Вопрос в теме. Случаи, когда по здоровью не могут иметь детей прошу исключить.
Я ничего никому не указываю. Просто высказываю свое мнение.
Тех, кто осознанно отказывается от детей, мне ОЧЕНЬ жаль.
Сообщение было удалено
Если мы перестанем рожать..........то...давайте, думайте.....что будет. Аот вам 70. Мы уже все перестали пложится. Пенсионеров больше, чем работающего население.....кто будет содержать пенсионеров.
Только не надо голосить, что гос-во. У гос-во, итак, не будет денег). А кушать хочется всегда. Вот вам и конец света
При чем здесь пенсия? Что за бред?
Сообщение было удалено
постой, постой ...куда ты мужчина.
Оставь, оставь свое Ламбрджино.
Мужчина...оставь свой машина.
Включите мозги, молодой человек.
По-моему, включать мозги надо тем, кто считает, что семья без детей полноценна или тем, кто ищет какие-то денежные причины, как единственный аргумент в пользу заведения детей.
Только если оба детей не хотят, то для них это будет удачный брак.
Сообщение было удалено
Не надо их жалеть, они сами для себя выбрали. Ну они по сути своей эгоисты и хотят жить для себя и это НЕ ПЛОХО, а ХОРОШО, главное, чтобы ОБА так считали. Если у них появятся дети, то дети не будут расти в любви, они будут чувствовать, что их не хотели, что о них заботятся не по любви, а потому, что должны, что так получилось. Так что если не хотят, не надо! Дай Бог детей тем, кто ХОЧЕТ, а не у всех увы получается =(
Мнение
Нет. Потому что ближе к старости поймут, что были не правы, и будут очень сильно страдать.
Сообщение было удалено
У меня коллега такая, я у нее спросила на счет этого и получила ответ:
"в любом решении есть плюсы и минусы: если я буду иметь детей, я не смогу развиваиться так, как хочу, и придется подстраиваться под ребенка и не буду получать удовольствие от жизни, в если я проживу всю жизнь одна, то проживу так как хочу и буду счастлива всю жизнь, а в одиночество в старости для меня меньший минус, чем прожить подстраиваясь под кого-то. Я понимаю, что я выбираю.
Сообщение было удалено
Недорогая цена за спокойную, счастливую жизнь. Уж точно лучше, чем родить нежеланного ребенка и страдать лет 20.
Мнение
Ну и ***** Ваша коллега!
Облако в юбке
Если для Вас рождение и воспитание ребенка страдание, то говорить с Вами не о чем.
У меня есть хорошая приятельница, которая всю жизнь не хотела детей. Ей уже слегка за 50, замужем последние лет 20, жизнь кипит, все хорошо. От одиночества не страдает, т.к. много родни и друзей. Муж ее на руках носит. Вот не похож их брак на неудачный, хоть убейте.
Сообщение было удалено
Почему7 Ну не приятно ей будет тратить свое время на ребенка. Ребенок не будет от нее получать любви, которую должен. Зачем рожать, если она понимает, что ей ребенок будет в тягость, а ребенку будет тяжело, если он будет понимать, что он в тягость.
Я не согласна, с ней, для себя я жизнь без детей не представляю, но если человек хочет заниматься только собой, то и не надо ему детей. Будет хуже, при чем им в первую очередь.
Сообщение было удалено
Речь не обо мне, а о людях, которые не хотят детей. Для них - да, страдание.
И, если на то пошло, вы много родов пережили? Родите разок-другой, покормите младенца грудью, тогда и рассуждайте.
Мнение
В этом плане можно согласиться.
Если человек добровольно хочет жить неполноценно, то это его выбор.
А вот пропаганду такого подхода к жизни я бы запретил. Страшно, если в будущем большинство будет мыслить, как Ваша коллега.
Облако в юбке
"И, если на то пошло, вы много родов пережили? Родите разок-другой, покормите младенца грудью, тогда и рассуждайте. "
Не надо заниматься демагогией.
"Речь не обо мне, а о людях, которые не хотят детей. Для них - да, страдание."
Отказываюсь понимать таких людей. Надеюсь, что их все-таки подавляющее меньшинство.
