Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Свекурва

Сына невестка любит. А уйти она может, но детей ей сын не отдаст. У него хорошие связи в суде.

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Мое мнение - молодые люди перед тем как жениться, должны четко понимать ситуацию. Если денег нет - куда жениться?
Политика - мы женимся, а вы потом всем миром из кожи вон для нас лезьте - неверная.
Хватает у вас на взнос или нет вы знали До свадьбы. Почему после все должны горбатиться на вас?
Нет денег на отдельное жилье - копите
Не можете - снимайте
Нет денег снимать - зачем было жениться?!
Такие еще любят нарожать побыстрее, как будто завтра роддома закроют

Гость

*

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит снимайте. И ждите наследства!

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете, у меня на работе 2/3 молодых людей приезжие. Все приезжают буквально с узелком в руках, потому что в родных городах у них родители далеко не олигархи. Эти ребята знают что расчитывать можно только на себя. Через несколько лет - все покупают квартиры. А лет через 8-10 перевозят и родню сюда.
А мы сидим, прижимаем своих кровиночек великовозрастных к пышной материнской груди и как мантру повторяем "накопить самим невозможно!!!"

А что случится если ваше детя пару- тройку лет покопит, узнает заодно цену деньгам, да и отношения с женой/мужем пройдут проверку?

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

П.П.К.С!

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

Когда дождется наследства у нее самой уже внуки школу закончат :)))))

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

Вот как раз, внукам на создание семьи.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Надеюсь не Гжель? :)))

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю - оба зарабатывают по 50 000р! - нормальные деньги для Москвы - больше не могут - потолок! что делать? не жениться никогда???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Гжель.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жить вместе, снимать, копить, и не рожать пока не накопят.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Пример привела! Купить квартиру с такими зп НЕЛЬЗЯ!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если они бюудут снимать - это 30-40 тысяч! Смогут откладывать по 20-30 тыс в месяц! - НЕРЕАЛЬНО!

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Почему, очень даже можно. Или вам принципиально в центре города Москвы?
А что такого страшного если квартира будет в Балашихе непример, в Одинцово, Красногорске?
У вас изначально политика иждевенца. Вы не ищите варианты КАК сделать что бы было. Вы видите только одно - мне трудно, все должны мне помочь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, не жениться!

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

Если для вас ВСЕ нереально, тогда нефига замуж выходить. Сидите у мамы и ждите наследства.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит искать другие источники дохода.

Уважаемая, вам правильно написали, если тебе не по карману содержание семьи и рождение детей, не надо это вешать на своих родителей. Родители то КОГДА уже поживут для себя?? Или до гроба должны на вас работать??

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

+100500
Мыслим одинаково ! Респект.

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему нет-то? Квартиру можно снять за 30-40, и жить себе спокойно в законном браке. А вот детей рожать тут уже думать надо на какие шиши.

Мурыся

Вы не первая кому не удалось родиться с серебрянной ложкой во рту. И не первая кому трудно. И 100 тыс доя молодой семьи это очень даже не дурно, вам повезло больше многих.
Но это ведь не повод не ныть, верно? ;)
Вам же хочется, а это сподвигает не ВАС крутиться, а ныть и требовать у родителей - пусть крутятся ОНИ.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Нет, любая квартира стоит где-то 4-5 млн - это на окраине! Если они работают в Москве - то квартира должна быть в Москве! Вблизи самой далекой станции метро, но МОСКВЫ!

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто то выше хорошо сказал, чтоплох тот родитель который ребенка до пенсии не дорастил :)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

тогда они точно не смогут накопить первый взнос никогда, так как на откладывание пойдет всего 20-30 тысяч

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сейчас квартиры и без первых взносов продают. Будет дольше срок выплат, только и всего.

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

да что вы говорите :))))
Тоесть непристало Вам из подмосковья добираться :)
Нравится мне гонор таких вот голопопых дамочек

Почти все население Подмосковья приезжает работать ежедневно в Москву и все живы и счастливы, а вам не пристало :)
Вы королевских кровей?
Нет, конечно хорошо купить квартиру в Москве, только если это вам не по карману, надо не топать ногами раздевая всю родню, а умерить гонор и купить там, где средства позволяют. Со временем накопите и если захотите - переедете в столицу.

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

При том, это генетически передается)))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит как огромное количество людей, которые ездят на работу из Подольска, Черноголовки и т.д. Там дешевле. Еще экономия - не квартира, а комната.
И понимать, что работают они на своё собственное будущее.
Не по карману квартира в Москве - опять же почему у всех в Москву уперлось? Люди сюда на заработки едут, у кого своего жилья нет.

Мурыся

Мне так нравится что квартира должна быть не просто в Москве, а еще и вблизи метро:))) а почему не сразу не на Садовом кольце? Отличный район!

Гость

Как вы описали нормально- принять подарки на старте, не нормально когда молодые тянут с родителей и деньги и мебель и ремонт, а сами куражатся!

