Девочки, те, кто живет со своими мужчинами и не регистрирует отношения, вопрос к Вам: почему?) Я живу со своим мужчиной около 3 лет, у самой, честно говоря, никогда не было потребности выйти замуж. …
Сообщение было удалено
"От сумы и тюрьмы не зарекайтесь". Думаете там только *****-бандиты сидят, и бизнесменов сажают, и олигархов.
Сообщение было удалено
Так и я знаю зачем газонокосилка - траву косить. Но если у меня дачи нет, только квартира - зачем ее покупать?
Сообщение было удалено
Вы знаете преимуществ нет. Просто я например хочу что бы мое имущество досталось только моему ребенку .А на чужое не претендую своего хватает.
Сообщение было удалено
Не поняла, поясните вашу аналогию.
Сообщение было удалено
У вас ребенок не от гражданского мужа?
Статус супруга накладывает определенные обязательства и определенные права. Как то:не свидетельствовать против супруга при судебном разбирательстве,получать льготные права при заключении договоров дарения и при некоторых иных договорных отношениях.... и др.Далее: граждане, не состоящие в официальном браке могут иметь проблемы с визами в некоторых государствах, с совместным проживанием, доступом к супругу в отделения интенсивной терапии, в учреждения особого режима. Жизнь длинная и непредсказуемая. А еще она может внезапно кончиться. И тогда проживший всю жизнь рядом человек не сможет даже получить на руки свидетельство о смерти. Ибо по закону он умершему никто.Про наследование - оспорить право сожителя, получающего по завещанию что бы то ни было не проблема кровным родственникам. Прецедентов масса, закон (и это логично) на стороне родственников и супруг, но не на стороне людей, просто живущих вместе.Ибо раз жили, чего не женились?[/quote]
Я не против ОБ, но вот ни одно преимущество, которые вы тут описали, не соответствует действительности. Вы сами это придумали?
1. Какие такие льготные права при заключении договоров? Нет, никаких законом не предусмотрено.
2. В какие страны проблемы с визами? Все это давно устарело, давно никаких проблем нет. В большинстве европейских стран ГБ признается наравне с ОБ. При получении американской визы я пишу данные гражданского мужа - для них это тоже муж.
3. В реанимацию пускают - штамп в паспорте не проверяют.
4. Получить свидетельство о смерти? Даже комментировать не буду.
5. Что оспорить завещание можно? Я вам открою секрет оспорить можно все, даже свидетельство о браке. Что сделать это кровным родственникам - не проблема, сходите попробуйте!
6. Закон на стороне родственников, а не сожительниц? Покажите мне этот закон!
В каком законе написано, что завещание на сожительницу недействительно?
7. Раз жили чего не женились? Ни один суд не спросит :)
Так что не придумывайте себе несуществующих благ :)
Сообщение было удалено
Почему интересуетесь??
В корысти на соседних ветках упрекали теток которые расписывались с богатыми старичками. Прям целый диспут подняли имеют ли право старички с квартирками жениться или нет.Ну там детишки стеной встали против браков.
Сообщение было удалено
То есть, если мне мой гражданский муж дает горааааааздо больше, чем 200 тыс. руб. в мес., то мне надо с ним расписаться, чтобы 200 получать?
Или можно уже не расписываться? Я перестану быть ущербной, неликвидной, бесхозной (или как там еще меня называли) теткой?
