Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

(
Вероятно, у вашей возможной родственницы железебетонные нервы))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мы кстати на тему воспитания детей и с папой его говорили и никакого негатива к себе я не увидела. Так что его родители оба только за и ждут, когда будет свадьба и дети.

дело каждого, еслитолько родители не отрывают последнее от себя, тогда еще куда ни шло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* ЖелезО

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Его родителей можно понять. Они удачно сбагрили сЫну в райскую жизнь с зацикленной на нем девицей, за которой стоит целое войско с кошельками наперевес. У сЫны есть регулярный обед, секс и океаны обожания. Плюс к этому, есть пара родителей Мнения, готовых ради дочери с сожителем на ВСЁ, не только помочь в трудное время, но и держать на шее до гроба. Поэтому родителям какбыМужа самое время выдохнуть, расслабиться и настроиться на жизнь для себя. При этом можно иногда закреплять статус-кво необременительными речами про свадьбу и потомство. Чтобы удачный вариант не сорвался с крючка и не присадил какбыМужа обратно на шею его родителям!

Pandora
Мнение

Сообщение было удалено

Да никто вам зла не желает. Люди пытаются донести мысль, что ваше "штамп не главное" (с) иногда ничто иное, как лапша на уши.
Мужчины, когда встречают свою женщину, сразу стараются пометить территорию )) Брак это своеобразная заявка обществу, что она моя.
Хотя, если вы вместе несколько месяцев всего, то еще допустимо присмотреться к друг другу в быту.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Об этом же подумала )))
Там у родителей какбыМужа возможно танцы в лазерном дыму от счастья )))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так наоборот! Пытаемся вас от ошибок предостеречь, чтоб потом локти не кусали. Прекратите жить только вашим МЧ, хотя бы скрывайте это максимально. Иначе даже если он на вас и женится, продлится это недолго. Мужчины таких женщин не любят и не уважают, пользуются удобством, пока не повстречают ТУ САМУЮ женщину.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он давно живет самостоятельно! Наоборот вечно был обязан своим родственникам им помогать и навещать решулярно! Он обязан был ездить на дачу на выходные к бабушке, куда всегда приезжал папа, а потом на следующий выгодной, возвращаясь с дачи заехать к маме и решить еще и ее все проблемы.
сейчас они этого уже не требуют, так как понимают, что у сына есть своя жизнь.

Мнение
Pandora

Сообщение было удалено

Я всегда, еще со школы говорила, что штамп не не нужен, потом изменила это мнение на то, что штамп нужен перед ребенком. Никто лапшу мне на уши не вешает. И когда мы поденимся я тоже не должна быть уверена, что он со мной навсегда.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Родители Какбымужа, наверное, молятся каждый день, чтобы их рыбачок не упустил с крючка такую рыбку. :) Где он ещё такую д урочку найдет, которая живет только ради него. Ему и напрягаться особо не надо, рыбкины родители всегда на подхвате в случае чего. :)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не верю в это - жить кем-то, это похоже на скрытое желание власти над этим человеком. Когда: "Ты видишь, видишь, КАК я стараюсь, ВСЕ делаю для тебя. Помни об этом. И о том, что больше никто и никогда такого для тебя не сделает"
А когда вдруг оказалось, что не оценили, то сразу забываются все слова о том, что я за свои поступки благодарности и не ждала. Тот, кто не оценил, сразу становится подлецом и мерзавцем неблагодарным.

Гость

Мнение, вы так и не ответили про " перебор внимания", в чем заключается. И сколько лет Какбым ... эээ... тому мужчине, с которым вы сейчас проживаете в одной квартире? :))

Pandora
Мнение

Сообщение было удалено

Так я со своим когда встречалась, мне тоже на штамп если честно было все равно. А вот ему как раз нет. Вроде сначала шутил, чтоб типа я ему не сказала; "А ты мне кто?", а потом уже на полном серьезе сказал, если вместе, значит регистрируемся. При этом прекрасно понимали, что сейчас это не гарантия "пока смерь не разлучит нас".

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Прокол, Мнение!) Как только дело коснулось родителей " Я для него живу", вы вышли из образа прекраснодушной ду. ре.хи))

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Они не знают, что она тоже хЫтрая )) Мне понравилось, что какбыМуж работал аж на шестидневке, денежки подкапливал на путешествие, потом заработанное в поте лица за путевки отдал, а она путевку у родителей взяла, а денежку в конверт.
Не пропадет человек )

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Я совершенно не уверена, что какбыМуж в курсе этой дьявольской сделки с совестью. Если в курсе, то ему грош цена. Если не в курсе, то поздравим Мнение с удачным приработком и заначенькой! :))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Значит, в браке или сожительстве мужчина не должен помогать родителям, так как "у сына есть своя жизнь". Оригинально. Я так понимаю , вы и для себя придерживаетесь такой же точки зрения? То есть в теории вы якобы будете помогать родителям, вы тут постоянно верещите в этом ( хотя в реале только тянете с них), а вот на практике, когда родители первый раз попросят о помощи, тоже скажете " Родители, у вашей дочки своя жизнь, отстаньте"?

