Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Сообщение было удалено
затарить полностью холодильник?? Оо, моя свекровь сразу сказала сыну, женился - значит взрослый, все сами, и это мы от вас помощи еще ждем, когда муж к ней приходил, могла угостить тарелкой супа и сказать - когда ты нам будешь помогать побольше, теперь он к ним не ходит, в сад их
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт РЭУ и посмотрите! Этой кафедры на факультете нет, а факультет есть, и лстальные кафедры на нем остались: машины и аппараты, технология пищевых производств, предпринимательской и строительной деятельности! Мы все поступали на Иэф, а потом выбирали специализацию.
Сообщение было удалено
Нет на сайте! Есть общеэкономический факультет, есть математической экономики и информатики, есть экономики торговли и товароведения, никакого инженерно-экономического НЕТ!
Сообщение было удалено
Ну это уж слишком.. У меня тоже женатый сын, я ему должна холодильник затаривать что ли?))
У меня вон муж имеется и он тоже жрать хочет вообще-то, я лучше свой холодильник затарю)
Сообщение было удалено
Значит все реструктиризовали, это я уже упустила, раньше был! Вот наш сайт нашей академии. Вот в чем ошиблась, в что, поступала в институт, академия она была, стала университетом.
http://old.rea.ru/Main.aspx?page=Inzhenerno-ehkonomicheskijj_fakul_tet
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен! ХОЧЕТСЯ и ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Как вы не можете это понять???
Сообщение было удалено
Я-то как раз все понимаю, но если ты такой взрослый и создаешь семью, то наверное нужно думать как ты будешь в этой семье жить и на что существовать..Что к родителям за едой что ли бегать будете?
И вам девушка не 18 лет, вам уже 26.. Когда-то нужно взрослеть. Какие вам дети, когда вы сами неприспособленная к жизни вообще, вы что на бабок-дедок их повесить сразу собираетесь?
Сообщение было удалено
Да не будут! Они же не ждут чего-то от родителей, они и покупают сами, а мама хочет и покупает им что-то от себя. Ну если ваши родители не могут, а скорее всего не хотят о вас так заботиться, ну не злитесь вы на других. Живите дальше и гордитесь, что вы можете все сами. Мы тоже можем сами, и это делаем, но нам помогают, чему мы очень благодарны.
Сообщение было удалено
Приспособлена я никого и ничего я не собираюсь ни на кого повесить.
О и кстати.. У женщины на работе сын развелся из-за этого. Жили отдельно, потом родилась внучка, молодая мать взвыла, мне тяжело.. Тоже такая маменькина дочка, прискакала теща и сказала, так и все едем жить ко мне, девочке тяжело, как зять не упирался, надавили все на него. Через год оттуда сбежал уже сам зять, там мама только что в постель не ложилась с ними рядом, постоянные нравоучения зятю, не так сделал, не туда пошел, не так с ребенком обращаешься, не выдержал парень и его тоже понять можно
Сообщение было удалено
У меня мама одна в живых и ей за 70.. еще не хватало, чтобы она обо мне заботилась. У мужа нет родителей в живых вообще.
Сообщение было удалено
заботьтесь о своей маме. Что еще я могу сказать. Это правильно, мамам моих родителям тоже за 70, тоже одни, они тоже им помогают и заботятся.
Сообщение было удалено
Когда моим будет 70, я тоже буду им помогать, обязательно.
Сообщение было удалено
и тут не от возраста зависит а от того когда они перестанут зарабатывать деньги, тогда и начну им помогать.
Сообщение было удалено
Мы между прочим мамы взрослых детей, которые уже сами свои семьи создали и дочки и сыновья. Помощь с квартирой я понимаю, все как могли помогли, а дальше все, уже взрослые ребятки и думайте сами как вам жить
Сообщение было удалено
Все правильно, я с вами согласна, вы молодцы. Я не говорила, что детей надо всю жизнь полностью обеспечивать. С квартирой надо помочь, с образованием надо, с работой, если есть такая возможность замечательно. Вы все это сделали, молодцы! Никто не говорит, что надо холодильник заполнять - да, это можно, не запрещено - по желанию и возможности, но не надо.
Сообщение было удалено
Изначально родители чем думали, когда рожали и детей жильем не обеспечили?
Сообщение было удалено
Интересно и как можно было думать о жилье в СССР, а в основном всех рожали тогда,кто сегодня семьи создает. Ну вырастут, встанут на очередь, получат жилье. Какие еще варианты были?
Сообщение было удалено
Вот именно, рожавшие в период ссср ни о чем не думали! Были уверены, что детки на очередь встанут и все получат, а видите как вы изменилось по итогу. Это вам не легкие времена ссср, когда рожай себе и балдей, не планируй ни образование детям, ни жилья.