[quote="Гость" message_id="51495489"[/quote]Я не против ОБ, но вот ни одно преимущество, которые вы тут описали, не соответствует действительности. Вы сами это придумали?[/quote]
Вы знаете, уже не смешно, какой же вы адвокат, когда не знаете элементарных вещей. Даже отвечать вам уже лень, сами не ответили не на один мой вопрос касающийся вашей профессии, а от меня, даже не юриста, требуете привести вам законы, мне лень этим заниматься, но например на первый пункт я вам отвечу: налоговое законодательство РФ предусматривает исключения, когда налог от полученного в дар недвижимого имущества, транспортного средства не уплачивается. Согласно абзацу 2 п. 18.1 ст. 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если: даритель и одаряемый являются членами семьи в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (в данном случае имеются ввиду не кровные родственники, а члены семьи не «по крови», например, отчим и пасынок при совместном проживании; даритель и одаряемый являются близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющих общих отца или мать) братьями и сестрами). В качестве подтверждающих документов родства между дарителем и одаряемым могут быть: свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака и другие).
Остальное сами найдете, а точнее должны сами знать.
Сообщение было удалено
Да, кстати помню эту тему! Тогда они визжали на весь форум, что люди в возрасте должны жить без брака, чтобы имущество детям досталось. А тут, если женщина не вступает в брак по этой же причине, то значит ее просто не взяли!
Где логика у этих теток?
Сообщение было удалено
Просто вы говорили только о ребенке, а от мужа вам вообще ничего не надо, он не в состоянии обеспечить вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Ну всех то не гребите под одно... Я ''законная'' ни на кого не набрасываюсь...Не вижу ничего плохого в ГБ.
Ну вас никто и не обвинял. Извините, если зацепила ненароком. Я не писала, что все жены такие. Я не против брака и никого не агитирую. И здесь многие жены писали, что ничего плохого в ГБ не видят.
Но как раз все, кто тут ядом брызжет - это как раз жены.
Я думаю, кто счастлив в браке - тот как раз никого не осуждает, и главное не указывает как жить другим.
А вот у кого проблемы в семье, они озлобленные, несчастные обязательно указывают как жить другим.
++++тоже заметила такое...
Сообщение было удалено
Если мне что-то не нужно совсем - зачем мне это что-то приобретать? Если у женщины с сожителем нет и не будет общего имущества и материально она от него не зависит - зачем им официальный брак?
Сообщение было удалено
Конечно старичкам у которых дети от предыдущих браков лучше не вступать в брак, а молодым девчонкам почему бы не рожать и воспитывать детей в законном браке?
Сообщение было удалено
А что вас так волнует какой я адвокат? Какой я адвокат знают мои клиенты!
Вы все тужитесь поспорить со мной и в чем-то уличить, но никак не получается!
А беситесь, потому что понимаете, что я права и квартира ваша добрачная под большой угрозой!
По существу: При чем тут налоги? Это налоговые льготы, а не "льготные права при заключении договоров", как вы писали. А никаких льготных прав как раз и нет!
Что касается налогов - у вас с математикой все нормально? Вы предлагаете рискнуть всем имуществом, чтобы сэкономить на налогах? У вас, что налоги превышают стоимость имущества?
Ну а по другим пунктам и так все ясно!
Сообщение было удалено
молодые девчонки могут быть и в 35-40 кстати и бездетные
Сообщение было удалено
Ну например многие хотят чтобы появление детей было в законном браке. И почему не будет общего имущества? Вы в браке не собираетесь ничего приобретать?
Сообщение было удалено
А если захотят детей, почему бы и не оформить отношения?
Отвечаю за себя - не женимся, так как он - не тот мужчина, с которым я бы хотела прожить всю жизнь и растить детей. Мне с ним хорошо, комфортно и *****. Но я понимаю, что это временный вариант. Он молчит про брак, и я тоже.
Сообщение было удалено
А зачем вас уличать, это и так видно по вашим ответам, точнее по тому что вы не можете ответить на вопросы. Про налоговые льготы: например один из супругов смертельно болен, он может оформить дарственную на супруга и ему получившему квартиру в дар не нужно будет платить 13% налог (если он предоставит свидетельство о браке), это все таки довольно существенная сумма и остальные родственники уже не смогут претендовать на квартиру.
