Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот самый папа ,который пришёл в квартиру жены с одним чемоданчиком, не имея своего жилья. Теперь он, оказывается не простой менеджер по туризму, умудрился двушку разменять на однушку и двушку, ну это ещё ладно. Но зато потом что касается однушки: "он резко ее продал, залез в долги и купил трешку в соседнем доме и потом мы все переехали в трешку, двушка досталась мне. С долгами папа довольно быстро расплатился". Прям сказки какие-то, за короткое время, была двушка - стала двушка и трешка. :)) И всё это с московскими ценами, причем Мнение жила на Арбате, то есть арбатская трешка. Какой изворотливый папа , сколько же надо было "взять долгов", чтобы продать однушку и купить трешку в центре Москвы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Та однушка все время менялась, и а итоге последняя однушка тоже уже была в этом же районе и между первым размером и появлением трешки прошло в итоге больше 10-12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте с вами тоже не согласиться и в 80-ые только фарца, наркотики кстати уже процветали, валюта запрещенная, чеки Березки, золото.. В 90-вх подругому в первой половине, но стремно, сама на бандитов нарвалась, но серьезные деньги подняли только после 95-го.. Шальные деньги до этого года были просто чреваты жизнью

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

все в меня будет хорошо. У меня есть люди на которых я могу положиться: муж и родители. Финансовая подушка тоже есть и она не в деньгах, которые могут испариться, а в недвижимость, которая только дорожает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И в каком же году вы в трешку переехали?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Уже когда я была в последних классах школы. Уже в двухтысячных.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, у вас нет мужа. У вас есть МЧ. Даже на мужа нельзя рассчитывать никогда, сегодня он есть, завтра он ушел. Хоть здесь почитайте другие ветки, историй таких миллион.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фантастика)) либо папа занимался чем то незаконным. Других вариантов просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в конце 80- начале 90-х активно создавались т.н. " совместные предприятия". Если посчастливилось попасть на таком в управленцы, старт был отличным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаемое за действительное))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погодите и папа туризмом занимался в 80-ых и начале 90-ых))
Да и там был еще тот туризм)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жить с родителями на всем готовом, каждый у своих и по 50 тыщ каждому в мес откладывать лет до 30, там и поженятся. Или барышне в 20 искать МЧ 30+, у которого хотя бы ипотека.
Я, честно говоря, плохо представляю, как на съеме на первый взнос копить в одно лицо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Папа приехал с одним чемоданом, набитанным долларами?
)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создавались и большинство было пустышки, как создавались, так и сдувались, типа Рога и Копыта))
Но шанс был, другой вопрос что не понимал где выстрелит, народ шел наобум и кому-то повезло. Фирма в которой работаю я создавалась в начале 90-ых, я туда пригла в начпле 2000-ых, был народ с тех времен и человек пять не более, которые мне рассказывали со слезами на глазах, когда они скинулись на последние деньги в 92 году, чтобы накрыть стол доя очередного инвестора, вкладываться в них никто не хотел)
Сказали на Черкизовском рынке затоварились, кто банку с огурцами принес, кто с помидорами, женщины блины пекли и все с замиранием сердца ждали, мож повезет.. Это был последний шанс и денег уже не было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше умереть, чем ипотека.

Гость

Мнение! Вы сколько сегодня тут заработали?
Строчите как из пулемета по сообщению в минуту.
Очень хорошая работа! Респект!

Гость

А принимали англичан на волне перестройки) сделали стол а-ля рюс, одна тет ка мне говорит, я из дома приперла последнюю банку грибов, жалко было сил нет, картошки с укропом, блины, селедка и докторская колбаса, вот так принимали англичан, ну водка естественно.. Англичане аж прослезились и вложились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду другое - не мелкие частные конторы, а большие предприятия , такие как, например , " Ленвест", " Альба". Другой вопрос, что через энное кол-во лет они потеряли актуальность, однако, те, кто " щелкал клювом" в правильном направлении, сумели обрасти нужными связями.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, я вам советы не даю, вы их все равно не примите. Просто вы пишите, что от помощи родителей ну никак нельзя отказаться, прям совсем. Я вам примерами пытаюсь показать, что такие варианты возможны. Но вам так не нравится, конечно:)

Гость

Почему Мнение про своего МЧ пишет муж??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж знал что из них выйдет.. Вы бы видали банк УралСиб, мне знакомый говорит, какой-то стремный банк и две комнатушки в 6 метров, нарлда 5 человек, точно развалится)) 92 год

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Старыми пыльными книгами. Просто он один из тех, кто умеет правильно распоряжаться деньгами, недвижимостью, вовремя просить помощь у кого надо и тд. Реально деньгами он заработал на однушку в центре, если все округлить. Остальное это выгода от продажи.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

В каком году папка-то с книжками заработал и сколько ему было лет?
Кстати, если он бабкины дореволюционные пыльные издания продавал, то извините)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент они ориентировалась на " пустые прилавки" , ну а когда валом пошел импорт сдулись.Тем не менее, вектор был задан.)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что так считаю. Я считаю его мужем, нас семьей. Сначала создается семья, потом оформляется штампом. Свое мнение никому не навязываю, но менять его не собираюсь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Книги не ценные, никто ничего не продавал, вот недавно на снесли в подъезд, люди разобрали. Всю жизнь зарабатывает. И сейчас не перестает :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Matka Boska! Что за каша у вас в голове!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бардак!)

