Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Потому что родители хотят себя обезопасить, потому долей нет у детей в купленных квартирах
Сообщение было удалено
Вы вчера весь день до вечера на форуме просидели, сегодня на форуме уже с 7.30. Работка у вас " не бей лежачего", наверное, объём работы полчаса в день утром? И как вы себя при этом чувствуете: на работе балду гоняете и весь день на форуме плачетесь как тяжело самим купить квартиру? Конечно,тяжело, если работать так ,что мало зарабатывать и ничего не делать на работе. Ещё, наверное, чай-кофе пьете на работе от безделья по 10 раз в день
Сообщение было удалено
Странное представление о деревенских семьях. :)))
Сообщение было удалено
Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА, что они ВСЕ оплачивают. Да, бывают такие случаи в магазинах, они не очень частые, стараюсь их избегать по возможности.
Когда я пыталась проявлять жесткость все доходило до скандалов. Они мне не нужны. Я сказала, что делаю все чтобы свести это к минимуму.
А работая в турфирме, маму хоть раз отправили в Мексику? По льготному туру какому-нибудь? Или в Бразилию?
Сообщение было удалено
Я паралелльно выполняю работу. Напишу один коммент - дальше опять делаю дела по работе.
Я считаю, что 50 000р в месяц - это хорошие деньги. Больше на этой работе я не получу - это потолок на моей должности. По работе все выполняю, ко мне претензий нет.
Сообщение было удалено
Мама настолько давит на Вас, даже взрослую? Скандалит прилюдно, в магазине, настаивая на своём? Я представляю, как она давила в детстве! Пытаясь выковать Своего Идеального Ребенка. И в Вас я вижу абсолютно все предпосылки делать то же самое.
Что-то Призрака жалко стало...:)))
Напоминаю про ситуацию тут одного форумчанина.. задурила дочурка в 25 лет. На нее была оформлена однокомнаьтная в Москве,купленная папой и треть собственности в родительской квартире. Она бросает учебу и хочет влезть в сомнительный бизнес под залог своей квартиры. Если она прогорает,то не только эту квартиру могут отобрать,а и треть родительского жилья.
Мужик собрался с женой разводиться и делить это жилье.
Следующий случай с моей подругой,сын набрал потербительские кредиты в банках и увяз. ну можете себе представить что было бы,если у него была доля в родительской квартире. Родители не знали ничего.
Случай с моим братом. Добрачную квартиру уговорила жена продать под всякими предлогами и купить новую в браке через полгода. Квартира была успешно попилена при разводе.
Могу еще ситуаций жизненных подкинуть и как оформлять на детей доли в жилье или квартиры.
Все на родителях должно быть.
Сообщение было удалено
Родители у меня там были много раз, больше не хотят.
Сами работают в этом же бизнесе, сами себя отправляют, куда им надо. Мои путешествия тоже оформляют они только через себя. Я им возвращаю деньги. Они их берут и кладут в мои сбережения.
Сообщение было удалено
Придется Вам, если не хотите инфантила вырастить, воспитывать своего ребенка "от противного". :)) Если видите, что он ХОЧЕТ Вам что-то подарить, не обламывайте ему в будущем такой кайф.
Сообщение было удалено
У меня история покруче: молодой идиот проиграл родительскую квартиру в карты. Мама-вдова и младшая сестра пожили у нас неделю и уехали в деревню, в родовое гнездо в Псковской области. Мама ОЧЕНЬ хорошая, делаал для детей абсолютно всё, что было в ее силах. Вот так юное животное-игрунок распорядилось судьбой матери и 16-летней сестры!
Сообщение было удалено
А "бережете", я забыла, на что-то конкретное? Или, как можно сейчас у детородного поколения, "на декрет"??? Тётка же сейчас должна скопить себе на декрет обязательно, чтобы муж не страдал, кормя ее и ее ребенка. Это я цитирую одну из веток! :)))) Приколисты, смотрю.
Сообщение было удалено
Именно поэтому ничего не оформлено в собственность на ребенка и не будет пока,дальше будет видно
Сообщение было удалено
Иногда читаю здесь новое поколение и понимаю, насколько они другие, хотя и я вроде еще не так и стара )
Юридически подкованы, чётко знают, что им должны, но забывают элементарные вещи, что помощь - дело добровольное и она ограниченна рамками родительских возможностей. А еще, что родители живые люди и у них есть и собственная жизнь.