А вообще конечно выходить замуж не стоит за мужчину, у которого жилья нет, куда спешить -то такому? Ладно, девушке пора замуж в 25, парню можно и до 35 не жениться, пусть карьеру строит и жилье покупает.
Сообщение было удалено
Они жили для себя ДО ДЕТЕЙ! Все ДЕТСТВО и МОЛОДОСТЬ! Хочешь жить для себя дальше - не рожай детей, значит они тебе не нужны!
Сообщение было удалено
Да счас.. это их рожали при Союзе, а росли-то они уже в другой стране, прямо все так балдели. никто не знал вообще что будет впереди
Сообщение было удалено
Ваши слова на табличке выбить и на стенку)) Пусть читают те, кто утверждает что надо рожать в 20-25) А еще такие говорят, что ничего не потеряли, учитывая, как сейчас детАчки мыслят - рожать раньше 35-40 точно не стоит, хоть удастся подольше для себя пожить
Сообщение было удалено
А я считаю, что рожать лучше всего с 25 до 30. Если было нормальное детство - без обязательств по дому, без обяательств по работе и тд, то к 25-30 годам вполне можно получить от жизни все и дальше жить ради детей. Я рада, что родители предоставили мне такую возможность
Сообщение было удалено
звучит-то как жутко - с 25-30 лет жить ради детей только...........жесть
А жизнь в 30 не заканчивается и нет желания забить на себя знаете ли и положить жизнь на детей, доживете до 30+ поймете
Сообщение было удалено
звучит как-то жутко - родить детей и после их 18-20 лет жить ради себя и плевать на детей, родили, выростили и хватит с них, и еще нам помогать обязаны.... жесть!
Сообщение было удалено
а она у меня не закончится, когда живешь ради детей радуешься их успехам, тому что у них все хорошо, посидел с внуками и удовольствие от общения получил и от того, что детям помог.
Сообщение было удалено
ну примерно так, а вы как думали? еще девочке можно помочь и лет до 25 максимум, а уж из парня такого ни одного ничего хорошего не получалось, все мои знакомые карьеристы добивались всего сами, никто им в опу не дул, а вас слушать, то потом сыночка и в 50 лет придет и взаймы попросит, тьфу, так можно только неудачника воспитать
Сообщение было удалено
Вы еще ради кого-то и дня не жили, моя золовка любила такое говорить - ага, до первого токсикоза, сразу не захотела даже этого ради детАчки терпеть, исстоналась - жуть, и вы сначала родите и порастите лет 5 хотя бы, потом поговорим, согласны ли вы будете жить ради детей, когда им будет 20+
Сообщение было удалено
Хорошо еще, если взаймы. А то при таком подходе будет не просить, а требовать и не взаймы, а просто так.
Сообщение было удалено
Как я думаю и как я считаю и как у меня будет я уже сказала. Никто не говорит о том, чтобы сын денег просил в 50 лет. Но во-первых буду стараться жить так, чтобы у него не просить денег, когда у него будет своя семья и буду предлагать помощь с внуками.
Такого, что я сижу дома и отдыхаю, а они не могут по делам сходить куда-то у меня не будет! Я не допущу. И на отдых с удовольствием их отпущу, а сама с ребенком посижу.
Сообщение было удалено
никто никего ни у кого не требовал - выдумываете бред всякий
Сообщение было удалено
Нельзя жить ради детей, потому что многие дети этого просто не ценят.. О себе тоже забывать нельзя
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, ваш выбор, я придерживаюсь другого. Моя мама с братом очень ценят родителей и я тоже очень ценю родителей. Если правильный пример подать, то дети тоже будут ценить.
Сообщение было удалено
Нельзя жить РАДИ ДЕТЕЙ. Нельзя проживать чужую жизнь. Это даже православие запрещает. Проживать надо свою жизнь и радоваться ей.
Сообщение было удалено
Бредятина теоретиков. Тут много таких. И с рождением ребенка это еще круче становится!
Родители ясельников теоретизируют, как надо подростков воспитывать. Вот там вообще веселуха читать. Они искренне думают, что дИтю всегда можно будет взять за ручку и заставить сделать то, что мамусеньке надо. :))))))))) Лепечут о доброте и доверии в хороших семьях. Понятия не имея, что с 12 до 16 лет у любого родителя бывают моменты, когда хочется придушить дИтеньку. :))))))
Сообщение было удалено
Может, будете предлагать. А может, невестка вас будет ненавидеть лютой ненавистью и вообще к внукам не подпустит. И такое сплошь и рядом!
