Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Сообщение было удалено
какой инструмент подать?
С удовольствием буду вам ассистироватъ ))))
Мы с мужем очень боялись перейти эту грань,когда вот эти родительские вливания уже принимаются как должное и ребено начинает попросту наглеть.
Не скрою и несколько звонков было,муж очень бесился и вообще говорил все,я прекращаю это финансирование,как будто у нас деньги на деревьях растут. Я уже пыталась сгладить ситуацию.
Тем более у нас пацан.. там только так все,к хорошему быстро привыкаешь.
В результате я такую тактику избрала,дубликаи моей банковской карты ,но все прозрачно и я вижу когда и что и сколько,предупредила в любой момент пойдет блокировка карты,одним звонком.
Ну вот и покажи себя,что ты знаешь цену деньгам и если снимаешь,так на дело. Это было в 18-19 лет ребенка. Обнаглел пару раз,я сказала еще один такой момент и карта блокируется,а въехал и наука была хорошая.
Сообщение было удалено
и что вы им подарили в последнее время, расскажите, жутко интересно
Что дарят дети-халявщики родителям
Сообщение было удалено
Насколько велика рыбка и как часто ее подкидываете?
у моей подруги уже 3 детей у дочери. Она работает на двух работах, хотя уже 5 лет на пенсии.
Дочка не работала ни дня, у нее же дети!!! Зятъ еще тот лодырь, и все то им родители должны помогать!
Сейчас они разбежались и дочка вообще сидит без денег, на содержании у мамы.
Матъ ей оплатила курсы бухгалтеров, нашла работу, на которую ее после курсов возьмут.
Мать дала ей карточку от своего счета в банке и во время курсов получает смс о покупках.
Звонит дочери, та не берет трубку, типа она на курсах.
Ужааассс!
Сообщение было удалено
Немала. По мере необходимости. Предваряя, отдача присутствует)
Сообщение было удалено
Все неправильно поняли! Они в этой квартире жили 30 лет, а вообще жили вместе больше 50. Бабушке было 70.
Никто из квартиры не выживал. Все было решено по-чесному, никто не остался обделенным! Был сделан ремонт в обеих квартирах. Переехали все так, как было всем удобно. Бабушка очень часто ездит к дяде чтобы присмотреть за детьми по необходимости, так же ее несколько раз в месяц навещает мама с продуктами. Деньгами помогают все: и дядя и мама. Отдах ей обеспечивает мама.
Про бабушку с папиной стороны. Да, она очень давно без мужа, да, ей одиноко, но живет она очень далеко и для этого надо пол дня выходного потратить, чтобы до нее по пробкам подмосковным добраться. Папа ей покупает все лекарства и продукты, она в течении этого времени ничего кроме что хлеба себе не покупает и свои деньги не тратит вообще. Так же решает все проблемы, какие у нее возникают.
Я к бабушкам езжу только на праздники,страюсь созваниваться с маминой мамой - она всегда с уддовольствием меня выслушает и мы отлично болтаем, с папиной практически нет, так как не особо интересны друг другу.
Да, я очень плохая внучка и не уважаю своих бабушек. А еще я их смею по имени (без отчества) называть, без приставки бабушка.
Сообщение было удалено
Технику, которые родители просто не хотели себе покупать из принципа - всегда без этого обходились.
Почему вы называете халявщиками тех людей, который каждый день ходят на работу и зарабатывают деньги?
Сообщение было удалено
Ну у нас все в прошлом,уже не подкидываю ничего. Карты срок действия истек,хватит и пора уже быть взрослым
Сообщение было удалено
Мы сами можем все себе купить и мне не нужно дорогостоящих подарков от детей,но и денег давать не хотим.Не из жадности,исключительно из-за того,чтобы умели рассчитывать свой бюджет.
Сообщение было удалено
Нам тоже конкретно денег никто не дает кроме подарков на ДР, только услугами, вещами, подарками. Покупаем подарки от имени уже нашей семьи и отказываться им неудобно. Им тоже они не нужны, но раз подарили, пользуются и получают удовольствие. Они специально нам говорят, чтобы мы не тратились, но в этом мы их уже не слушаем.
Сообщение было удалено
А мне самой не нужно,купим сами..Пусть это будут недорогие подарки,но с душой и смыслом.
Сообщение было удалено
Может, будете жить ради детей, а может, и не будете. Это всё в будущем времени. Маниловщина!
