Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вашему ребенку ЭТО будет нужно? Мне, однажды, 9-ти летняя дочь сказала: перестань со мной нянчится, я много могу сама. Я много, что перестала, и стало лучше и ей и мне :) Сейчас ей 16.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я своих родителей пожилыми не считаю, они обычные люди чуть-чуть за 50. Работают, все сами делают, ездят отдыхать, когда им позволяет работа. Помогают только по доброй воле, и потому, что им хочется и нравиться, им действительно важно знать, что у меня все хорошо. Живут в свое удовольствие и ни в чем себе не отказываю.
Своим родителям помогают сами. Моя помощь не нужна, если понадобится скажут, я об этом спрашиваю. Общаюсь только с одной бабушкой. так сложилось исторически. Созваниваюсь иногда, иногда приезжаю, от меня ничего не берет, все дает обратно + еще что-то от себя обязательно на ужин еды: "я это не ем, не съем, испортится, выброшу".
Родственникам со стороны мужа внимания и помощи надо чуть больше. Мы ее оказываем.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Будем смотреть по ситуации. В чем по ее мнению проявлялось ваше избыточное внимание? Что вы перестали делать, чтобы всем стало лучше?

Гость

Контролировать КАЖДЫЙ шаг и вздох. Лезть со своей НАСТОЙЧИВОЙ помощью , когда она меня об этом не просит, только потому,что я считаю, что лучше знаю, как надо:) Это не значит, что я самоустранилась, все под разумным контролем, нужна помощь- помогу и посоветую . Да и воспитание, как процесс, тоже ни кто не отменял. Как-то так.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, посмотрим, как будет у меня. Но желание контролировать каждый вздох будет. Я надеюсь, что муж будет привносить воспитание в моей постоянной заботе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато какбы Призрачного Ребеночка мы вырастили уже до взрослости! :)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мужа еще тоже нет как такового, вроде бы?
Не знаю, не знаю. Мне было бы не сильно приятно, если бы моя дочь проживала с кем-то длительным гражданским браком без определенной перспективы. Я бы, конечно, ее не глодала, но и не считала бы, что у нее всё так уж и хорошо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вообще, по раскладу описанному какбы мужа жалковато. Он, наверное, уже осатанел от "контролирования каждого вздоха"
.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Родители его знают, иногда общаются, на праздники ходим с ними обедать. Всегда приглашает папа. Относится с уважением. Спрашивают у меня все ли хорошо, отмечают, что у меня всегда счастливый вид и голос.
Мы все прекрасно понимаем, что все может в любой момент закончиться. Никто не гарантирует, что после брака мы не подадим на развод через год, два , три, да даже 20 лет. Брак не дает никаких гарантий. Он действительно нужен и дает гарантии только при совместном имуществе - квартире. Мы брак будем заключать только с целью создать семья в плане детей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пока живем в мире и согласии. Все свободное время проводим вместе. Практически не встречаемся со своими друзьями, он максимум раз в месяц, и то реже, я раз в полгода. Потому, что просто не хотим. Любим друг друга, хотим быть рядом в выходные, каких не так много из-за его работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение за Призрачного Ребеночка всё уже решила, даже все его действия и занятия лет так в 20-22. Особенно решила про запреты " ребенку" в таком возрасте. :))

Гость

"Живу я сейчас только ради мужа и это видно всем и ему, и родителям, и бабушкам, и подругам. Я уже слышала, что так делать нельзя, но для меня нет другого способа проявления любви. Когда будет ребенок я так же растворюсь в нем"
А вообще сожитель Мнения очень удобно устроился на всем готовом, Мнение ведь перед ним на задних лапках бегает, так как живет только ради на него, стелется как половичок. Сожитель обстиран, обглажен, накормлен, плюс бесплатный секс. Мужик, наверное, так доволен: иметь бабу, у которой нет никаких интересов кроме как его дома обслуживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот жениться не торопится :) видимо идея Мнения на счет ребеночка и жизни только ради него ,какбымужа не очень устраивает :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ему приятно мое внимание, что у меня перебор - он это видит и говорит. Запрещать мне ничего не запрещает, претензий так же никаких не высказывает, даже если я что-то не сделаю как делаю обычно, спокойно делает сам.
За любовь, внимание и заботу благодарен и отвечает тем же.

