Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
в моем понимании, когда женятся такие голодранцы, единственное на что должны сброситься родители - презервативы и побольше! потому что ***** обычно плодовиты, не успеют познакомиться уже беременны.
И раз их надо тащить на себе, так хоть зафиксировать колличество ртов
Теоретически весьма похвально и здорово, когда молодые все сами. Практически я с 18 лет все сама, прошла все этапы, на многое заработала (съемное жилье-поездки-свадьба-машина) сама и вместе с мужем. Затык встал на детях и жилье. Снимая квартиру, очень сложно за адекватное колиечство лет накопить нормальный первоначальный взнос (жить с родителями - уже не все сами, уже помощь), при большом ежемесячном платеже не уйти в декрет (родители, сидящие с внуком - также помощь).
Потом моему папе стало очевидно. что все сами мы сможем, но не в детородном возрасте. И он отдал мне квартиру, которая до этого сдавалась. С тех пор моя жизнь резко улучшилась.
[quote="Мурыся" message_id="51108084"]Это мудро. Я тоже считаю что это основа-основ. Хорошее образование позволит в будущем иметь нормальную работу и достойно содержать семью. А не стоять возле мамы с протянутой рукой. Это не только для мужчины важно, женщине тоже неплохо иметь свой приличный доход.Вложение в образование детей - это вложение в будущее.[/
В наше время девочкам образование важнее даже, чем мальчикам. Не сложится семья, так на ней еще и дети останутся. Чтобы ни от кого никогда не зависеть, девушка должна точно знать, что в случае чего сможет обеспечить и себя и детей. И только после этого рожать.
Есть примеры моих подруг:
Первая сама из Коломны, Муж из Чебоксар, поженились и взяли ипотеку - квартира в Москве малогабаритную двушку в старом доме, оформил на себя ее папа - им не давали. Первый взнос был с продажи части недвижимости родителей в Коломне и Чебоксар. Сейчас у них уже ребенок, сделали ремонт в кредит, сейчас 80% зп отдают ее папе за ипотеку и кредит. Живут меньше чем на 20 тыщ р в месяц. Родители из Коломны и Чебоксар помогают продуктами.
Вторая семья из Рязани оба, детей пока нет. Работают в Москве. Скопили на машину, теперь пытаются решить что продать с его и ее стороны на первый взнос. Родители с ее стороны снимают квартиру в Москве и живут все в одной квартире.
Все родители помогают своим детям! Даже больше, чем могут!
Сообщение было удалено
И я того же мнения
157- это что то доказывает?!
Не вижу ничего плохого. Нам родители оплатили свадьбу,купили жилье, мне добавляли на машину, если берут внука на отдых, то всегда отказываются от предложенных денег, развлекают его тоже за свой счет. Мы также обеспечили ребенку жилье, когда соберется жениться также оплатим свадьбу пополам с родителями невесты. Что плохого, когда есть возможность помочь сыну?
Сообщение было удалено
Что если семья нормальная с нормальными отношениями - родители помогают детям, так как образование не дает возможность обеспечить себя жильем! Более или менее жить нормально, а не выживать, при наличии жилья дает, а вот большее нет!
Слушайте, а как родителям в нашей стране выживать на пенсию? Так, пока они работают есть возможность отложить на старость. Им то кто поможет? Сначала свадьбу оплати, потом квартиру купи, потом один ребенок, потом другой. И так бесконечно. Вам всегда будет казаться, что выжещемолодые.
Сообщение было удалено
Сын еще не вырос, а вы мечтаете пополам с родителями невесты)))
Мечтательница. Пусть бы хоть у вас это сложилось.
Родители нашей так всех задурили, что сын по уши в кредитах сидит.
Даже кредит за квартиру платит он, а записали на тещу.
Согласна с Феей, хорошее образование самая лучшая помощь. Ну а если еще и с работой старт дать, то, что ж еще надо?
Я уже писала, что я на пенсии и работаю, невестка уволилась.
Готова была б уволиться и сидеть с детьми, при условии если б она работала. Но детей они не планируют.
Сын на очень высокооплачиваемой работе. Но все деньги как песок сквозь пальцы.
Смысл им помогать? Чтоб они чаще на мальдивы летали, да ее родителям помогали во всем. Они кстати моложе. Сватья никогда не работала. Сват тоже в вечных долгах.
Сообщение было удалено
Если семья нормальная, тогда воспитываются нормальные дети, которые не сидят на шее своих родителей.
Нормальный мужчина не сможет создать семью, не имея средств ее обеспечить. Боюсь вы это даже не поймете, но нормального мужчину как мужчину будет унижать ситуация стакой вот "помощью".
Но сейчас нормальные мужчины в красной книге. На улице все больше толстопопые прЫнцы, за которыми мамы до пенсии бегают с котомкой пирожков.
Сообщение было удалено
А кого это волнует?
Они же уже свое отжили! Как тут оказалось, смысл их жизни - все для детей до гробовой доски.