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю выражения жить ради детей..У всех своя личная жизнь и свое личное пространство,я не собираюсь класть свою жизнь на этот алтарь,у меня есть свои интересы.
Потом у этих детей свои дети рождаются,а ты так и живешь ради всех дальше что ли?Я хочу пожить для себя,муж также,хватит и мы все что могли сделали.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что в каждой избушке свои погремушки. Почему не помочь, когда речь идет о " эпохальных ") покупках? Мои дети знают, что у них есть надежный тыл.
Сообщение было удалено
А можно жить не ради, а во взаимодействии. Большая разница)
Сообщение было удалено
А что такое эпохальные покупки?
Квартира давно уже была куплена,остальное сами
Сообщение было удалено
Вот вы уже говорите, что вы хотите жить для себя, а я жила для себя все детство и сейчас живу для себя с мужем в наше с ним удовольствие и поэтому и я понимаю, что когда родится ребенок больше для себя я жить не буду, не потому, что так надо, не потому, что он будет на себя все настолько перетягивать, а просто потому, что я хочу жить полностью для ребенка, а потом для внука. У меня такое желание всегда было.
Сообщение было удалено
Ну нет и дети наших детей это уже их обязательства до определенной поры,для бабушек внуки должны быть только в радость,но не в обязанность и я это дело бьыстро пресеку.
Только я могу диктовать условия,они либо подстраиваются под меня,либо нет,только так. Мы свою норму по детям выполнили.
Сообщение было удалено
а я не понимаю про какую норму можно говорить, когда ты любишь своих детей и внуков. Если любишь, значит хочешь, чтобы всем было хорошо, если дочке надо сделать какие-то дела, а с малышом туда таскаться тяжело и неудобно, то как можно не поехать и не посидеть с ним, или не взять его к себе, если она сама его завезет, в зависимости от ситуации. Для меня это непонятно.
Сообщение было удалено
Ну так понимайте и что у всех свои дела и планы,работа и дом,быт который никто не отменял. Я не могу все бросить и нестись к внукам,только заранее все согласовать и то вопрос смогу я или нет. Все заранее.
Сообщение было удалено
Кстати может вам и не видно,зато мне так очень.. Ваш здоровый эгоизм не просто виден,он выпячивается,все мне и мне,все мне должны помогать
Нам мои родители помогали с самого начала и деньгами и продуктами,тк мы сразу пошли на съемное жилье.сейчас уже у нас все есть-мама постоянно дает готовлю еду-тк у меня 2 детей и готовить мне не очень есть когда!!!тоже буду своим детям помогать-сейчас вспоминаю и прям благодарна родителям за те времена!!!
Мнение, а если бы вы не вышли замуж в 25 лет, а вышли бы в 30, 35 или вообще бы не вышли замуж, вы бы так и продолжали сидеть дома, ничего не делая, не работая ,не помогая по хозяйству? То есть вам было бы 35, маме 62 , и вы бы также тянули деньги с родителей и ничего бы не делали по дому, предоставляя все домашние дела пожилым людям?
Сообщение было удалено
Простите, но я не лошадь ломовая и мне уже не 20-30 лет, я тоже устаю. Если у меня что остается из готовки, могу дать, на нет и суда нет, героически подрываться и стоять у плиты ради детей и внуков я не буду
Сообщение было удалено
Конечно зараннее, это всегда лучше. Если работа, понятно, что надо подстраиваться под нее, но если ее нет, а дела это пол помыть - то его можно помыть и в другой день, если появились дела с ребенком.
Сообщение было удалено
Т. е. бабушка вышла замуж в 18 лет. Или еще раньше ?
Ведь какое то время она прожила без дедушки в этой квартире?
Сообщение было удалено
вообще никакого эгоизмса не вижу, когда мы говорим сейчас о том, что если меня как бабушку попросят посидеть с ребенком, я отодвину все дела, кроме работы и посижу с ребенком.
Сообщение было удалено
Да вы вообще пока не семья. Брака нет. Детей нет. А всё туда же - "семья". Где вы и где семья?
Сообщение было удалено
У меня вообще дома убирается домработница,у меня времени нет на уборку.. Я еще должна рысью скакать к детям и у них убираться?
Сообщение было удалено
Мнение, вот только как на духу, по-честному. Вы ж не работаете?
