Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
мои родители все купили для нашей молодой семьи а родители мужа от зависти меня возненавидели. как же невестка в своей квартире и выгнать ее нельзя и тявкнуть не смей. так свекруха в соцсетях высе. алась на меня сыну..от бессильной злобы.
Сообщение было удалено
Где она личная и семейная? Сожительство - это не брак.
И до сих пор вы не семьей своей живете, а играете во взрослую. А ваши родители как игрались в вас как в куклу всю жизнь, так и продолжают играть. Просто сейчас кукла подросла и она с мальчиком спит. Тепь у них две игрушки.
Сообщение было удалено
ой как вы лихо судите какая Вы, учитывая что даже детей не имеете, не то что внуков. И за всю свою жизнь Вы никогда саи никому не помогали, только брали. Балаболка вы....
Ну конечно все российские бабушки просто жизни не мыслят без того что бы горбатиться на внуков и правнуков. Им же ничего другого не надо - только прислугой быть. )))
Сообщение было удалено
Чувство семьи, это когда мужик в доме - каменная стена. А не пацаненок с яйцами, который подачки принимает.
У вас банально парочка инфантилов на шее у родителей.
Все очень зависит от характера. Есть люди, которые как бы не старались просто не могут заработать действительно большие деньги не из-за того, что они плохие специалисты, чего-то не знают, не умеют, или не хотят работать и тд. Просто деньги, настоящие деньги зарабатываются нечестным путем! Я не говорю про воровство, я говорю про наглость, напор, лицимерие, умение идти по головам, использование своих служебных полномочий в личных целях и т.д. Не все могут так делать из-за характера. Именно таких вы называете д о л б а е б а м и, инфантилами, недостойными мужиками и вообще не мужиками, а я в первую очередь вижу и ценю в людях доброту, совесть, искренность. Я понимаю, что по жизни им очень тяжело, потому что они прикладывают усилий не меньше всех остальных, а в основном больше, но не заработают столько, чтобы обеспечить детей квартирами, они это понимают и их это угнетает, но они остаются очень хорошими людьми, заботливыми мужьями и отцами, на которых можно положиться, они действительно сделают все от себя зависящее, чтобы решить какую-то проблему и тд. Каждый для себя выбирает что ему важнее, мне важнее: серьезный, добрый человек, готовый трудиться, в сочетании с умом он вполне может обеспечить нормальную жизнь, а не умение зарабатывать много денег, когда человек заточен на получение прибыли - все уходит на второй план - и семейные отношения так же!
Сообщение было удалено
ГДЕ МЫ СИДИМ У НИХ НА ШЕЕ???? ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО, РАБОТАЕМ, ВСЕ ОПЛАЧИВАЕМ - ЗА КВАРТИРУ, ЗА МАШИНУ, ЗА ПРОДУКТЫ, ЗА ОТДЫХ. ЕЗДИМ К ЕГО РОДИТЕЛЯМ И БАБУШКЕ ВСЕГДА ПРИВОЗИМ С СОБОЙ ПРОДУКТЫ. ПОМОГАЕМБ КОГДА НУЖНО ПО ХОЗЯЙСТВУ!
ИНОГДА ДЕНЬГАМИ ЕГО МАМЕ, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО!!!!
В ЧЕМ МЫ НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ????
Сообщение было удалено
А я считаю, что не брак это тогда, когда люди живут под одной крышей, но нелюбят друг друга, или вообще разъезжаются, но при этом штамп есть. Когда у каждого своя личная жизнь, она сидит с ребенком, который не нужен папе, который проводит вечерами время с друзьями или бабами, чтобы не видеть жену и ребенка!
Для меня семья строится на ОТНОШЕНИЯХ, а не штампике! Штампик формальность, которую нужно соблюсти, перед рождением ребенка!
Сообщение было удалено
Первое, вы, пока ,НЕ СЕМЬЯ. Совместное прожтвание это только СОЖИТЕЛЬСТВО. Дружба телами, как я прочитала тут, на форуме :)
Сообщение было удалено
Получите этот самый штампик, а потом вещайте так пафосно.
Сообщение было удалено
Есть люди ориентированные на себя - для них важна карьера, образование, самореализация и прочее, есть люди ориентированные на детей - для которых не будет счастья, пока они не увидят, что ребенок счастлив. Я такая, как моя бабушка с маминой стороны, и мама. Моя бабушка с папиной стороны скорее относится к первой категории, я это понимаю, но такой быть не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
Подруга из Рязани со штампиком, живут впятиром с родителями и братом в съемной квартире, она полностью все решает за мужа, всех это устраивает, специально берут отпуска в разное время, чтобы отдохнуть друг от друга. Я их семьей не считаю. У них нет любви, она просто может им управлять, что ей испанирует, а он не против, так как ему так удобно. Я создаю семью по моим понятиям. Для меня важно, чтобы была любовь и желание быть друг с другом и помогать в первую очередь друг другу!
