Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ну какие Европейский взгляды, вы хоть не позорьтесь.
Европейцы не покупают детям жилье и не нянчатся с взрослыми детьми:) вы о Европе вообще что знаете то?
В Европе не принято что бы родители были бесплатными батраками детей и тем более, покупали семейным детям мебель, давали денег и прочее.
В той же Германии совершенная норма, когда ребенок старше 18 лет, после ужина у родителей, оставляет им небольшую сумму денег, как компенсацию. И никто там образование детям не оплачивает и квартиру не покупает.

Гость

Не кормят Европейские родители женатого сынулю вместе с его женой и внуками :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В Европе дают старт! Там образование настоящий серьезный старт! И мои родители тоже мне дали старт, но в соответствии с российской действительностью! Квартира, образование, работа. Дальше я могу жить сама, а то, что они мне помогают дальше уже их дело!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В Европе развита система кредитования. Там единицы могут себе позволить оплатить образование ребенку. Дети стараются любими силами получить степендию для возможности поступления в ВУЗ. Там что то вроде системы олимпиад - победитель получит хороший бонус, но он будет один. Все остальные будут брать в банках кредиты на образование.
И это будут делать не родители, а дети!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но им это образование даст возможность жить хорошо, а в России нет!!!! Даст только не выживать, в жить от зп до зп, без возможности накопить на квартиру, машину и тд.

Гость

Мнение, вам обеспеченные родители, дали плохое образование?
Думаю что нет. Так когда же закончится эстафета помощи Вам?
Вот они уже обязаны скинуться на квартиру именно в Москве и у метро, для вас. А в будущем - нянчить внуков.
А когда они смогут расслабиться?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Даже в России хорошее образование, при наличии мозгов, дает хорошую зарплату.
Сейчас хорошие специалисты в своих областях очень даже высоко оценены.
Тут вопрос с подвохом: почему дипломы одинаковые, но к одному врачу очереди стоят, а другой в районной поликлиннике гроши считает?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они не обязаны. Я уже вас сказала, зп хорошая средняя 50 тыщ р, у мужа так же. Квартирами обеспечены оба и есть возможность сдавать в будущем на обеспечение дизни ребенка. Помогают они нам сами по доброй воли, мы не просим. Они нам ничем не обязаны, тьфу-тьфу-тьфу не сглазить, но средненький уровень жизни у нас есть и будет если ЧП не произойдет не дай Бог.

Гость

Я не понимаю почему они вам должны сброситься на квартиру в Москве у метро

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Странно.
Я, даже не копила на квартиру (живя в России) купила сразу (на премиальные)
Муж, подкопил полгода правда(когда свою квартирку покупал)) И живем мы далеко не от зарплаты до зарплаты, получше некоторых знакомых живущих в Европе.
Уважаемая, Россия страна возможностей! Просто не все россияне умеют эти возможности найти для себя и использовать. Некоторым все время кажется, что там (на западе, или в гейропе) толще и слаще))) Но, даже там в гейропе) нужно трудится, чтобы жить хорошо.
Нету там ни молочных рек, ни кисельных берегов, уверяю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по ому, что живут они ради нее, что не ясного-то?