Гость

[quote="Гость" message_id="51154100"] Запомните - лучше сейчас, чем когда будет поздно. Мужчины совершенно не ценят женщин, которые живут только ради них. Сначала им это нравится, потом они это еле терпят, потом начинают вытирать ноги, потом сваливают, потому что им скучно и тоскливо так жить, нет драйва. Жить интересно рядом с самодостаточным человеком, с личностью. А не с собственным раствором. :)))[/

Плюс 100500

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Интересно, что в вашем понятии перебор внимания? И сколько лет мужчине?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Будет - и для вас, и для ребенка. Любить детей, иметь с ними духовную связь, подставлять в трудную минуту плечо и быть мамой - пластырем, намертво приклеенной к ребенку, суть разные вещи. Такая, удущающая , любовь - тяжкое бремя.

Гость

Мнение,а зачем вы вообще создали тему? Вы во всем уверены, вас все устраивает, советы вам не нужны.
Лично меня порадовала фраза: если я хочу, то можно.
Очень вас характеризует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему жениться? Мнение писала, что они встречались по выходным, потом он дал ей ключи от своей квартиры, чтобы переезжала. Мужик ведь не дурак: во время встреч понял, что баба в рот смотрит, каждое желание будет выполнять, облизывать и обихаживать с головы до ног. Вот и решил не упускать бесплатную домработницу, тем более просек ,что девка, несмотря на возраст 25 лет - дитя дитем, глупенькая и податливая, из неё можно что угодно вылепить и под себя подстроить.

Гость

Еще и не расписаны - смех.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не создавала :) я просто высказала свое мнение в уже созданной теме, на что получила бурную реакцию и вылилось все это в 20 страниц обсуждения моей ситуации, так как я до глупости открытая и всегда честно отвечаю на вопросы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Поденимся, когда оба захотим детей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Роспись - формальность! Она не держит людей! Люди вместе только до тех пор, пока есть любовь и привязанность, желание помогать друг другу, как только это проходит они расходятся не смотря на все штампы, тетей, имущество и тд.
Сейчас у нас счастливая семейная жизнь. И мы ей наслаждаемся.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так - то оно так, однако, дайте себе труд задуматься - почему институт брака, созданный столетия назад, существует по сей день.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бронебойная группа поддержки за ее хрупкими плечами: мама, папа, бабушки.
Они все живут ради Неё, а она - ради Него. И вправду неплохо мужичку. В принципе, можно вообще не особо шевелиться: ради счастья дочери даже его лежание на диване кверху пузом будет горячо поддержано родителями Мнения! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для какбы Мужа - тоже...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А почему при такой позиции вы все-таки планируете жениться, когда захотите детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так и есть, представляю как он лежит на диване, наблюдая как Мнение суетится вокруг него, и командует " подай-принеси", а потом в виде пряника "Дорогая, я тебя так люблю, мы поженимся, когда у нас будет малыш". И Мнение с утроенной силой начинает носиться вокруг мужичка как электровеник. :))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом он работает наизнос чуть ли не на шестидневке и финансово полностью состоятелен, меня так же обеспечивает он.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Из-за общества и законов. Это как права на машину.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы вообще-то сами раньше писали ,что он не особо много зарабатывает, ещё и защищали похожих мужчин: тихих ,скромных, не пробивных ,без особых успехов в карьере.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, зарабатывает не особо много, как раз столько, чтобы прожить нормально вдвоем, не особо смотря на цену продуктов и тд.
Живем не от зп до зп, обязательно откладываем оговоренную часть. Все тратим разумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот полный боекомплект контролирует каждый аздох " какбы" мужа))) Влип мужик, как кур в ощип)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, это всё слова. Он и самую малость родители - от оплаты недельной продовольственной корзины до оплаты ДОРОГОГО отдыха. Ему остается только купить Вам трусы, шампунь и спортивный костюм с джинсами и свитерком. Остальное Вам не нужно, поскольку Вы выбираетесь в свет раз в полгода. В таком режиме одного хорошего платьишка хватит лет на 10. Очень экономно! И косметику можно не покупать! Зачем? Новый пылесос куда интереснее для домашней Феи! :)))

Гость

Хотя, с шампунем я, видимо, погорячилась: он тоже может быть куплен в Окее за мамин счет! Нечего какбы Мужа лишний раз напрягать!

