Здравствуйте. Мне 28 лет. 8 месяцев встречалась с молодым человеком, потом стали жить вместе. Он сразу предупредил что не сторонник официальных отношений, что регистрироваться и детей не планирует. …
Сообщение было удалено
Не презирать не получается. От поведения женщины зависит отношение к ней и уважение к ней. А не наоборот. Поэтому не презирать ну вот никак не получается
Сообщение было удалено
Ой не завидуйте. Зависть аж прет от вас. Хотя зависть у вас фантазию зарождаетт, судя про комменту
Сообщение было удалено
Прикольно пишите. Прям про мою бывшую.
видимо некоторые считают что и все кто сразу после школы без кола и двора женился,и начали бухать.мыкаться по родителям,дети брошеные,ссоры и ругань с мордобоями ежеднеыно,зато штамп - это очень фундаментальные семьи. Нуачо? Штамп же,это ж какая сила намерений.)))
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так было. Свадьба назначена на январь (так было удобно), а жить мы вместе начали с ноября, т.е. 2 с небольшим месяца мы сожительствовали, т.к. ждали даты регистрации брака. Как то так.
Сообщение было удалено
Я не жила в ГБ никогда чему завидывать-то надо?)))
Сообщение было удалено
Ну да! Звонит моему гражданскому мужу (пардон, сожителю) его друг, женатый официально, спрашивает что делаешь. Мой пришел с работы, помыл посуду, ужин мне готовит, а сижу за компом в инете копаюсь. А друг наоборот пришел с работы ждет пока жена (она же законная жена - обязана) ужин приготовит вот и позвонил с другом потрепаться.
Мой отправляет меня на отдых, а тот свою жену - на дачу, ну и т.п. А че ему париться - она же законная жена, куда она с ребенком денется.
Сообщение было удалено
Больше того вам скажу фундамент определяется не только штампом, но и брачным договором. Хотя у нас в стране эта процедура внушает ужас. Чувства имеют свойство проходить. Если взамен страсти не придет взаимопонимание, уважение и те родственные отношения без "бабочек" и прочей ерунды, которые тут так высмеивают злобно, то людей хотя бы может еще сдержать взаимные обязанности по ведению хозяйства, имущественные отношение. На одних "люблю, сандалии куплю" не строится семья.
Сообщение было удалено
А ты сидишь также, только одиночка, мужа не имея, в ожидании еппаря.
А насчет детей, правильно, их презирать не надо, их надо жалеть. Они не виноваты, что мать- плядуха пожизненная
Сообщение было удалено
Б. Л. Я. Д. И. Щ. Е! Значит лезть в чужую семью, раздвигать ноги перед женатым, таскать мужиков в дом к ребенку ты можешь, и после этого считаешь себя лучше сожительниц? Ты еще хуже!
Сообщение было удалено
Разделение бытовых обязанностей не зависит от статуса (ГБ или Б).
Хотя гражданская жена может взбрыкнуть, типа "я тебе не жена, нечего с меня и спрашивать". Но здесь еще не понятно, кто в более выигрышном положении гражданская жена или супруга.
Сообщение было удалено
Не завидуй. Ага, именно так все, как ты здесь набиваешь клавишами. Именно так. Друг любит жену, а твой ждет, пока любовь свою встретит. Вот с этого и начинай.
Сообщение было удалено
Ваш на тот момент сожитель изменял вам без зазрения совести?