Сообщение было удалено
Вы хотите обустроить своих детей за счет ваших родителей? Славно! Если у ваших родителей нет "карьера, образование, самореализация и прочее" (с) откуда у них средства вам помогать? Я так поняла, что это материальная помощь, а не "счастья, пока они не увидят, что ребенок счастлив" (с)
Сообщение было удалено
Странный у вас круг общения, вам уже это не раз писали. Счастливых примеров семейной жизни у вас поблизости нет?
Сообщение было удалено
Что значит обустроить? Когда ребенок будет маленький будет жить с нами, кормить, одевать и воспитывать будем сами. Если будет болеть, а мы будем работать, буду просить маму посидеть с ним, если она не сможет, буду брать больничный. С отдыхом, пока не буду работать буду ездить сама, если мама захочет к нам присоединиться, пожалуйста, когда буду работать, если она попросит ребенка на лето, чтобы он не сидел в душном центре, мы будем смотреть по ситуации сколько кто сможет с ним провести времени летом. Все будет по ситуации, по состоянию здоровья и тд.
Сообщение было удалено
Есть. Подруга из Коломны счастлива с ребенком и мужем, хотя они выживают, а не живут. При этом им активно помогают родители, без этой помощи они не могут. Ну и самое главное, что счастлива я =))) абсолютно и полностью!
Сообщение было удалено
Если вы смотрите все только с юридической стороны - то вы правы, если с человеческой, психологической и моральной - то нет.
Пример:
Можно уметь водить машину без прав? Можно. Можно не уметь водить машину с правами - даже полученнымси честным путем? - можно. Имеете ли вы право вести машину если умеете, но не имеете права? - нет. Имеете ли вы право вести машину не умея этого делать, но имеете права? - да.
Подавляющее большинство тех, кто умеют водить учились водить с ранних лет. Потом просто формально сдали все как надо, есть те кто купил, но при этом действительно умеет водить. И в семье тоже самое. Можно иметь семью и без штампа и со штампом, можно не иметь семью и со штампом и без штампа!
Если семья сложилась, то от штампа ничего не поменяется. Т ы не будешь считать резко что вы семья, а он муж, потому что вы уже муж и жена, вы уже создали семью!
Мне одной хочется этой женщине (под ником " мнение") ДАТЬ ПО ГОЛОВЕ ЧЕМНИТЬ ТЯЖЕЛЫМ!!!!!!!!!!!?
Сообщение было удалено
что от этого изменится? я буду считать, что жизнь без штампа не отношения, и любви и семья быть не может, что все живут только ради себя и на детей и внуков всем должно быть плевать, или их какие-то желания или потребности должны удовлетворяться только после того как бабушка весь мир объездит, так как ей так хочется? Вряд ли =)
Сообщение было удалено
Не Вам одной )))
Сообщение было удалено
Не одной. Так противно читать эту форумчанку с ником Мнение. Вырастили инфантильную потребительницу, живущую с лозунгом " родители мне всегда обязаны помогать ,своей жизни у родителей быть не может, родители должны жить только для меня".
Кстати, Мнение завралась: то она писала, что её родители в поездки одни не ездили, только с ней: "Без меня никуда никогда не ездили, кстати, так чтобы для себя". Теперь она пишет "Я все детство в каникулы проводила с бабушкой (только одной, которую вы считаете несчастной, вторая за мной следить не особо хотела, только уже в старших классах на дачу к ней стали отправлять, когда я могла сама что-то делать). ДЛя нее это было в радость. И в санаторий каждый год со мной ездила"
Сообщение было удалено
Бесполезно))
Это просто готовые рекомендации о том,как не нужно воспитывать детей. Она еще от груди мамашиной никак не оторвется,
а ***** мужиками она конечно уже может)
Сообщение было удалено
А что вы тут торчите днями,поработать не пробовали?
Сообщение было удалено
почему всем людям хочется кого-то переубедить!
Я уже не говорю вам, что вы не правы, у вас своя точка зрения, у меня своя.
Я действительно завелась из-за несправедливости, которая пошла от неправильного моего описания и соответственно вашего понимания ситуации, меня очень обидели ваши слова на счет дяди, бабушки и мужа.
И я написала, что мы полностью самостоятельны - живем, работаем, все решаем, все оплачиваем - квартиру, машину, продукты, отдых, ни у кого ничего не просим. Своим родителям он помогает, и финансово и физически. А вы обвиняете меня и моего мужа в инфантелизме и тд. Да, мама может дать нам с собой что-то что приготовила и на нашу долю, она может дать что-то если купила для нас: те же пельмени по хорошей цене, ну что-тут такого, ну захотела - купила. Я ее просила так не делать - делает реже, но по своему желанию. Берем только тогда, когда знаем, что они это не будут. Им много, что было специально для нас.