Гость

И да, отношение к родителям какбыМужа налицо.
"Не тронь, это моё, потомуштаярадинегоживу! Все прочь! ":))
И конечно же! До того, как какбыМуж встретил Мнение, у него не было своей жизни! Появилась она только сейчас! :)) До этого он 30 лет влачил жалкое существование, с которым абсолютно не считались его родители. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И главное, хранит-то заначку в своей комнате родительской квартиры, чтобы муж точно не нашел.

Гость

Имеем:
1. Родители Мнения живут для неё.
2. Мнение живет для какбыМужа.
3. Когда понадобится, Мнение будет помогать своим родителям.
4. Когда надобится помощь родителям какбыМужа, помогать не надо, поскольку этим они нарушают личную жизнь сына.
5. Для кого живет какбыМуж, не очень понятно.

Есть подозрение, что просто радуется жизни: родители отстали, хороводы вокруг имеются, обязательств ноль.
Да я ему даже завидую! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот нравится: как помочь Какбымужу своими родителям, навестить их - это теперь запрещено, ведь Мнение считает, что только она одна теперь должна быть в его жизни. Но при этом Мнение без проблем очень часто мотается к своим родителям. Правда, там совсем другое, там родители подкидывают, но всё равно загадка, Мнение может приезжать к своим родителям, а Какбымужу запрещает навещать его родителей,типа они теперь так, не пришей кобыле хвост. Интересно ,если бы родители мужа помогали бы финансово и продукты давали, что бы тогда сказала Мнение? Хотя у родителей Какбымужа дача, наверняка уж что-то съестное он привозит с дачи , но всё равно Мнение почему-то запрещает туда ехать.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что не в курсе )))
Интересно какой следующий лот? Может быть автомобиль? Сначала к какбыМужу, со взглядом олененка Бемби, яжерадитаебяживу, неужели тебе не хочется меня немного отблагодарить?
Затем к родителям, молодойсемьетаксложнокупитьмашину и вуаля - бинго! Конверт становится более пухлым, а папа может гордиться дочерью, не одному ему с чемоданом книг миллионы делать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно ,что он отвечает, когда родители просят приехать? Что он сам не хочет, не может или что Мнение не велит? Я так думаю,что озвучивает последний вариант, а родители отвечают " Сынок. ладно, мы уж как-нибудь, всё понимаем, ты главное, не перечь Ей, не упусти Такую с Таким жильем и Такими родителями". :))

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное, если он такой же эгоист и какбыСемья с Мнением это способ избежать помощи родителям и иметь прекрасную отмазку - у меня какбыСемья и какбыЖена, отстаньте все от меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего он не отвечает - нет никакого Какбымужв, Мнения и папы с " чемоданом пыльных книг"))

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А если в этой Какбысемье появятся дети, уверена, что Мнение будет как ни в чем не бывало припахивать родителей Какбымужа помогать с внуками, в этот момент будет дано разрешение на общение с родителями. Вообще так мерзко от этой ситуации. Случись что, и Какбымуж останется один, то без особого стыда снова приедет к родителям, типа я сейчас не в отношениях с женщиной ,значит,не живу и, значит, могу снова вас навещать. А когда появится новая Какбыжена, то всё, родители, забудьте про меня, у меня своя жизнь.

Гость

Имеем: у меня Какбыжена, поэтому на дачу помогать родителям не поеду. У менякакбыличнаяжизнь!
А как только появятся маленькие какбыпризраки, всё радикально изменится: у нас малышок! Мамки, няньки, в хоровод! Пупсику нужна дача и свежие ягодки! Цигель-цигель!

Гость

Какбынаграда нашла какбыгероя!
Они друг друга стоят! :)

Гость

Одна женщина, когда сыну исполнилось 18 лет, купила мешок картошки и отдала его сыну -чтоб с голоду ноги не протянул. В холодильнике же мышь повесилась. Сами родители или на работе в столовой кушали и с собой на вынос брали, или в кафе-ресторанах кушали. Сначала сынуля освоил искусство варки и жарки картошки, потом захотел расширить навыки:мясцо хотел научиться готовить, салатики резать, рыбку тушить-но холодильник-то пуст. Он к матушке с просьбой посодействовать, она же ласковым голосом "картошки я тебе дала, а если хочешь к ней что-то, иди заработай". Всё, с тех пор он, а ему уже под сорок, ни дня не валялся пузом кверху на диване, всегда работал, крутился. Вот такую помощь родители ему оказали.