Гость

Меня вот поражает, что папа Мнения пришел с одним чемоданом в квартиру жены, при чем до этого момента без особых стремлений и способностей к зарабатыванию денег, но вот стоило ему разменять квартиру жены, так тут каким-то образом и деньги появились, и доплаты какие-то, и всё в стремительных масштабах : хоп- из двушки однушка и двушка, хоп- сразу доплата, меняем однушку на другую однушку, хоп- из однушки в трешку. Как будто речь не о ценах квартир в центре Москвы, а о каких-то сараюшках. :)) То есть и заграничные поездки были каждый год летом, и помощь своим родителям ,и одновременно большие накопления, чтобы квартиры менять и доплачивать. Мнение, ну так озвучьте настоящую версию, кем ваш папа работал? :))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сначала живут во грехе, осуждаемые православной церковью, а потом, как правило, ничего не происходит. Расстаются. Увы-увы.

Гость

В 90-ые он мог крышевать десяток кооперативов или гонять по всей стране вагоны с тушенкой, куревом, макаронами и ликером "Амаретто"!quote="Гость" message_id="51147016"]Меня вот поражает, что папа Мнения пришел с одним чемоданом в квартиру жены, при чем до этого момента без особых стремлений и способностей к зарабатыванию денег, но вот стоило ему разменять квартиру жены, так тут каким-то образом и деньги появились, и доплаты какие-то, и всё в стремительных масштабах : хоп- из двушки однушка и двушка, хоп- сразу доплата, меняем однушку на другую однушку, хоп- из однушки в трешку. Как будто речь не о ценах квартир в центре Москвы, а о каких-то сараюшках. :)) То есть и заграничные поездки были каждый год летом, и помощь своим родителям ,и одновременно большие накопления, чтобы квартиры менять и доплачивать. Мнение, ну так озвучьте настоящую версию, кем ваш папа работал? :))[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по датам, движение с квартирами началось и до 90-ых ,ещё во 80-ых ,во второй половине. Понятно,что " туризм " это прикрытие, хоть Мнение и темнит и держит всех за дураков. Вообще сдается, что дедушка Мнения, отец её мамы, тоже не так-то прост со своими несколькими квартирами в Москве. :))

Вот ещё хохма, посты Мнения, тут уже не папа герой, а бабушка с дедушкой:

"Моим родителям бабушки с дедушками помогли с первой ОТДЕЛЬНО КВАРТИРОЙ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА! И мои рождители не упупстили шанс, все это расширили - с помощью бабушки и дедушки!!! И теперь помогают мне! "

А это Мнение про своих родителей пишет, оказывается, мы ещё не про всю недвижимость знаем:

"Я думаю, что бедные люди не имеют несколько квартир в самом центре Москвы и недвижимость заграницей "

Матильда пушистая

Да, Мнение, я Вас читаю и поражаюсь. То есть, по-Вашему, родители -не люди, своих желаний и стремлений иметь не могут, должны до пенсии на деточек пахать? Ипотеку за них платить, первоначальный взнос им накопить, а сами деточки ничего не могут.. ужас,ужас. Своему ребенку помогу с квартирой, постараемся купить именно 1-ку, чтобы стимул был расширяться самим и самим что-то сделать. Но если будет говорить, что ему должны выделить долю, которую он сам не заработал -пусть идет и зарабатывает сам. Ребенка люблю, но инфантилом делать не буду. Именно потому что люблю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такую глупость! Еще как может и вашего согласия не спросит. Поверьте мне как юристу. Я такие варианты видела, что вам и в голову не придет.
А вообще читаю вас и понимаю - вы дите примерно 7-10 лет по уровню развития. То ли книжек начитались, то ли сериалов насмотрелись, то сами себе мечтаете, только к реальной жизни ваши мечты никакого отношения не имеют.
И давать тут советы взрослым людям своим детским умишком не надо.
Вы даже не понимаете, что над вами тут уже не просто смеются, а ржут в голос.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

