Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. …
[quote="Гость" А если вы собираетесь имущественные отношения договором оформлять, то причем тут штамп!Если считаете, что нужен имущественный договор, тогда зачем вам штамп? Договор может быть не только брачным. В ГК предусмотрено множество других договоров и более надежных конструкций, чем брачный договор.Зачем же вам брачный договор, если штамп - это главное решение всех проблем и главное доказательство любви и серьезности намерений, и главная страховка от развода и вообще главное, чего только можно в жизни добиться.[/quote]
Имущественный договор + взаимоотношения супругов. Тогда и штамп не нужен.
Вот кстати брачный договор - это отличная и закнная возможность избежать той чудовищной несправедливости которую предполагает в некоторых случаях штамп. Пришла с сумочкой маминых вещей - с сумочкой и уйдешь, если не работалаи не приносила дохода. Пришел альфонсик на все готовое с одним членом - с членом и останется. Справедливо? Да.
Сообщение было удалено
Ага, именно
Сообщение было удалено
то есть ты считаешь для себя справедливым уйти на мороз с сумочкой и 5-ю детьми?
Сообщение было удалено
+++++++++++
++++++
Сообщение было удалено
вот. Как помне штамп нужен чтобжизнь молодой семье упростить и сделать более комфортной.Других функций у него нет.
Сообщение было удалено
Гражданская жена бежит исполнять обязанности быстрее, если она хочет замуж. Но если он не будет исполнять свои обязанности, мужчина найдет более сговорчивую.
Сообщение было удалено
А по вашему это плохая функция?
Сообщение было удалено
С сумкой абсолютно справедливым. Но я так не уйду у меня иные условия. А дети отдеьлльный пункт. Родителские обязанности нико не отменял.
Сообщение было удалено
Отличная просто.
Сообщение было удалено
да прям, стоят в очереди и ждут как бы мужчинку обслужить.
Лично я когда жила с парнем ничего не делала более тог что делал он
Сообщение было удалено
ну начинается, у нее иные условия, а вот другие тетки должны с сумочкой свалить
Сообщение было удалено
если она делала это против ее воли и давилась обидой,то она ду ра и это справедливо все равно.Если она это делала потому что ей это нравилось и именно этого она и хотела то тем более справедливо.
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте тогда пойдем от обратного. Если в этом нет ничего принципиального, в паре полная идиллия, гармония и тыды, то почему бы его не поставить, чем он может помешать в дальнейшем?
Я сейчас не про наследников(владельцев) крупных корпораций с миллиардами на счетах и перспективой в разы увеличить свое состояние. Я про обычных людей.
Сообщение было удалено
А квартиру в которой живут, в чистоте содержать не надо? Хотя бы скинуться и оплатить уборщицу, что бы совсем уж кучи песка и помоев не было.
Сообщение было удалено
Если их мужья им поставят иные условия то недолжны.
Сообщение было удалено
Да не пиши разводки . Достала уже доказывать, как ты счастлива. Наверное от большог счастья зашла на эту ветку, чтобы всех убедить?
Верим тебе, конечно верим.
Сообщение было удалено
причем тут хотела-не хотела. Тебе пишут про то, что это НЕ халява. Это такая же работа, соответственно и имущество совместно нажитое не просто так считается
Сообщение было удалено
Так ничем не мешает. ни я ни мой мужникогда не имели предубеждений против штампа. Надо - поставим. Так жить легче.Но и никакого фундаментального значения этому не придавали. не бегали за этим штампом не ставили условий.это пыль.надо - поставят. Но есть те кому реальноне надо. Некогда,лень и не чешется нигде. Им зачем?
Сообщение было удалено
Если для него жена - бесплатная домработница, то найдет. Но такой муж ни со штампом ни без штампа мне лично не нужен.
Сообщение было удалено
Нет, он не панацея, хороший юрист подведет основу под СК и под существенное ущемление прав второго супруга при разводе.
Сообщение было удалено
Какие условия? все условия в СК прописаны
Сообщение было удалено
Это обязанности квартирантов. Обычных квартиросъемщиков, Как в студенческих общежитиях. Такие обязанности есть и у коллег по работе. Это не те обязанности, которые обусловлены семьей. Уж обязанности быть верным -точно нет. Есть просто желание/нежелание. У сожителей-это нежелание обычно. У сожительниц-по-разному. Тоже нежелание быть верной, но отсутствие поклонников это нежелание приводит к нулю. Так что сожилки верные, потому что не могут изменять.
Сообщение было удалено
Работа должна приносить доход. Сколько заработала все твое. Не зработала ничего - ничего не имеешь.Волонтеры тоже делают благое и очень тяжкое дело но денег не имеют и не требуют за это. И это нормлаьно.
Сообщение было удалено
Просто удивляют те, кто вечно видит и ищет грязь в чужих отношениях, но уверяет, что у самих все по другому.
Сообщение было удалено
Зашла от нечего делать - сижу в аэропорту, жду самолет. А тут такоооое!
Такие все счастливые законные жены на гов_но изошли, оскорбляя других и доказывая как они счастливы!
Сообщение было удалено
Ну и пусть поним живут. Брачные договора на добровольной основе заключаются по обоюдному согласию.
Сообщение было удалено
Именно так. Он регулирует имущественное положение каждого из супругов. И если у женщины есть квартира, доход, финансы, а у мужчины в кармане - вошь на аркане и долги, то справедливо будет ему удалиться с вошью, а не с половиной ее вклада. Равно как и тунеядку-хищницу можно отправить к мамо с чемоданчиком.
