Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая! Но она уникальна. Среди моих знакомых у меня самая удобная работа по графику и напряжению в течении дня практически за те же деньги. Но мне очень повезло. Есть, конечно, минусы, но они не значительны по сравнению с соотношением зп и графиком работы.

Гость

Вообще, я люблю и родителей, и детей.
При этом УЖАСНО хочется пожить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так многие думают к сожелению.у нас принято родителей уважать,всегда на ВСЕ праздники приезжать.Мой муж очень хорошо зарабатывает-поэтому всегда стараюсь дарить родителям дорогие подарки ,они же в свою очередь на выходные забирт детей.Мои родители -это просто сказка(может в чемто и избаловали,но не деньгами,а именно заботой и вниманием!просто по старости не говорите почему дети не приезжают,вы без внимания.Что посеешь,то и пожнешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что Мнение бы считала, что возможность помогать есть всегда. Родители же работают - значит, можно брать у них деньги, себе побольше, а родители обойдутся. Потом Мнение стала бы родительские пенсии отнимать, она Мнение считает ,что у родителей нет прав жить для себя, тратить на себя им не надо, а только на своих детей.

Гость

Поразительно, насколько у 20-30-леток сидит в голове, что пенсионерам уже ничего и не нужно! :)) А вы там бывали, чтобы с такой уверенностью это утверждать? :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я так понимаю, вы раскручиваете темы на форуме? Одну уже раскрутили про то ,что дочь не отпускают одну на улицу, вы там весь апрель зависали. Сейчас работаете над этой темой? И сколько вам за это платят? :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль, что у вас такое мнение, я ничего не могу сделать, чтобы вас переубедить. Но я говорю правду.
Если у меня будет такая ситуация, что я останусь одна, а взрослый ребенок будет с детьми в маленькой квартире, я так же настою на обмене, так как для меня неприемлима такая ситуация. И я так же буду ездить и помогать сидеть с детьми, так как для обеспечения детей нужны деньги, а деньги зарабатываются, на работе, а не на больничном сидя с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не понимаете и люди не на пенсии,активно работают и зарабатывают. Между прочим себе на старость,чтобы на вас же детишки не лечь тяжким грузом. Так что извиняйте,мы не можем разорваться.
А я еще и поездить хочу по миру,попутешествовать,сколько можно-то жить ради детей,хватит и вырастили.

Гость

У меня у подруги золотая свекровь и свекр. Муж у подруги сам ушел с работы, типо все надоело, но новую работу не пытался найти. У них двое деток и кредит за машину. Потом он вроде стал чесаться насчет работы, но теперьв кризис найти ее не получается. Подруга работает одна за 30 тыс. Его мама погасила их кредит, чтобы они не продавали машину , да и так помогает каждый месяц. Причем, я стараюсь подробности не спрашивать, не лезть в их семью, но подруга никогда даже намека не подаст, что недовольна мужем. А по мне-так дико. Что взрослый мужик с семьей с 2 детками, сидит на шее у жены и мамы. Он нашел какую то подработку, но по деньгам копейки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, свою бабушку сидеть со своими детьми я просить не буду. Я наоборот ее защищаю и говорю, чтобы они хотябы чередовали помощь ее и мамы жены, но к сожалению, на ту бабушку нельзя полагаться, она не из тех, кто сидит с детьми, примерно как моя вторя бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила бы сообразно обстоятельствам. У каждой из нас своя реальность , сформированная семейными традициями и этими самыми обстоятельствами.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы справлялась сама. Меньше бы всего имела, меньше бы всего вдела, знала, была бы более злой, была бы менее открытой, в какой-то степени была более умной в плане общения. Может быть была бы более пробивной. Хоть вы и не верите, но я знаю цену деньгам и могу накопить на то, на что планирую.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А я нет.. Мы с мужем живем в большой квартире и в которой собираемся жить дальше и встретить там старость,мы ее покупали сами и делали под себя.
даже с места не тронусь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто общаюсь, просто пишу свое мнение, а на него так бурно реагируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не говорит,что надо постоянно с детьми сидеть,вас своих не жалко,можно же 1 в 2 недели брать детей с ночевкой,чтоб ваши же дети погуляли,он бытовухи абстрагировались.знаю я таких мамаш( у знакомой тоже самое,как денег не было-выгоняла детей из дому,а как сейчас у них все появилось и они захотели жить отдельно,так зубами в них вцепилась-как же старость самой быть,уже же на пенсии .вы что думаете вы много за работаете на свою старость?вы заработаваетп ,сами говорите ,чтоб поездить -а потом что?дети вам так же скажут,дети выросли -нам помощь воя не нужна-живи теперь в свое удовольствие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С учетом что моя невестка сидит дома и не работает,а я работаю?
Когда же я буду отдыхать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А на больничном с ребенком сидят месяцами оба родителя сразу? :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

:))) много букаф, но по сути одна вода) хоть приблизительно объясните:) если действительно работаете, конечно:)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не смогла бы так жить. Мне важно, чтобы дети и внуки жили в нормальных жиличных условиях, а не ютились в одной комнате, когда такая возможность есть.