Сообщение было удалено
Да еще больше прЫнцесс с наклеенными ресницами, которым ВСЕ должны
Сообщение было удалено
А моя мама с рождением внуков не перестала быть женщиной. Она как и прежде находит радость в общении с друзьями, имеет хобби и кучу планов что бы еще в мире посмотреть. Она не перестала ходить в бассейн (в ее возрасте это для здоровья важно), не перестала делать маникюр, массажи и ухаживать за собой. Она не превратилась в бабку, весь смысл жизни которой прислуживание великовозрастной дочери, она осталась женщиной! Я этому очень рада.
И слабо верится мне в истори что ваши родители обьехаливесь мир, но при этом ваша мама не ухаживает за собой никак и желания не имеет.
Сообщение было удалено
Нет, мы, бабушки, моемся регулярно и ногти стрижем)))
Сообщение было удалено
Девушка ДУМАЕТ, что у мамы нет желания. Ей так проще жить.
169, это только в 20 лет можно думать что женщина в 50 перестает быть женщиной и не имеет желания быть ей. На самом деле даже в 50, нам в душе все те же 30:)
Сообщение было удалено
Вот берем нормального мужчину 28-30 лет, с образованием, в Москве. У него есть стаж работы, он занимает определенную хорошую должность - дальше только начальник, которым можно и никогда не стать. - получает 60-70 тысяч рублей в месяц. Работает много, перерабатывает, но зп больше ему уже никто не даст, повышение тоже. И ему быть всю жизнь одному, потому что он не может купить квартиру! Да, он может снять квартиру, может жениться, но не может завести детей, так как нельзя на 70 тыщ р и снимать квартиру и обеспечивать жену в декрете с ребенком без какой нибудь помощи!
Мой папа добился очень многого, но начало было дано родителями моей мамы в виде отдельной квартиры! Без нее у него бы ничего не получилось!
Получать в месяц более 100 000р могут только уникальные специалисты, каких не может быть много изначально, или предприниматели, у кого в жилах это течет!
Сообщение было удалено
У нас родители разные!!! У моих общение происходит только по работе. Друзей в вашем понимании у них нет. Мама за собой всегда следила сама, но деньги при этом га себя не тратила. Выглядит хорошо. Может себя позволить и в парикмахерскую сходить, но не хочет, стрижется и краситься сама всю жизнь. Да, были везде, и в Европе и за океаном. Оба ездить уже никуда не хотят, только если по работе. Если не работа - то домашние дела. Без меня никуда никогда не ездили, кстати, так чтобы для себя.
Живут счастливо, очень рады тому, что у Сеня началась личная жизнь и оченьждут продолжения ввиде внуков, о чем обязательно говорят
Сообщение было удалено
Ну вообще-то смысл жизни именно в детях. А в чем ещё?
Сообщение было удалено
Посмотрим, что будет лет через 10 с вами? Не надо заблуждаться. В возрасте совсем другие приоритеты
Сообщение было удалено
Откуда такие зп по Мск? И что это за образование? В Мск средняя зп белых воротничков от 100 тыс. Снимать кв за 20-25 на окраине Мск вполне реально.
Уникальные специалисты 200-250 тыс зарабатывают.
Моя подруга, обычный экономист. Зп 80 тыс. Кстати, тоже снимает жилье.
Сообщение было удалено
ЗП не средняя, средняя как раз 60-70. 100 это очень хорошая, либо уровень начальника, а не просто исполнителя. Но я согласна, что при желании, образовании и трудолюбии, мужик к 30 будет 100 и больше зарабатывать.
Квартир за 20 лет 5-7 уже нет. Это первое. Рожать детей в однушке очень неудобно - второе. Надо хотя бы двушку снимать, если мы говорим о семье.
Сообщение было удалено
Ну во первых, красятся дома сами и делают маникюры и прочий уход - от бедности. А не потому что так хотят. Тут даже спорить смешно.
Во вторых, раньше вы утверждали что они уже обьехали весь мир, теперь же оказалось что весь мир - это "Европа" и "за окнаном".
Европа, понятие Емкое. Это и Болгария и даже Франция :) я вас удивлю, но для того что бы узнать страну, недостаточно один раз на бегу осмотреть пару городов.
Что такое "за океаном" - вообще не понятно. За каким именно океаном?
Если вы купите глобус, вы удивитесь, как много еще они не видели.
Пока мне еще не попадались люди, имеющие приличные деньги и не жалающие куда то поехать.
Мне разные пенсионеры попадались:
- те, которые покупают недвижимость в других странах и живут там
- те, которые путешествуют все время
Но состоятельные пенсионеры, которые мельком где то побывали, и мечтают забыв о своей жизни взять на себя огромную радость - воспитание внуков. Причем няню это не предусматривает.
Вот такие не попадались.
Сообщение было удалено
И чем это в Москве таким особенным занимаются, что зарплаты по 100 тысяч в месяц. В провинции на порядок меньше. Провинция опять превратилась в задницу?
Сообщение было удалено
На оборонку работают?
Сообщение было удалено
Я сама сдаю квартиру за 25:) окраина Мск.
Но суть не в этом. Получайте второе высшее. В Мск это сейчас не проблема.
Сообщение было удалено
У вас - может быть. А у окружающих меня людей желание жить не пропадает. А уж что не появляется желание прислуживать - это точно.
