Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор - тот кто так сказал вам - очень боится что у других есть возможность деткам помочь а у него в семье такой возможности нету. и завидует.

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

О Боже! Какое это счастье стать бесплатной рабочей силой!
Дай Вам Бог такой же радости на старости лет.
И как великодушно, что на потребности детей вы будете давать денег.

Гость

Гость51106575А

" и правда, у нас же в Правительстве все обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста... "

Да, это мне тоже нравится. Правительство в знак солидарности начать решило с себя))
Вот за что люблю "Слуг народа"))))
Есть разница? : Депутат Гос. Думы с зарплакой 450,000р будет сидеть до 70 лет, в ус не дуя, спать на заседаниях.
И шахтеры, нефтянники, в забоях да на буровых, до 70 будут впахивать за 50.000р до тех же 70.

Мурыся

Мнение -- ну вот так получилось, что детям я некоторое жилье уже приобрела. Но это не значит что по первому требованию они его получат. Я буду смотреть по своим детям. Если подход серьезный, то не грех и помочь. А если в голове ветер и просто желание побеситься за чужой счет - пусть попробуют крутиться сами:) что бы жизнь немного рога то пообшибала и отрезвила.
Я согласна помочь, но не содержать.
И с внуками так же: баловать малышей, приезжать в гости иногда - это пожалуйста, ну иногда посидеть когда молодежь собралась к друзьям. Но взять на себя роль прислуги и няни - фиг угадали!
У детей есть родители!

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Мои бабушки с дедушками ВСЕГО добились сами с нуля! Моим родителям бабушки с дедушками помогли с первой ОТДЕЛЬНО КВАРТИРОЙ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА! И мои рождители не упупстили шанс, все это расширили - с помощью бабушки и дедушки!!! И теперь помогают мне! И я так же буду помогать своим детям! Наши семьи живут ради детей!
Максимально помогают и физически и материально!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Валерьянки?

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

Реальность... Увы.
Мне когда муж предложение делал, родители в первую очередь спросили, где и на что мы будем жить. Я студенткой была дневного вуза, а муж очень торопился окольцевать ) Пообещал купить квартиру. За год заработал и купил.
Не то что родителей не доили, а еще и им помогали.
Мама, конечно, частенько приезжала с пирогами сначала, проверить, не голодаем ли ))) А сами родители с отцом дом строили в Подмосковье. Мечта у отца была всегда о своем доме, он родился в деревне.
Но вот так чтобы по предкам пройтись - ребята, а не отбашляете ли нам на первый взнос, а то у всех женилки выросли, семью хочется, а жить негде... ))) Жесть.

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

А главное, что эти слуги народа, себе и без зарплаты наворовали так что и детям и вкукам хватит.
А шахтеры будут получать свою пенсию по 8 тыс и думать как с голоду не сдохнуть

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Я вас расстрою наверное... Я очень люблю своих детей, но я не считаю себя их рабом.
И не считаю проявлением любви - ишачить на детей пока не сдохнешь.
Своих родителей обожаю, поэтому в голову не приходило их раскулачивать или требовать что бы мне растили детей или еще какую грязную работу выполняли.

У вас странная любовь. Она проявляется в том, что все долдны вам, а не вы кому то. Вам маму не очень жалко, вам надо что бы все жалели вас.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Ну вот мои родители уже посмотрели на меня и уже все сделали как посчитали нужным, квартира с ремонтом меня уже ждет. Наоборот все торопят, чтобы мы с мужем туда переехали. На счет детей - помощь нужна! ВСЕГДА! Надо ходить по разным инстанциям, приодически, когда папа деньги зарабатывает, а раз в месяц можно и в кино сходить, родители могут посидеть пару часиков с ребенком - ничего с ними не случится.

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

Если доживут (те шахтеры) до пенсии, как правило здоровья не хватает и до 60 дотянуть....

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы успокойтесь, дорогая. Мы все про вас уже поняли.
Удачи и всех благ!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мдя. Я когда в соцсети создаю себе фейк девочки лет 20, тоже пишу с максимумом экспрессии и наивности. Прокатывает. Вроде и очевидно, что фейк, но обилие капса и восклицательных знаков так мило при наличии няшной фоточки на аве )

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Смотря сколько молодым лет (ближе к 30 и правда странно брать помощь у родителей), жила пара вместе до брака или нет, смотря какое материальное положение у родителей. Ну и много других факторов.

У меня на прошлой неделе подруга выходила замуж - с женихом уже три года вместе жила, доходы у обоих приличные, все есть. Просили подарков не дарить. А вот родители жениха устроили им большую свадьбу, но не в виде помощи, а потому, что родителям хотелось собрать всю родню и отпраздновать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, что за бред написали.
Я еще раз говорю, что если реально нет вохможности, то конечно никаких вопросов к родителям нет. Но если они есть, то их надо испольховать. Если бабушка сидит дома, почему не привезти ей внука на пару часиков или не попросить ее приехать на пол дня посидеть с ним, пока мама может съездить по делам?