Сообщение было удалено
))))))
я в 21 год стала жить с парнем на его территории, 4 года прожили, в принципе хорошо все было , только периодически он мне припоминал, что я живу на его территории. За эти годы я накопила приличную сумму на счете, потому что поставила целью купить себе свою квартиру. А потом при какой то ссоре он заявил, что мол ты тут нахаляву живешь в МОЕЙ квартире) Ну я и ушла. Родители мне подкинули хорошую сумму, плюс мои накопления, и еще ипотеку взяла на 5 лет. Сейчас живу в своей двушке и что то мужика уже совсем не хочется. Встречаюсь с парнем, ситуация обратная. У меня квартира, он снимает, просится ко мне, а я не хочу. И дело не в штампе совсем. Штамп только дает возможность отжать половину. Например у меня. А я хорошо зарабатываю
Сообщение было удалено
Ужас какой. Зачем раздолбанную чашку,остывшие перемороженные отношения сдерживать совместным хозяйством? Тут или исправлять или разводиться надо просто необходимо, а не сдерживать.Унас брачный контракт составлялся исключительно для того чтобпри разводе мне не остаться на улце и в нищете а мужу не попасть в кабалу по отношению к женщине которая станет ему почти никем.
Сообщение было удалено
Времени не было для измен ))). Я же не говорю, что все изменяют, а вот длительное сожительство по 3-6 лет может натолкнуть на такую мысль.
Сообщение было удалено
Сожительница не взбрыкнет. Никогда. Она вкладывается по максимуму, ибо замуж хочет и семью тоже. Иначе нахрен ей с кем-то жить. Одной- лучше, если семью не хочешь. За сожителей цепляются и ноги им моют, и влду пьют, чтобы замуж взял. А не стелятся только те, которые поняли, что загс им все равно не светит и живут, глазки строя всем подряд, в ожидании, что кто-нибудь-таки западет на них, сожительниц. Но такое редко. Обычно даже при явном понимании того, что семья с ним не светит-стелятся до последнего, А то, что сожилка может взбрыкнуть- утопия. Притом смешная очень. Это они так написать могут, а по факту в зубах тапки носят сожителям. А вот официальные жены расслабляются после замужества. Мужики это просекли и жениться не хотят.
Сообщение было удалено
Ну и что? Эмоциональная зависимость у всех разная. Мой муж тоже с работы пришел, продукты принес, а я тут висну. Сейчас куру будет жарить. У нас с вами в паре так, а у кого-то по другому. Вы спокойно едете отдыхать от ГМ, я от ОМ, а кого-то прут на дачу. Вы почитайте внимательно комментаторов. Преимущество ОБ в том, что проще вступать в наследство и проч.
Вот здесь пишут, что ГБ - это "договор" двух людей, совместное решение жить вместе, построенное на чувствах, уважении и доверии.
Но это по сути является имитацией брака, т.е. как бы жизнь понарошку. Мы семья, но не на бумагах, не официально подтвержденная, а просто семья. Это как игра в песочнице: ты типа водитель машины, а я типа водитель трактора. Это выдумка.
А если люди совместно договорятся убивать? Это тоже расценивать как узаконенную истину?
Никогда словесный договор не считался истиной в последней инстанции. Как говориться - слова к делу не пришьешь.
Сообщение было удалено
Вам просто хочется думать, что вы одна из немногих, кому в сожительстве не изменяли)) А так и долгий брак толкает на такие мысли, и даже действия.
Сообщение было удалено
Ну уж нет! Штамп - значит штамп! Тут многие считают, что это главное! Он спасет от всего! На другие договоры они не согласны! А если вы собираетесь имущественные отношения договором оформлять, то причем тут штамп!
Если считаете, что нужен имущественный договор, тогда зачем вам штамп? Договор может быть не только брачным. В ГК предусмотрено множество других договоров и более надежных конструкций, чем брачный договор.
Зачем же вам брачный договор, если штамп - это главное решение всех проблем и главное доказательство любви и серьезности намерений, и главная страховка от развода и вообще главное, чего только можно в жизни добиться.
Сообщение было удалено
В сожительстве нет никаких обязанностей.Тем более разделений никаких быть не может Потому это и сожительство.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Разные ситуации бывают. Может ей выгодно жить с этим мужчиной) мне вот выгодно было, потому и жила.
Квартиры у меня тогда не было, денег тоже не было, училась, он за все платил, чёб не жить то
Сообщение было удалено
Ну а кто там (в ГБ) посуду моет? Кто последнюю тарелку использовал? )))) хотя согласна.
