Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ваши хотелки это только ваши хотелки.. ребенок может вам совсем другие сюрпризы преподнести и все дети разные

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое может быть и для меня это будет действительно ударом. Но мы будем смотреть по ситуации. Если нужны будут жесткие меры применим.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

кто на это будет зарабатывать? Вы? очень сомневаюсь... иначе бы уже давно сами хоть маленькую студию, но вдвоем с мч купили, при таких зарплатах. Копить Вы не умеете, я так понимаю...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы спросили, чего я хочу, я ответила1 Может у вас дом на берегу средиземного моря в хотелках, и что? Хотите - идите к своей мечте, я тоже так делаю!

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

За год на студию с нуля заработать? Если вообще ничего не есть, не платить за квартиру и тд это будет чуть больше миллиона! Даже на первый взнос не хватит.
Умею. Я знаю, что обязательные затраты на семью , если понадобится, будем жить на них, все остальное откладывать, но пока откладываем чуть меньше, так как позволяем себе сходить в кино или ресторан раз в месяц. Но у нас всегда есть запасные деньги, мы тратим все!

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

МЫ НЕ ТРАТИМ ВСЕ!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Дом это не дети и я могу его построить какой хочу.. а вот дети могут быть со своим характером и со своими убеждениями, вы не имеет права лепить их под себя

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все и до свидания.. с жесткими мерами вы вообще можете ребенка потерять навсегда

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

хорошо. тогда почему Вы в магазин за продуктами ходите с мамой? почему просто к ней нельзя приехать, без того, чтобы она что-то Вам оплачивала?

Матильда пушистая

да и этот перл: родители обязаны откладывать для ребенка на первый взнос.. потому что ребенок так захотел, угу.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я хожу в магазин одна, а точнее ходит в магазин муж, так как на машине. Я покупаю только по мелочи - огурцы-помидоры и тд.
Я не всегда хожу в магазин с мамой, но такое бывает! Мне удобно приезжать в субботу, когда у нее по плану магазин, который она сдвинуть не может. Если не могу во второй половине дня, значит приходится в первой, тогда встреча в магазине.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Потому что он имеет долю в родительской квартире! Если они не готовы ее разменивать и отдавать его долю, тогда обязаны отдать деньгами!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А с чего это вы взяли?Наш ребенок никаких вообще долей не имеет и ни в какой квартире, это мы купили в браке

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я имею. Мой муж имел, моя мама имеет, не знаю, почему вы при оформлении документов не выделяете ребенку долю в квартире.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И не собирались даже.. Это наша покупка на наши деньги. У мужа не было тоже, да и не с чего и у меня нет долей в родительском жилье, сами все купили

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Опять таки для меня это не понятно и неприемлимо. Когда появится ребенок, мы обязательно выделим ему долю в одной из квартир юридически.
Вот кто на самом деле эгоист! Человек в 18 лет совершенно летний и если он пойдет работать может сам себя обеспечить, но ему некуда идти, так как родители лишили его его законной доли жилья!
Ведь когда дети выходят из дет домов им же государство выделяет жилплощадь? Потому что обязано, и родители так же!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Законная доля жилья у него будет только в его купленной квартире, пока извините..У нас с братом тоже нет долей в квартире матери, это ее квартира, как захочет дальше, так и будет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мои бабушка и дедушка при преватизации квартиры оформили все в долевую собственность на себя и двух детей, мои родители купили квартиру при мне и сразу оформили свидетельство о собственности на троих человек, когда у меня будет ребенок, я обязательно выделю ему долю в своей квартиире, так как я обязана его обеспечить жильем.
У моего мужа тоже все было оформлено правильно и по честному. Если он их ребенок, они имеет свою долю в этой квартире! Нормальные люди, которые любят своих детей так и делают. А вы эгоситы живущие ради себя. Как вы меня можете осуждать, понять не могу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А самой их не жалко было? Что они приходят уставшие с работы и сразу включаются в обслуживание великовозрастной детоньки? Неужели вообще не было желания как-то самообслужиться? :)))

Мнение

Вот представьте такую ситуацию: мама, папа, ребенок 18 лет - учится на бесплатном, работает на пол ставки. тут скандал в семье и родители разводятся и делят двушку на две однушки: папа переезжает новой семье, мама переезжает в квартиру и водит туда любовников, чтобы как-то пережить стресс. ЧТО ДЕЛАТЬ СЫНУ??? Это справедливо, что он учится, работает, может обеспечить себя деньгами на проезд и питание, ГДЕ ЕМУ ЖИТЬ? КАКОЙ У НЕГО ВЫХОД? ЗАЧЕМ ЕГО РОЖАЛИ? Чтобы он вырос хорошим человеком, но жил на кухне под стоны мамы, которая мужиков водит???

