Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Сообщение было удалено
А кому это решать, как не самой бабушке?
Сообщение было удалено
У бабушки стколько детей? Она со всеми поменялась на маленькую квартиру?
Сообщение было удалено
Я тоже знаю массу примеров, где дети так дожимали родителей что те, после долгой нервотрепки еще не то делали.
Хотя любой любящий ребенок понимает, что молодежь еще может жить в однушке, но людям в возрасте в однушке вдвоем уже очень плохо.
У одного бессонница, второй наоборот плохо себя чувствует и т.д. С годами людям как раз нужно больше пространства.
У моих родителей большая квартира и я очень этому рада.
Сообщение было удалено
Я вижу современную ситуацию и понимаю, что честным путем свою квартиру купить невозможно никакому мужику! Только с какой-то помощью! Вооще с 0 нереально. Только если есть первый взнос, чтобы он был обычно кому-то, родителям надо что-то продать!
Я нашла себе очень честного и серьезного мужчину, который действительно ответственно относится и к семье и делает все, чтобы ее достойно обеспечить. Но мы оба понимаем, что без первоначального старта ввиде квартир нормально бы мы не жили!
И все эти "она сама решила" тоже зачастую далеки от правды.
Очень многие сарики и саи решают пенсию отдавать детям и квартиру сами решают отписатьи даже на старости лет перебраться в хибару в деревне с удобствами на улице.
На что у "добрых и порядочных" детей наглости хватит, то старики сами и решат.
То как живут ваши родители - это ВАШЕ лицо! Что бы узнать какие Вы люди, достаточно посмотреть на них.
Сообщение было удалено
Никто ее не прижимал, сама настаивала, одной в однушке ей уютней, чем ее сыну вчетвером с женой и двумя детьми, которые сейчас в школу пойдут в однушке.
259, простите, это Вы так обозначили что?
Сообщение было удалено
Увы, есть такие случаи, но это не наш. У нас все очень хорошо живут. Моя родители своим мамам помогают, обеспечивают платное лечение, если необходимо, отдых, продуктами, посещают обязательно.
Сообщение было удалено
не поняла ваш вопрос
делом это доказывает.[quote="Мнение" message_id="51112459"]Я вижу современную ситуацию и понимаю, что честным путем свою квартиру купить невозможно никакому мужику! Только с какой-то помощью! Вооще с 0 нереально. Только если есть первый взнос, чтобы он был обычно кому-то, родителям надо что-то продать!Я нашла себе очень честного и серьезного мужчину, который действительно ответственно относится и к семье и делает все, чтобы ее достойно обеспечить. Но мы оба понимаем, что без первоначального старта ввиде квартир нормально бы мы не жили![/q
Еще раз. Не судите по своему узкому кругу общения.
У меня к примеру, иной. Мужики к 28-30 уже все имели свое жилье, квартиру или коттедж. возможности есть всегда, главное не на словах ХОТЕТЬ добиться в жизни лучшего, а идти и добиваться. И нехрен жениться пока не обеспечил себя жильем. Родители не обязаны влачить вас до старости. Вас, потом ваших детей...
Сообщение было удалено
Все что я вижу - это инфантильного, наглого и ленивого дол-бо-еба. Который в однушке настрогал детей, а потом выселил свою мать.
Храни Господь нормальных женщин от такого д-е-рь-ма в мужских штанах.
Сообщение было удалено
Вот и берите с родителей правильный пример. ПОМОГАЙТЕ им!!!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который к 30 годам смогу купить себе квартиру не воспрльсовавшись помощью! Большинству квартиры купили родителям, несколько человек смогли взять ипотеку за счет продажи, обмена, раздела квартир родителей!
Сообщение было удалено
Я же говорю, у вас иной круг общения.
Сообщение было удалено
Всем бы таких!!! Но вы сами д о л б а е б ы, поэтому никогда таких не встретите! ЧЕловек работал всю жизнь по 6, в неделю! с 8 до 10, практически без отпусков!Жил на свои деньги, всегда давал деньги родителям!! Создал свою семью! Полностью ее обеспечивает и максимаольно поддерживает быт, а вы ТАКИЕ вещи говорите! ***** вы, конечно!
Сообщение было удалено
Круг общения обычный - из моего вуза, друзья моего мужа. Все с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Помогу6 когда им она понадобится, пока они ее не принимают
269, Вы знаете, так живут миллионы;)
Не думаю, что работать, ходить на работу-это подвиг;)
Жить на свои деньги-это норма;)
Сообщение было удалено
Это не значит что невозможно, это значит что вы и вам муж - не хотите.
