Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Сообщение было удалено
Причем Мнение от такой " сильной " загруженности в те дни , когда муж работает, а она дома, мчится к родителям , чтобы не сидеть в одиночестве, или же разговаривает по несколько часов по телефону с мамой и бабушкой до прихода мужа. :)) То есть находит время на дорогу до родителей и обратно, и у родителей посидеть , как только успевает при такой " сильной" бытовой загруженности. :)) Мнение ещё писала, что когда муж ест вне дома, то она сама для себя не готовит.
Сообщение было удалено
И у них получилось лет 20 назад приобрести вам квартиру. Это плохо вяжется с вашими же утверждениями, что обычные офисные служащие никогда не смогут приобрести собственное жилье без помощи родственников.
Сообщение было удалено
Я говорила про СОВРЕМЕННУЮ ситуацию и про обычных менеджеров, а не начальников целых отделов серьезных, крупных предприятий. Мой папа дослужился уже после 30. И тем более я говорила, что наши квартиры все были сделаны из той, что была у мамы!!! Папа просто правильно всем распорядился, но начальный старт в виде квартиры у него уже был!
Сообщение было удалено
Хочу сказать, что ребенок должен быть жизнеспособным.
А будет он при этом негодяем или ангелом - это тоже родительская забота. Научить добиваться своего, не идя по трупам - это целое искусство. :))
Сообщение было удалено
Бытовые дела у меня занимают или всю неделю по часу в день или почти весь день, если надо все сделать за один.
Готовить для него приходится почти каждый день или через день. В тот день я убираться не успеваю. Делаю домашние дела ТОЛЬКО в его ОТСУСТВИЕ, как только он приходит все дела по возможности завершаются.
Сообщение было удалено
По туризму что ли?))
Сообщение было удалено
Да, тогда это был Инженерно-экономический факультет - кафедра ресторанного, гостиницчного и туристического бизнеса с кучей лишних предметов в виду Высшей математики, инженерной графики, строительного черчения и прочего.
Сейчас вроде на физкультурный факультет перенесли
Сообщение было удалено
а не начальников целых отделов серьезных, крупных предприятий
И тем более я говорила, что наши квартиры все были сделаны из той, что была у мамы!!!!
????
А у мамы откуда? Историю про бедную бабушку, которую переселили из хорошей квартиры в однушку я уже прочитала. Я так поняла больше имущества у бабули для передачи еще и дочери не было.
Или там еще имущество прабабок и прадедов фигурирует )
Сообщение было удалено
Ну какая вы молодец ,что научились в 25-26 лет убираться и готовить! :)) А ещё вам нужна медаль, что вы в 25 лет ,уехав из родительской квартиры, научились убирать вещи за собой. Как вы там ранее писали?
" Я НИЧЕГО не делала, приходила, мама ставила мне тарелку с едой, я ела, и уходила в свою комнату, снимая вещи и кидая их на диван, шла к компьютеру. Мама ставила все в раковину, мыла, шла в комнату, все скалывала в шкаф и тд. Я это видела, и теперь я все делаю сама! Готовлю, мою, убираю, и за собой и за мужем! Я вам больше скажу, я все делаю для мужа! Если я знаю, что он ел в ресторане с друзьями, а я сидела дома, но у меня нет ед, я готовить не буду. Для себя мне лень! Слишьком много всего: готовить, посуду мыть, есть, опят посуду мыть. Просто я знала, что я все буду делать, когда настанет время, так и получилось!"
Сообщение было удалено
Мамин папа выбил дочери квартиру еще в советское время, в ней она жила после института, к ней приехал мой папа с одним чемоданом, и через несколько лет сделал состояние. Но все начиналось именно этой квартиры, без нее ничего бы не получилось. Он это признает и очень благодарен моему дедушке за помощь.
Сообщение было удалено
Ангелов в абсолюте не встречала, а вот негодяи , да, попадались) Собственно, основные постулаты мировоззрения мы выносим из семьи, дальнейшее корректируется жизнью в ту или иную сторону, впрочем, к данной теме это имеет косвенное отношение, разве что в роли " апельсина " могут выступать не только родители, но и дети
У подруги дочка в Плешке на факультете маркетологии училась, сейчас уже могу сказать, потому что она с первого курса работала на своей кафедре маркетологии.. Перспектив нет и ей предлагали там остаться после института и диплома, ну можно было пролезть в аспирантуру, смысла не было, ушла она оттуда
Сообщение было удалено
Да это разводка какая то. Не рассуждают так люди в 26. Разводка, а мы тут 18 стр накатали
Сообщение было удалено
Как папа сделал состояние????