Лара

Помоему если есть возможность то помогаешь и плювать на мнения окружающих. Вот когда эта молодая семья сама требует денег у родственников, у которых этих денег нет и заработок этой молодой семьи больше заработка родителей (особеность если родитель один и это мама на пенсии) то тут уже вопрос , кто кому помогать длолжен, а когда эта молодая семья совсем приборзела и еще и хочет что бы им помогали там родственники матери, там сестры ее и их нежанатые но работающие дети то это простите совчем вы господа охринели

Гость
Мурыся

Сообщение было удалено

Вот мы с мужем как раз снимаем рядом с метро, 20 минут до работы на авто. Но можем себе позволить, и детей больше не планируем рожать.
Садовое - ага, офигенный район )))))))))))
Я вообще сплю и вижу как мы отсюда валим куда подальше, в Краснодар, к примеру ) Фермерское хозяйство и все такое ) Уже можно сказать на чемоданах сидим всей семьей.

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Я еще раз говорю, если есть НОРМАЛЬНЫЕ отношения с родителями и есть ВОЗМОЖНОСТЬ - то ВСЕ сделают ВСЁ максимально для того, чтобы была квартира! И желаетльно в одном городе с работой. Хотя бы недалеко от метро!
Если родители выживают на одну пенсию - это другое дело!
Но если двое родителей с одной стороны получают 100 тыс на семью, с другой так же, и еще молодые столько же, и при этом нет детей маленьких и тд, на которые деньги нужны, то один год откладывать по 50 тыс в месяц всем троим и будет ОТЛИЧНЫЙ взнос на квартиру в Москве!
Все по возможностям безусловно!

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Потому что прекрасно знаю многочасовые пробки из области утром и в область вечером!!! И так же стоящую Москву полгода минимум!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КлаССССС! А мой, все лилеет надежду, как до пенсии доживем, продать хнахрен все в Питере и умахнуть в Гомель (в Беларусь) Без ума от Лукашенко видите ли))) А пенсия не за горами....

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

Когда можешь себе позволить - это прекрасно. Но если денег нет, надо же не родню доить, а самим как то чем то поступаться и искать пути решения проблемы не раздевая родню.
Я тоже с радостью уехала бы туда где тепло и не так людно...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вопросик есть - а когда родители с обеих сторон уйдут на пенсию, вложив все накопления, на которые могли бы жить на пенсии, в вашу недвижимость, вы будете им выплачивать денежку адекватно их взносу в вашу недвижимость? Ну, чтобы жилось им комфортно, на все хватало, включая отдых, лечение в санаториях и т.д.
Или наоборот, еще и детей им подкидывать будете, вам же надо отдыхать, а они и так на пенсии. А денег лишних конечно не будет - дети же свои растут, да и жить хорошо хочется. Ни в чем себе не отказывая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Я и говорю, родители то для себя КОГДА поживут??
Или- нехрен расслабляться, раз родили в свое время, влачите до гробовой доски?)))

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

И что теперь?
Можете - покупайте хоть комнату в Белом доме - это дело ваше.
А если не можете, почему надо кабениться?!

Вам не приходило в голову, что родители на Вас уже свое отпахали? Они вас растили, позволили получить образование, нормальную работу. Дальше все!
Им пора подумать о себе!
У них впереди пенсия, а на наши выплаты надеяться смешно. Им надо успеть себе хоть какую то материальную подушку сделать, а не вам, молодой, здоровой и сильной на ваши "хочу" сбрасываться.
Только не надо этих "мы им потом поможем" - это старая песня, но верится с трудом. К тому же не каждый родитель мечтает потом с протянутой рукой ходить к детям и ждать подачек.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Максимально по возможности будем помогать - это раз! А во вторых, они же не сразу уйдут на пенсию! Будут копить на себя дальше, после первого взноса уже сама ипотека полностью на плечах детей. Что тут такого?
Если родители будут сидеть дома на пенсии, то за внуками вполне могут посидеть, если мы их им привезем. С деньгами на их проживание!!!

Мурыся
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, родители получат привелегию бесплатно сидеть с внуками и покупать им презенты за свою нищенскую пенсию.
В лучшем случае будут получать подачки раза три в год тысяч по 5 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Лукашенко не подпишусь, но природа в Беларуси конечно не Питерская )))) В Питере родня живет, прикипела там, вроде и могут себе позволить куда-то уехать, но нет. В Европах у них недвижимость, а бизнес в Питере. Сто лет не была... ( Красивый город, конечно. Пешком с картой ходила часами, было дело.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Отличный план:)))) А чё? От всех по возможностям, я фигею ))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Троллите? )))

Мурыся
Мнение

Сообщение было удалено

А вот это фиг вы угадали. Как только они скинутся вам на взнос, вы сперва будете ходить с грустным видом что так тяжело мебель купить и т.д.
А потом и вовсе, ой надо же, мы беременны! И понеслась
Люди с таким менталитетом найдут на что доить родню всю жизнь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Аут.....

Мнение
Мурыся

Сообщение было удалено

Я говорю только о тех случаях, когда у родителей есть деньги и на себя и на детей. Как в моем случае! Буду стараться так же. Но понимаю, что моя помощь моим детям уже будет основана на том, что смогли заработать, скопить, сохранить, вложить в недвижимость мои родители. Моим родителям помогали мои бабушки и дедушки!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А, и правда, у нас же в Правительстве все обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста... Конечно не сразу уйдут.

Следующая тема