Гость

У подруги есть свекровь,так она ни разу за 5 лет не проявила желание посидеть с детьми или куда-нибудь их вывести(живет с любовником)зато на все мероприятия придет -сядет как гость и одно фотографируется с детьми.а мама моей подруги бесится тк все они и детей и готовая.подруга моя свекровь ненавидет,потом прибежит же к ним если что...фу такими быть свекровьями( к слову у всех моих подруг такая же ситуация помогают только тещи,свекрови не хотят

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Работаю в туристической фирме, мое направление Мексика, Бразилия, и тд - у них большая разница во времени и они накидывают мне работы ночью, я прихожу и вижу объем работы, вот сегодня я успела до обеда все сделать, дальше помогаю коллегам, которые работают с Европой, где разницы практически нет. Но это позволяет параллельно следить за темой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду, что я, напахавшись, как лошадь, всю неделю, должна брать внуков к себе ночевать в пятницу или в субботу?! Мне под полтос, я устаю за неделю ТАК, как мне в тридцать лет даже возможным не представлялось! Мне хочется выспаться, отлежаться, почитать, убрать-приготовить нужно. Этого никто не отменял и никто за меня не сделает. Мне брать при этом внуков, чтобы их неработающая мама в выходные ОТДОХНУЛА?! А я?!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Господи, девушка, прекратите смешить народ. У вас не то, что внуков, детей пока своих нет. Вы понятия не имеете о чем говорите. Все слова, слова, слова, а по сути на сегодняшний день - вы только берете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хоть желание иногда проявите с детками посидеть,чтоб ваши же внуки к вам ехали с удовольствием!я тоже сейчас дома уже 5 год тк из декрета в декрет.например у меня сейчас ангина-с детьми не поболеешь и ночью встаешь-хорошо ,что родители одну забрали к себе иначе мне бы хотелось удушиться...лучше б на работу ходить.у меня много знакомых ,которые очень обижены именно невниманием своим к своим же внукам

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы собираетесь рожать умственно отсталых детей и создавать комфорт и им, и их детям, вашим внукам? Потому что только умственно отсталые будут рожать одного за другим в однушку, не думая о комфорте и как дальше жить в таких условиях. То есть вы родите дебилов, те будут плодиться как кролики в тесноте, без мозгов и ни о чем не думая, а об улучшении жилищных условий детей будете вместо них думать только вы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как хорошо решать свои проблемы за чужой счет.
Ну так вот милая, мы свои проблемы решили сами жилищные и маму не тронули, она живет одна в трешке и будет там жить сколько ей нужно.,Никому не позволю ее тронуть из квартиры где она прожила 45 лет, к счастью брат со мной солидарен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А работа вовсе не отменяет заботы о детях вечером и ночью. Между прочим. Отпахать на работке, а вторую смену (вечер-ночь!) - дома. Так что сидите уж в декрете, не гневите Бога такими идеями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и не требуйте а себе внимания ни в праздники,ни в болезни и не обижайтесь на невестку

Гость
Моня

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

При такой работе вполне можно попробовать получить второе высшее. Пусть даже заочное, можно дистационное. Тем более туристический бизнес сейчас не самый спросовый и ситуация, скорее всего, будет только ухудшаться. С двумя образованиями уже можно будет искать работу за бОльшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яркий пример абсолютно охреневших детей..Слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы и не требуем,главное что они не решают свои вопросы за счет нашего личного времени. И если я выкрою раз в месяц полдня в субботу,то пусть скажут огромное спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы слышите оппонента? Человек работает неделю. Вы считаете, она устает меньше вас и меньше вас заслуживает отдохнуть в выходные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши не работающие знакомые, молодые, сидящие дома, обижаются на своих возрастных работающих родителей? Я вообще поражаюсь, почему люди так не уважают своих родителей? То есть родители должны и детей вырастить, внуков вырастить, потом наверняка правнуков, родители всем всё должны. А вот родителям почему-то никто не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не требую, потому что мне это внимание сын окажет, независимо от моего сидения с внуками в выходные. Это вопрос чисто любви к матери и понимания, что у неё здоровье и возраст. Потребителям трудно понять.