Сообщение было удалено
Не завтралась! Родители работают в туризме - лето сезон. Выезжали со мной летом максимум на неделю, больше не могли, все остальное лето они работали, а меня еще на месяц отправляли в санаторий к бабушке и просто к ней на месяц домой (или на дачу на тот же месяц, когда постарше стала). Когда у родителей была возможность куда-то выехать вне их сезон мы ездили только вместе. Одни они только пару раз на выставку летали по работе. Но это было на пару дней и действительно по работе. Ни о каком отдыхе речь не шла.
Сообщение было удалено
По поводу дяди не знаю, лень перелопачивать ветку.
Но пост именно Ваш о том, сколько зарабатывают ваши родители и родители сожителя помню прекрасно - они могли бы откладывать на первый взнос! Да! На вашу квартиру! Чтобы Вы могли жить рядом с метро! В Москве! С обилием восклицательных знаков! )
Сообщение было удалено
Работаю, работаю. не сомневайтесь. Просто параллельно открыта эта вкладка и я отвечаю, когда находится время. Вчера его было меньше, сегодня чуть побольше - день на день не приходится.
Сообщение было удалено
Я не говорила про свою квартиру. Я просто сказала чисто гипотетически! И у меня и у моего мужа уже есть отдельные свои квартиры. Муж получил ее в результате размена квартиры родителей при их разводе, мне родители купили квартиру очень давно, можно сказать с рождения. Папина цель была меня вырастить и обеспечить жильем и образованием, что он и выполнил.
Народ, я уже ничего не понимаю, вчера мнение писала про семью и мужа и квартиру у метро, сегодня про сожительство, штампики и пельмени. Это уже 2 мнения,не? если ее завтра сожитель покинет,будет третье?
Ну а я с высоты опыта, так сказать, считаю что должны помогать. Мне не помогали. Деньги были, возможности тоже, ни рубля не подкинули. Потом деньги ушли и ПРИШЛОСЬ ПОМОГАТЬ ИМ. Как-то очень обидно, что я-то сама на ноги встала с мужем, все от вилки до квартиры сами себе купили, а как что-то там случилось: ДОча, помоги. И берут без зазрения большие, вкусные суммы без возврата. Меня это, честно говоря, бесит.
Сообщение было удалено
У вас по близости обида на родителей. Вы тоже считаете, как мнение, что все родственники ДОЛЖНЫ вкладываться в покупку квартиры у метро для молодой семьи?
Сообщение было удалено
Мнение одно. Родители по возможности должны помогать своим детям! Мне и мужу помогли и слава Богу.
Вот вы подумайте, когда рождается ребенок и прописывается в квартиру он сразу имеет юридически свою долю жилья! Если родители не разводятся, а живут в этой квартире и им не ужалось купить ему отдельную, то если они хотят, чтобы ребенок съехал они должны отдать ребенку деньгами его долю для первого взноса! Он имеет на это все права!!! Это не наглость с его стороны! Ничего стыдного тут нет!
На счёт мужа и сожителя, называйте как хотите, я называю так как это вижу я.
Сообщение было удалено
Конечно у меня есть обида, я что это отрицаю? Нет. Я считаю, что должны помочь, а не выпендриваться, распинаясь на тему "вот нам не помогали". А потом как бы стесняясь брать крупные суммы (в половину стоимости квартиры) потому что "ситуация безвыходная, сама понимаешь". Лично я собираюсь помогать своим детям. Мне как-то не прикольно смотреть как моя кровинка тратит лучшие годы, терпя унижения на работе, собирая на квартиру. Не хочу чтобы они мотались по съемным с неадекватными хозяевами. Зачем я это терпела, скажите мне? Для этого меня родили? Чтобы показать мне "какой мир на самом деле и не все хотелки исполняются". Хаха. Да это как бы все знают. У меня нет цены натаскать своих детей на этот бред, я их опора, их база.
Сообщение было удалено
да, должны при чём обе семьи, потому что доля есть и у мужа и у жены, а э нсли учесть, сколько стоят сейчас квартиры, то стоимость этих двух долей как раз ровно очень хорошему первому взносу! Никто не говорит о разделе квартир и выселении родителей, просто по возможности они должны откладывать именно на взнос на жилье молодым, а те уж сами решат, какой квартиры - у метро или нет!