Гость

Ещё один пример. У женщины два сына. Обоим дали хорошее образование, постарались устроить. Один в норникеле, другой элитной сантехникой занимался. Оба благополучно женились на дамах с головой-не-только-для-минета, обе умнички, с красными дипломами, но по желанию мужей занимались домом и детьми, а не работой. И вот когда у второго начались проблемы с работой, а у них как раз ипотека была, его жена спокойно пошла в школу работать учителем физики и своей небольшой зарплатой помогла мужу поддержать семью и выплатить ипотеку. Это я к тому, что главная помощь родителей хорошее воспитание, образование, может, помощь с трудоустройством. Ведь если б на месте его жены была фифа с вумана с установками "мои деньги это только мои,..., а муж мне по гроб обязан за то, что промежность в родах порвала", то вряд ли бы они успешно пережили его карьерный кризис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, позиция вуманских молодух относительно денег семейных убийственная. Всегда смеялась. И уверенно так ее вещают в массы. :))

Мнение

Ох расписались тут вы!
Отвечаю:
Муж своей семье помогает так же, как и помогал раньше, особенно маме, которая живет одна. Единственное, что изменилось, что если никому никакой помощи не надо, а только навестить пообщаться, то мы ездим к ним по очереди, в одну неделю к бабушке, в другую к маме. Я про то, что раньше он по их мнению не имел права пропустить ни один выходной и обязан был ездить ко всем каждые выходные.
Еще ему его же родственники иногда говорят, как так, что он к моим бабушкам не ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще более уверенно заявляют, что ничего никому не должны. Только вот им должны все, мужья и свекры - в первую очередь.)

Мнение

Про то, что папа отдаст деньги нам обратно через меня я его предупредила заранее. Он сказал, что ему без разницы, это дело в первую очередь моего папы и меня. Он деньги отдал и ими пользоваться не собирается.
Вся жизнь у нас идет на его деньги.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь, что ребенка на дачу отправлять не придется, я их никогда не любила, видимо по наследству передалось - городские мы жители :)

Я считаю,что по возможности родители сами помогут,и наверное должны помогать.Конечно вытягивать из близких последнюю копейку стыдно и грешно,но разумная помощь молодой семье совсем не помешает)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никого я не буду припахивать. Со стороны моих родителей она точно будет предполагаться, со стороны его, только привезти пообщаться, судя по всему. Я ни на кого детей скидывать не собираюсь. Я буду ребенка растить и воспитывать сама с мужем, если будет помощь, будет замечательно, если нет, буду справляться, найду место на пол ставки или гибким графиком и буду справляться.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это такая безумная любовь - растить ребенка в ужасном загазованном мегаполисе круглогодично? Бедный маленький какбыпризрак! :(((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И главное, очень важно помнить: младенец в доме - это не только плюс один рот. Это еще и минус одна зарплата года на 2-3. А денег на младенца требуется дикое количество! Сейчас они рождаются квёленькие, болезненные, аллергичные, особое питание, море по пару месяцев в год, любая ПРИЛИЧНАЯ игрушка = 1000. Это для МЛАДЕНЦА! Простенький конструктор из каучукового дерева, экологически чистый = 1000. 12 хорошеньких разноцветных фигурок!
Так что насчет гибкого графика и полставки - это только при условии ОЧЕНЬ хорошо зарабатывающего мужа. А Ваш сожитель, насколько я поняла, -среднеоплачиваемый персонаж.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы думаете, что по пятницам трассы забиты жителями деревенскими? Представьте, городскими, очень немногие из которых проводят выходные дни с тяпками в руках) Гамак, шашлык, велосипед, озеро..ммм..скорей бы лето!)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя знакомая с ипотекой мужем и ребенком как то живет на 20 тыщ в месяц. И игрушки у ребенка есть! А на случай ребенка мы точно будем сдавать квартиру, а это замена моей зарплаты. Так что все будет хорошо.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я предпочитаю редко, но метко - сразу на море :) лучше 4-5 часов на самолете и месяц в комфорте, чем 5 часов на машине в пробках и ночь среди комаров и мух.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так выросла, не жалуюсь. Лес, поход, загород. - для меня всегда были запретными территориями :)

Гость

[quote="Мнение" Ну вот я предпочитаю редко, но метко - сразу на море :) лучше 4-5 часов на самолете и месяц в комфорте, чем 5 часов на машине в пробках и ночь среди комаров и мух.[/quote]
Одно другому не помеха, раз, откуда вы взяли 5 часов пути и отсутствие комфорта, два. Современная дача предполагает все городские удобства, включая стандартный набор быт. техники, что способствует весьма приятному времяпрепровождению.)

Гость

Мнение, вы не хотите еще отдохнуть немного?
Автору слова дадите?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Месяц в комфорте на море-это хорошо зарабатывающий муж, а не малообеспеченный какбыМуж, какбыотец какбыпризрака! ;-)))))))

Свекурва

Господа, я только что прошла тест на шизофрению, у меня, оказывается есть к этому предрасположеннность. Я прям обалдела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала - низкооплачиваемый. 50 000 р. в месяц для 30-летнего мужика в Москве - это не зарплата, а так - подработка.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Несчастный человек! Нашла чем гордиться :)

Следующая тема