Сообщение было удалено
Он правильно распорядился имущесвом + свои доплаты.
Сообщение было удалено
Короче, ты не знаешь, что сказать.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить и что я по вашему после ваших разговоров должна сделать?
Покупать на свои деньги еду родителям, которая им не нужна и ездить путешествия другим способом, что будет существенно дороже, только ради того, чтобы не давать возможность родителям мне помогать?
Сообщение было удалено
Так, вашей маме её отец выбил квартиру. Сами бабушка с дедушкой, родители вашей мамы, жили в трешке, в той самой ,откуда потом выгнали бабушку и переселили в однушку. Кстати, эта однушка, где жил ваш дядя, мамин брат, откуда взялась, кто её купил? То что купил якобы дядя - можете не писать ,в это никто не поверит. с учетом его истории. Вы ,кстати, когда писали эту историю про дядю ,у которого в однушке в 49 лет появилась двойня, не уточнили про жилье дядиной жены, она что, с улицы пришла? Просто интересно. Получается ваши дедушка с бабушкой имели 3 квартиры: трешку, однушку для своего сына и квартиру для дочери, вашей мамы. Или там ещё какие-то квартиры? :))
Сообщение было удалено
В общем, ни одной самостоятельно заработанной квартиры, все от государства, от этого похоже такое легкое отношение к долям, которые обязательно нужно разделить на всех и отдать часть ребенку.
Вы просто не понимаете, как это зарабатывать себе на жилье, не надеясь на государство.
И если ваш рассказ про маму правда, сделайте ей подарок, возьмите эти деньги из конверта и купите ей все, в чем она себе отказывала, сходите в конце концов в парикмахерскую, я даже не представляю, КАК можно стричь себя самой дома.
Сообщение было удалено
Правильно распорядился имуществом - это квартирой жены? И что там за доплаты? Ваш папа был подпольным миллионером в советское время? :))
Сообщение было удалено
Я вам все рассказала! Больше чем нужно. Можно купить квартиру, потом продать ее через несколько лет дороже, доплатить накопленное за это время и купить побольше и повторить еще раз!
Сообщение было удалено
А кто?! Кто стрижется дома?!
Сообщение было удалено
А можно подробней?
Сообщение было удалено
Да, именно так он и сделал. Нет, миллионером он не был, и подпольным тем более, но деньги зарабатывал очень хорошие. Доплаты были благодаря и заработанному и взятому в долг, при чем без кредитов, иногда даже у того самого дедушки.
Сообщение было удалено
Моя мама всю жизнь. Пыталась я ее вытащить в парикмахерские, хватило на год, и то на 3 раза (чаще чем раз в 4 месяца она ходить отказывалась). Сейчас опять перестала.
Сообщение было удалено
Мама за собой всегда следила сама, но деньги при этом га себя не тратила. Выглядит хорошо. Может себя позволить и в парикмахерскую сходить, но не хочет, стрижется и краситься сама всю жизнь
Ее мама ((.
Сообщение было удалено
То есть ваш папа , который пришел в квартиру с жены с одним чемоданом , через какое-то время вот так просто купил квартиру, и мало того, что купил, помимо скопленных денег на квартиру имел и ещё накопления? :))
Сообщение было удалено
При этом папа стрижет свои 3 волосины каждый месяц. Маме специально давал деньги на перикмахерскую - отказывалась. Просто не хочет и все.
Мнение, ваш отец в середине 1980-ых или начале 1990-ых годов, работая в туризме, смог быстро скопить на квартиру и иметь ещё много накоплений? :))
Сообщение было удалено
Что хотите обо мне думайте, но не от хорошей жизни все это. Если вы не троль, проявите твердость и скажите уже своим родителям что вы выросли, вы самостоятельны, пусть они побалуют себя приятными вещами и путешествиями.
Сообщение было удалено
Грамотно разменял одну квартиру на две с доплатой, в одной жили, а другую он постоянно перепродавал то улучшая район, то увеличивая площадь. Кваритиры при этом никогда не сдавал.
Сообщение было удалено
У моих родителей очень хорошие вещи и путешествовать в вашем понимании им уже давно не надо. А отдыхать есть где. Я не ограничиваю ихз, я не прошу им что-то мне дать за счет экономии на себе. Они тратят на себя столько, сколько нужно, но при этом еще помогают мне вот и все.
