка. Ну они и жувут уж лет 10 и дети есть. Да и вообще какая разница ЗБ или ГБ. Каждый живет как ему нравится. Мне лично штамп в жизни ничего не поменял кроме фамилии и своего присутствия в паспорте.
Рисковый мужик) Вот так прямо пашет-пашет, а у самого за душой ни шиша? И ГЖ, если что пойдет не так, в любой момент может коленкой под зад? Наверное бывают такие *****, но я не встречала.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Можно, не спорю. Но согласитесь, остаться ни с чем у ГЖ гораздо больше шансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне. У мужа официального или ГМ?

Выше описала....я у официального....друг у мужа в ГБ ситуация таже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот случай. В декрете. Имущество на мне, транспорт тоже. Основные счета в банках. У мужа бизнес. Так что для думаю понятно почему все на мне.Аааа, или вы про ГЖ? Тогда пардон, за мою не понятливость. Хотя....друг мужа состоит в ГБ там таже ситуация, на нем бизнес на ГЖ недвижка. Ну они и жувут уж лет 10 и дети есть. Да и вообще какая разница ЗБ или ГБ. Каждый живет как ему нравится. Мне лично штамп в жизни ничего не поменял кроме фамилии и своего присутствия в паспорте.
Рисковый мужик) Вот так прямо пашет-пашет, а у самого за душой ни шиша? И ГЖ, если что пойдет не так, в любой момент может коленкой под зад? Наверное бывают такие *****, но я не встречала.

Ну оскорблять никого не надо. Он далеко не *****. Риски есть конечно. Но и в ЗБ никто ни от чего не застрахован. Я просто написала пример из своего окружения и всего лишь.

Гость

Еще знаю случай. Люди в ЗБ жили, дети были и развелись, продолжают жить в ГБ уже не один год. На вопрос зачем: ответ мужа- жена- моя страховка, на мне кредиты и дела, на ней имущество и деньги, а деньги к слову там не малые. Когда у людей свой бизнес, многие так поступают. Если у него проблемы, он гол как сокол, взять нечего кроме анализов-это для налоговой. По факту-жизнь в шоколаде...

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Всегда у всех ситуации разные. Но умный человек из минусов плюсы сделает.

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Я со своим уже 25 лет живу. Что-то меня на кого-то менять не пытались. )))
Зато три приятельницы - законные жены! - уже по два раза развелись. По инициативе мужей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать. Вы, конечно, молодец, что всё под себя помяли, потому что женщина сдетьми в нашем обществе защищена гораздо менее, чем мужчина без детей. А процент развода 80%, в ГБ предположительно и того больше. Так что, если вы в 50 лет влюбитесь в мальчика 30 (см. соседнюю тему) и выставите мужа на улицу с одним чемоданом, всегда найдется та, которая его подберет. Хотя, опять же ссылаюсь на соседнюю тему, вроде как 50-летние мужики без кола и двора тоже нафиг никому не нужны.

А может вы просто фантазерка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать. Вы, конечно, молодец, что всё под себя помяли, потому что женщина сдетьми в нашем обществе защищена гораздо менее, чем мужчина без детей. А процент развода 80%, в ГБ предположительно и того больше. Так что, если вы в 50 лет влюбитесь в мальчика 30 (см. соседнюю тему) и выставите мужа на улицу с одним чемоданом, всегда найдется та, которая его подберет. Хотя, опять же ссылаюсь на соседнюю тему, вроде как 50-летние мужики без кола и двора тоже нафиг никому не нужны.

А может вы просто фантазерка)

Ну а смысл мне фантазировать? Не верьте ваше право. Доказывать кому-то что-то...зачем? Такое окружение у меня-такие и примеры. Хотя и отрицательные есть-не без этого...

Гость

Ну а так, соглашусь, что душу греет, что в случае чего на улице не останусь))). На любоФФь до гроба не уповаю. Всяко может случиться...

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Делать из минусов плюсы – это не всегда признак ума. Иногда это признак стервозности или отсутствия совести.

Гость
Т.

Сообщение было удалено

Вы – это весь мир? А я зарабатываю NN0000. Мне сделать большие круглые глаза и написать «Как?!!!! Разве бывает зарплата 15 тыс?????»
То, что было 25 лет назад - забудьте. Сейчас очень распространено использование молодых наивных ду.рочек для временного сожительства. Это удобней и дешевле, чем ходить по шл.юхам. А к 30+ их списывают в утиль и женятся официально на других.

PS Мой знакомый развелся после 27 лет брака. Все были в шоке, настолько идеальной казалась всем его семья. И он далеко не один, кто развелся после серебряной свадьбы. Причем инициаторами развода не всегда были мужчины.

А трагичный случай, когда люди прожили в ГБ почти 30 лет я описала выше.
Поэтому остаюсь при своем мнении - ОБ это прежде всего регулятор не эмоциональных или моральных, а правовых отношений.

антон
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моя знакомая так прожила 17 лет. А когда ей было 42, мужик попросил её в 24 часа с вещами на выход, через месяц женился, родил погодков. А она завела породистого кота и кастрировала его. Хоть так отомстила коварным мужикам)

200 000 в месяц если дают это считай нищенство по вуманским меркам. некомильфо. еще б написала что стареет

42 -это он долго терпел ее еще. после 30-35 красота увядает а больше в женщинах современных ничего интересного нет. хозяйки путные 1 из 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот!