Гость

Я считаю что проблема не в стране, а в менталитете. Он определяет кем ты будешь в итоге и как будешь жить.
Очень частая ситуация: два ребенка в семье. Один сам пробивается и достигает высот, второй всю жизнь сидит на маминой шее и всегда этому есть оправдания. А родители все дальше нянчат и нянчат великовозрастную детину.
Вас не удивляет?
Люди сразу делятся на тех кто все ни на кого не надеется и берет жизнь в свои руки и тех, кто ищет оправдания почему не надо все самому :) последние банально паразитируют на всех кто оказался рядом и искренне считают что им все должны.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а вы не хотите своему ребенку купить квартиру в Москве у метро??? При условии, конечно, что вы живите в Москве. Ну или в своем городе просто нормальную квартиру ребенку купить? Вот желание есть?
Моя бабушка переехала в однушку на окраине ради того, чтобы освободить сыну трешку, так как у него двое детей. Дедушка купил квартиру, там никогда не жил, но и не сдавал, потом туда переехал его сын с женой, появились дети, как дедушка умер, сразу же произошел переезд, при чем по инициативе бабушки!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от характера и способностей. Кому-то суждено быть предпринимателем и заработать миллионы, а кото-то не умеет руководить, ну не ано, он может хорошо все исполнять и достичь немалых успехов, но они будут меньше зарабатывать.
Большая разница между Россией и Еврропой, что там, если ты станешь хорошим специалистом в своей области, любой: сантехником, электриком, учителем, врачем и тд ты можешь заработать НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, у нас НЕТ! Только если будешь искать какие-то левые пути, хитрить и тд!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы примитивно мыслите. У вас сложился нелепый стереотип о том, что ВСЕ в Европе хорошо живут. Там просто социальные программы работают. И по жизненные кредиты которые по наследству передаются. У многих людей в кредитах ВСЕ, от унитаза до дома и машины. Им приходят счета пачками ежемесячно. И как правило, большая часть зарплаты уходит на кредиты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня есть желание, дать ребенку хорошее образование. Воспитать так, чтобы он пробивным по жизни был и лидером.
Чтобы он сам себе квартирку купил, не только в МАскве у метро а и курортных городах, чтобы ездить отдыхать. Чтобы я спокойна была за своего ребенка, в том плане, что он не пропадет по жизни, случись со мной что.

Гость

Автор, вы уверены что вы вообще в Европе были?
У вас такое нереальное сказочное представление, как будто вы там и не были вовсе.

Гость

Я купила детям жилье потому что это получилось вполне естественно и без особенных напрягов. Но перегибать палку я не стала. Если дети захотят улучшить свои жизненные условия - это их проблема.

Я не считаю что родители должны из кожи вон лезть и рвать себе пуп что бы купить жилье детям, которые не имея ничего и не представляя из себя ничего, еще и выдают "нам в Москве и у метро пожалуйста! Мы в подмосковье не поедем".
Если у моих детей будет такой подход, квартиру они не получат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова

Я хочу умирая знать что мой ребенок готов к жизни, он все может сам.

злая гостюша

Девочки да не спорьте, вот вам реальный случай из жизни.
У мужа есть два родных брата(27 и 29л), оба женаты у обоих есть по дочки. Старший женат уже 7 лет, живёт с матерью(мать вдова, дом большой), жена его работать не любит, он сам не плохо зарабатывает( для нашей местности). Но за все эти годы, они не то что не собрали денег, они даже мебель дешевую берут в кредит. Как то деньги у них между пальцев скользят. Второй брат помладше на 1,5 года, женат 4года, тоже есть дочка ей почти год. Пахал с женой на пару как кони, на выходных он на шабашки бегал, она тоже работала на двух работах. Короче за 3 года, они купили землю и построили пусть и маленький но свой дом( в будущем хотят более большой дом выстроить), его жена и сейчас будучи в декрете подрабатывает. Не скрою им частично помогли её родители, правда в основном продуктами(еесть своё хозяйство).
А теперь о свекрове, ей всё жалко того кто постарше, всё переживает что нет у них ничего, деньги собрать всё ни как не могут итд. Что другой брат вкалывал как ишак, пофиг. Жалко ей что и жена у старшего работать не хочет. Я ей говорю -сскиньте их с шеи и не кормите, пусть сами крутятся не маленькие уже.
Не знаю чем это всё закончится, я не лезу туда вообще. Знаю так как свекровь мне жалуется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не от характера, а от менталитета.
В Москве парикмахеры покупают квартиры и не одну, если руки растут откуда надо.
Тоже самое и с сантехниками. Есть те кто на 15 тыс живет, а есть такие, которые свои инструменты хранят в багажнике дорогой иномарки.
И так почти в любой профессии.

жанна
Свекурва

Сообщение было удалено

а мамаша умственно отсталая? только право рождения ей дает всю жизнь сосать с сына? так по вашему?

жанна
Свекурва

Сообщение было удалено

странная невестка.У меня знакомая сделала поздний аборт когда ее БМ стал ее изводить отобранием ребенка и собирать справки.
Кстати а зачем вашему сыну дети?.Зачем ему одному столько детей?

