Гость
Статьи
Всегда ли в удачном …

Всегда ли в удачном браке есть дети?

Вопрос в теме. Случаи, когда по здоровью не могут иметь детей прошу исключить.

Аня
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Zargana
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это все прекрасно. Радостно и здОрово.

Я одного не поиму. Зачем люди меряются счастьем, когда оно у каждого - свое ? :-)

Облако в юбке
Дмитрий

Сообщение было удалено

Папа бОльшую часть этих проблем вообще не испытывает. Легко рассуждать.

Дмитрий

"какие такие?"
Которые не понимают, что дети-это счастье.

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а мне очень ЖАЛЬ тех, кто уже завел детей, но в итоге ни к чему хорошему это не привело, а обратно ничего не изменить, знаю много таких пар, злые стали, кидаются на людей, звонят, говорят как с ребенком устали и что не думали что так все будет, но я чем могу помочь теперь?

Дмитрий

"не всем это надо, пара слов ребенка, его взгляд на тебя, слишком мало хорошего в ворохе проблем и хлопот"
Думайте так дальше. Мне Вас жаль.

Гость

Дети могут как скрепить семью таки разрушить. Дети это великое счастье, и большое горе.

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а вам сколько лет? почему вы так зациклены на детях? и есть ли у вас другие занятия в жизни? вас что-то еще интересует? зарабатываете сколько?

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

ну хорошо, жалейте, хоть не завидуете и то прекрасно, а то я уже устала от зависти людской, хоть кто-то пожалеет для разнообразия

Дмитрий

"а мне очень ЖАЛЬ тех, кто уже завел детей, но в итоге ни к чему хорошему это не привело, а обратно ничего не изменить, знаю много таких пар, злые стали, кидаются на людей, звонят, говорят как с ребенком устали и что не думали что так все будет, но я чем могу помочь теперь?"
Таких мне тоже очень жаль.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий

"Да вы не жалейте, а объясните чтоб ясно было, в какой момент плохо то им бездетным и где уж там так прекрасно детным. В глаголах"Ребенок научился переворачиваться на бок, потом на живот, потом обратно на спину, потом учится садиться, ползать, вставать, ходить, бегать, говорить. Смотрит на тебя ясными глазенками и говорит: "Папа хороший!"Это самое настоящее счастье! И, поверьте, оно перевешивает множество мелких и не очень проблем, которые действительно имеют место быть.

Это развитие ребенка, если ему повезло родиться здоровым. я про отношение этого всего к вам как к детному и где тут расстроится недетным. И в ваших речах звучит только о здоровом ребенке. По воле обстоятельств я посещаю место где нет здоровых детей. Аутизм, дцп, великое множество неврологии из-за которой все что вы описали в глаголах отсутствует напрочь. Что делать? Не уходите пожалуйста от развернутого ответа в глаголах

гость
Zargana

Сообщение было удалено

Дмитрию просто обидно, что он взращивает детей, а кто-то для себя живет

Мнение
Дмитрий

Сообщение было удалено

Воооот! Истинная правда! Так вот есть люди, которые не могут найти свою половину, чтобы безумно любить, а может быть для некоторых таких не чуществуют, если они эгоисты, и живут только для себя и делают только так, как хотят они и не собираются ни под кого подстраиваться - такие есть и вот таким детей не надо!

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

какой вы жалостливый, всю страну пожалели

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Ну для человека, для родителя.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

а почему вы не допускаете что они нашли свою половину и друг друга безумно любят, но детей не заводят?

Дмитрий

Я зациклен на том, что в нашем обществе рушится мораль. Форум вумэна тому пример. Если это некий срез женского общества, мне жаль такое общества.
Мне 35, живу в Москве, закончил МГУ, зарабатываю нормально. У меня много хобби.

Мнение
Zargana

Сообщение было удалено

Тоже абсолютно согласна! Для меня настоящее счастье в детях, а для кого-то настоящее счастье добиться чего-то (выучить, открыть, доказать, совершить и тд) чему дети будут мешать. Один другого не поймет, но оба при этом буду счастливы.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Допускаю. Только при этом оба должны осознанно не хотеть детей. Такое бывает, редко, но бывает, я с вами согласна.