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Идите в задницу, забудьте о государственных квартирах, вам люди говорят о покупных. Впрочем мои родители покупали кооператив, моих долей там тоже нет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мама все успевала, от помощи отказывалась, говорила: еще намоешь в своей жизни. Я с ней согласна. Моя мама тоже жила так же, правда до 18 лет, так как в университет в другом городе поступила. Но пока жила с родителями жила так же.
Когда ей уже выбили квартиру после работы она всегда заезжала к родителям, проводила время с ними, там удинала и ехала домой спать. Это было какое-то время после университета до замужества.

Гость

Дети охеревшие пошли правда. Покупайте сами и это будет ваше,

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Родительская квартира тоже покупная и у мужа так же.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Родители охреневшие пошли, рожают, и по фиг, как растет,пусть по улицам один с 10 лет ходит, главное, чтобы ночевать пришел, потом после 18 вали отсюда, мы живем своей жизнь, где ты будешь жить нам без разницы, мы и так тебя кормили 18 лет, сидел у нас на шее! Не живи своей жизнью а существую и будь обязан родителям до конца всей своей жизни!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У вас всё - сплошная теория. Дети бывают такие, что родители рыдают от них кровавыми слезами. Бывают наркоманы. Которые продадут свою долю и устроят родителям пожизненное общежитие с Равшаном и Джамшутом. Могут привести в квартиру Гюзель с многочисленными родными, потомутоонидругдругалюбят! И т.д. и т.п. Вот поэтому лучше, чтобы у детишек не было доли в родительской квартире. Исключительно потому, что в возрасте с 18 до 25 ребенок уже полноправный человек юридически, но еще кипит страстями по факту. Это всё вовсе не значит "обделить ребенка и выгнать его голым-босым на улицу в 18 лет". Родительский инстинкт - штука ОЧЕНЬ сильная. Как правило, мы все своих деточек любим-обожаем и используем любую возможность их выселить в своё жилье. Но если такой возможности вдруг не случится, надо всё-таки, чтобы они нас не пожрали в страстях и не устроили в нашем жилье коммуналку с родственниками Гюзели из Ташкента. как-то так.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мамы всегда "всё успевают" и всегда говорят, что им ничего не надо.
В каком-то возрасте понимаешь, что это всё полная лажа. Большинство понимает и начинает как-то критично относиться к этой жертвенности.
Моей маме тоже "никогда ничего не надо".
Я на это вообще внимания не обращаю. :))))

Мнение

Без согласия других собственников жилья ребенок НИЧЕГО со своей долей сделать не может, только через суд. Но, если вы допустили такое, значит и ваша это вина и ваши проблемы! Не смогли уследить, вот расхлебывайте это все вместе и в том числе материальные проблемы! Не выделять ребенку долю в квартире - нарушение его прав и точка на этом!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама действительно все успевала, я приходила с работы, все было сделано, так как она работает дома и у нее есть время.

Дмитрий

Молодой семье недолжно быть стыдно принимать помощь от родителей. По-моему, тут даже нечего обсуждать!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Рот закройте.. Вы сами что в жизни сделали или что купили? Только и сидят с открытым клювом,обнаглели совсем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А каков, по Вашему мнению, должен быть выход из этой непростой ситуации?
Родителям насильно жить вместе, ненавидя друг друга, чтобы ребеночку было хорошо? Родителям покончить с собой пораньше, чтобы детка наслаждалась двушкой с 18 лет?
Предположим, что это СРЕДНИЕ родители, приехавшие из уездного города в Москву, бабушкиных квартир в Москве нет. Так же, как Вы, они не переламывались на работе, чтобы купить квартиру ребенку.
Что им следует сделать, если они разлюбили друг друга и хотят разъехаться?
Я, например, точно знаю, что бы я сделала на месте этого 18-летнего лба в такой ситуации.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Успокойтесь, у Вас никакого ребенка в помине пока нет, а может, и не будет. Жизнь по-разному складывается, кто-то и без детей ее проживает. Останетесь при своей квартире, потратите заработки только на себя, никаких судов и нервов. :)))