"У меня есть хорошая приятельница, которая всю жизнь не хотела детей. Ей уже слегка за 50, замужем последние лет 20, жизнь кипит, все хорошо. От одиночества не страдает, т.к. много родни и друзей. Муж ее на руках носит. Вот не похож их брак на неудачный, хоть убейте. "
Вы не знаете, что у нее творится в глубине души.
Сообщение было удалено
Ну вот тут я не согласна, что неполноценно. А вот для нее неполноценно - это сесть с ребенком в декрете и с пеленками возиться, а не развивать те навыки, которые она развивала все это время: отличное знание языков и тд.
Ну поставила она для себя другие цели. Ну пусть живет.
Она не пропагандирует, она просто говорит, какие конкретно к нее взгляды и мнения на конкретно ее жизнь.
Мне с ней интересно говорить, потому, что она считает, что ее нормальная жизнь закончится, если у нее будет ребенок, а я считаю, что у меня нормальная жизнь закончится, если я не дай Бог узнаю, что у меня не будет детей.
Сообщение было удалено
Она поступает честно по отношению к себе и осознает всю ту ответственность которая на нее ляжет в случае рождения ребенка. В наших российских реалиях добавляется очень часто мучения на пустом месте. Я тупо в магаз не могла зайти за хлебом с коляской куча ступеней везде (не 2-5) и долее могу описать жизнь колясочника-инвалида ибо даже пешеходным переходом не могу воспользоваться (не мск)
Сообщение было удалено
а что может твориться? )) мы женаты 10 лет, детей нет, и я счастлива
Сообщение было удалено
Если б вы сами рожали и вынашивали, может и поняли бы
Сообщение было удалено
а что ближе к старости? с родителями в старости только отсталые живут
Сообщение было удалено
Демагогия - это то, чем занимаетесь вы. Как вообще мужчина может разглагольствовать о рождении и воспитании ребенка, не испытав на себе физиологических аспектов? Вынашивать некомфортно и больно. Спина отваливается. Рожать - очень больно. После родов тоже несколько дней все болит. Женщине круто повезет, если после беременности и родов у нее не начнутся проблемы со здоровьем. Не иметь возможности нормально поспать в первые месяцы после рождения малыша, потому что приходится кормить каждые 2-3 часа - очень тяжело. Даже мамы, которые детей хотели и любят, это признают.
Но некто Дмитрий лучше всех знает: дети - одно сплошное счастье, а боль и проблемы придумали неполноценные люди.
"Если б вы сами рожали и вынашивали, может и поняли бы"
Снова демагогия.
"а что может твориться? )) мы женаты 10 лет, детей нет, и я счастлива"
Посмотрим, как Вы запоете ближе к старости. Это раз. И главное. Вы просто не знаете, какое счастье иметь детей. Мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
И я счастлива! Люди любят себе выдумать сказки про чужое несчастье, им так легче как будто. Хотят самоутвердиться на чужом фоне, пускай. Может жизнь их тяжела, не надо обижаться на таких.
Сообщение было удалено
МнениеВ этом плане можно согласиться. Если человек добровольно хочет жить неполноценно, то это его выбор.А вот пропаганду такого подхода к жизни я бы запретил. Страшно, если в будущем большинство будет мыслить, как Ваша коллега.
А в чем неполноценность то?
Сообщение было удалено
Я знаю, что самостоятельная и состоятельная женщина, если ее не устраивает брак, без проблем разведется. Не разводится. Значит, в браке все устраивает.
"а что ближе к старости? с родителями в старости только отсталые живут"
Ближе к старости поймут, что жили зря.
Сообщение было удалено
в старости все одни, мы с братом создавали свои семьи и живем далеко, я вообще за тыщи км, родителей больше 2-х лет не видела, чем они отличаются от бездетных сейчас?
Сообщение было удалено
Да вы не жалейте, а объясните чтоб ясно было, в какой момент плохо то им бездетным и где уж там так прекрасно детным. В глаголах.
Сообщение было удалено
Точно. Вон моя приятельница участвовала в разработке одного из успешных методов борьбы с раком. Продолжает работать в том же направлении. Зря живет.
"дети - одно сплошное счастье, а боль и проблемы придумали неполноценные люди."