Гость

Я еще раз проанализировала поступающую инфу: про любовь к какбы Мужу - тоже словеса. Я бы пожалела работающего на износ мужа, если бы кричала на весь мир о своей зацикленности на нем. Сейчас кардиореанимации полны мужичков под 30 с инфарктами: переработка+склочная жена - прямой путь на тот свет. Очень бы не хотела, чтобы мой муж доработался до такого варианта в 30. Если уж ТАК любите какбыМужа, надо износ прекращать!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну как же тв уже надоела. Как дятел.
Сидишь тут и бубнишь и бубнишь.
Иди к маме, поешь

женя

Считаю помогать нужно.Но если это деньги - то очень редко, в самые трудные ситуации.
У меня муж берёт и просит деньги у мамы.Она даёт.Сколько я с ней ругалась по этому поводу - у неё один ответ, ему же тяжело он один обеспечивает семью.
Я не знаю что он там поёт своей маме, но отношений никаких почти у нас с мужем нет.Я его за это не уважаю.
Себя и ребёнка обеспечиваю сама, т.к. муж вечно деньги просаживает неизвестно куда.Пыталась создать общий бюджет - не получилось.Стал раздельным.Короче где раздельный бюджет, мне кажет что там и до развода не далеко......наверное как и у нас.
Мамы мальчиков учите своих сыновей отвечать за свои семьи, и самим обеспечивать их.
Пс. мужу 32.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот, когда ты посидишь с внуками, тогда и расскажешь нам, закончилась у тебя жизнь или нет. А пока иди уроки учи. Я такого количества орфографических ошибок еще не видела!
Сидит тут рассуждает, как родители должны жить и что они должны чувствовать!

Гость

Ох, Мнение, я представила себе такую невестку, как вы. Ярко так представила.. Неделя общения...и в Кащенко ... на пожизненное)) Чур меня))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Интеллект на уровне 10 лет! Сидит диете и мечтает, как у нее будет с внуками!Обхохочешься!
Ну вот когда посидишь тогда и расскажешь!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли как вы цените родителей! Сидите у них на шее до сих пор!
И как ваша мама с братом ценят своих родителей, тоже помним - выселили бабушку из хорошей квартиры. А в чем выражается то, что вы цените родителей?
Что вы для них сделали?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я то как раз слышала обратное от его родителей слышала =) как раз таки ко мне у них никаких вопросов нет. Только его спрашивают, чего медлит, и что хотели бы уже продолжения в виде свадьбы и внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы шутите! Получить квартиру за 10 лет - это счастье было несказанное! Люди по 25-30 лет на очереди стояли. Некоторые просто не доживали до такого счастья. Старики умирали, значит семья уменьшалась, значит квартира не положена - с очереди долой!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ее никто не выселял, сама поменялась. И кто сказал, что так квартира хуже? Новый ремонт был сделан в обеих квартирах, а одному человеку легче и комфортнее жить в МАЛЕНЬКОЙ квартире, потому, что ее как минимум легче убирать и меньше времени и сил на это уходит. Мама полностью отвечает за ее здоровье, делала ей, естественно за свой счет опреации на глазах. Так же приезжает к ней и помогает с ней продуктами, сын ее помогает ей деньгами, когда она приезжает ему помогать с детьми, так как ему уже за 50, а он с женой работает и ведет быт, а дети на нем висят и требуют внимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Рассуждать о вкусе устриц лучше все-таки с тем, кто их ел!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они не нуждаются в помощи, и на шее я у них не сижу. Ничего не прошу, они сами все это дают мне. Не будут давать, значит не буду получать, вот и все. Страдать из-за этого не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да девочка просто играет в семью! Она еще дитя по уровню развития, вот и играет в дочки-матери. Такие речи обычно можно услышать от девочек лет 10-12 в таких вот играх. Ну она все-таки физически постарше, поэтому игрушки у нее несколько другие: игрушечный "муж", игрушечная семья. Не волнуйтесь - жизнь приложит мордой об асфальт не один раз и мечты быстренько развеются.

Гость
женя

Сообщение было удалено

Почему мамы то, а не папы?
Мамы девочек! Учите их вести домашнее хозяйство, а не только на шпагат садиться

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А вам прям хочется, чтобы так получилось? Точнее чтобы у меня ничего не получилось? А почему? Я всегда хочу чтобы у всех все получалось, особенно если им это важно, нужно, если они прилагают к этому все усилия.

Следующая тема