Гость

"Тогда и не требуйте а себе внимания ни в праздники,ни в болезни и не обижайтесь на невестку"
Я вот поражаюсь, родители вырастили детей, и чтобы получить в пожилом возрасте помощь от детей, нужно ещё пахать и на внуков-правнуков? :)) То есть требовать внимания можно только за сидение с внуками, а то что детей вырастили это так , ерунда?

Гость

Я проявляю внимание к внукам: дарю ХОРОШИЕ подарки, именно продуманные, современные, дорогие и интересные. Хожу с ними гулять. Если готовлю вкусное, всегда передаю. Провожу с ними часть отпуска. Если необходимо, беру к себе. Но пока я работаю, я бы хотела выходные проводить в своем режиме. А потом посмотрим.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу получать второе высшее. Опыт работы у меня есть, в новую сферу лезть с нуля не хочу. Я хочу мейчас пожить для нас смажем чуть-чуть, получить удовольствие от жизни, родить ребенка и дальше жить для него и для мужа. выйду на работу, когда это понадобится и буду работать и заниматься ребенком. Если с этой работой что то случится, найду в этой же сфере другую, но справлюсь. Я к этому готова. если оба будем работать, а моя мама к этому времени нет, будем просить сидеть, если заболеет и забирать из сада и водить на кружки, которые сами будем оплачивать. Она точно не откажет, а только наоборот.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну это всё в будущем. Хотите насмешить Бога, расскажите о своих планах)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если бабушке за 70 и она 50 лет в браке, то какие у нее внуки??? С ними все еще надо сидеть???
И если бабушка через весь город ездит к сыну помогать, то почему ваша мама ездит к ней покупать продукты???
Какой то бред.
А родители у вас святые. Содержат своих старых родителей и взрослую дочь. Мне их жалко. В ваших планах помощь им и не стояла. Вы вон тут фантазируете как будете своим детям и внукам помогать, а не родителям долги возвращать.
Стыдно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня внуку два с половиной года,даже в планах нет пока бросать работу. У тех родителей также и все еще достаточно молоды,возраст не пенсионный и даже близко. Дети единственные в семьях,но даже несмотря на это мы имеем право на свою личную жизнь и личное пространство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не и тут вы ошибаетесь))
Мой брат маму бабушкой сделал именно в 71 год.. поздний первый ребенок у него в 40 лет,так что такое возможно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот смотрите, что получается. Вы не хотите развиваться и зарабатыввть больше. Ведь хорошая зп позволила бы вам нанять няню, а нк юзерить свою маму, которая к тому времени может, не дай Бог, заболеть, например. Да все что угодно может произойти. Пока нет детей надо развиваться, чтобы максимально подстраховать себя на всю жизнь. А вот жить для себя надо как раз на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, мужики повально инфантилы. Девки хоть как-то крутятся, а с парнями беда.Могуд и до сорока с мамой жить и не париться, работая за 30 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша невестка тоже не работает. Только меняет фотки в Соц сетях. Мне даже не надо спрашивать как у них дела. Если фотки в купальниках или во всяких позах, скучает, если в обнимку со своими родственниками, поругались, если свадебные то помирились. Такая ***. Может в чем другом хороша? Сын работает по 12 часов, она поесть не может сделать. Я иногда готовлю для сына. Ну и она на халяву.
У своего отца деньги клянчит вечно. Вот поколение бездельниц

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь рожать нормального ребенка и дать ему все в детстве, что давали мне мои родители. Чтобы он вырос хорошим, добрым серьезным человеком с умом подходящим к любому делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего удивляться? у нас же теперь все родители крутые, когда своих родоков уже похоронили, вот и давай в 60 отрываться, поездки, шубы и т.д. Еще квартирки сдают и подрабатывают и пенсия. А детям можно орать давайте-давайте ишачьте ипотека и тд. это ваши проблемы, вы еще молодые и т.д. А внуки тоже по фигу. Вы представьте они сами всю жизнь нфантилили, а под полтос на свободу вырвались и детей скинули и пошла гулять куда кривая заведет ))) Только после 70-75 не нойте дорогие когда все профукано и к деткам ползете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может молодая еще? А дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родителям под полтос, то детям около 30))) скинули? 30-летних детишек??Вы троллите?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я буду растить своего реьенка, чтобы он вырос хорошим человеком, а не чтобы он мне был что-то должен! Он должен быть счастливым и жить счастливой жизнью! Реализовывать себя так как хочет и все! Больше он мне ничего не должен!

Следующая тема