Гость

У нас три квартиры в семье,собственнгость на нас все. Ребенок живет в квартире,собственности у него нет и не будет пока мы живы
Это наше решение с мужем.
Пожить пожалуйста.
К сожалению уже видела примеры и когда дети подставляли родителей с жильем, поэтому лучше подстрахуемся.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Делить квартиру на три равные части и все вкладываются в ипотеку с равным первоначальным взносом в те квартиры, которые себе выберут! При этом ребенку будет намного сложнее, так как придется уйти из института, как-то отмазываться от армии и работать на эту ипотеку.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, этот вариант мне не нравится. Легче киллера нанять, по-моему. :))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Долго думали?))
Это с каких пирогов я буду делить купленную мной квартиру)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На Х Е Р А вообще РОЖАТЬ если вы ему НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Не хотите обязанностей? тогда не рожайте, а живите для себя!

Мнение

Двушка в Москве стоит 6 млн, если делить на 3 = 2 млн каждому, родители могут взять ипотеку, сын, может купить однушку в Подмосковье с небольшим кредитом.
Да, это очень плохой вариант, но лучше чем на кухне у мамы с мужиками.

алена

а вот хз

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А этот магазин, несомненно, единственный продуктовый магазин в Москве? Хотя у вас дело в другом: вы специально встречаетесь с мамой в субботу в этом магазине, чтобы мама помимо своих покупок оплатила и ваши. Какая же вы мерзкая личность. Мнение.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Оба-на)))
Как заговорила воспитанная девушка и с хорошим образованием,домашняя такая и мамой воспитанная))
Вот НА ***** вас родили действительно непонятно)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто так удобно, она хочет меня видеть, я приезжаю, платить готова, деньги даю. На то что не возьмет или не даст оплатить - не рассчитываю!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, пока нет ребенка, потренируйтесь пожить для кого-нибудь другого: для мамы, например, которая вас вылизывает до сих пор. Заплатите за нее в магазине. Купите ей дорогие духи или путевку хоть в Туретчину, ладно, в Европу уж больно дорого нынче. И проигнорируйте ей слова, что ей ничего не нужно. Это не так.
Сразу огромная польза: 1. Возможно, Вы поймете, как приятно иногда и отдать что-то, а не только брать.
2. Возможно, Вам это, напротив, совершенно не понравится, и можно будет никого вообще не рожать, а жить исключительно для себя.
Во всяком случае, вы перейдете от теории "жить для ребенка" к практике "поделиться с близкими". Это пАзитив.

Pandora
Мнение

Сообщение было удалено

Чёт читаю и малость в шоке.

Хотела спросить, а почему мама обязательно должна водить мужиков-то?

И шансы здесь далеко не равны. У сына еще вся жизнь впереди, чтоб заработать себе на квартиру, у родителей такой возможности уже может и не быть. Так что вполне логично, что они делят СВОЕ жилье, оставляя взрослому ребенку право выбора с кем ему жить.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Бесшабашная эгоистичная молодость еще и тот момент проигнорировала, что 18-летнего с гораздо большей охотой возьмут на работу, чем 50+-летнего. Так что шансы заработать на жилье у него и родителей далеко не равны.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Иди свое дели деловая такая.. Жо пу отрываешь и вперед и с песней на работу,потом хоть на квадраты будешь делить свое купленное.
Прямо по рукам охота дать таким борзым

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы вообще-то уже 100 раз написали, что родители сами за вас всё оплачивают , вы пытаетесь лениво отказаться ,так сказать, кокетничаете, что типа хотите сами оплатить, а родители не слушают всё равно оплачивают. А твердо настоять на своем вы, разумеется, не пытались , а то вдруг родители вас послушают и перестанут за вас платить, вам это невыгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так - сэкономленное сразу в кубышку, на квартирку Призраку! :))) И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! (с)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да просто волосы дыбом встают от ваших речей!
Я понимаю, когда деревня, мать всю жизнь пахала на хозяйство, отец на трактаре пахал, несколько детей родилось и просто нет возможности жить достойно! ТОгда другое дело! Но когда родители имеют что-то но говорят, что при этом детям ничего не должны - верх эгоизма.
Мама деревенского семейства НИКОГДА не будет жить хорошо ни в детстве, ни в старости, она всегда будет выживать и пить с горя, и так же отец. получится что-то из детей - не известно, но тут уже виноват очень низкий уровень жизни. Если кто-то из детей выучится и сможет вырваться оттуда - вот это будет счастье для семьи, но редко такое бывает.

Следующая тема