Сообщение было удалено
а что в браке обязанности добавляются?
Сообщение было удалено
А я не сижу и никого не жду! У меня как раз все есть! То о чем ты даже мечтать не можешь!
Сообщение было удалено
Ну а чтотакого есть в ЗБ чего принципиально нет в ГБ? Ну кроме штампа?Вбольшинстве случаев не беря частности. не знай что нет у них штампа,никто и не догадается что его нет.
Сообщение было удалено
Думайте как хотите! На любое мнение найдется противоположное...
Сообщение было удалено
Определение нормальности здесь неуместно. Если вы согласились на такие отношения - то для вас это нормально. Я бы не согласилась. Зачем терять время с человеком, который не считает меня "той самой", и не уверен, что хочет строить со мной семью. Это для него просто временный вариант, значит и мне на фиг не нужен такой "муж".
Сообщение было удалено
Я не лезу ни в какие семьи, вы чего тетя? Я уважаю больше любовниц, чем сожилок. Но у сожилок-то семей нет, поэтому их холостых парней мужчин типа "увести" конечно же не грех. Это вам любой священник скажет. А в нормальные семьи лезть нельзя!!!
Сообщение было удалено
Классно. Добавлю этот пост в свою коллекцию.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Вы, кажется, писали, что гражданская жена бежит исполнять обязанности быстрее и т.д. Да не от статуса это зависит, а от отношений! Как вы понять этого не можете!
Сообщение было удалено
Если вы СОГЛАСИЛИСЬ НА ВОРОВСТВО, то это не значит, что это НОРМАЛЬНО. Так и в этом случае: согласилась или нет о нормальности/ненормальности не говорит.
Уж по то как сожительница ограничена в правах вообще смешно. Она вещи собрала и ушланиче делить не надо.терпеть неугодного мужчину в совместнй квартире не надо. ребенка тоже спокойнона себя оформить может и никаких дележек,отцу придется доказывать что егоребенок.У жен все сложнее.
Сообщение было удалено
СУпер! Т.е. у Вас градация нормальной и аномальной семьи оценивается наличием/отсутствием штампа?
Сообщение было удалено
Ну, да уже 15 лет ждет. Может и встретит, что ж никто не застрахован. Его друзья уже с законными женами успели развестись. Или вы думаете страховку купили в ЗАГСе?
Сообщение было удалено
Кроме мужа? Спасибо, твое одиночество забирай себе. Нам не надо. О таком здесь не мечтают
Сообщение было удалено
странно , что это пишет тетя у которой 5 детей и она не работает. Для такой штамп - это возможность получить свою половину имущества.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Деточка! Тебе лет 15 наверное! Не вмешивайся во взрослые разговоры!
Сообщение было удалено
Перемороженые отношения не сдержать ничем. Но при наличии контракта и штампа супруги расходятся и у каждого доля, не ущемленная вторым супругом.
Сообщение было удалено
Ого, фантазия разыгралась. ПИШИ ЕСЧО!
Сообщение было удалено
Да, пообольщаайся, Задело???
Сообщение было удалено
Вы сначала посмотрите, на какой пост я ответила! Там писалось, что ГЖ бежит скорее исполнять обязанности жены, тапки в зубах носит и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
ну если штамп рассматривать с этой точки зрения то да. Ноне надотогда заливать про семью и его сакральное значение как индикаторанамерений. Давайте скажем честно.хотим бабла побольше и нахаляву. ноэто все легко поправимо записыванием имущества на третьих лиц или брачным договором.
Сообщение было удалено
вы за себя пишите.
Сообщение было удалено
Если только второй супруг не переписал все заранее на маму или еще кого-то))
Сообщение было удалено
фигасе нахаляву. Тетка 5-х родила, и жизнь потратила на воспитание детей и обихаживание мужика, это не халява далеко. Лично я лучше работать буду, чем так жить "нахаляву"
Сообщение было удалено
Конечно, вы правы. Но штамп нужен не для того, чтобы о нем догадывались, верно?