ненавижу эту тетку!!!
кем нужно быть, чтобы лишить своего сына любви и общения с родным отцом, воспитать его в ненависти и презрении к нему!?!
она всю жизнь пела моему мужу о том,какой …
Сообщение было удалено
как плоско-то ...я, кагбэ, в свою ситуацию никого не заставляю вникать, но уж если коментите. то стоит прочесть повнимательней. мамО не просто "врушка-клушка". она планомерно, многие годы разрушала психику сына. представьте себя на месте моего мужа...вот с малых лет , практически ежедневно ваш папа вам при каждом удобном случае говорит так: " вот дочка. ты опять посуду плохо помыла...ну что от тебя ждать, ведь твоя мамашка ***** с 13 лет по мужикам таскалась. бухала до невменяемого состояния,пьяная тебя пасатижами за уши из кроватки вытаскивала. привязав меня к батарее".эта же легенда выдавалась бы при вас во время любых застолий. независимо от их состава. просто чтобы пожалиться. когда бы у вас появился молодой человек. папа отвел бы его в сторонку и сказал:" беги от нее подальше,у нее мама сумасшедшая садистка(и далее по списку)"...для начала достаточно, чтобы подумать?
Сообщение было удалено
Природа так устроила. что муж свекрови умрет значительно раньше нее, в 57 лет. До ее 72 среднедоживаемых лет у нее есть еще 15 лет, когда она остается в одиночестве и ВПРАВЕ рассчитывать на помощь сыновей.
Сообщение было удалено
А знаете, некоторые не то, что поливают - последнюю воду забирают и в кашпо подсаживают тёщу и братьев-сестер своих Ну уж нет!
Сообщение было удалено
А я так абсолютно уверена, что муж ваш любит свою маму. С вами он с вероятностью 70% разведется в течение 5-7 лет. А с мамой -нет!
Сообщение было удалено
Ну а вас, молодушка, что в болото тянет?.. Подобное к подобному?)
Я, прочитав эту тему, создала образ идеальной свекрови: с появлением в жизни такого явления, как невестка, она должна:
"1. В идеале - отправиться в мир иной, по дороге заползя к нотариусу. Чтобы переписать на невестку свою недвижимость. Онажемать будущих внуков! Не на сына же переписывать, сами понимаете!
2. Если п.1 по каким-то причинам не получается, она должна:
2.1: съехать из своей просторной квартиры в комнату в коммуналке, потому что невестка желает размножаться и не желает работать на жилье. Радибудущихвнуковже!
2.2. Ни в коем случае не общаться с сыном! Не просить помочь, не приглашать в гости, потому что Онижесемья! Нечего лезть!
2.3 Невестка готовится к беременности. Даже если это происходит в течение 10 лет, надо проникнуться: Онажебудущаямать! Кротко сносить все ее прямые и опосредованные наезды и упреки. Радисынаже!
2.4. Как только рождается внук, надо быть готовой по первому свистку невестки мчаться помогать! При этом надо всегда держать в уме, что в семье сына сейчас мало денег, поэтому п. 1 корректируется: неплохо бы и подкидывать! Длявнукаже!
2.5. Надо понимать, что , как бы Вы ни помогали, мама невестки всегда сделает всё лучше и будет любимой бабушкой. Все упреки невестки ("и сидишь не так, и свистишь не так, и с ребенком не так") надо сносить с кроткими извинениями: она может расстроиться и запретить общение с внуками! Это же сразу немедленная смерть от отчаяния!
При всей широте пункта 2 пункт 1 продолжает работать. Никаких ответных просьб! Никакого общения, кроме помощи невестке с детьми и денежной! Молодой семье и так всегда тяжело!"
Я могу продолжить. :)))
Сообщение было удалено
И ведь сына/мужа столько лет всё устраивало! Вот что за страсть раскопать грязное белье чье-то?! Это только от полного, вселенского безделья можно такое делать!
Сообщение было удалено
мы вместе 8 лет, если что))) любовь к ней у мужа болезненная, замешанная на внушенном чувстве вины.и он не просто так с первого курса, с 17 лет в общагу ушел от такой горячолюбимой мамочки.и я не вдруг стала этим заниматься.