Гость

223- у меня тоже случай из жизни. Моя подруга никогда помощи не имела, сама поступила, сама училась, сама двигалась на работе. Родила сына - никто не помогал, сами с мужем крутились. Накопили денег себе на квартиру, а тут мама попросила на ремонт ее дома - отдали.
У нее есть брат старший. С первой женой разбежался. В 30 лет, работая охранником на парковке, это чудо женилось вторично. жена тут же забеременела и встал вопрос кто их будет кормить. Его зарплаты не хватает. Подруга, под давлением матери "временно" стала отстегивать им ежемесячно приличную сумму. Молодая мать сказала что раньше 3-х лет на работу не выйдет. Но когда эти вожделенные 3 года замаячили на горизонте, она приподнесла весть - они ждут двойню. Пришлось увеличивать объем финансирования. Папаша(братик) как сидел на попе ровно так и сидел. Подруга в это время выросла на работе, перестроила родителям дом. Второго ребенка так и не смогла себе позволить, потому что ее как раз кормить некому.
Уларом стало известие от родителей: они оформили на сына дарственную на свою квартиру и на дом, который моя подруга им построила.
Подруга даже по завещанию не получит ничего. Родители это объяснили тем, что она богатая и ей в жизни везет (то что она как ишак работает - это везение), а он несчастный ему помочь надо

Гость
жанна

Сообщение было удалено

Да тролль это местный. Не читайте вы никогда комментарии под никами свекурва.
Или вы здесь новичок?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что далеко не все там живут хорошо и многие в кредитах, но при этом даже в бедной Португалии бабушка лет 70 идет в кафе каждое утро и пьет кофе с булочкой и читает газетку! При том, что она далеко не богатая! У них есть 4-5 евро на каждый день на кофе!
Там нет такой разницы между нищетой и богатыми, как у нас. У них есть средний класс, а у нас практически нет и то его считают буржуями!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если по характеру он не пробивной? Если он честный и не хочит мухлевать, что обязательно надо делать, чтобы заработать деньги. Если он хочет просто выполнять свою работу добросовестно и все? И у если у него не получится заработать на квартиру? Пусть живет в нищите снимая квартиру? Как ему семью тогда заводить, если на нее надо сначала заботать, а 50 тыщ в месяц это не деньги для Москвы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас шкалит не по-деЦки)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы такая упертая.
Вам одно, а вы свое, вам одно, а вы свое.
НЕТ, вы не правы, и там еще больше разница в соц. уровне, чем в России.
И у нас и в Европе, разница между соц слоем приблизительно одинакова.
И там люди на помойках живут и в подвалах, как и наши.
А кто-то и на яхтах катается. НО, при том этого добра, там все больше, т.к поток эмиграции с каждым годом просто зашкаливает. А это и преступность, и снижение уровня жизни. А в России худо бедно, уровень жизни повышается. Сравните хотя бы с 90 ми годами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам повторить по 45му разу?

Мнение

Вы тут рассказываете истории про людей, которые просто не хотят ничего делать и считают, что мне все должны, но я не из таких. Я не проматываю деньги, а коплю! Я не трачу их на шубы и прочее, я трачу только на определенные цели. Просто я понимаю, что в нашем положении с мужем, если бы у нас не было бы квартир, мы бы НИКОГДА бы САМИ на нее не заработали бы!! Вот и все! Если у молодой семьи есть квартира, есть образование и работа, но они не пробивные, не начальники по своей природе, а добросовестные подчененные, то они могут более или менее нормально прожить, но они не смогут заработать на еще одну квартиру! Ни для себя, ни для ребенка! Только какой-то размен. Даже сменить машину и то дело накоплений нескольких лет!!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Молодец! Все! Иди спать! Завтра снова в бой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таких как вы не бывает в жизни. Вы - Божество.
Обычно все матери хотят, чтоб дети пьянствовали, бомжевали и воровали у родителей пенсию.
Вами я просто восхищаюсь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, зря иронизируете.
У моего ребенка одноклассница, девочка из очень обеспеченной семьи. Учится на двойки, хочет ходит в школу, хочет нет. Постоянно на больничных ... Там политика такая у родителей- Не хочешь, не учить, ты у нас уже упакована до самой старости. Т.е девочке все дано уже, можно и азбуку было не учить. А то, что в жизни все что угодно может случиться, а ребенок ну ни к чему в жизни не приспособлен, это не в счет...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так если он такой порядочный и добросовестный, почему ему совесть позволяет брать деньги у родителей? Почему за его неспособность или нежелание, должны заплатить родители? Причем родители в возрасте уже у них перспектив роста нет, впереди только нищенская пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ребенок болеет. Вы то откуда знаете.
Просто не люблю пафосные слова и голые штампованные фразы.
Мы же не в Думе, товарищи!