Гость
антон

Сообщение было удалено

Хозяйки путные - это домработницы, за это им зарплату платят. А вы добровольно согласились быть бесплатной прислугой, да еще и гордитесь этим как высшим достижением. Хотя конечно, если ни на что больше не способна, то хоть как прислуга сходиться можешь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот меняет.у всех моих знакомых через год- два после официального заключения брака отношения только хуже.фуна пример.все выглядеть стали хуже.поправились практически все.позволяют себе халва то отношение др к др.обман.т е до свадьбы видимо не доклада себя проявили а сейчас уже все можно.
Но ели их спросить, то говорят что нет изменений.а на наш с сожителем.А взгляд есть.ну раздельный отдых и выхи это само собой.у все так стало.не постоянно конечно.претензии друг к другу.почему то меняет регистрация все.
ну и просто неохото.не понимаю для чего

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Уверена написал мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просветите каким образом? ГМ пашет и самоотверженно записывает всё на юридически постороннего человека? А если завтра этому человеку «кирпич на голову», «бросит всё, отрастит себе бороду и сумою пойдет по Руси»?)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С какого перепугу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На случай "кирпича на голову" составляется завещание, если вы слышали про такое. Но вообще то мой муж и сам не нищий, и на мне много чего из имущества. Если кому-то "кирпич на голову", то второй останется при своем имуществе, а дети получат наследство. Но это наша договоренность. Как у других не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бл я , что я сейчас прочитала? Это ж надо так выражать свои мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как будто не в России живете, у нас уже на ладан дышат, а завещание даже не думают составлять, а молодые и подавно. Да и завещание любой родственник оспорить может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу и в России тоже, но не в средневековье :) Мы оба - грамотные люди.
Оспорить завещание можно, как и любой акт, даже свидетельство о браке оспорить можно, только результат будет нулевой!
Вы оспаривали когда-нибудь? А я каждый день с этим работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание на постороннего человека облагается нехилым налогом - это раз, и его всегда могут легко оспорить наследники первой очереди - это два, и сколько знаю ГЖ, так у всех в тумбочке уже лежит завещание от ГМ на всё имущество- это три))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы правовые вопросы в своей семье регулируете без помощи государства только и всего. Разумный подход, который отнюдь не мешает эмоциям.
К сожалению, молоденьким ГЖ, ещё не битым жизнью не до таких приземленных вопросов, у них же любовь неземная) Ни у кого такой не было)))
Да и ОЖ часто с голой попой остаются по факту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть одна из ГЖ этого топика пусть скажет, что у неё есть завещание от ГМ на всё движимое и недвижимое имущество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Прежде чем писать чушь, прочитайте закон! Ст. 217 подпункт 18 Налогового кодекса: не облагаются налогом доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов.
Не важно наследник по закону или по завещанию, близкий родственник или чужой человек.
Учите мат часть.
2. Оспорить может кто угодно и что угодно, даже ваше свидетельство о браке. Сходите сами и попробуйте, а потом нам расскажете. Особенно меня умиляет уверенность - "легко оспорить" :)
3. У всех, у кого есть имущество - лежит. Если у тебя ни кола, ни двора - то тебе и завещание не нужно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть. Не все на него: часть на него, часть на наших детей, часть на моего ребенка от первого брака. У него так же: часть на меня, часть на детей.

Гость

а зачем их регистрировать собственно? ради чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А завещание, погодите, или я чего не понимаю. Пишем торжественно одно на гм. А второе, потом, менее торжественно, я одна как собственница, пишу на свою маму. Так можно? А если мама неработающий пенсионер, так и вообще ничего не пишу, она и так часть моего имущества получит, несмотря на завещания.
Или нет?
Юристы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточнение. Это все с целью урвать часть имущества гм, который решил его записать на меня т.к. боится за свой бизнес. Так получится???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапочки. Если у одной из 100 ГМ, есть завещание от ГМ, то это уже хорошо.

Про мои "колы и дворы" не волнуйтесь, завещание на детей давно написано.

И что-то я запамятовала, когда это мы с вами вместе пасли телят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все вокруг прямо такие разумные как вы? У всех завещание оформлено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так! Урывать ничего не собираюсь, ибо сама не нищая - мне хватит и внукам останется :) То, что он решил записать на меня - оно и так мое! Он назад забирать это не собирается! Это останется нашим детям.
Завещание конечно можно и написать и переписать. Но также "не торжественно" со штампом в паспорте муж может записать свое имущество на кого угодно. Как штамп от этого спасает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит одно на ГМ? Всё имущество или его часть? Если все, все равно мама может как наследник первой очереди отсудить 1/2 обязательной доли.

Гость

*наследник-пенсионер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Да что ж вы меня раньше мамы то хороните!
Но даже если и так случится, моя мама точно не пойдет ничего отсуживать - у нее все есть, я ее обеспечила. Все детям останется. У ГМ тоже все есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать в официальном браке мама не может отсудить!

Гость

Вы как будто в оранжерее живете))) Сравниваете себя, у которой всё есть, ГМ, у которого всё есть и маму, у которой всё есть с наивными девочками у которых ничего нет и с большой долей вероятности ничего и не будет. Пока она сидит с малыми детьми, её мужик купит СЕБЕ квартиру и в один "прекрасный" день с большой долей вероятности попросит её с вещами на выход.

Это не времена СССР, когда мать- одиночка получала своё жильё быстрее холостяка. И многие родители, увы! не понимают этого.

Можно, конечно и "каждый сам за себя". Живут в ГБ, детей не заводят, каждый на своё жильё зарабатывает. Так мужик 30+ только входит "в ценность", а женщина в 30+ уже выходит. И часто женятся не на ГЖ, с которыми прожили не один год. Женщина при таком раскладе сильно в проигрыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно может, но не супружескую долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и в чем разница? Моя "супружеская доля" уже при мне без всяких разводов, разделов и судов!