Сообщение было удалено
Верно мыслите! Хе-хе, желательно похорониться самостоятельно, дабы не напрягать невестку. И нанять специального человека красить оградку, чтоб молодая семья не тратилась!)))
Сообщение было удалено
В 75 лет уже нет здоровых людей, многие после инсультов, уже ходят плохо, диабеты, у всех давление, это уже всё к 75-ти, а не после.
Сообщение было удалено
А как это он ушел в общагу от мамочки? В том же городе? У нас попробуй получи общагу, если есть где жить студенту! Коммунизм какой-то просто.
Сообщение было удалено
Удивительный эгоизм и глупость считать, что если у тебя в 25-30 хорошее здоровье, то оно таким же и к 50-ти останется. Очень маловероятно! И работать гораздо тяжелее, и усталость после работы космическая.
Я бы, короче, троих дочерей хотела в идеале. Чтобы не растить чужую родню - будущую собственность невестки и батрака тещи! :))))))
Сообщение было удалено
Соглашусь... Когда читаю взахлёб написанное "У нас семья, это навсегда, крепче не бывает, он нас боится потерять"... А потом грянут 7 лет вместе, и лодку зашатает, потом 15, и потрясения усилятся, а потом он войдёт в кризис 40-летних и у него "крышу снесёт" и вдруг станут дороги совсем другие, а родные станут удивительным образом чужие... Статистика говорит о том, что нормой становятся уже 3 брака за жизнь, а не два. А тут по-прежнему, по-старинке, склоняют разведенных от первого... ))) все там будем!
Сообщение было удалено
Это ужас, это клин в семье, а не невестка. И не будет она долго невесткой, ни один мужчина не любин склок и интриг в семье...
Сообщение было удалено
Раньше невестка входила в дом мужа, и расчитывали прислугу, тк невестка должна всё успевать и показать себя, так было у бабок моих и у матери мужа. Только потом муж строил дом и жил отдельно. Ни о каких интригах речь не шла - просто бы выгнали за порог. У всех есть скелеты в шкафу, и не ей, со.п.ле, в этом копаться, ей сначала ума набраться, а потом судить...
Сообщение было удалено
Мой близкий родственник в декабре выставил жену из дома. Она его грызла 28 лет. Я объективно ее оцениваю, как отвратительное, мерзкое, гадкое существо. Она всегда с ним разговаривала металлическим голосом, несмотря на то, что он зарабатывал ей на всё, включая 5-6 поездок на море в год. Выставил, в январе развелся, - он просто РАСЦВЁЛ. Паучиха всё тратила на себя и копила. На квартиру было без слёз не глянуть - занюханная, с ковролином 30-летней давности, со "стенкой" из 80-ых. Сейчас он обставил заново квартиру (свою добрачную!), расцвел, встречается с женщиной, влюблен. Паучихе оставил деньги и авто.
Мы - его ближайшие родственники. Более внимательного родственника, чем он сейчас, трудно представить. На фоне этого катаклизма мы стали самыми лучшими. :)) Переоценка ценностей произошла глобальная.
А я ВСЕГДА считала, что кровь гуще воды. Можно и нужно любить мужа-жену, но это не кровные родственники и часто преходящие! :((
Сообщение было удалено
Удивлясь всё время таким словам, причём уничижетельно, кривя губки такое пишут.. И типа, "у меня всё есть", "нищеброды"... Да будет Вам известно, что в России средний слой - очень тонкий, этих людей не много, в основном они сконцентрированы в столицах. Остальные, и их подавляющая масса, зарабатывают ниже среднего, пенсионеров за чертой бедности - огромное колличество, и сейчас, после кризиса, обнищание усугубилось... Читать нужно, интересоваться, а потом хр.е.нь писать...
Сообщение было удалено
И это пишут про человека в возрасте люди, которые ни разу своих собственных родителей даже отдыхать не отправили на море. Которые себя с трудом содержат и ЕДИНСТВЕННОГО ребенка.
Сообщение было удалено
Какие чувства вы будете испытывать к человеку, который копается в прошлом твоей матери и упорствует: она плохая! Вот, вот и вот! Она стерва! Вот, вот и вот! Твой папа на самом деле не свалил к тетке на 20 лет младше, а сбежал от этой гадины! Я всё разнюхала - вот, вот и вот!