Сообщение было удалено
Он разменял квартиру жены?
Сообщение было удалено
Просто накопить на выгодные обмен с доплатой - быстро это ... это около 5 лет. Дальше просто работала одна из свободных квартир, стояла - не сдавали, но через несколько лет продавали + доплачивали из того, что накапливали. Все как я написала.
Сообщение было удалено
Да. Естественно с ее согласия.
Сообщение было удалено
Складно ..э..пишете, но! не учитываете то обстоятельство , что в течение пяти лет цены на рынка недвижимости менялись кардинально, особенно на хорошие квартиры в хороших районах)) Поверьте, знаю о чем гоаорю. Да и об инфляции забыли)
Сообщение было удалено
А какая квартира: двушка, трешка?
Сообщение было удалено
Двушка
Сообщение было удалено
Ну как минимум покупать еду на свои деньги и не брать у родителей сметану с пельменями. Деньги за путешествия отдавать. Не берут, значит брать туры в независимом турагенстве.
Сообщение было удалено
Хорошие путешествия - своеобразный наркотик, на них подсаживаешься. Я вот не знаю ни одного человека, который вдруг разочаровался и перестал путешествовать, имея на это возможность.
Только ваши родители почему-то предпочитают душный и пыльный город.
Зачем они вам помогают, я так и не поняла, жилье есть, деньги есть, личная жизнь есть. Ну да ладно, вы все равно считаете, что эта помощь их не затруднит
Сообщение было удалено
Да, он никогда очень большие суммы не копил, как только накапливалось сразу делал обмен. Я даже не знаю всех обменов, только знаю, что в итоге у нас было две квартиры в центре Москвы, двушка + однушка - однушка должна была достаться мне, потом он резко ее продал, залез в долги и купил трешку в соседнем доме и потом мы все переехали в трешку, двушка досталась мне.С долгами папа довольно быстро расплатился.
Сообщение было удалено
А вот не хотят! Он экскурсионный туризм их никогда особо не интересовал, Папа узнал все что ему надо в молодости - 25-30 лет, потом с мамой и мной только на отдых - маме нужен лежачий отдых, ни на какие экскурсии она не ходит =) последнее что я смогла сделать это составить поездку в Барселону где сами ходили 3 дня с мамой и бабушкой.
Сообщение было удалено
Цена через связи родителей меньше на 30%. Мы лучше на эти деньги им же что-то и привезем. Мы выбираем дорогие направления и 30% от общей суммы для нас очень весомая.
Сообщение было удалено
Вы написали о пятилетнем сроке, еще раз : в течение этого времени цены возрастали, как на дрожжах, поэтому сумма доплаты должна была быть очень существенной. Не пытайтесь доказать обратное.
Сообщение было удалено
Цена продаваемой квартиры тоже хорошо выросла. В общем главное результат - из одной двушки не в центре папа сделал двушку и трешку в центре Москвы. Но заработок у него не обычного менеджера, а абсолютно другого уровня.
Сообщение было удалено
Разок съездите через независимое агенство, другой раз, потом родители будут брать с вас деньги, чтобы вам не пришлось переплачивать. Но это будет взрослый поступок.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, мы будем делать так, как нам удобно. Деньги мы им отдали, все из сбережений мужа, которого вы так в инфантилы все записываете. То, что они их положили мне, их дело, я их использовать не собираюсь, муж тоже. Для нас их нет.
Сообщение было удалено
Я уже ржу вместе с вами))
Подпольный миллионер Корейко 80-ых))
Мож папа джинсы клепал на бабкиной швейной машинке, девица завралась донельзя)
Сообщение было удалено
Более оторванного от жизни человека я еще не встречала, смотрите чтобы жизнь мордой об асфальт не приложила. Удар будет болезненный с вашим подходом
Сообщение было удалено
Позвольте с Вами не согласиться! С 1990 по 1995 год деньги в стране валялись под ногами, кто хотел, мог рискнуть - и если не "заработать состояние", то купить 1-2 квартиры точно.
Просто это был не туризм. :)) Но я бы на месте Мнения тоже не раскололась, как папа в 90-ые заработал на квартиры. :)) Потому что почетного в этой истории явно ничего нет, а про своих родителей всегда хочется выдать отлакированную версию. Они для нас всегда самые лучшие! Даже если крышевали в 90-ые рынки или наживались на либерализации цен! :))