Дмитрий

Это развитие ребенка, если ему повезло родиться здоровым. я про отношение этого всего к вам как к детному и где тут расстроится недетным. И в ваших "речах звучит только о здоровом ребенке. По воле обстоятельств я посещаю место где нет здоровых детей. Аутизм, дцп, великое множество неврологии из-за которой все что вы описали в глаголах отсутствует напрочь. Что делать? Не уходите пожалуйста от развернутого ответа в глаголах"
Зачем подменять тему. Дети с ДЦП- проблема, знакомая мне не понаслышке. У подруги жены есть такой ребенок. Это страшная трагедия! НО к чему приводить такой аргумент. Это все-равно, что говорить, что не стоит летать на самолетах-ведь случаются авиакатастрофы.

Дмитрий

"а мне очень ЖАЛЬ тех, кто уже завел детей, но в итоге ни к чему хорошему это не привело, а обратно ничего не изменить, знаю много таких пар, злые стали, кидаются на людей, звонят, говорят как с ребенком устали и что не думали что так все будет, но я чем могу помочь теперь?"Таких мне тоже очень жаль.

какой вы жалостливый, всю страну пожалели

Наглая ложь и передергивание.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Ему не обидно, потому что ему не надо жить для себя. Ему надо жить для детей. Знаю таких людей и сама к ним отношусь. Но стараюсь понимать всех, особенно тех, кто можно сказать чужим людям говорит - я не хочу иметь детей.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Тем более знаете. И это тоже ребенок. И что делать не написали. это есть и много и самолеты реже падают. В глаголах не описали что делать теперь.

Лика

Я знаю массу семей с детьми, брак которых можно смело назвать неудачным. Но живут, терпят друг друга - в основном женщины конечно терпят, мужики в большинстве случаев просто абстрагируются и находят себе "отдушину" на стороне.

В связи с этим вполне допускаю, что есть удачные браки без детей. Уж по крайней мере люди живут в этих браках по собственному желанию, а не "ради детей" как это декларируют супружеские пары, описанные выше.

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а почти вся страна с детьми не очень-то и счастлива, если вы не знали

гость

С другой ветки скопировала:

у вас не болезнь а у меня первая была вс беременность угроза,тонус.и полно запретов что либо делать..Жуткий токсикоз,больницы,капельницы..
Никакая еда не проходила и даже вода..
Так же токсикоз был жуткий на 9 месяце...анемия давление иии ребенок на 38 неделе замирал...
Муж бросил маму и побежал в больницу к врачам потому что были присмерти и жена и ребенок...Меня реанимировали,ребенка доставали и так же реанимировали..
Наложением рук? зачем?Он с врачами беседовал они рассказывали ему все..А потом ухаживал...И платил деньги. помощь..лекарства...

гость

Не все хотят проходить такое......

Дмитрий

Гость
На самом деле, процент таких детей и падающих самолетов сопоставим и пренебрежимо мал. Зачем Вы уводите разговор в сторону от глобальной темы к редкому частному случаю.

гость

Вот еще:

У меня пошла 16 неделя-наконец-то хоть чуть-чуть меньше стало тошнить! А то тошнило без перерыва утром,дне и вечером,было ТАК ХРЕНОВО-прям сдохнуть хотелось. Но никаких медикаментов не советую-надо терпеть,если только нет безостановочной рвоты. Все рано или поздно пройдет,в конце концов беременностиь длится всего 9 месяцев))))

15. Оля | 22.01.2009, 00:21:38 [3938371930]
Мне тоже хреново, идет 6-я неделя. Тошнит почти все время, сначала тошнит от голода, потом от еды которой утолила голод. А еще какая-то апатия, отсутствие вкуса к жизни, и что-то наподобие депрессняка. Понимаю, что временно, но скорей бы уж закончилось...

27. Анюта | 23.01.2009, 17:10:37 [15782960]
Юля, как я Вас понимаю и сочувствую! У меня тоже был токсикоз до самого последнего дня. Не просто тошнило, а именно рвота хотя бы раз в день. До 14 недель вообще был караул- рвота до 10-15 раз в сутки, лежала в больнице 2 раза, даже глоток воды сделать не могла- жила на капельницах. Зато роды прошли настолько легко, что я даже сказала "Это и есть роды и та боль, о которой говорят???" Во время схваток смотрела телевизор в палате, разговаривала по телефону и с девочками по палате. Ни одного разрыва и никакого обезболивания. Видимо, Боженька меня пожалел и сделал мне подарок после этих бесконечных мучительных 9 месяцев! Девочки, держитесь, все пройдет!

гость

Поймите, не все хотят терпеть ТАКОЕ!