Гость

Какие-то клухи пишут что дети должны жить сами, должны помогать. У меня один вопрос - НА...Я РОЖАЛИ ВООБЩЕ?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу, чтобы он повышался, отъехать 100 км от Москвы - и разруха... жить можно только в более или менее крупных городах, в деревне просто нищета. Кстати для справки, у нас только 10% имеют загран паспорта! Т.е. даже выехать заграницу у нас практически никто не может! Только Москва. У нас живут в деревнях без люди живут без воды, газа, далеко не во всех домах есть электричество в ДЕРЕВНЕ, У нас если есть корова в хозяйстве в деревне считается ЗАЖИТОЧНАЯ СЕМЬЯ!
Никакого улучшения ситуации у населения Росси я не вижу! Только увеличение цен, увеличение пошлин, сокращений на предприятиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту семью хорошо знаю, и наши дети тесно общаются, то, что ребенок здоров, знают все в классе, включая классного руководителя.
А я не люблю утрирований не по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы у мамы спросите.
Только желаемый ответ "что бы до конца своих дней быть твоим рабом, доченька" вы боюсь не услышите.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не спите еще?

Гость

То спорить-то?
Есть возможность-помогите.
Нет-не помогайте.
Но решать, удобно ли или нет жить бабушке в трехкомнатной квартирке в ЦАО-это только бабушке, а никак не внучке, которая решила, что в Новокосино бабушке будет лучше гуляться;)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если дают, почему не брать??? Добросовесный он в том, что берет не последние, и не требует, не просит, а просто принимает то, что дают.

Гость

Слушайте, что здесь спорить? Родители должны помогать детям, если они этого хотят. Бабушки вообще отдельная ситуация, они-то с какого боку-припеку к своим внукам? У бабушки моего зятя, 6 детей. От них ещё больше внуков и внучек. Бабушка должна им всем помогать? Скажите ещё, что и правнукам должны)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А потом, когда внучка станет бабушкой, поступит так же!

Гость

Гость

Так если он такой порядочный и добросовестный, почему ему совесть позволяет брать деньги у родителей? Почему за его неспособность или нежелание, должны заплатить родители? Причем родители в возрасте уже у них перспектив роста нет, впереди только нищенская пенсия.

Если дают, почему не брать??? Добросовесный он в том, что берет не последние, и не требует, не просит, а просто принимает то, что дают.

Ну это для вас норма, выйти замуж за "мужика" который не в состоянии семью жильем обеспечить. Который берет у родителей деньги, без угрызений совести.
А кому-то это дико. И замуж кто-то предпочитает выходить за состоявшегося мужика, который сам родителям помогает, который в состоянии обеспечить и себя, и жену, и детей.

Гость

247, была тема, что им " неудобно" жить в больших квартирах в центре и будет удобнее переехать кула-нить в район битцевского парка, гулять там, воздухом дышать...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я приводила пример своей бабушки, которая поменялась квартирой со своим сыном (моим дядей) по своей инициативой

Гость

И не всем детям хочется помогать. Поверьте. Зиме родители не помогли, потому что она злая и завистливая. Всё не так просто, как кажется. Дерево с одной стороны круг, с другой стороны прямоугольник и только со всех сторон дерево)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И что? Имеет полное на то право

Следующая тема