"Мама деревенского семейства будет пить с горя" - я ж говорю детский сад.
Вы видели деревенское семейство и знаете его маму? :)
Господи, что за каша в голове у этого человека!
Лучше вам действительно дали хорошее воспитание и образование, а не за ручку до 16 лет водили!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, вот теперь все понятно! Такая вся обеспеченная, с кучей квартир в центре Москвы, а 50 000 р. - это хорошие деньги? И квартиру ребенку ты собираешься купить на 50 000 р. в месяц? Ты его роди сначала - у тебя даже на памперсы не хватит. Сидит тут учит родителей, что они должны своим детям дать - с 50 000 в месяц :) Ну насмешила, так насмешила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Институт по профессии туризм" - это такое ПТУ, куда приходят два раза: первый раз чтобы заплатить за учебу и второй раз чтоб забрать диплом :)
Его то и образованием никто не считает. Я то думала девочка действительно с высшим образованием!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Блин! Совсем завралась девица. Только что писала, что работает на Мексику и Бразилию!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так вам тут уже 16 страниц пытаются доказать, что инфантильная, неразвитая, ленивая и ни к чему не стремящаяся кукла. "Не было желания куда-то конкретно идти". Родители хоть сюда пристроили, лишь бы без дела не шаталась и хоть какое-то подобие диплома получала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну все! Совсем завралась девочка. В Пленке нет инженерно-экономического факультета. Есть факультет гостиничном-ресторанной туристической и спортивной индустрии. А про то как вы "чертили гостиницу" на инженерно-экономическом факультете рассказывайте таким же безмозглым подружкам - тут люди образованные. Вы, наверное, подумали, что если в названии есть слово инженерный, то значит там должны что-то чертить :)
Не позорьтесь уже! Хватит. Я уже живот надорвала смеяться от ваших постов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ПЛЕХАНОВА!
Ту шарашкину контору, которые обсуждаете вы мы никогда не рассматривали!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня у подруги дочка закончила Плехановский, ей 25 лет, у нее факультет маркетологии, не поленюсь спрошу про ваш факультет и учились вы явно в одно время, если вам 26. Она еще и работала после института в Плехановском, ушла только прошлой осенью, там реорганизация пошла серьезная в институте

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Угу. Да мы тут уже поняли. На "инженерно-экономическом факультете". Гостиницы чертили :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Кафедру перенесли, как раз на следующий год после окончания университета. Я не вру. Действительно на первых двух курсах было все техническое и экономическое, потом только пошли предметы на тему туризма и то некоторые из них такие, где мы проектировали и чертили гостиницу. Мне это были интересно, но реально в работе, мне конечно это не пригодилось.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Поступала в институт имени Плеханова, как раз было столетие университета, наша кафедра находилась в старом первом корпусе, которому было 100лет, он стало рушиться и его все-таки закрыли, когда мы были на 5 курсе (тогда еще все 5 лет учились) перенесли нас в новый шестой корпус. На следующий год после окончания создали факультет спортивного менеджмента и перенесли кафедру туда. Так в течении нашей учебы институт переименовали в университет. Поэтому закончили мы уже РЭУ. И мы быди последними выпускниками этой квфедры, которя училась еще на Иэф.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы это доказываете? Когда люди что то докузывают, значит прислежцют цель, значит им надо что-то изменить. Что изменится то? Мои родители не перестанут мне помогать, я от этой помощи отказываться тоже не буду, работать, работаю, семейную жизнь наладила, у меня все хорошо и я счастлива! И мои родители очень рады за меня и счастливы, что у меня все хорошо. Папа рад, что ему теперь не надо меня встречать у метро в 10 вечера после встреч с девчонками, что теперь меня встречает мой муж. Мама рада, что я могу полностью вести домашний быт и что меня это не напрягает, а только наоборот. У нас действительно счастливая семья, где никто никому ничего не должен, а просто все живут так, как им хочется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы что, кафедру закончили? :)
Вы прежде чем чушь писать, посмотрели бы в словаре значение слов "кафедра" и "факультет". Честное слово, это уже даже не смешно. Уровень вашей безграмотности превысил уже все допустимые пределы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В чем завиралась? В турфирме есть отделы, наш отдел работает со всеми странами, которые говорят на испанском и португальском языках: Испания, Португалия, Мексика, вся Латинская Америка. Каждый сотрудник работает с определенными фирмами, мой участок: Мексика и Бразилия. Но если на каком то участке работы в этот день мало, то всегда берется работа с более загруженного участка, вот и все.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я вам все объяснила, введите в интерене иронию этого факультета и все увидите.
Я закончила РЭУ им Плеханова, инженерно-экономический факультет по специальности менеджер по управлению на ресторанном, туристическом и гостиничном предприятии.
Следующие выпускники уже во первых учились не 5, а 4 года, и закончили уже новый спортивный факультет по той же специальности, что и я.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что нет в Плешке "инженерно-экономического" факультета.

Следующая тема