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Как я вырастила двух детей не паразитируя на родителях?
2/3 Москвы (если не больше) приезжие у которых мамы и папы тут попросту нет. Как они растят детей? Или им в инстанции ходить не надо?

Такие люди как Вы, Всегда найдут повод припахать других и большое этому оправдание.
Ваша семья, родив вас, до гробовой доски будет занята вами! Они уже не принадлежать себе, они принадлежат Вам!
О том что они тоже люди, вы даже не догадываетесь. Ведь для вас, смысл их жизи - служение Вам!
Я на такую участь для себя не согласна, и своим родителям такого не желаю.

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

А почему надо кого то использовать?
Почему я, в своей квартире не могу спокойно посидеть одна, не трудоустроенная детьми на сидение с внуками?!
Вы вообще в курсе что с рождением детей жизнь не заканчивается? У человека остаются свои желания, необходимо свое личное пространство. И ваша мама, как взрослый человек, даже в 50 -60 и более лет, имеет право сама жить своей жизнью. Встречаться с подружками, гулять, ходить к врачу, на маникюр, да хоть тюленем лежать потому что устала.
Захочет пообщаться с внуками - приедет, не переживайте.
Вы все время решаете свои проблемы за счет других.
Детей вы рожаете себе, а не родителям (они своих уже вырастили). Если эта ноша вам не по силам - не надо рожать.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Они жили и живут ради меня, а потом я буду жить ради своих детей, все правильно! Потом у моих детей будут внуки и я буду делать все, чтобы облегчить детям жизнь!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бред, говорите? Нет, это был тонкий намек, извините, если слишком тонкий для понимания.
"Если есть возможность использовать родственников, то нужно использовать" - это Ваше мнение или это родственники в очередь стоят к Вам чтобы предложить себя использовать?
В том что бабушка с дедом побудут с внуком нет криминала, но только если это их собственное желание.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

А еей самой в первую очередь захочется с внуками сидеть! Ей не надо ходить на маникюр и уж тем более лежать на диване =)))
Моей бабушке уже за 70 лет и она мотается несколько раз в неделю через всю Москву, чтобы помочь посидеть с маленькими внучками, если они заболели, а родителям (моему дяде и жене) надо на работу.
А все мое детство она со мной сидела, когда родители были на работе.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это ВЫ так решили и это ВАМ так удобно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А можно еще вопрос? У вас кроме деторождения и пожизненного детообеспечения есть по жизни интересы?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье всегда это было главное желание!

Гость

А нам с мужем родители помогали. Но у нас ситуация была, на мой взгляд безвыходная. Мы только расписались и мужа сократили на работе. Не мог найти работу, так как специальность специфическая. В общей сложности муж не работал полгода. Сейчас все устаканилось, отдаем обратно родителям деньги потихоньку.
В свою очередь, за долго до свадьбы я маме безвозмездно (хотя она почему то считает, что должна мне денег) дала крупную сумму, чтобы они с папой смогли купить себе отдельное жилье (жили с моей бабушкой). Очень благодарна родителям, что одалживали денег в трудную минуту, помогали продуктами. Без них мы бы не прожили втроем (у меня дочь от первого брака) на одну мою ЗП. В квартире мужа делаем ремонт потихоньку, живем пусть пока и экономно, зато с умом научились деньги расходовать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я так решила потому что вижу, что все делается для меня и дается мне даже больше чем нужно! Я никогда ничего не просила, но все дается, продолжается и отказы не принимаются. Я так решила, потому, что так есть!

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

И однажды вся эта система нателит на вилы.
В семье моей свекрови тоже было многолетнее правило: невестка рожает - отдает ребенка на воспитание свекрови и сама работать.
И каков же был ее ужас, когда я сразу сказала НЕТ! Я буду растить сама, это мой ребенок. Тут и началась истерика. Потому что своих она не растила, материнский инстинкт не использован и он накопился, а я отдать ей игрушку не желаю.

Вы не можете решать за всех. И ваше "я потом буду" - это вилами по воде писано.
Мне жаль что в вашей семье нет других интересов кроме как нянчить великовозрастное детя.
А у меня интересов полно. У меня мир не замкнулся на горшках и пеленках.
И мои родители такие же. Они путешествуют, общаются с друзьями, много читают и имеют свои хобби. Они не рабы!

Гость

Мне ничем не помогали. Я из семьи нищей. Первый год учебы оплатили в университете. Потом активно сидели на шее. Потом родила от прохиндея. Никто не помог, не подсказал. Сейчас плачу. Дочь одета, обута, сыта. Но я раздавлена морально. Опоры нет.

