Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Сообщение было удалено
Мексиканцев и бразильцев к нам зазываете?!
Сообщение было удалено
Я говорю так как есть! У нас из москвичей никто не работал в институте!
Сообщение было удалено
Если дитя не блещет, у него два пути: Академия Госслужбы и выездной факультет "Менеджмент в туристическом бизнесе". :)))
Сообщение было удалено
Да, а что?
Сообщение было удалено
Она права. Из однокурсникрв моего ребенка работали только приезжие, коих в группе было немного. Когда училась я, картина была аналогична. Разумеется, запрещать не запрещали, но и в шею не гнали
Сообщение было удалено
А у нас - почти все. Институт с радостью всех желающих студентов трудоустраивал сменно в жд кассы и проводниками "Москва-СПб", и желали почти все.
Правда, это было 25 лет назад. Из чего я еще раз делаю вывод, что почему-то сейчас целенаправленно стали делать ставку на взращивание никчемушников и инфантилов.
Сообщение было удалено
Хотела предложить Вам присоединить к этим двум направлениям еще и Северную Корею. Они вообще никуда не ездят, для них наша деревня Большие Болота будет как круиз кругосветный! Дарю.
Сообщение было удалено
Тут главное знать язык и иметь диплом любой специальности. У меня не было желания куда то конкретно идти. Решили в туризм. Соглашусь, что это не образование.
Сообщение было удалено
Мы работаем со всем миром, конкретно наш отдел занимается всеми испаноговорящими странами. Конкретно я курирую именно эти две страны. К нам едут. А сколько едут к нам Итальянцев - вы себе просто представить не можете.
Сообщение было удалено
То есть когда родители вам что-то оплачивают, вы пытаетесь вернуть эту сумму родителям , а они возвращают обратно вам - для вас это не материальная помощь? У вас как вообще с головой? Родители на вас потратились, а ваши же деньги остались при вас. Вам не стыдно,что вам ,двум взрослым людям, отдых оплачивают пожилые родители? И ещё, судя по вашим постам - материальная помощь это только когда человек сам просит деньги. А когда вы не просите и родители помогают - это для вас типа не помощь, когда родители сами дают.
[quote="Мнение" message_id="51138827"]Я говорю так как есть! У нас из москвичей никто не работал в институте![/
Такого не может быть. Еще бы написали про МГУ или МГИМО, поверила бы. Но институт туризма? Куда идут учиться те, кто не попадает в хорошие ВУЗы? Другой вопрос, что вы могли не видеть тех кто порабатывал, ибо это не ваша реальность.
Кстати, а почему с таким никаким образованием вы не хотите учиться дальше? Понимаете ли вы, что без протекции ваших родителей, которая рано или поздно закончится, вы не найдете работу или найдете за копейки?
Сообщение было удалено
испано и португало говорящими странами! Я знаю, что в Бразилии говорят на Португальском, если вы будете мне говорить, что я невежда и ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Значит вы выглядите бедной и несчастной, не можете сами себе купить то, сто любите. Вот они из жалости к вам и делают пожертвования.
Были б состоятельной, сами б к ним не приходили б с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Вы ,говоря о инфантилизме, не учитываете такие факторы, как материальное положение семей, отношение к деньгам, отношения между родителями и детьми наконец. Для кого-то важно, чтобы ребенок зарабатывал , для кого-то важен сам факт того, что он работает, а кто-то позволяет прожить юность беззаботно.
Сообщение было удалено
Я не знаю с чего вы про иснтитут туризма говорили, я вообще то в РЭУ имени Плеханова училась на инженерно-экономическом факултете, где почему-то находилась наша кафедра. Обучение не самое простое, просто не очень нужное для работы, мне не пригодились умение чертить гостиницу в своей работе. Я говорила о том, что в туризщме может работать человек с любым образованием - главное занние языка.
[quote="Гость" message_id="51138862"]Она права. Из однокурсникрв моего ребенка работали только приезжие, коих в группе было немного. Когда училась я, картина была аналогична. Разумеется, запрещать не запрещали, но и в шею не гнали[/
Из однокурсников моего ребенка подрабатывали почти все. Ночью барменами и официантами даже. Мой и курьером мотался и работы какие то за деньги писал. Сейчас молодежи деньги нужны. Не каждому мама с папой все приносят на блюдечке.