Или это теперь новый тренд: "Я не просила меня рожать, это было ваше решение и в связи с этим несите свой крест ( в виде меня любимой) до самой смерти"
Сообщение было удалено
Все деньги пойдут на семью! или на совмесное путешествие, или на технику, или на машину, и тд. Просто так я их не трачу. Только маленький процент от зп - если понадобится - прекращу, для меня это не проблема.
Сообщение было удалено
Вы забыли свои посты: "Я не прошу, я прихожу к ним в гости, а они мне с собой дают что-то! Специально для меня покупают, хоть я и не прошу! Не могу же я отказаться! Хотя я им говорю так не делать", "Я ничего не делаю, прихожу, меня кормят и дают то, что я люблю, хотя я этого не просила! Свор деньги при них тратить не разрешают", "Пример: были с мамой в магазине, купила что-то себе, на кассе мама не дала мне расплатиться отдельно, все оплатила карточкой, в магазине не взяла, дома давала - нн взяла, тогда я положила денежку в шкафчик и потом смс ей написала, что там сюрприз. На следующий день такая же сумма была зачислена ей мной на телефон", "Сейчас я выросла и создала свою личнуюю семейную счастливую жизнь! Мои родители мне в этом не просто не мешают, но им предлагают свою помощь максимально, мне это приятно, я принимаю с благодарностью", "Им не нужны деньги от меня, они не хотят, что бы я при них за себя платила"
Сообщение было удалено
Ну на декрет до достижения 12 ребенкиных лет действительно еще копить и копить ))
Сообщение было удалено
На чей декрет?)) Ребенка или мамы?
Сообщение было удалено
Так где написано, что я прошу? И где написано, что это все? Пачка пельмений раз в месяц, упаковка сыра в другой раз и тд. Хожу с ними в магазин я не чаще раза в месяц, иногда реже.
Мнения, вас на работу родители устроили?
Сообщение было удалено
Я тут лишь три последних страницы пока прочла. Из этого поняла, что Мнение желает декретный отпуск не менее 12 лет )
Сообщение было удалено
Речь вообще-то не только о магазинных продуктах, а вообще о материальной помощи от родителей. . И вы снова заврались как всегда: то теперь ходите с ними по магазин раз в месяц, то писали, что приезжаете к родителям очень часто, особенно когда муж на работе, а вы в этот день дома и так боитесь одиночества до вечера, что едете к родителям, а там вам и продукты дают , и деньги. Вы, разумеется, не отказываетесь, у вас позиция - ну раз дают деньги, надо брать.
Сообщение было удалено
Вы не поленитесь и почитайте со 2 страницы, пробегитесь по постам Мнения, очень удивитесь.
Сообщение было удалено
Пойду, почитаю. Мне уже даже самой стал интересен ее возраст )
Сообщение было удалено
И повеселитесь:) Мнение, такая наивная дама, хотя , в ее возрасте уместнее применять другое определение. Она ,например, считает, что дети рождаются с ЮРИДИЧЕСКИМ правом собственности в квартире родителей:)
Сообщение было удалено
Правильно и пенсию нужно давать в молодости,там самая жизнь)
А к старости все равно делать нечего,можно уже и поработать)
Сообщение было удалено
Да она ж писала и 26 лет.. Врет как дышит))
Сообщение было удалено
Конечно и гоже это писала она.. Запихнули девку в институт по профессии туризм,ну вроде как родители там же в туризме,потом на фирму,вон сидит и ни хрена не делает на работе,а сейчас самый наплыв народа и люди побежали путевки покупать на спаде курса.
Вывод-врет и тролль на вуман ру)
Сообщение было удалено
Деньги не дают и этого я нигде не писала. Они их от меня не берут.
Приезжаю после работы раз в неделю, иногда не получается, тогда встречаемся в субботу, иногда в магазине.
Когда я к ним заезжаю переодически они мне что-то дают, и не каждый раз. по мелочи: сыр или сметана или те же пельмени.
Сообщение было удалено
Ей 26 лет, год живет с парнем, до25 жила с родителями, по дому не делала совсем ничего, в 23-24 отдыхала с бабушкой на море, первый раз сама стала ездить в общественном транспорте в 11 классе, до этого ездила только к бабушке домой вместе с бабушкой. Считает нормальным, что родители живут только для неё. В общем, клиника.