Дмитрий

"а почти вся страна с детьми не очень-то и счастлива, если вы не знали"
Голословное заявление, ничем не подкрепленное.

"С другой ветки скопировала:

у вас не болезнь а у меня первая была вс беременность угроза,тонус.и полно запретов что либо делать..Жуткий токсикоз,больницы,капельницы..
Никакая еда не проходила и даже вода..
Так же токсикоз был жуткий на 9 месяце...анемия давление иии ребенок на 38 неделе замирал...
Муж бросил маму и побежал в больницу к врачам потому что были присмерти и жена и ребенок...Меня реанимировали,ребенка доставали и так же реанимировали..
Наложением рук? зачем?Он с врачами беседовал они рассказывали ему все..А потом ухаживал...И платил деньги. помощь..лекарства..."
И что Вы хотите доказать этим частным примером?

Гость

мы вполне счастливы 15 лет. мне 37, мужу 38. я детей не люблю, муж никогда ярого желания не проявлял. родители с обеих сторон относятся нейтрально.

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

пренебрежимо мало?? ВСЕ мои подруги мучались от токсикоза, золовка, жена брата, ВСЕ страдали, сейчас другие проблемы

гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Это не частный, это ЧАСТЫЙ пример

Дмитрий

"пренебрежимо мало?? ВСЕ мои подруги мучались от токсикоза, золовка, жена брата, ВСЕ страдали, сейчас другие проблемы"
Не передергивайте. Я писал о детях с ДЦП.

Гость

У моей мамы с моим родным отцом брак продлился 7 лет, был несчастливым, и мое присутствие не повлияло на это. Повторно она вышла замуж когда мне было 14, и они со вторым мужем вместе уже 25 лет, детей нет. Я думала, что не смогли, а когда спросила, оказалось, что и не думали об этом, просто не хотели детей никогда. Брак самый счастливый из всех, что я видела.

гость

1-ая беременность была тяжелой...в 4-5 нед. отслойка хориона + жуткий токсикоз! Пролежала в больнице до 12 недели!!! -6 кг веса и жуткий анализ мочи на фоне токсикоза! В 14 недель опять больница - токсикоз! Отошла я к 20 неделе! И тут началось : преждевременное старение плаценты, нарушение гемодинамики, синдром запоздалого развития плода итд... До 27 неделе я была на дневном стационаре все время!!! В 27 недель положили опять в больницу! Отправили оттуда к генетикам! Те предложили взять биопсию, но угроза 80 % потерять малыша! Я отказалась! В больнице врачи уговаривали на искусственные роды! Мол молодая, еще родишь! А этот ребенок родиться больным! Критическое маловодие добавилось! Еле все это перенесла... Пролежала до 34 недели! Отошли воды! Тазовое предлежание! Врач которая вела не приехала, так как Пасха была! Молодой дежурный врач пустил в обычные роды, ему показалось что идет головой! Укололи эпидуралку не в тот позвонок- она не подействовала! Перекалывали! На раскрытии в7 пальцев врач увидел ноги !!! Экстренное кесарево!!! Дальше месяц в отделении недоношенных! Год по врачам и массажистам!

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Какой редкий? Это вам при здоровом ребенке (тьфу тфу) кажется редким. Неврологии на любой цвет. Вам просто повезло и мало кто готов на самом деле к рождению нестандартного ребенка. Но вы то зрелая личность и осознаете что родится может ребенок с разными проблемами и то что вы описываете отпадает. Вопрос который раз: что делать?

гость

Вообщем я забеременела..... С первого дня задержки уколы клексана в живот! Токсикоз жуткий до 14 недель! Опять в больнице с кровотечением была! И вот чудо ! После 14 нед я стала себя нормально чувствовать!!! В 16 нед я сказала врачу, что чувствую шевеления, очень низко! На что она махнула рукой ... В 18 нед пошла на УЗИ! Оттуда экстренно в больницу ! Так как я на уколах, оперировать нельзя ! Диагноз ИЦН и раскрытие 1,5 см! Уколы отменили и прооперировали на следующий день! Пузырь был уже во влагалище! Его запихнули обратно и зашили шейку! Дали неделю! Лежала не вставая! С судном И так далее... Через неделю УЗИ - нитки расходятся...защитная слизь не выделяется (угроза сепсиса)!!! Я уговариваю врача шить повторно! Горантия 1%, что смогут! Готова была на все ради доченьки! Мысль что дома ждет муж и дочка (которая ждет сестренку ) меня не