И не переживайте за мою квартиру, у меня еще совместно нажитые есть, так что без жилья не останусь)
Сообщение было удалено
Поэтому вы предлагаете мне рискнуть ВСЕМ моим имуществом, чтобы сэкономить 13% в случае если он захочет мне что-то подарить? Интересная математика!
Сообщение было удалено
Дети есть, взрослые, приобретать собирается, но для себя и на свои деньги. Имущество пусть будет, но не общее.
Сообщение было удалено
Мой ребенок себя уже сам обеспечивает.
Сообщение было удалено
Так "старичкам" может всего 40-45 лет, им уже на пенсию?:))
Сообщение было удалено
Было бы еще что дарить... Как говорится - а чужого нам не надо, у нас есть свое и получше.
Сообщение было удалено
Так у нас всегда двойные стандарты.
Сообщение было удалено
А причем здесь вы?)) Я говорю о налоговых льготах, про которые вы не знаете. Пишите всякую ересь о том что в реанимацию запросто пускают без штампа, когда даже родственников не всегда пускают, о том что сожительница может получить свидетельство о смерти сожителя, хотя это юридически посторонний человек. Присвоение чужого документа (который может получить только близкий родственник) - противоправное действо.
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы буквы знаете? Я вот пишу одно, а вы читаете совсем другое. Или действительно троллите?
Вы писали не про налоговые льготы, а про льготные права при заключении договоров. Для вас это одно и то же?
Где я писала, что сожительница может получить свидетельство о смерти? Вот просто покажите мне, где я это написала?
Что вы все время придумываете и пишите чушь?
Сообщение было удалено
Ну вообще в реанимацию никого не пускают это точно.Но наверное и правильно что б родня сожителя похоронами занималась они же наследуют. Пусть основные расходы несут.Сожительница на похоронах поплачет может салатиков на поминках настрогает помянет и к себе на хатку.
Сообщение было удалено
Да по разному в реанимации. Если состояние тяжелое, то не пускают никого - хоть на лоб себе штамп пусть поставит, что она законная жена.
Если пускают - то штамп точно не спрашивают. Мой приходил ко мне в реанимацию без проблем.
Телочек неззя регистрировать, они пышно празднуют свадьбу, придумывают имена будущим 12 детям, а на следующий после свадьбы день уже ходят в бигуди и орут мужу: "падонокгдезарплатаопятьпьяныйтыменянелюбишьтвоямамадосталанакогоятрачусвоюмолодость"!
Мне чуть за 30, есть ребенок 8 лет...никогда не была замужем и не хотелось. Предложения скрепить взаимные чувства кольцами и синей помаркой в паспорте поступало неоднократно, но я была против. Не вижу смысла вообще никакого. Какие плюсы ? Тут где-то прочла, что некоторые особливо вумные вумены кидались фразами якобы баба , которая была 8 раз замужем и по сути имеет 16 печатей в паспорте (хахаха), намного круче и правильней по жизни, чем те, кто просто жил вместе без регистрации))) боже!!! Бедные бабы!!! Ваши 8 браков и 8 разводов говорят лишь о вашей легкомысленности и тупости по жизни , что вам в-принципе пофиг за кого замуж)))) для меня брак-это раз и на всю жизнь и развод-это стрём , развод будет говорить о том, что я приняла неправильное решение, плохо все взвесила изначально ! Вообще я смотрю у большинства женщин какое-то доисторическое , совковое воспитание и понятие того, что такое семья! Семья-это два человека, которые живут душа в душу, заботятся друг о друге и тд. А у вас??? Получается, если развелись - у вас не было ничего этого ! Плюс еще развод - вообще позор! А если он был 8 раз????? Я бы на такой не женилась и не вышла бы за такого замуж !!!