Сообщение было удалено
Профессия у вас фиговая.. Туризм,сейчас валюта вверх пойдет и накроется ваш туризм медным тазом,все агенства разорятся
А какие перлы пишет Мнение про воспитание будущих своих детей, особенно как будет им запрещать разные вещи, причем детям, которые учатся в институте. :)) Как будет запрещать им куда-то ехать или не работать. И Мнение уверена в том, что 20-22 летние дети станут её смиренно слушать. :))
Сообщение было удалено
Покупные пельмени? Правда, что ли? А я-то все угрызаюсь, что на хозяйство при моей работе мало времени остается! При всей моей загрузке, у нас в доме покупные пельмени не водятся, равно как и покупной фарш. И уж всяко я бы не стала такой трэш давать родной доченьке в качестве гостинца. Давать интересно свою домашнюю стряпню, чтобы они поели вкусного. Пельмени - это мусорная еда, а давать обеспеченному работающему ребенку сыр или сметану - просто смешно. Зачем?!
Вот у меня двое. Я ради их образования костьми легла, правда.
Поэтому поражает, - ну КАК, люди?! КАК?! В благополучной полной семье можно было вырастить такого безграмотного ЕДИНСТВЕННОГО ребенка?!
Это надо было вообще на нее забить в детстве, чтобы она писала "пачка пельменИй"? ;(((
Сообщение было удалено
Но туризм не только выездной бывает :) работа есть: делаю дело, пишу пару комментов и опять делаю дела! Да, пока не завал, он будет позже.
Сообщение было удалено
То есть правильно ли я понимаю, что из личных достижений на сегодняшний день только ведение быта, как написала Мнение. С помощью мамы, которая и в магазин ходит вместе с дочкой и продукты еще подкидывает. А зачем? Если вы пишите, что справляетесь. Вы себе сметану купить не в состоянии?? Говорите маме: мама, твоя сметана пропадет. У меня в хол-ке две пачки. Нам столько не съесть. Все, вопрос закрыт. Точно также и помощь родителям: мама, возьмите фрукты, а то и я купила и мой МЧ купил, мы столько съесть не в состоянии, пропадет.
Вы все какие то отмазки придумываете. Даже признать не можете свою инфантильность. А ведь признание это первый шаг к решению проблемы.
Сообщение было удалено
Сыр, сметана, пельмени.... мда, а вот других родителей вы обязываете поднапрячся на первый взнос. Немного не равноценно, не так ли? Ах да, я забыла, квартиру они вам УЖЕ купили, которую вы планируете оставить своим гипотетическим детям, а сами съедете куда-нибудь:) Самой не смешно?
Сообщение было удалено
Вы тут часто писали про материальную и моральную поддержку от родителей, и вот не надо теперь увиливать и доказывать, что материальная поддержка это, оказывается, сыр и пельмени. ::))
Сообщение было удалено
Это ещё что, на другой ветке Мнение написала "с ведением всех щетов". :))
Сообщение было удалено
Уж какая есть. Но при повышении евро у нас цены для иностранцев лучше становятся и если не будет войны, то туристы к нам поедут. А я работаю именно в этом сегменте
Сообщение было удалено
Куда конкретно "к нам" поедут иностранные туристы? Просто интересно:)
Сообщение было удалено
Мне запрещали, всем моим одногруппницам тоже не разрешали. Никто из московских студенток у нас на курсе не работал.
Я хочу чтобы ребенок меня слушала, буду стараться, что так и было
Сообщение было удалено
Психологический возраст лет 16, если честно. Пока впечатление семьи матрешек, где все живут чужой жизнью, старшие тянут младших, жертвуя собой. Круг замкнулся на Мнении, у которой одни права и никаких обязанностей.
Про то как ВСЕ копят на первоначалку умилило. Совет Мнению, начинайте копить уже сейчас, с каждым поколением гены инфантилизма будут крепчать и усиливаться.
Сообщение было удалено
В Россию, мы же о въездном туризме говорим.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь, что ли? Я была московская студенка) подрабатывала как и все. Мой сын учился, подрабатывал. Неудобно ему было у мамы с папой на проезд и сигареты деньги брать. Девочка его уже в последних классах школы подрабатывала в ветклиниках. Что за чушь вы постоянно пишите???
Сообщение было удалено
Ну, это всё-таки сленг. Я надеюсь. :))))
Сообщение было удалено
Это так и есть. Я не увиливаю. По жизни только так и помоги, хотя я не прошу.
Да, есть еще одна помощь: полная организация отдыха, за который мы с мужем отдаем им деньги, которые при моем протесте откладываются мне же.
Сообщение было удалено
Делаю вывод.. Родители ваши даже не озаботились нормальным образованием для вас, туризм это ни о чем и для народа не сильного ума, любящие кстати родители чем думают непонятно