Сообщение было удалено
Мы отдали деньги, они лежат у родителей в квартире, мы ими не пользуемся, мы не виноваты, что родители их положили в наш кошелек.
Сообщение было удалено
Да, все разные. Я говорила о тенденции и приводила пример своего института.
В нем было очень много иногородних, такая была программа федеральная. Им родители присылали деньги на жизнь, на еду, на билеты домой. А дома их ждала новая одежда, купленная родителями для любимого ребенка, чтобы порадовать. И эта одежда была совсем не та, что носили тут у нас. Поэтому дети почти все подрабатывали, чтобы покупать себе "излишества" в виде модной одежды с переплатой и косметики с рук. Зарабатывали на свои "хотелки". Родители чаще всего и не знали об этом!
Сообщение было удалено
Знание русского удручает. Про испанский и португальский говорить не буду, но говорят, что существует "орфографическая зоркость". Если человек грамотно пишет на родном языке, он точно так же будет писать на всех ему известных. С такой же грамотностью.
Бедные бразильцы! :(((
Сообщение было удалено
Что вы за бред написали про ваш кошелек в родительской квартире?
Сообщение было удалено
Хоть бы кто их остановил в их родительском подвиге. Ну правда. :((
Сообщение было удалено
Ну у меня вообще то там своя комната есть, лежат какие-то документы - которые мне не нужны каждый день, туда они и складывают, и об этом мне говорят.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. сможете ли вы найти работу сами хотя бы за ту же зп в 50 тыс без протекции ваших родителей?
Сообщение было удалено
Мнение, здесь вы тоже напишете про сыр и пельмени? :))
Сообщение было удалено
Об этом я и говорю. Естественно, что при материальном недостатке или зашкаливающих " хотелках", дети подрабатывают, что нормально.
Сообщение было удалено
Хотьь торт купите родителям в знак признательности, скажите подарили клиенты, а вы на диете:). А лучше сами испеките, тогда не смогут отказаться точно.
Сообщение было удалено
То есть родители оплачивают вам отдых, вы возвращаете деньги, а родители эти деньги кладут в вашу комнату в место для сбережений. И вы потом без труда возьмете свои же деньги. . Хорошо же вы устроились, и главное ,что вам не стыдно.
Сообщение было удалено
Дарим не дешевые для нас подарки, нужные родителям, хотя они это не признают, и для себя сами не покупают.
Сообщение было удалено
За что нам должно быть стыдно? Мы не рассчитываем на эти деньги, лежат и лежат.
[quote="Мнение" message_id="51138944"]Тут главное знать язык и иметь диплом любой специальности. У меня не было желания куда то конкретно идти. Решили в туризм. Соглашусь, что это не образование.[/
Что вы врете? За вас все решили опять родители и видимо не сильного ума вы.. Моя подруга свою в ВШЭ отправила.
Вторая в Плешку, но в академию туризма это ни о чем
Всё-таки детей надо любить разумно. В который раз убеждаюсь, что родительское безумие имеет на выходе неважнецкий результат.
Основная задача у родителей какая? Вырастить жизнеспособную особь. Которая, ставши взрослой, живет не за счет их подпорок, а самостоятельно. Ну, если ребенок при этом счастлив и спокоен - это вообще предел мечтаний.
Сообщение было удалено
Я в Плешке училась.
Мнение, а как вы оцениваете свою фразу "Наши семьи живут ради детей!
Максимально помогают и физически и материально! ". То есть " максимально помогают материально" вы опять сведете к покупкой вашей мамы для вас раз в месяц сыра и пельменей? :)))
Сообщение было удалено
Я смогу устроиться на работу в турфирму или гостиницу обычным менеджером, но там будет неудобный график, намного больше работы, будет пониже без премий будет - 35-40 тыс.
Сообщение было удалено
Они помогли мне с жильем, образованием, работой, сейчас они стараются экономить мои деньги на отдых - пельмени и сметана, действительно мелочи по сравнению с этим.