гость

оставляла! Операция была назначена на следующий день! Вечером я с температурой и болями! Сбить не могут! Утром анализы, осмотр - началось инфицирование плодного пузыря и матки! Нитки разошлись и открытие большое!!!! Врачи кричат , что если сейчас не помочь родоразрешить то удалят матку, а то и не факт что спасут меня ! Второй общий наркоз за неделю... Еще утром она пихала меня в живот ...а через час ее не стало ... Это ужасная боль!!! Она бы умерла всё равно, но тогда и я вместе с ней! Но жома ждет ребенок , которому нужна мама... Пять дней меня лечили от сепсиса ужасной дозой антибиотиков разных видов! Матку сохранили...на третий день у меня пошло молоко!!! Это ужасно было...есть молоко, а кормить некого... Сейчас я дома несколько дней...я очень стараюсь держаться , но это просто безумно больно и тяжело ...

Дмитрий

"Это не частный, это ЧАСТЫЙ пример"
А Вы откуда знаете? Проводили статистическое исследование?

Лика

Гость 2856503255, да что вы тратите время на препирательства с Дмитрием.

Он из тех блаженных мужчин, которые свято верят, что все женщины прямо-таки мечтают разродиться, и что это вообще плёвое дело - ба.ба должна рожать и точка. Не ему же надрываться, терять свое здоровье и в итоге с разрованной %здой быть. Ему потомством надо обзавестись, а женщина так, инкубатор.

гость

Автор моя дочь умерла,через 2 суток после родов.У меня всё было хорошо.Скакала как ко--за всю беременность.Анализы прекрасные,ребёнок богатырь говорили врачи.А потом роды тяжёлые,врачи дали мне ребёнка на грудь,я лежала с ней и меня увезли в палату.Ребёнка после я видела только в реанимации.
Долго рассказывать,но врачей той смены уволили,они не заметили что в лёгких малышки остались воды,отдали мне её в родовой. и ушли.В ту ночь много рожениц было,я рожала последняя,они устали забили на малышку мою,а должны были принять срочные меры.В часы развилась пневмония.Я сидела у реанимации все 2 суток.Дочь умерла у меня на руках.Сжала ручкой палец мой и всё...Врачи винили меня,просили взять вину на себя,мол я нитак рожала.Их после разбирательства уволили,но разве это вернёт мне ребёнка?мою поломанную жизнь психику и здоровье?
7 лет я живу с этой болью.Но 2 года назад я решилась и родила сына.Здорового и самого замечательного!Если бы вы знали как все 9 месяцев я боялась и родов тоже.А сейчас если у сына простая болячка,я боюсь страшно и ношусь с ним по всем врачам.
Травма осталась на всю жизнь.Я вас очень понимаю.Когда умерла дочь,пришло молоко и его было очень много.Это было ужасно.
Муж кстати ушёл почти сразу.Я много плакала,он сказал ему надоело это терпеть.

гость

А как вам вышеприведенные истории?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Я не только о дцп но и про аутизм (часто вызван аллергической реакцией на прививки), про неврологии в ассортименте.

гость
Лика

Сообщение было удалено

да, так и есть

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а вы откуда?

Дмитрий

"что делать?"
Ответ на этот вопрос следующий. Сложно писать правду, но придется.
1. Делать аборт, ибо в районе 20 недели с огромной вероятностью становится понятно, что родится ребенок с ДЦП.
2. Если все-таки рождается ребенок с ДЦП, сдавать его в интернат для таких детей. Ужасно. Но жить с таким ребенком еще ужаснее. Это не жизнь.

Однако настаиваю, что тема детей с ДЦП не имеет никакого отношения к данной ветки форума.

Облако в юбке
Дмитрий

Сообщение было удалено

Интересно. Как у вас остается время на "много хобби" при хорошей работе + вовлеченном отцовстве? Вы же с ребенком гуляете, читаете ему перед сном, меняете подгузники - и все это в выходные и после работы, правда? Поделитесь секретом. А то у меня с ребенком, которому еще нет года, неполный рабочий день + няня, и все равно время остается только на тренировки. Никаких "много хобби" даже в перспективе нет.

Дмитрий

"А как вам вышеприведенные истории?"
А я могу привести Вам кучу замечательных историй из жизни родных, друзей, коллег по работе. И что дальше?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Блииин. Аутизм не видно, неврологию не видно. Дцпшника убили. А остальным что то что делать?