Сообщение было удалено
хаха) ну ты дyра клиническая. У тебя все так и будет как у волонтера - а теперь спасибо, свободна)
Сообщение было удалено
Этопонятноно какая никакая защита. А хороший юрист с другой стороны может еще что придумать иливообще второго супруга в преступлении и недостойном поведении обвинить.
Сообщение было удалено
СК и БД регулирует. Если баба-дyра типа тебя и подписала БД, который ущемляет ее права, то поможет ей не пропасть с 5-ю детьми)
Сообщение было удалено
Как правило, в реальности - точно наоборот. Все, кто так утверждают.
Моя коллега всех мужей критиковала (мужей свих подруг), что мало зарабатывают, не заботятся и т.д. Хотя мужья нормальные. В результате, моей подруге 36 лет, живет в сожительстве с грузином-мусульманином в своей квартире. Этот грузин не работает и по дому не помогает. Еще и младше ее на 6 лет.Говорит, что для семьи не созрел. Хотя подруга и обеспеченная и выглядит хорошо.
Мы теперь над ней все стебемся.
Сообщение было удалено
А я и не говорю про фундаментальное значение, я про то, что если нет каких то особых нюансов, то люди ставят этот пресловутый штамп при наличии взаимопонимания и пр. факторов для счастливой совместной жизни.
А если нет, то есть повод задуматься, все ли так прекрасно, как кажется.
Сообщение было удалено
мне с пятью детьми итак не пропасть. А половина имущества мне даром не нужна,бизнесом заниматься никогда не буду,мне твердая валюта нужна ежемесячное содержание пустьонобудет меньше половины всего дохода,поэтому я и подписывала такой БД.
Сообщение было удалено
Ни одна законная жена не пишет, что она счастлива. Читай внимательнее, турист.
Сообщение было удалено
Еще надо учитывать, что современные девушки хозяйки так себе, а штамп ничего не стоит, чтобы так ради него стараться.
Сообщение было удалено
Мож хоть в загранке мужа встретишь, Удачи!
Сообщение было удалено
У меня есть муж :)
Сообщение было удалено
Что? Какой доход может приносить домохозяйка? Вот тут то и надо в БК с мужем решать, какова будет сумма содержания ежемесячно при проживании, а так же при разрыве отношений.
Сообщение было удалено
Так вот а тут некоторые считают штамп фундаментом. А не ставят,ну не хотят заморачиваться,просто может не задумываются потому что итак хорошо все.
Сообщение было удалено
Так это им и решать. Если это мужчину устраивает - ни за тчо платить ради бога.Если бы не работала моя вторая половина я вообще ни с чем бы ее оставила при разводе. Вернее с чем пришел. Этотнормально.
Вот бабы, а)
Лучше бы советы девушке давали или мнение высказывали, а не поливали друг друга отборным *ерьмом. Так или иначе, каждому свое, кто как хочет, так и живет, не все ли равно на ЧЬЮ-ТО жизнь? Счастливы в законном браке - класс, кайфуете от сожительства - еще лучше, нравится быть девкой на выходные - да пожалуйста.
Одним словом - бабы.
Сообщение было удалено
Настоящий или липовый?
Сообщение было удалено
Иди на антивумен. Не нравится- не сиди здесь. Мы мозги вправляем тугодумкам-сожилкам. А вам, мужикам конечно в кайф не жениться. Это мы знаем.
Моя родственница тоже лет десять всем рассказывала, как хорошо в ГБ. Отмазки разные лепила - не хочу, какая разница, главное отношения, хочу крутую свадьбу, надо пожить для себя и тому подобную дурь. Недавно об женились. Она счастливая, колечко демонстрирует:-)) муж отшучивается - допекал мол она меня. Ну и кому нужен был этот цирк десять лет? Кто кого дожал?
Не верю я в эти ГБ. Все это от того, что мужик женится не хочет.
Сообщение было удалено
Я женат, если что так) не знаете - не говорите. И да, продолжайте в том же духе втирать, им все равно п****** на Ваше святое мнение, ибо каждому свое.
Что отличает отношения представителей животного мира и людей мужской и женской особи, это наличие зарегистрированного брака.
Сообщение было удалено
А лучше бы их объединяло наличие ответственности за свое потомство,которое у животных на уровне инстинкта а у людей увы нет.
Сообщение было удалено
Им бесполезно вправлять. Пока за шиворот не выкинут из жилища - не поймут. В соседнюю тему " Должен ли мужчина обеспечивать девушку пока они не женаты?" их надо отправить. Что бы почитали, как сожитель авторше заявил, что она не жена и он не должен. Может тогда вправятся мозги.
А вообще все зависит от людей. Если штамп не ставят потому что семьи не хотят и таким образом стараютсяизбежать ответственности,это одно. Но тогда тем более зачем стремиться с таким человекуом заполучить штамп любой ценой? Он к семье не готов,что из этого получится? А ко-то не ставит потому что и без этого выполняет все свои обязанности,детей признает,жену любит и заботится о семье. А штамп ? Штамп появится и тут же появятся множество людей которые позарез захотят прийти на свадьтбу,потрескать салатика и напиться и половить веник от невесты))) И скажут что"это не по-людски,расписались - давайте свадьбу" А супругам это не надо все,им хорошо и не нужен лишний геморрой и обижать никого не хотят.