Я благодарна им за это, когда придет моя очередь им помогать - отплачу тем же.
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь.
Вы совершенно не привыкли ни о ком заботиться.
Мнение, вот ещё ваша фраза "благодаря тому, что родители сами предлагают помощь мы можем себе что-то позволить чуть раньше". Снова будете про продукты писать? :)) Ещё хорошая ваша фраза "Я беру потому что дают". :)
Сообщение было удалено
Жизнеспособность, несомненно, качество полезное, но не менее важно за счет чего она достигается) Иногда от таких, жизнеспособных, окружающие волком воют)
Сообщение было удалено
А мы в семье едиам хорошие, дорогие пельмени, сосиски и прочие полуфабрикаты. Родители себе обычно покупают готовую кулинарию, если есть у мамы желание или время она готовит фаршерованные перцы или кабачки. Все остальное быстрые гарнир и быстро пожарить отбитое мясо, филе грудки или рыбу.
Никаких пирогов, тортов и прочего никогда в нашей семье никто не готовил, только покупное.
Сообщение было удалено
Вы ранее писали "Деньги мы им все вернули, в том же конверте они сейчас лежат рядом с моими деньгами у них для меня на будущее". То есть родители оплатили вам отдых, вы вернули деньги как бы родителям, но эти деньги по-прежнему ваши, это ваши сбережения, хоть и лежат в родительской квартире. И вы так себя утешаете " лежат и лежат "? Вам не стыдно? Вы ведь не вернули деньги за отдых родителям, это по-прежнему ваши деньги.
Сообщение было удалено
А чего так? Под это тоже подведена какая-то теоретическая база? :))
Сообщение было удалено
Еще и сосиски?!
Срочно прекращайте. Есть надо только то мясо или рыбу, где сохраняется структура волокна. Иначе это-очень вероятный выстрел в желудок. Одному продавцу сосисок известно, что именно туда напихали.
Сообщение было удалено
А что Вашему супруга нравится? Я без шуток и издевок спрашиваю. Нам нравится, что люди хорошо отзываются о наших городах. А что в политике привлекает?
Сообщение было удалено
О муже забочусь, как вам не смешно это слышать - веду быт и помогаю во всем, в чем только могу.
Свекрови и тещи, напишите какое образование дать детям? Мне вот просто интересно т.к. считаю, что диплом ничего не дает ни МГУ, ни МГИМО без связей. Вот реально, смотрю на своего подростка и думаю КУДА его отправить, деньги есть, но КУДА??? чтобы перспективы были после ВУЗА, мне кажется в нашей стране образование ничего не дает, дает умение выкручиваться из любых ситуаций, оборотистость, предприимчивость и хитрость. Посоветуйте направления? куда ребенка отправить, чтоб потом мог квартиры покупать и себе и детям??
Сообщение было удалено
Извиняюсь за вопрос, а у ваших родителей действительно свой бизнес?
А то квартира для вас куплена чуть ли не с детства, но стоит и не сдается, деньги лежат в в конверте.
Обычно у людей имеющих отношение к бизнесу все работает. Квартира идет на сдачу, пока ребенок маленький, затем продается и обновляется, деньги также лежат на депозитах или вкладываются в оборот.
Сообщение было удалено
Необходимое качество для взрослого человека. А кто как и почему волком воет вокруг - это уже лирика. :)) Личности всякие бывают. Иной раз из хрупкого домохозяйствующего цветочка вдруг ТАКОЕ полезет, что армейские ефрейторы смущаются!
Сообщение было удалено
Нет, своего бизнеса никогда не было. Всегда работали в крупных туристических фирмах.
Сообщение было удалено
А чего его вести-то при двух взрослых без детей, на сосисках, пельменях и без домашней выпечки?! Полдня в неделю занимает такой быт. Это и есть всемерная помощь мужу? :)))
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что цель оправдывает средства? Возможно, но вот только если эти средства " прикладываются " к семье, можно и взвыть) Помните, в " Саге о Ф." в комнате Флер висела картина " Белая обезьяна с апельсином"? Не хотела бы я быть этим " апельсином "))) Это в качестве " лирического отступления")