А выходить замуж, чтоб в реанимацию попасть - это вообще треш полный!!!! Что у людей в головах!!!! Вам должно быть комфортно в отношениях и легко!! И не важно с печатью вы, или с чистым паспортом! ***** совок, совок и еще раз совок!!! Жена-это женщина, муж - это мужчина!!! Без регистрации они не становятся кем-то другими!!!так же спят друг с другом, тот же быт! Ни в какие страны у меня никто не требовал печатей... Даже в Дубаи... Завещание можно оставить хоть на соседа!!! Фамилию ребенку дать и отчество родного отца ребенка вне браке-тоже не проблема!!! Подать на него иск на алименты вне брака -не проблема!!! Занимаетесь какой-то ху;;;й, если честно!!
Сообщение было удалено
Вы вообще вопросом не владеете. Бывают крепкие семьи, где супруги любят друг друга, рожают детей. воспитывают их, радуются внукам. Извините, это у вас совковое воспитание, если вы не понимаете, что семья это серьёзно
Сообщение было удалено
А почему это она уйдет, а не он, к примеру?
Сообщение было удалено
А вам-то с какой стати верить? Кстати, первый муж у меня умер
Сообщение было удалено
То есть в семьях без регистрации любовь, дети и внуки невозможны в принципе?
Сообщение было удалено
Из квартиры супруга? Своих квартир мало, нужно еще и у человека загробастать?
Сообщение было удалено
Потому что это его добрачное имущество. Или вы думаете муж подарит а сам пойдет к мусорным контейнерам ночевать.
Сообщение было удалено
Я писала про льготные права при заключении договоров дарения, что не так? Посмотрите ваш пост 458, где вы спорите с очевидными вещами))
А вы забавная, а уж ваши перлы про судебную и строительную экспертизу просто шедевральны))
Сообщение было удалено
Муж поделится, вы же во время брака будете делать в его квартире ремонт))))))))))
Сообщение было удалено
Скоро и мужики перестанут жениться. А то вдруг жена ремонтик затеет.Ну лучше всего нидвижемость на родителях.Хоть десять евроремонтов квартирку не отжать.
Сообщение было удалено
Не так то, что вы пишите про льготы по уплате налогов и называете это льготными правами при заключении договоров. Вы разницы не понимаете?
Про экспертизу разъясняю еще раз про особо одаренных. Экспертиза, назначенная судом, называется судебной. Суд может назначить любой вид экспертизы, если это нужно для разрешения дела: строительную, оценочную, медицинскую, почерковедческую и т.д. Все эти экспертизы являются судебными, если они назначены судом. В данном случае строительная экспертиза должна ответить на вопросы: в каком техническом состоянии была квартира на момент заключения брака, когда был сделан ремонт, какие строительные материалы применялись, какие улучшения произведены. Как правило экспертизу назначают комплексную - строительно-оценочную и ставят дополнительные вопросы по стоимости ремонта и влиянии его на цену квартиры.
На этот раз доходчиво?
Сообщение было удалено
Ну так вы мне покажете, где я писала, что сожительница может получить свидетельство о браке?
Или это ваши шедевральные перлы?
Сообщение было удалено
А представьте у ваших родителей есть еще дети, и после смерти родителей ваши братья и сестры могут претендовать на вашу квартиру, которую вы оформили на маму или папу. Кто так боится за свое имущество, лучше не выходить замуж и не рожать детей (есть случаи когда дети выгоняют престарелых родителей из квартиры).
Сообщение было удалено
О, вы здесь, ваше "даже не буду комментировать" к этому пункту можно расценивать что вы не согласны с данным пунктом.
Сообщение было удалено
Вот, уже немного лучше, но все таки, чем занимается строительная экспертиза?))
Сообщение было удалено
А я не согласна с этим пунктом, конкретно с тем, что плюс для заключения брака. Рискнуть всем своим имуществом в надежде дождаться смерти мужа и получить свидетельство о его смерти - сомнительный плюс! Кому нужна эта бумажка, чтобы ради нее всем рисковать?
Да, и почему вы все время упускаете слово "дарение"? Льгота при заключении договора дарения.