Вы еще так/сяк, а вот он на мужика не тянет.
Сообщение было удалено
А чем вы им помогаете, тем что просите денег ?
Не смешите.
Сообщение было удалено
Вот живет человек, работает добросовестно, не обижает никого, создает семью, 20 лет пытается увеличить ее, но Бог не дает, наконец-то Бог дает им двойню, с проблемами, все деньги уходят на то, чтобы уйти из зоны от всех этих страшных диагнозов, а со стороны люди считают, что человек ничего не заслужмл и так ему и надо =((((((
Сообщение было удалено
Я что то подвига не вижу?
У нас так живут все граждане страны. Или в вашей семье это первый мужчина который работать начал, поэтому у вас такой шок?
Нормальный мужчик в однушке не строгает выводок детей, особенно если осознает что перспектив у него нет.
А меняться с мамой - это вообще аут. Какой он мужик? Разве что по половым признакам.
Сообщение было удалено
я не прошу, я прихожу к ним в гости, а они мне с собой дают что-то! Специально для меня покупают, хоть я и не прошу! Не могу же я отказаться! Хотя я им говорю так не делать!
Сообщение было удалено
Ну во-первых, вы умышленно говорите только то что хотите, а потом начинаете на ходу изобретать и обижаться.
Во-вторых, если тах хотелось детей и долго не получалось - что мешало то на квартиру за это время набрать? И почему добрососвестныйтруд теперь стал каким то подвигом - это обыденность.
Он первыйкто работает? Нет...
Он первый кому детей пришлось подождать немного - нет...
Может он первый у кого дети с проблеммами - тоже не угадали.
В каой момент надо жалеть мужика, который долго долго телится, а потом вместо дилья разродился двумя детьми и ничего умнее не придумал, как маму переселить?
Сообщение было удалено
Мой муж серьезный человек и все делает для обеспечения меня и будет делать все для ребенка, и не вам это судить! Ну и что, то ему квартиру родители купили, что теперь ему не жить в ней что ли? Работать - работает, копить - копит, транжирить - не транжирит! Что еще нужно?
Сообщение было удалено
Это так великодушно с вашей стороны.
У меня сестра любиттак делать. Она заранее намеками обозначает что хочет, а когда ей это покупают, великодушно ломается, но подарок в карман при этом пихает:)
Сообщение было удалено
не надо передергивать. Если вспомнить с чего все начиналось, то про подарить квартиру, если родители могут - никто не спорил что это хорошо.
Вы же, есче недавно упирали что вообще родители живут ради вас, и должны и материально помогать и с внуками сидеть, а вы великодушно расходы детей будете покрывать.
Сообщение было удалено
Все работают, и большинство работают много, есть люди, которые не могут заработать миллионы несмотря на то, что профессионалы своего дела, но не все могут заработать миллионы. Все получилось хорошо, у них появились дети, они тьфу-тьфу живы-здоровы, квартира есть - к слову везде делали ремнонт за его счет - в обеих квартирах при переезде. Я считаю, что он настоящий мужчина и таких как он очень мало!
Сообщение было удалено
Да, я буду просить своих родителей сидеть с детьми, когда мне нужно будет и буду подстраиваться, чтобы им тоже было удобно, но точнее они сами будут предлагать это!
Как к вечеру позиция то поменялась...
Сообщение было удалено
Типа "отжали у мамаши квартирку нахаляву и Слава Богу, можно выдохнуть и почивать на лаврах гордым мужиком"
Молодец мужик
У меня на работе такой коллега есть. Редкостный лошара. Поэтому долго жениться не мог, желающих не было. Он из тех про кого говорят "ни в пи-zду ни в Коасную Армию".
Когда ему за 30-ть былт нашлась невеста, и тут же дивным образом залетная. так тоже сразу он решил, что его родителям переехать надо в Однушку в Подольске, а ему когечно нужна их двушка в Москве.
куда было деваться родителям?
раз воспитали никчемного
Сообщение было удалено
А вы сами им что-нибудь вкусненькое приносите когда к ним приходите.
Или их пригласите на обед к себе или в ресторан.
В голову не приходит?
В благополучных семьях детям помогают. И лишь какие-то никому неизвестные нищеброды орут что "Главное дать образование!!!". Что-то Дмитрий Маликов так не орет. АллБарисовна тоже.
