Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не научились. Об этом и речь. И не научитесь, пока не слезете с шеи ваших родителей. И это всего лишь первый шаг к самостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я и моим родители, если вы говорите о случае, что я буду без мужа.
У меня не может быть ничего на деле, потому что пока ребенка нет. Будет - будет на деле.
Вот вы говорите, что зря я все обдумываю, ситуации разные рассматриваю, а вот человек когда ставит себе цель - стать хирургом, он же продумывает все! На какие предметы поднажать, как поступить в сам вуз, на нужную кафедру, потом как проходить всю практику, как участвовать в разной научной деятельности. Он строит себе план в голове с разными вариантами и в зависимости от ситуации следует ему или уже на месте что-то модифицирует. И это правильно, потому что без этого не получится добиться результата! Это серьезный подход! А я так же серьезно подхожу к семье и ребенку.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Денег у них никто не берет, живем на свои. В магазин ходим сами, но мне удобно навещать родителей в субботу, когда мама ходит в магазин и нам обеим удобно встретиться там, а потом ехать домой вместе. В этот магазин я одна не хожу, потому что он далеко от дома, где мы с мужем живем, а там всегда есть что купить.
Мои родители рады мне помогать. Им это не составляет никакого труда, потому, что на себя им полностью хватает, а меньше работать они не будут, так как такая работа: илм работаешь и деньги зарабатываешь или вообще не работаешь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Научилась! С родителей слезла, живу своей жизнью, самостоятельной, создаю свою семью. Если вы считаете, что я общаться еще должна перестать с родителями и не приходить к ним в гости хотя бы раз в недельку для самостоятельности, то тут я с вами не соглашусь никогда.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Учиться я хотела и училась. Работать я хотела, работала и работаю. Когда будет возможность после декрета тоже выйду, но тут сложнее, так как в моем понимании ребенок не должен находиться один ни дома, ни на улице примерно до 12 лет. Такой подход с работой тяжело совмещать, но посмотрим по ситуации.
На счёт количества детей, я хочу и всегда хотела только одного ребенка, так как хочу дать ему максимальные возможности, с несколькими детьми уже не получится!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

ммм, а Вы-то что сделали для родителей? уже сделали, а не "когда-нибудь" сделаете. И Вы уверены, что им хватает на себя полностью? А они просто не хотят Вас обижать, так как понимают, что вырастили инфантильную девочку, которая сама мало что может.. И не хотят скорее всего помогать, да жалко "ребеночка"

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

ужас какой-то. Вы не ребенка будете растить, а звереныша в клетке. ещё купите цепь и посадите на замок до 18 лет, что уж там...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам нельзя детей иметь вообще.. Ничего хорошего вы из них не вырастите, сами инфантилка и не умеете принимать решения по жизни, еще таких же наплодите? Хватит и вон вас сколько таких, задолбались уже с вами и на работе и в жизни, сидят такие цветки, жо пу оторвать не могут и главное все им должны

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Вы не правы! Они себе позволяют все, что хотят. Просто вы не росли в такой любви, как я и не можете этого понять! С моего рождения родители никуда не ходили вдвоем и не ездили, не потому, что не могли себе этого позволить, а потому что не хотели! Они могли не брать меня в отпуск, а оставлять у бабушки, но всегда брали с собой. Даже в кино или театр вечером никогда не ходили, только если папа со мной ходил, когда ему было что-то интересно.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Это обсуждение уже было в другой ветке, я свое мнение высказала: ребенку одному на улице делать нечего. Только если ходить на кружки, рядом с домом и не поздно. Своего ребенка одного дома до школы ни на минуту не оставлю, конда будет в средней школе, будет ходить один в школу и кружки, дальше домой. Все оавзлечения - катания на роликах велике будет по возможности под смис присмотром. Так росла я, и считаю это правильным!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