Опять ахинея. Кто это отрицает?
"Я знаю, что самостоятельная и состоятельная женщина, если ее не устраивает брак, без проблем разведется. Не разводится. Значит, в браке все устраивает"
В возрасте 50 лет вопрос о детях уже ставить поздно. Разводись-не разводись.
Сообщение было удалено
Я к этому философски отношусь, обратно ведь не засунешь.
Сообщение было удалено
я знаю сколько с ними хлопот, а я неженка, мне высыпаться надо, я перетруждаться не могу, сплю вволю, не работаю, какие мне дети, морока с ними, в младенчестве вставай каждый час, корми, переживай, потом то в сад отведи, затем в школу, какое это счастье, для меня счастье в другом
А что в старости-то? никак не пойму)))
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта
Сообщение было удалено
Да тут не в жизни с родителями речь. Просто живешь ты уже который год, дети выросли, живут своей жизнью, но если есть НОРМАЛЬНЫЕ отношения, они позвонят и спросят как жизнь, и ты спросишь как у них, если все хорошо, то порадуешься. Просто за то, что ВСЕ У ВСЕХ ХОРОШО.
Сообщение было удалено
))))))) зря - это когда всю жизнь на кого-то положить, а в свое удовольствие - как раз чувствуешь радость и счастье, а мои знакомые детные уже сейчас срываются на других и злые как собаки
Сообщение было удалено
ну и? позвонишь, узнаешь, съездишь и дальше что? пока так будет, надо ребенка 20 лет на ноги поднимать, выращивать
"я знаю сколько с ними хлопот, а я неженка, мне высыпаться надо, я перетруждаться не могу, сплю вволю, не работаю, какие мне дети, морока с ними, в младенчестве вставай каждый час, корми, переживай, потом то в сад отведи, затем в школу, какое это счастье, для меня счастье в другом"
Жаль, что есть такие девушки.
Кому хочется тратить 20 лет жизни на взращивание ребенка - пожалуйста, почему вы осуждаете тех, кто этого не хочет и живет в свое удовольствие? не понимаю
Сообщение было удалено
С детьми или нет, брак-то все равно хороший. Иначе она бы развелась.
"Кто это отрицает" - вы. соловьем разливаетесь про то, что дети и страдание - несовместимы.
Сообщение было удалено
Почему жаль то? Она оценила силы и сделала выбор.
Сообщение было удалено
какие такие? я красивая, умная, верная, порядочная, живу с одним мужем, никогда не таскалась по мужикам как другие, не курила, не пила, не ворую, ни убиваю, а вам жаль? О_о, ну ок, что сказать
Дмитрий, всякие есть. И еще раз говорю, вы для себя постарайтесь сделать, как хотите вы, все остальные сами для себя решат. Есть люди, которые рожают детей, потому, что хотят - дети живут в неимоверной любви, но таких не много. Большинство, потому, что НАДО, но они НЕ против - дети живут в заботе и можно сказать любви. А есть дети, которые СЛУЧАЙНО получились и НЕ нужны, и вот тут встает вопрос, а вообще хорошо ли это для них? Я вот не уверена.
"Да вы не жалейте, а объясните чтоб ясно было, в какой момент плохо то им бездетным и где уж там так прекрасно детным. В глаголах"
Ребенок научился переворачиваться на бок, потом на живот, потом обратно на спину, потом учится садиться, ползать, вставать, ходить, бегать, говорить. Смотрит на тебя ясными глазенками и говорит: "Папа хороший!"
Это самое настоящее счастье! И, поверьте, оно перевешивает множество мелких и не очень проблем, которые действительно имеют место быть.
Сообщение было удалено
Так счастье будет для него, что не зря старался, что все получилось. И далеко не 20 лет, а всю жизнь в нормальных семьях заботятся друг о друге и помогают. Разными способами, не только финансово.
Сообщение было удалено
для кого для него?
Мнение
Случайные дети-это, конечно, плохо. Дети должны рождаться только у родителей, которые состоят в законном браке и безумно любят друг друга.
Сообщение было удалено
не всем это надо, пара слов ребенка, его взгляд на тебя, слишком мало хорошего в ворохе проблем и хлопот