ненавижу эту тетку!!!
кем нужно быть, чтобы лишить своего сына любви и общения с родным отцом, воспитать его в ненависти и презрении к нему!?!
она всю жизнь пела моему мужу о том,какой …
Сообщение было удалено
Нормального 50-летнего мужика на любом перекрестке с руками оторвут, в отличие от подержанной тетки. Зато до 50-летия имел нормальную развеселую жизнь ! Без грызни, мозговыноса, хотелок и кредитов хищной бабы! Без детей, рожденных против его воли!
Сообщение было удалено
ему сейчас 31, мне 24, вместе 8 лет, в браке 5
а это?
Запутались в подсчётах?
Сообщение было удалено
гдеееее?О_О 24-8=16 так? 24-5=19 так? или мы разную математику учили?
Сообщение было удалено
а что, в этом возрасте не работают? я с 13 лет промиком на каникулах подрабатывала, муж с 17 , с первого курса подрабатывал) домик купили в ипотеку, жили на съемных
Я Вас всё время спрашиваю про бюджет, и свадьбу. Вы пишите, что работаете с 13-ти, он с 17-ти, и несмотря на то что он учился и снимал, ему удалось накопить и на отдельный съём, и на свадьбу и на ипотеку, и, видимо, на помощь матери. Вы не учились? Только работали. Копить на свадьбу начали с 13-ти? С 16-ти?
Сообщение было удалено
этим я всего лишь сказала, что подрабатывают в наше время все нормальные подростки, а уж к 19 и 26 годам мы уже вполне себе работали. конечно у мужа после универа заработок был поболе, но все -семейный бюджет.
зачем копить на съем? 15 тыр в месяц. меньше моей тогдашней зарплаты. свадьбу мы праздновали с друзьями 11 человек. поить пьяных малознакомых родственников не радовало, отметили так, как сами захотели . домик- в ипотеку 10-10 от сбера . была такая акция. 10% первоначалки нам вышло 137 тыр. платим в месяц по 16 тыр вместо съема.что еще хотите о нас знать? ;)
Сообщение было удалено
выше- моё
Сообщение было удалено
...а матери какая помощь? финансовая? ну уж нет))) ей тогда и 45 небыло. сама-сама)))
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что не собираетесь общаться по свистку невестки
Сообщение было удалено
А помощь матери - это дело совести сына. И только последний негодяй отдаст этот вопрос на откуп недоброжелательной и ревнивой супруги.
Жалко, что таких всё больше. При этом тёщины хотелки исполняются и батрачество на ее огородах-ремонтах - само собой разумеется.
Сообщение было удалено
мы ни у кого на шее не сидим и к себе не посадим. будут старые и беспомощные- другое дело. а пока ей 49,моей маме 45, папе 51 все молодые и здоровые
Сообщение было удалено
Остается посочувствовать вашим родителям. Я, например, не была бы так категорична. Человек может заболеть, потерять работу и не найти ее быстро - в таком-то возрасте. Он и так из-за этого будет переживать - а тут еще позиция деточек - не поможем ни за что, ибо мы Молодая Семья и нам Всё Надо.
А мы все друг другу помогаем, как можем. Мы родителям - материально, родители нам - советом, какими-то мелкими делами, мы детям - с внуками, дети нам - организационно, потому что у них времени больше, чем у нас, и сил.
Вот это - нормально, а не помощь только в одну сторону.
Сообщение было удалено
в какую одну сторону? мы абсолютно все делаем сами.насчет беспомощности я говорила-поможем. но чем я должна помогать здоровой молодой тётке? она зарабатывает нормально , у нее квартира не в ипотеке,детишек, стариков нет...
Сообщение было удалено
Так и муж есть! И сын должен обеспечивать уютную старость обеим родителям, впрочем , как и дочь!
Сообщение было удалено
по вашей логике своей жизни у молодых быть не должно? все только для мамочки?
Сообщение было удалено
Короче все должны обеспечивать родителей Но забыть про своих детей и семью
Сообщение было удалено
Молодые на то и молодые, чтобы шустрить и всё успевать. Сил у них - вагоны. Я, например, в тридцатник даже не подозревала, что можно ТАК уставать, как я сейчас, после рабочего дня. Тем не менее, у меня получается содержать свою мать, покупать подарочки внукам и содержать самоё себя неплохо.
Почему в 30 лет на это должно не хватать сил? Кто-нибудь пояснит мне?
Сообщение было удалено
Короче, кроме белого и чёрного, есть еще серый и радуга. :))))))
Сообщение было удалено
А что конкретно эта монстр, вырастившая ангела, хочет урвать у молодой семьи?
а вы в 25-30 тоже маму содержали?
Сообщение было удалено
Ровно в 25 лет начала. Маме было 55 лет, папа безвременно умер в свои 57 лет, и мы решили, что хватит, она наработалась. Это было в 1991 году. У нас уже было двое детей: 6 лет и 1 год. Крутились вовсю.
В наше время еще как-то ЖАЛЕЛИ РОДИТЕЛЕЙ. Маме не надо было умереть на моих глазах, чтобы я поняла, что она устала работать в 55. :)))
И знаете - мне это было в радость. Вот совершенно честно говорю. Она в меня в своё время вкладывалась, и вот пришло моё время. Я думаю, что мироздание это ценит, потому что оно мне уже 23 года даёт средства на всё это. Чтобы жить нормально и нам, и маме.