ну ага, я росла нелюбимая, несчастная, угу.. Да с собой они Вас брали, потому что боялись такого несамостоятельного ребенка ни на шаг от себя отпустить. Ни за что не поверю, что муж и жена, действительно любящие друг друга, не захотят вдвоем провести вечер...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что рожать нельзя тем, у кого нет жилья и нормальной работы, или у кого работа есть, но думают только о ней, а дети бегают во дворе сами по себе в 7-10 лет!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

ну попробуйте, главное чтоб ребенок от Вашей опеки не зачах или не озверел

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Блин и что же вы такая ту пая-то.. ребенок не ваша собственность, это личность со своим характером и взглядами, они могут не совпадать с вашими, умейте уважать людей. Нельзя их ломать под себя и особенно детей, мало ли как вас воспитывали, с другим ребенком такие вещи могут непрокатить

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

А что такого, если ребенок в компании сверстников часок побегает во дворе? У вас неблагополучный район и там одни алкаши-бомжи-наркоманы?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жилье и работа это важно, но не главное.. Главное уважать ребенка как личность и давать ему свободу выбора, а не подминать под себя

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Если бы они не хотели бы меня брать. - не брали бы! Просто на неделю. Больше у бабушки бы а летние каникулы посидела. Но они же так не делали! А отец мужа ездил везде сам, ни жену, ни ребенка не брал. У подруги родители не редко брали, чаще сами вдвоем, у друго подруги родители вообще не отдыхали никогда! У всех разный уклад жизни!

Гость

Это вы еще не видели и во что может подростковый бунт перерасти вот против такой опеки.. Может вообще уйти из дома.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня у друзей дочка вообще сказала родителям, что их ненавидит и жить с ними не хочет, это в 12-13 лет.. Сказала уйду жить к бабушке или вообще из дома сбегу. Суперобеспеченная семья и только черта лысого там не было

Матильда пушистая

Ну нельзя так над детьми трястись, не давать и шагу ступить, это ненормально. Или ребенок больной, или родители не понимают, во что их опека вылиться может. У меня есть ребенок, если что))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто подминать не собирается. Только разумное ограничение ради безопасности и все!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мое воспитание правильное, перегибы были, их учту и исправлю, основополагающие принципы оставлю!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит они ее не любят,не слушают, не дают альтернативы, не объясняют, почему они так поступают и тд

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

какое разумное? Вы сами себя слышите? ребенок в 11 лет например вообще не может один куда-то пойти. Это нормально?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Они были вынуждены ее отправить за границу одну на учебу в 13 лет, девочка просто выходила из под контроля полностью и не слушала никого

Гость

Дети бывают еще с ого-го каким характером, а не белые и пушистые. Будете давить, сделаете только хуже, ко всем индивидуальный подход нужен и не факт, что подойдут методы те на которых вы воспитывались. Лично я требовала в детстве больше свободы для себя также.

Матильда пушистая

Или дети после школы говорят -а пойдем поиграем на улице в прятки, в футбол например. А ребенок Мнения говорит: не могу, меня мама не отпускает.. Раз скажет, другой, а потом его и звать поиграть не будут. Кому интересно, когда мама рядом сидит и смотрит. Зато будет в квартире один, ах да, с мамой сидеть. Суперлюбовь мамочки, правда?

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Куда ему надо идти в 11 лет одному? Ему надо гулять с детьми на площалке? Пожалуйста - пусть гуляет, я посижу рядом на лавочке, ему мешать не буду.
Ему надо кататься с ними на велике роликах - выйду, провожу, помогу, буду в сторонке наблюдать, приду на помощь и ему и его друзьям, если понадобится. Ему надо в школу или на кружки? Я его отведу, там дорога, это опасно, так как если он еще небольшого роста он может не видеть машин из за припаркованных! И он будет у меня знать все правила, как и я их знала.
Сама в школу пошла с 12 лет одна.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

А что ж не с 16 одна пошли? Вы прикидываетесь что ли? Все время будете с ребенком за ручку ходить? А в магазин сбегать допустим самому, по деревьям полазить с друзьями (если мальчик), да и просто побегать без присутствия мамы рядом не захочется?