Сообщение было удалено
Это всё в будущем времени? Бред и прожектерство. А может, у вас в это время случится молодой любовник и крышу сорвет капитально?! Будет вообще не до внуков, это состояние в литературе описано - "амок". А может, в это время потребуется ваша помощь вашим собственным родителям? Их тоже задвинете и к внучкам броситесь? Это даже не вранье, а какие-то бредовые планы, не имеющие ничего общего с реальностью. Выходите уже из матрицы. В реальности всё по-другому! :)))
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,у многих еще живы свои родители,ты и детям помогай и родителям,мы что железные что ли?
[quote="Мнение" message_id="51117842"]Она не могла там жить одна! Она там 30 лет с дедушкой пожила! Все напоминало о нем! И она всё так решила сама!
Вот именно! Когда всё напоминает о любимолм, никто никогда не уедет с этого места. НЕ ВЕРЮ! Ей подсказали переехать
Сообщение было удалено
Тоже так думаю) девушка днями сидит на форуме)
Сообщение было удалено
Работаю! Вот сейчас сижу и работаю. Перед каждым новым делом нахожу минутку и просматривают эту тему.
Сообщение было удалено
НИКТО ЕЙ НИЧЕГО НЕ ПОДСКАЗЫВАЛ! САМА ВСЕ РЕШИЛА!
Сообщение было удалено
Что за работа такая,что позволяет СТОЛЬКО времени уделять вумену?:))
Сообщение было удалено
Ну мои же помогают" Мои же родители как-то справляются! Почему я не смогу??
Сообщение было удалено
Когда человек всю жизнь положил на детей и на внуков, ей важно, чтобы и дети и внуки были в комфорте. У нее хорошая квартира, которую купил дедушка еще много лет назад с новым ремонтом специально для нее. Она не могла бы в трешке жить спокойно зная, что ее внуки ютятся в однушке!
Сообщение было удалено
+1000000 Я тоже в это никогда не поверю. Просто бабушке стали мозги промывать, что сын ( племянник Мнения) живет в тесноте с двумя детьми в однушке. Бабушку жалко, мало того что выселили, так ещё и отдыха нет, таскается через всю Москву по несколько раз в неделю с внуками сидеть. Не удивлюсь, если эту бабушку запрягут, когда родит и Мнение, типа нечего бабушке в 75-80 лет и больше отдыхать. Бедная бабушка, родила в 18 лет, так и вертится без отдыха до старости, живя только о других и не думая о себе.
Сообщение было удалено
А не нужно всю жизнь класть на детей и внуков,вы это понимаете.. Дайте людям пожить для себя хоть в возрасте.
Сообщение было удалено
Почитала я Вас, Мнение.. Все у Вас как то, когда-нибудь и все в будущем. Только Вам все дай сейчас и самое лучшее. Я считаю, правильно Вам родители помогают. Их косяк им и тянуть Вас до гробовой доски. Печальненько.
Сообщение было удалено
Потому, что это другое поколение. Потому, что они привычные пахать на всех. Потому, что у них в голове прочно поселилась идея взрастить неприспособленную инфантилку и корячиться на нее до гроба - и они ее воплотили. Потому, что вы все сейчас - квёлые, слабые, с плохим здоровьем и фертильностью, с вечной усталостью и нервами.
Вот именно поэтому вы и не сможете так, как они.
Сообщение было удалено
У меня маме 72 года.. Может мне и ее еще напрячь с помощью мне взрослой тете,у которой уже внуки пошли.
Сообщение было удалено
"Когда человек всю жизнь положил на детей и на внуков" Вам самой не стыдно? Когда ваша бабушка будет отдыхать? Вы её и в 90 лет будете напрягать, типа нечего старушке без дела в квартире сидеть? Ваша бабушка для себя не жила никогда, вам её не жалко, наверняка больного человека? Думаю, если бабушка, став совсем немощной , свалится, находясь в пути к внукам-правнукам , вы подумаете только " Какая жалость ,что она не доехала, теперь детей не с кем оставить".
Сообщение было удалено
Ключевая фраза КАК-ТО справляются.. И КАК они это делают я смотрю вас вообще не интересует.
Сообщение было удалено
Мнение, что же вы этот вопрос проигнорировали? Стыдно вам стало?
А мне интересно, что делала бы Мнение, если бы у ее родителей не было возможности помогать. Не вышла бы замуж, не стала бы рожать, покончила с собой?:))
Извиняюсь, вопрос неправильно сформулировала: в посте 453 нужно читать " а если бы вы не уехали к сожителю в 25 лет". :))