В любом случае, каждому воздасться по желанию.
Вы сможете тащить на себе семью детей, а я смогу пожить своей жизнью.
Сколько Вам лет, что Вы так рожать спешите?
Сообщение было удалено
Странное дело, что как взрослый человек, вы даже мысли не допускаете что смысл жизни у всех людей разный :)
Сообщение было удалено
Мой знакомый специалист в области космоса. Зп 250 тыс.
Сообщение было удалено
\\
Вот я такая. Внуки для меня большая радость. Почему нет?
Сообщение было удалено
Мне не нужно, мы хорошо зарабатываем. И муж, и я. Но поначалу было тяжело, да. Своим детям я бы не хотела убитую съемную однушку и первенца рожать минимум около 30 лет в той же убитой съемной однушке (т.к. съем квартиры и жизнь 3х человек это ну как минимум 80-90 тысяч, меньше уже совсем бедность, ведь и ребенку многое нужно).
Считаю, что с жильем надо помочь: мы с мужем долго жили на съемных, своя квартира - небо и земля.
Сообщение было удалено
Имелось в виду топовые менеджеры, финансовые аналитики (тут зп 100-150) и пр воротнички:). Конечно, учителя, врачи и пр столько, к сожалению, не зарабатывают.
Сообщение было удалено
ОК, а у вас в чем смысл жизни?
Сообщение было удалено
Я думаю, что бедные люди не имеют несколько квартир в самом центре Москвы и недвижимость заграницей :) нет, они видели все, что им интересно, больше просто не нужно. Поверьте мне деньги на маникюр есть, просто если его никогда никто не хотел делать, то и сейчас не будет.
Сообщение было удалено
Начальники отдела в банках и крупных фирмах. Начальникиуправления уже больше получают. В сфере IT если нормальный специалист, то зарплатаот 100 тыс только начинается. Начальник в этой области получат больше, а уж начальники управлений или депортаментов - еще круче.
На самом деле почти в любой сфере хороший специалист получает достаточно.
Хороший врач стоит не мало.
Даже хороший парикмахер, столько берет за стрижку...
Из пустого в порожнее.
А " Мнение" просто не слышит людей.
Ну, это и понятно ради нее вся родня живет)))))
Сообщение было удалено
Бешеная Москва. Никогда не хотела там жить
Сообщение было удалено
Знаете, я не против помощи детям. Но только если они реально трудоголики и не считают, что единственное что они должны сделать в этой жизни самостоятельно это родить. Я вижу как пробиваются некоторые приезжие. Смотрю на них и афигеваю. Как они каждую копейку копят, вкалывают как негры, но через 5-6 лет покупают квартиры в мск. Сначала на окраине и однуху. Еще через какое время меняют на большую с доплатой и т.д. Кстати попутно как то и детей рожают.
Сообщение было удалено
Вы реагируете как ребенок. И менталитет у вас, к сожалению, совковый до жути.
Достаток действительно меняет людей. У них менталитет в первую очередь меняется. У вас этого нет.
Вы можете хоть про яхты написать и миллиардные счета - это ничего не изменит.
У вас мышление бедного человека и, судя по вашим рассказам, у ваших родителей тоже. И это выдает за вашими сказками печальную реальность.
Три раза съездить на туристическом автобусе по дешовке в тур по Европе - это не увидеть мир.
Сообщение было удалено
А кто хочет? Я тоже мечтаю в будущем поменять место жительства :)
Сообщение было удалено
Тоже не хочу:) уедем на пенсию, уедем с мужем куда-нибудь в Карелию, свое хозяйство заведем:) надоело полжизни в пробках проводить.
Сообщение было удалено
А я себе присмотрела два места для обитания:) на лето небольшой Французский городишко на мерегу средиземного моря, а на зиму - горы:)
Сообщение было удалено
Это в идеале:)
Сообщение было удалено
А зачем его видеть?
Сообщение было удалено
А зачем люди учатся? Ведь для того что бы навоз в хлеву убирать больших знаний не надо.
Сообщение было удалено
Я очень эмоциональная, правда. Мы относимся к настоящему среднему классу. Есть квартира у родителей, есть квартира для меня, купленная и отремонтированная ими. Ждет меня, не сдается, так как деньги есть. Про отдых: отдыхали каждое лето и никогда не ездили на экскурсионных автобусах :) любмм комфорт, поэтому отели всего 4-5*, страны разнообразные: Мексика, Бразилия, Франция, Испания, Португалия, АОЭ и другие. Практически во всех странах были по нескольку раз.
На счёт советских мыслей вы не правы. Мы и наша семья очень европейских взглядов.
Конкретно себя с зп 50 000р я с трудом могу отнести к среднему классу, увы, но с даже с высшим образованием это мой потолок, как и у всех старших менеджеров на фирме (дальше только начальники). Нормально жить, а не выживать я смогу благодаря моим родителям, так как большей возможности мне моя страна не дает.
Я сейчас не жалуюсь. Я на ОТЛИЧНОЙ работе с очень хорошим сочетанием зп и количеством работы. Мои подруги работают больше, а получи столько же и тоже их потолок!