Мнение/// тут взрослые люди. поэтому все хорошо знают как сделать так что бы тебя добровольно одаривали /ненужными и непрошеными/ дарами
Сообщение было удалено
для вас это авторитеты- сочувствую. Вы наверное и Дом 2 смотрите
Сообщение было удалено
Нет. Всегда
Жаль, что я не могу вам объяснить правильно всю ситуацию, вы уже доя себя все решили, увы, очень неправильно и несправедливо. Меня искренне обижают ваши слова, так как мой дядя - для меня идеал, я искала такого же по типу человека и нашла! Никто ни у кого не отжимал. Квартира была, они там жили. Потом появилась возможность поменяться квартирами, они это сделали! Бабушке было невыносимо жить в квартире, в которой она жила с дедушкой больше 30 лет! Ей нужна была смена обстановки: они сделали ремонт в обеих квартирах и поменялись. Бабушка не хотела жить одна в трешке, когда ее внучкам негде домашнее задание делать, так как стол некуда поставить! Все деньги, которые зарабатывает дядя все до копейки уходят в семью!
Сообщение было удалено
Я ничего не делаю, прихожу, меня кормят и дают то, что я люблю, хотя я этого не просила! Свор деньги при них тратить не разрешают.
Еще одна история. У моего мужа на работе есть знакомый очень хороший, всю сложную работу берет на себя, зп максимальная для своей должности. Живет с женой, ребенком и ее родителями. Она тоже работает. Говорит, что с доходом на 100 т р на семью нет никакого шанса им курить квартиру! Ничего не откладывается, все уходит на что-то более срочное, машину, дочку, технику, ремонт и прочее.
Сообщение было удалено
А я прекрасно понимаю вашу бабушку. Я бы тоже не смогла жить в полном счастии при том, что мой сын ютится на съемной. Ну вот так я устроена.
Сообщение было удалено
Какая вы послушная! Не разрешают , вы и не тратите )))
А на мой пост 287, ответьте
Сообщение было удалено
тут не дети
все знают что если бы вы не хотели - вам бы не совали
и не надо про /обидятся/ - если нормально сказать, не обидятся.
Я ребенок очень состоятельных родителей и мне готовы были пихать все что есть и во все места. готовы были не то что шикарную кавартиру подарить, а еще и на содержание нас с мужем взять.
Мы хором сказали нет. Муж наотрез отказался от подарков, сказал что перестанет себя уважать, а он - мужчина. и вы знаете, мы смогли сами. И даже намного быстрее чем думали. Да, какое то воемя было не легко, зато мой муж настоящий мужчина. его есть за что уважать. и мне рядом с ним не страшно, я знаю - что бы не случилось, он нас прокормит! от такого мужчигы не страшно рожать детей.
мне тоже мама пыталась и подарки пихать и деньги. Я сразу с ней поговорила. сказала как ценю и люблю их с отцом, как благодарна и за мою жизнь и за мое детство и ха хорошее образование что они мне дали. мне никогда не отдать этот долг в полной мере.
но сейчас, благодаря им, я вхрослая женщина и я хорошо зарабатываю и подарочки такие меня унижают. Поэтому любимые родители, я буду очень счастлива если вы будете дарить мне более ценное - вашу любовь и ваши советы. а деньги и блаша пусть останутся при вас.
и никаких обид. никто мне больше не сует ничего
ваше поведение мне напоминает поведение манахов в фильме "Дуэния".
"Стыдитесь! Я рассержксь! Я дал обет не прикасаться перстами к презренному металлу! ... но если назойливые миряне суют мне всякую ***** в этот карман .... или в этот карман... то грех они берут на свою душу ;))"
вот это и ваша политика
оспади... запикали слово д-р-я-нь
Сообщение было удалено
Какая страшная судьба у Вашей бабушки! И какой ужасный и жестокий у нее сын!
Сообщение было удалено
И закончил тем, что выселил свою мать на окраину в маленькую квартиру! При жизни отца,небось, не заикался об этом! А как мать осталась без защиты, отправил доживать свои дни в халупу!
Сообщение было удалено
При условии, что родители могут и хотят помочь - абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
я заметила что в жизни, любители улучшить свою жизнь за счет других, всегда имеют слезливую легенду. Которая конечно оправдывает отбор чужого имущества.
так было всегда
самые большие мерзости в жизни делаются под пение о милосердии, благородстве. эти песни вливают в уши тому кого тихонько грабят, пока он уши развесил