Сообщение было удалено
Ваши родители поступают некрасиво, мне вас жаль и хорошо, что у вас есть желание, чтобы ребенок рос в достатке и не мучался и не мотался по съемным. Если есть делание сделать и дать максимум, это хорошо! Ребенок будет благодарен, это самое главное
Сообщение было удалено
Ну и каша у вас в голове:) Я , ни разу не юрист, но ЮРИДИЧЕСКИ родители несут ответственность за ребенка , в том числе и предоставление жилья, до достижения ребенком 18 лет и-или пока учится в ВУЗе и не имеет своей семьи. ЮРИДИЧЕСКИ прописка не дает права собственности.ЮРИДИЧЕСКИ ребенок получает право на собственность родителей в виде наследства после их ухода в мир иной. Это все ЮРИДИЧЕСКИ . Если я не права,поправьте.
Сообщение было удалено
Вы не правы в том, что только после наследства! У всех есть на руках документ о праве на собственность, и там прописаны эти доли и на детей, по достижению совершеннолетия ребенок ИМЕЕТ право распоряжаться своей долей! Если он захочет, он имеет право продать свою долю! Естественно большинство так не делают и все решается нормально, или обоюдный раздел или родители помогают теми деньгами, которые могут для этого заработать.
Но без вашего согласия они ре имеют права ни продать, ни разменять, ни официально сдать, ни даже временно прописать кого-либо! Даже право резидентный парковки нельзя дать одному из членов семьи, пока все владельцы не подпишут согласие.
Просто после вступления в наследство к твоей доли привлюсовывается часть доли умершего и она у тебя физически увеличивается!
Сообщение было удалено
КАКАЯ ДОЛЯ по прописке? Если вы сдаете квартиру и прописываете туда квартирантов, это значит, что они получили квартиру в собственность????? А если я купила вторую квартиру и ни кого туда не прописала, значит, что она ни чья?????
Сообщение было удалено
Я не очень правильно выразилась, не прописка, а доля. сразу на ребенка идет часть доли квартиры, в которой он прописан. По достижении 18 лет, он имеет право распоряжаться своей долей.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за теплые слова. Держимся!
Сообщение было удалено
Мне приятно, что не все такие озлобившиеся на весь мир.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вашу позицию, Мнение. О инфантилизме, захребетничестве , ленности и пр. , пишут те, кто не получил поддержки от родителей ( а хотел бы)), и родители, исповедующие принцип - " получи, фашист, гранату " - по отношению к своим детям)
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне приятно.
Почитала форумчанку Мнение, которая 1988г. рождения, на ветке " Я не пускаю дочь одну на улицу".
Мнение пишет: "я никогда не гуляла одна во дворе, в школу одна стала ходить только с 6ого класса. После школы разрешалось гулять только на территории школы и не очень долго. На транспорте ездила только со взрослыми (к бабушке на каникулы до самого окончания школы) Только на курсы в институт в 11 классе одна ездить стала. в 4-5 всегда должна была быть дома", "После института надоело одиночество, зарегестрировалась на сайтах знакомств и пару лет сидела на них изредка встречавшись. Да, со скандалами вырывалась, только в строго отведенное время и место, но отпускали", " Но когда я дома жила с родителями до 25 лет, то у меня мама все успевала сделать до меня. Мне просто нечего было делать по дому. Всегда сама все мыла и убирала, если я предлагала помощь часто отказывалась"
Мнение, а в мама вам и трусы стирала в ваши 24-25 лет?
Сообщение было удалено
Нет, их стирала стиральная машинка. Так же как и сейчас. Все что делала мама по дому делаю сейчас я без всяких проблем.
Сообщение было удалено
так вы бы не денежку мелкую назад пихали, а сами бы им что-то купили или в ресторан пригласили б.
Только заранее с официантом договоритесь, что платить будете не за столиком, а то мама снова перехватит инициативу.
А вообще мне кажется, что вы просто ненастойчиво предлагаете, раз у вас не берут))
Просто вам так удобнее.Вы ведь тоже можете деньги маме на телефон перевести. но оно вам надо`?)))
Сообщение было удалено
бабушка прожила всего 30 лет с дедушкой, значит ей около 60 лет было? совсем не старушка, а ваша мама и папа ее выжили из квартиры.
А папа ваш плохо себя ведет по отношению к своей матери тоже. Раз она плачет, что он её не навещает, значит она одинкока и вы как внучка тоже могли б её навещать и помогать, все же бабушка.
А мама вашей мамы, которая квартиру отдала, может и отдала, что постоянно у вас торчала и не хбыла одинокой. Тещи как правило от дочек не уходят и как присоски в семье дочери
Сообщение было удалено
Им не нужны деньги от меня, они не хотят, что бы я при них за себя платила. Единственное, что у нас получается, это дарить хророшие дорогие подарки, которые они сами себе не купят, не потому, что не могут, потому, что не считают нужным тратить деньги на то или иное. Этим мы и пользуемся и частично компенсируем.
Сообщение было удалено
Не только думаю, а даже знаю, поскольку сама отношусь к оным) Тем не менее, не считаю зазорным подкинуть детям " рыбку ", пока они со снастями разбираются))