Я бы такого человека послала после первого же выступления, с засунутыми в его задницу расследованиями. Это моя мама, другой не будет.
Я думаю, похожие чувства испытает 99% человечества!
Сообщение было удалено
Какая-то неправдоподобная история... если зарабатывал, то почему палас старый? Ели 28 лет пилила, то почему терпел? Значит два сапога пара. А выставил куда после 28-ми лет?
Сообщение было удалено
Точно! Белых и пушистых на земле не много, и невестка, в данном случае, переплюнет "по пушистости" свекровь. С юности себя показывает "редкой га.ди.ной"
Сообщение было удалено
а вам видно муж на тампоны выделяет и чеки проверяет? и в трусах драных ходите? типа Лююююбите его сильно))))
Сообщение было удалено
а почему у вас один сын???
почему не 2 не 3 ребенка?
У меня то их двое,еще буду рожать.Деньги у меня есть.Я даже и без мужа если что не буду нуждаться....А вы что ж женщина....по какой причине один сыночек и вместо мужа заменитель?
Сообщение было удалено
А выставил в ее квартирку, которую она сдавала, приумножая капиталы.
Она копила на третью квартирку. Отбирала все деньги (он, конечно, что-то заначивал, как все они).
Обставить квартиру нормально, съездить отдохнуть не в **, а в *****, помочь оплатить счет в ресторане, когда отмечается день рождения пожилого родственника - это всё было мимо, потому что не входило в паучихины планы. Она была, с ее точки зрения, берегинька, и копила себе на старость.
При этом качество текущей жизни было ниже плинтуса.
Я на всё это смотрела - и сердце обливалось кровью, потому что я этого своего кровного родственника очень люблю. Он мягкий, уступчивый, воспитан в почтении Институту брака, терпел долго, но выставил в три дня.
Я была готова воздушные шары выпускать в небо по этому поводу!
Нынешняя дама тоже не вызывает у меня восторгов, но после Паучихи она ангел небесный. :)))
Сообщение было удалено
А почему у меня один сын? С чего вы взяли-то? И муж у меня есть.
Сообщение было удалено
Типа я на свою зарплату могу себе тампоны-то позволить. :))
Сообщение было удалено
тут видно не было своего дома у тетки)))) Вы смотрите может так и вас муж в скором времени..или сын..Надоест баба паразит...захочет пожить подышать полной грудью
Сообщение было удалено
И да, это была ситуация "Награда нашла героя". Садистка и терпила. Это правда. :((( Сейчас я рада до смерти зато.
Сообщение было удалено
А Вам-то какое дело до этого? Это их семья, что хотят, то и делают... Вас=то это каким боком касается? Любите в замочные скважины подглядывать?
Сообщение было удалено
Дык я тоже)))
Но у меня в семье оба работаем оба самодостаточные и деньги в дом...
А у вас ? муж себе вы себе ? Денег муж в семью не несет? пИчаль
Сообщение было удалено
Всё возможно, но сын уже живет отдельно, а паразитом меня назвать трудно, потому что я хорошо зарабатываю, нежадная и с радостью вкладываюсь в семью. Но до нитки себя обобрать никому не позволю. Всегда с заначенькой на личные расходы!
Сообщение было удалено
Ну так накопления-то общие, а не только её, и копила она, судя по всему не только на свою старость, но и на его... Не поверю в его приличную зарплату... Скорее похоже на то, что он ныкал от неё, всё подготовил, выставил за дверь, и на ныканное сделал ремонт. Конкретно подготовился )
Сообщение было удалено
так она же мне пишет почему мне муж деньги отдает...почему я мамашу мужа не содержу....Почему мне известны пинкоды от карт...
Осуждает типа как же так...Вот какое ей дело?
Сообщение было удалено
у меня тоже заначка.И имущество ДО брачное
Сообщение было удалено
Поговорить что ль больше не о чем? Рынок какой-то "а она, а я, а она"
Сообщение было удалено
почему одного ребенка родили? Не смоли больше или денег нет?