Сообщение было удалено
Ахинею не несите о легких советских временах . На эту очередь еще было нужно встать, а умудрился - стой до морковкиного заговенья , лет этак 10-15.
Сообщение было удалено
А жизнь и в 45 не заканчивается, и прожить ее можно вместе с детьми легко и радостно, не превращая себя в жертву и не забивая на себя.)
Сообщение было удалено
А ставили далеко не всех, а только тех, у кого меньше 5 м2 на нос (на бесплатное жилье, очередь в нашем городе была 15-17 лет) и не больше 6 м2 - на кооперативное жилье (та же ипотека, очередь на жилье 4-7 лет).
Наши родители, которым сейчас 70-80 лет, действительно вымучивали у государства это бесплатное жилье. Не все, не все. Но некоторым доставалось. А мы, которым сейчас под полтинник - извините. Уже никто нам ничего не давал. Бесплатные очереди умерли вместе с СССР. :)))
Сообщение было удалено
ВМЕСТЕ с ними, но не РАДИ них.
Моей маме 78. Ей всяко моё внимание больше требуется, чем 30-летнему и 25-летнему.
Еще вместе с СССР, похоже, умерло приличное школьное образование.
Я тут иногда такое наблюдаю, что выть охота.
Грустно, девицы! :))
Сообщение было удалено
Да, так и было. Я помню КАК вставала на очередь ( исполкомовскую) моя семья.Не вдаваясь в подробности, это была, как говорит нынешняя молодежь, ЖЕСТЬ.
Сообщение было удалено
А если я хочу, можно. От этого хуже никому не будет!
Жизнь ради детей не заключается только в том, чтобы деньги им давать. Жизнь ради детей заключается в ПОСТОЯННОЙ любви и ЖЕЛАНИЕМ и ГОТОВНОСТЬЮ помочь ЛЮБЫМ способом в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
Если вы чувствуете, что помочь на можете, то жизнь ради детей будет для вас заключаться в том, чтобы им НЕ МЕШАТЬ! Не требовать от них денег, продуктов, подарков, постоянных посещений.
Просто поговорить с ними минутку в день, сказать, что у вас все хорошо, и спросить, как у них дела. Если помощь есть - принимать с благодарностью, если действительно она нужна, а дети этого не видят - обратить их внимание, НЕ ТРЕБОВАТЬ, а обратить внимание и они сразу же сделают, все что могут.
Это просто любовь, которая растягивается на всю жизнь.
Дамы, мадмуазель Мнение с какбымужем и родителим, котрым какбыничего ненужно, мы не переубедим. Она такой теоретик, что даже смешно. С таким же пафосом можно вещать о вкусе клубники, к примеру, ни когда её не пробовав. Мнение, вы, безусловно, можете иметь свое мнение по любым вопросам, но безапиляционно заявлять " я знаю,как у меня будет " .....мда, вы можете только предполагать, а как будет увидите. Не все так шоколадно, как вы тут расписали, я вас умоляю.
Сообщение было удалено
Конечно. " Ради " перетекает в " вместе" , когда брюшко перестает быть беззащитным.)
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что будут сложности, но буду под них подстраиваться и решать. И первое что я буду делать, это все чтобы решать это не одной.
Да, я знаю, что муж может уйти - без разницы, будем ли мы расписаны, или не будем, будут ли у нас дети или нет, он может уйти в любой момент, если этого захочет. Значит такова моя судьба. Хоть для меня это и будет страшный удар, но я буду знать, что я сделала все возможное, для счастливой семейной жизни и что она какое-то время но БЫЛА.
Тут мне пишут, что я живу только ради себя - живу я сейчас только ради мужа и это видно всем и ему, и родителям, и бабушкам, и подругам. Я уже слышала, что так делать нельзя, но для меня нет другого способа проявления любви.
Когда будет ребенок я так же растворюсь в нем. Если мне родители будут помогать, я буду рада, если нет, буду крутиться, но я буду еще счастливее, чем сейчас, хотя я и сейчас самый счастливый человек на свете.
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить: кроме здорового молодого лба, у вас имеются пожилые родители и, насколько я поняла, ДВЕ престарелые бабушки. Как может в такой ситуации поворачиваться язык сказать: "живу я сейчас только ради мужа и это видно всем и ему, и родителям, и бабушкам, и подругам."
Это нормально? Иван, родства не помнящий?
И еще. Запомните - лучше сейчас, чем когда будет поздно.
Мужчины совершенно не ценят женщин, которые живут только ради них.
Сначала им это нравится, потом они это еле терпят, потом начинают вытирать ноги, потом сваливают, потому что им скучно и тоскливо так жить, нет драйва.
Жить интересно рядом с самодостаточным человеком, с личностью. А не с собственным раствором. :)))