Сообщение было удалено
ну с ангелом это вы погорячились))) а урвать хочет всего сыночку без остатка. чтоб после работы к ней, все праздники -к ней.добавить на новый мебельный гарнитур всего-то 80.000...так, ерунда))) ...из позапрошлогоднего, перл: " ты ей шубу не покупай, в ее возрасте девочки смешно в норке смотрятся. этот мех к лицу женщинам со зрелой красотой, с породой. брюнеткам белая идет и голубая"... мне хватило)))
Но выросло другое поколение. Мои дети хорошие, видят, как я с мамой, но мне НИКТО и НИ РАЗУ не предложил - а ушла бы ты с работы, хватит, займись собой, ты устала. Неа. Мои хорошие и нежадные дети моей усталости не видят.
Справедливости ради - если я взвою и сама уволюсь, то будут содержать без вопросов. Но сами не предложат, потому что им так удобнее. :)))
"ДРУГИЕ". :)))
Сообщение было удалено
мой папа офигеет, если ему кто-то скажет. что все, пора на покой...мама тем более)))
Сообщение было удалено
А чего ангел обсуждает с монстрихой покупку шубы обожаемой жене? Больше не с кем?
Сообщение было удалено
мы тогда еще в гости ходили, и так-то про шубу никакого разговора не было))) ...это мамочка шубу хотела)))
Сообщение было удалено
А чего так? Не наработались еще? Или, как у большинства вумана, они олигархи и работают, снимая деньги со счета раз в месяц?
Сообщение было удалено
В гости за много тысяч км? Молодцы какие!
Сообщение было удалено
почему? работает))) он здоровый ,молодой , младшему сыну в этом году в школу. они с мамой заводчики , на байке гоняют. какой покой?
Сообщение было удалено
О_О какие тысячи км ?
Сообщение было удалено
Мне показалось, что у вас свекровь живет за много тысяч км??? Нет?
Сообщение было удалено
Жить большую часть жизни любимым балованным ребёнком , занимаясь любимым делом, не думая о финансах! А потом, получив хорошее наследство, жить с кем угодно в свое удовольствие с неподорванным на кредитах здоровьем!
Сообщение было удалено
...показалось...а жаль))) 15 минут на общ. транспорте(((
Сообщение было удалено
На байке -то можно, а вот на работу уже тяжеловато. Если она ответственная и ежедневная.
Сообщение было удалено
работа любимая и интересная + здоровый образ жизни...наверное так
Сообщение было удалено
Если мы с мужем дали нашему сыну счастливое, беззаботное детство, обеспеченную финансово юность, то образование, которое он захотел, то и он в свою очередь обеспечит нам уютную, комфортную старость! Я также своей дорогой мамочке все это обеспечила, достойно её проводила! И, теперь, когда её нет со мной, меня утешает мысль, что я сделала для неё все, что могла!
Сообщение было удалено
И мне в радость маме обеспечивать интересную комфортную старость.
Хорошо, что есть кто-то, кто меня понимает, и жалко, что это чувство неведомо 25-30-летним вообще. Как класс!
Сообщение было удалено
В основном, сейчас у всех ипотеки. Все живут от зп до зп. И что в вашем понимании уютная старость?
Сообщение было удалено
Ужасти. Отобрать кусок у внуков. Потому что я такая вся золотая.
Сообщение было удалено
Как у моей мамы! Полное финансовое обеспечение, ежегодные поездки в Карловы- Вары, контроль за её здоровьем, регулярные поездки на концерты (обычно на такси, так как она плохо ходила) , сиделки в больницах и так далее! Если бы можно было продлить ей жизнь ещё , я бы отдала за это все что угодно! Потому что она была замечательной мамой и моим верным другом!
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете, как в древней Спарте, где стариков и больных детей сталкивали со скалы! В результате Спарта не дала ни одного учёного или философа, а в войне их победили расслабленные афиняне!
Как
Сообщение было удалено
И я примерно так же.
Возможно, какой-то кусок у внуков и был этим отнят, но их тоже надо учить делиться и сострадать старым и беспомощным. Иначе они по отсутствию эмпатии переплюнут поколение своих родителей!
А по поводу "от зарплаты до зарплаты" - в тридцатник это стыдоба полная. Пока есть силы, надо нормально зарабатывать и не лениться, а не просиживать зад на секретарской или манагерской зп в 15 тыров.
Сообщение было удалено
У всех свои устои в семье. Каждый помогает тому, кто младше. Каждый живет для другого, а не для себя. Вот и сейчас, все живут ради внука и правнука
Я своей еще и денег на расходы даю, чтобы она могла с подругами (такими же!) сходить в кафе или в кино! На пенсию не прожить - или на грани нищеты. Не желаю такого никому!
Сообщение было удалено
Каждый помогает тому, кому нужнее. :))
Сообщение было удалено
Ну у нас нормальные зп. Только ипотеки. И декреты
И я НЕ ЖИВУ ради внуков. Меня они радуют, но я ради них не живу. И ради детей тоже. Я живу ради жизни и радуюсь ей.
Сообщение было удалено
То есть стариков на помойку? Им ничего не надо, перед ними никаких долгов нет?