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Не за чем ребенку в магазин идти. По деревьям я лазила при маме и ничего.
У нас все мамы забирали детей из школ до 5-6 класса и все носились по площзадкам и играли и лазили везде, мамы были не далеко, никого это не смущало.
Все будет по ситуации и по возможности. Не волнуйтесь! Сами воспитывайте, как хотите, а я буду так как вижу и хочу этого я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

действительно не зачем. Вы же никаких домашних обязанностей на него не возложите. И вырастет такой же оторванный от реальности человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

э
Кстати да. И сбегают они от чрезмерной опеки. Когда их в школу водят за ручку до 16 лет, а сверстники угорают и издеваются.
Блин, Мнение, мож не будете рожать? Ну правда рано вам еще

Матильда пушистая

Ну а насчет отводить -забирать ребенка после 3-го класса (10 лет). Был у нас в параллели мальчик, его мама родила в 35 лет. В 12 лет провожала его в школу. Все над ним смеялись. Потом в институте он ездил на все конференции в другой город с мамой. У него нет друзей. Ему 26 лет. Он не может найти себе девушку.. Вы такого хотите для ребенка? Зато мама-мама...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы в магазин в детстве не ходили. Именно поэтому выросло то, что выросло((

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я научу его всему, как моя мама, но заставлять не буду, только изредка просить, дальше, когда войдет во взрослую жизнь всю жизнь все это делать будет и работать и полы мыть, никуда от этого не уйдет.
Я очень благодарна родителям, что меня не заставляли ничего делать по дому.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Ну унас всех водили до 12 лет в школу! У всех были друзья! На счет конференций надо смотреть по ситуации. Я бы или отпустили или не отпустила, сама бы не поехала, в институте уже пора самому, тем более мальчику.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хожу сейчас, что такого плохого выросло?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Давайте конкретно. Что вы сделали сами? Кроме того что работаете.
Зы: про общение с родителями речи не было. Я за общение, но и за помощь родителям.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

*****! Девочки, я сливаюсь. Здесь клиника.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

а как же такой ребенок, ничего не умеющий и абсолютно к жизни неприспособленный, вдруг волшебным образом в 17 лет станет самостоятельным человеком? Это же с детства впитывается.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Работаю, веду быт, общаюсь с родителями, предлагаю помощь, от которой категорически отказываются, наоборот настаивают на своей, от которой отказываемся мы.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Постепенно, сначала в институте, потом после него, потом с появлением личной жизни. Все эти этапы прошла, так оно и происходит.
На другой ветке приводила пример: меня отпускали в лагерь в испанию со стыковкой, все сама сделала без помощи, все знала куда пойти, что сделать, где ждать, у кого спросить там, в аэропорту, потому, что видела, как это делали родители со мной в путешествиях.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, ментально Вы не выросли. Вы остались на уровне 5-летней девочки, которой все должны. Которая сама не может ничего(( (говорю про жизнь, а не только про работу)

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Это вы так решили, а я вам говорю, мне никто ничего не должен, уже все что надо получила, и я могу то, что могу сейчас: могу работать, вести быт. Когда будет ребенок, буду его воспитывать с мужем как мы считаем нужным. Что еще мне надо мочь по вашему?

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

сами что в жизни хотите достигнуть? квартиру Вы заработать не хотите, а зачем? итп... проще ждать пока родители купят..

Матильда пушистая

мнение, работу Вам родители нашли?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы не думаете6 что ребенок просто вас пошлет далеко и все и прекратит вообще вас слушаться. Думаете не бывает такого? Еще как.. Вчера коллега рассказывал про дочь, 10 лет, ну очень раннее развитие у ребенка, на вид уже девица лет 13-ти, высокая, уже грудь намечается..Говорит для нее никто не указ, учится прекрасно, поведение ужасающее и ничего они с ней сделать не могут.. Семья при деньгах, у ребенка все есть и даже более, но дерзкая, упрямая и крайне независимая

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

хочу вырастить хорошего, умного, доброго и благодарного ребенка. Квартира уже есть. Хочу дать ему образование, хорошую жизнь в достатке, ежегодний отдых на море.

Следующая тема