Сообщение было удалено
Дык несет, но и у него, и у меня есть неподконтрольные суммы. Это для нас, при выросших детях - абсолютная норма. Я вот на маму свои могу протратить, у него мама уже умерла - он может на хобби, или вот баню решил строить на свои деньги. Грустно, когда каждая копейка подотчетная! Мне это не нравится самой, и я понимаю мужиков, которым это быстро надоедает, и они сваливают.
Сообщение было удалено
в своем городе-это нереально для студика...но! моему мужу общагу выбил тренер по л.а.
если бы не тренер, муж бы все равно нашел выход...снимал бы вскладчину(как потом и получилось)
Сообщение было удалено
может целесообразнее тогда ползти на кладбище? а не терроризировать окружащих?
И дать детям жить как они хотят...они имеют на это право.Есть же пансионаты...Дома инвалидов.Кощунственно душить близких и быть им такой обузой...Истерить...требовать..Тянуть деньги силы жилы...
Сообщение было удалено
Не верьте. ))) Каждый должен САМ решать, откладывать ли ему ВСЕ свободные деньги на старость, имея при этом плохое качество жизни в настоящем, или нет. Никто не смеет это решать за другого человека. ИМХО.
Паучиха получила очень солидную сумму накоплений, 70% точно. Я костьми ложилась, чтобы он делили эти совместные накопления по суду, но не преуспела. Он решил ТАК поступить. И молодец. Абсолютно счастливым выглядит, розан просто!
Сообщение было удалено
ну вот видите как оказывается муж то несет в дом)))
Все как у всех нормальных..Что ж вы тогда рекламируете что у других муж почему то должен не нести тоже самое в дом а отдавать мамаше?
Или вы мните себя особенной?)))
Сообщение было удалено
Ну конечно ))) Вот она (Автор) пишет, что в 17-ть свекровь родила. А сколько было свёкру в этот момент? Кто-нибудь понимает, что девчонка забеременела в 16-ть? Совсем ещё без мозгов, не выросла, а забеременела. Естественно, жизнь не сложилась, она ещё толком и не знает как жить семьёй, да с ребетёнком на руках, и, конечно, ругались, и разошлись. А вот почему папашка исчез с горизонта????
Сообщение было удалено
А может, лучше смириться с тем, что муж любит свою маму и будет ей помогать?
Это как-то гуманнее, чем отправлять человека на кладбище. ИМХО.
Сообщение было удалено
мать в дом инвалидов определите? А это, кстати, тоже не дёшево. Есть, конечно, и богадельни, просто чтобы придти и умереть.. ВАша мать уже ползёт по направлению? Она, ведь, наверно, в курсе Вашего характера...
Сообщение было удалено
Муж, пока не ушел из семьи и имеет маленьких детей, ДОЛЖЕН их содержать. Именно их, а не жену. Поэтому это нормально, что он дает жене деньги на детей и на хозяйство.
Но это совершенно не означает, что он должен отдавать в семью все до копейки. Потому что он тоже человек, у него, как и у всех, есть какая-то своя, неподконтрольная жизнь и расходы. Это у всякого человека есть. И с этим надо считаться, если не хотите потерять мужа.
Я лично так считаю.
Сообщение было удалено
Я маме желаю здоровья, и если что - найму сиделок 12+12, она будет жить со мной, а не с чужими. А не будет денег на сиделку - все брошу и буду за ней ухаживать. И вот тут дорогие детишечки будут нам отстегивать денежки, потому что на одну заплату моего мужа нам всем не прожить. Не дай Бог, конечно! Очень хочется никого не обременять, само собой. Но отстёгивать будут - 200%. И с нормальным лицом, а не с перекошенным.
Сообщение было удалено
Старятся все, и Вы состаритесь. Мужчины, кстати, умирают раньше, и муж свекрови, то бишь свёкр, тоже не молодой кузнечик. И они не претендуют на деньги снохи, но у них есть сын, который обязан помогать им в старости. обязан!
Нам очень повезло, потому что зять очень семейно настроенный и тоже считает, что родителям надо помогать обязательно. В этом отношении мы нашли родственную душу.
Сообщение было удалено
Шедевр! Гипертония и старость плано перешли в в "истерики и хотелки"... Какое же количество пустоголовых....