Фея

[quote="Мурыся" message_id="51107133"]А почему надо кого то использовать?Почему я, в своей квартире не могу спокойно посидеть одна, не трудоустроенная детьми на сидение с внуками?!Вы вообще в курсе что с рождением детей жизнь не заканчивается? У человека остаются свои желания, необходимо свое личное пространство. И ваша мама, как взрослый человек, даже в 50 -60 и более лет, имеет право сама жить своей жизнью. Встречаться с подружками, гулять, ходить к врачу, на маникюр, да хоть тюленем лежать потому что устала. Захочет пообщаться с внуками - приедет, не переживайте.Вы все время решаете свои проблемы за счет других.Детей вы рожаете себе, а не родителям (они своих уже вырастили). Если эта ноша вам не по силам - не надо рожать.[/

Абсолютно согласна

Гость

Я своей дочери буду помогать. Однозначно не брошу в городе одну, как бросили меня. МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЕПАНА. В которой дети должны сами всего добиваться. Я не живу. Я выживаю.

Фея

Я вообще считаю, что единственное, что родители ДОЛЖНЫ своему ребенку - это дать максимально хорошее образование.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Они весь мир объездили и им уже просто ничего не интересно =)
И да, они настроены как раз так - они готовы взять ребенка на воспитание, я так не хочу, но безусловно, когда нужно будет - буду звать на помощь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

да конечно весь мир:) ну прямо поехать бедным некуда.
одна радость в жизни осталась - стать нянькой бесплатной внукам

Гость

Я вообще считаю, что единственное, что родители ДОЛЖНЫ своему ребенку - это дать максимально хорошее образование.

Еще одна кукушка. Кому сдался ваш слюнтяй с блестящим образованием? Таких море. Сегодня приму - завтра уволю. Сразу видно какая-то клуха пишет. Поварешки помой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже все в ваших бедах виноваты
и родились в нищей семье
и оплатили только первый год
и родили вы по их вине от прохиндея

можно подумать что вы одна кто в бедной семье родились. А многим и первый год некому оплатить было. про прохиндея вообще смешно, можно подумать вы бы кого то послушали

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не бесплатной нянкой, а просто получать удовольствие от забот с внуком, как бы вам странно это не показалось.

По нашему с вами разговору я так понимаю, что если вас ребенок попросит вечерок побыть с внуком, так как хочет с женой сходить в театр, или не дай бог на неделю оставить ребенка у вас, чтобы слетать отдохнуть на недельку вдвоем вы категорически откажитесь, так как вы хотите валяться на диване?

гость

у каждой семьи свои правила. мы друг другу помогаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин. сама родила черти от кого, с теперь все виноваты что ей трудно

гость
Керен

Сообщение было удалено

100% )))

Гость

139 - не надо ловко играть словами. вы странно переместились от бесплатной няни для ребенка, и родителей смысл жизни которых ежедневный уход за внуком к банальному - разок посидеть.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна иждивенка:) у моего сына в Мск свой бизнес) потому как в свое время мы с мужем вывернулись наизнанку, но дали образование за границей. Поэтому мой ребенок с протянутой рукой по родителям не ходит как ваши слюнтяи))

гость
Мурыся

Сообщение было удалено

По мне так это печально, когда мать растит такого сына, которого вместе с женой потом на своем горбе тащить надо.
Нормального мужчину такие подачки унижают. Это он уже должен маме помогать, а не мама ему сумками таскать еду. ага, объсните это маме. откажешься - обида на века

Гость

142 - я наоборот не знаю взрослых дей, с нормальным достатком, которые не маме везут продукты, а от мамы вывозят.
это же с каким ничтожеством надо жить, что бы дядьку мама кормила

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому как вы с людьми общаетесь слово образование, в принципе, вам не знакомо) брысь своим детям говорить будете, а здесь форум. Поэтому давай, до свиданья))

Гость

Молодой семье можно помочь, если они сами стараются. А то как наша невестка, например. С работы уволилась как только замуж вышла, скупает в магазинах все подряд. Сама уже не помнит что у нее в шкафах. Вечно ноет, что ей дома скучно, по заграницам по пять раз в год. Сидят в вечных кредитах и когда у нас вечно ноют, что нет денег. Я на пенсии два года и работаю. И должна им помогать.
Умойтесь, господа!
Поначалу помогала, а потом увидала куда наши деньги тратят и перестала.

Гость

Чтобы накормить голодного надо ему не рыбу давать, а Удочку !!!

ростовская

Знаю молодые семьи, где дети 25-32 лет знают доходы своих родителей, живущих в другом городе, и реально рассчитывают на з/п родителей, планируя покупки. Это мне дико. Если честно, мне даже брезгливо, что взрослые люди, которые получили образование, родили детей смотрят в кошелёк родителей.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Именно об этом и писала:)

Мурыся
Фея

Сообщение было удалено

Это мудро. Я тоже считаю что это основа-основ. Хорошее образование позволит в будущем иметь нормальную работу и достойно содержать семью. А не стоять возле мамы с протянутой рукой. Это не только для мужчины важно, женщине тоже неплохо иметь свой приличный доход.
Вложение в образование детей - это вложение в будущее.

Гость

читаю про покупки холодильников молодой семье и в годове не укладывается.
зачем голодранцам жениться?
ну реально, если они даже технику для кухни купить сами не могут, куда им семью создавать?!

Следующая тема