Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
Дети сейчас отжигают по полной, причем уже и не знаешь помогать им или нет. Ну вот когда люблю-не могу, это любовь всей моей жизни, еще сопли не обсохли, но любовь.. Блин сидишь и думаешь, а если правда вот это судьба, себя вспоминаешь, тоже бегала к маме и ой мама, он такой.. Моя мама кстати тогда сказала, ты хорошо подумала, говорю да чего тут думать-то, это ОН.. Она сказала смотри сама, если что не жалуйся, мне было кстати 20 лет.
Я была влюблена по уши в своего однокурсника и мне никто был не указ, ногой топнула и сказала, будете против, мы все равно поженимся и не вставайте у нас на пути)
У меня немножко по другому было. Когда мне было 16 лет пришел мой МЧ (19 лет) к моим родителям и попросил отдать меня за него замуж.
Ладно они были в шоке, я сама немножко в шоке прибывала.
Моя мама, как мудрая женщина сказала так: дочь, это твоя жизнь, я поддержу любое твое решение. Но ты должна понимать, выйти замуж - значит быть взрослой и самостоятельной. После того как ты в Загсе поставишь подпись, вы в двоем сами будете решать где вам жить, что вам есть и во что одеваться. Учебу мы тебе конечно оплатим, но дальше - сами!"
Я ей очень благодарна за такую вот постановку вопроса.
За то, что они не взяли нас на баланс и не стали играть нашими жизнями.
605- ее бы к психологу. Ребенок уже забллудился в своих фантазиях.
Сообщение было удалено
Нас поставили перед фактом, они жили в ГБ. он хорошо зарабатывает, она работала. Наша помощь без надобности. На свадьбу денег дали мы, думали сын там все организовывает, а там невесткины родители банковали, да еще и хвастались всем, мы это, да мы то. А сами ни копейки. Нам противно было, но опять проглотили. Со своей интеллигентностью, то не скажи, это неприлично.
Иной раз хочется послать всех громко и коротко.
Но сами такие и дети тоже. Вот на нас все и ездят.
Сообщение было удалено
То есть вы конкретно так злитесь на родителей, с попрёками? Доводя пожилых родителей до слёз? Недодали? В попу недодули? Это как -то странно слышать от женщины на четвёртом десятке. :))
У меня у подруги сын женился на девочке с которой учился в школе вместе.. Типа школьная любовь не ржавеет, еле-еле дотерпели до 21 года, ну уже стаж вроде как.. Я ей говорю, слушай, а у нас из нашего класса пара сложилась, уж двое детей взрослых погодков, дочка замуж вышла, черт его знает, может встанешь поперек и потом ты и будешь виновата. Она говорит ну рано ему жениться, хотя черт с ними.. Поженились в 21, развелись в 25 в результате, ребенку два года.
А теперь сиди и думай, то их останавливать, то ли не мешать, жалко внуков уже
А у меня у сестры смешно вышло. Ее будущий муж пришел со своими родителями свататься к нашим родителям, после года ухаживаний. Сели за стол, фрукты, коньяк и т.д. В итоге будущий зять говорит "ну что, забираю я ее, поживем, посмотрим" Папа мой спокойно "куда забираешь?" тот отвечает к себе мол к родителям в трешку, там еще его брат с женой и детьми на тот момент жили. Отец говорит "ну как на свое заработвешь, так и забирай, а пока ей и дома нормально. Встречайтесь дальше, никто не против" Встречались они пять леь, прежде чем ее благоверный квартиру смог снять.
Сообщение было удалено
После всего этого высказанного Вами странновато, что Вы сами сели дома на фриланс РАДИ РЕБЕНКА, чтобы тетешкать ее до школы. Вообще-то Ваши 35 - это пик карьеры, золотое время. Нет ни одного повода забивать на карьеру в 35. Ребёнок - это тоже не повод.Сейчас жёсткое, турбулентное время. Нужна хорошая работа и нормальные деньги, чтобы выучить ребенка. Какой фриланс? Вы еще на работу "сутки через семь" устройтесь и прикрывайтесь ребёнком до его 30-летия. :)))
Сообщение было удалено
гость, почитайте мою историю и успокойтесь. Я злюсь молча и на себя в том числе.
Ой девчонки не расстраивайтесь))
Собирались мы тут в субботу с подругами втроем, черте сколько дружим и со школы.. Значится я свекровь, вторая теща и у третьей сын на выданье))
Прямо поругались, у каждой свое видение проблемы..Я к невестки претензии, подруга к зятю претензии, третья сидит и говорит.. хорошо вам, ваши уже определелись, а я запуталась, у него то Вика, то Юля и главное всех любит)
Сообщение было удалено
А с чего тогда мама-то Ваша плачет? И чего мне беспокоиться? Я свою маму до слёз не довожу, а наоборот, являюсь источником её хорошей жизни и радости. Мне беспокоиться не с чего и успокаиваться меня призывать не надо поэтому. :)))гость, почитайте мою историю и успокойтесь. Я злюсь молча и на себя в том числе.
[quote="Гость"]После всего этого высказанного Вами странновато, что Вы сами сели дома на фриланс РАДИ РЕБЕНКА, чтобы тетешкать ее до школы. Вообще-то Ваши 35 - это пик карьеры, золотое время. Нет ни одного повода забивать на карьеру в 35. Ребёнок - это тоже не повод.Сейчас жёсткое, турбулентное время. Нужна хорошая работа и нормальные деньги, чтобы выучить ребенка. Какой фриланс? Вы еще на работу "сутки через семь" устройтесь и прикрывайтесь ребёнком до его 30-летия. :)))
Я вас услышала гость, может и ребенка вышвырнуть раз время золотое, кто будет в сад, на развивалки водить? у нас сейчас подготовка к школе, может вы пару лет посидите? научите усидчивости, азы знаний дадите? с языком тоже подтянете? хорошая няня 50 т. стоит, мне кинуться сотку заоабатывать и половину тетке чужой отдавать, которая почему то должна из моего ребенка гения сделать? У вас за детей сад и участковый в поликлинике отвечают, для них рожать?
Сообщение было удалено
В моем понимании, девочки, отец тут не прав. Или можно всем или нельзя никому.
Получается сто старший может расти инфантилом и притащить к родителм жену и нарожать без проблем у них в квартире. А младший чем хуже?
Получается что старший банально младшего выжил. А родители еще и полили масла в огонь братских отношений.
Сообщение было удалено
Ей к психологу нужно не только по этому вопросу. Мнение пишет, что очень боится одиночества, и когда бывает день ,что сожитель работает .а она в этот день нет, то едет к родителям после сделанных домашних дел, боится несколько часов быть дома. Или же разговаривает несколько часов по телефону, то с мамой, то с бабушкой, типа как не в одиночестве Ещё я была в шоке, что Мнение рассказывает своим родителям и бабушке всё-всё про своих подруг, а также, когда Мнение знакомилась на сайтах знакомствах, то все анкеты кандидатов обсуждались с родителями во всех подробностях. Поражаюсь, почему Мнение на свидания с родителями не приходила. Уже не говорю про отдых в 23 года на море с бабушкой, и в 24 с мамой и бабушкой. И что Мнение до 11 класса ни разу одна не ездила на общественном транспорте, до этого ездила по одному маршруту - только к бабушке, причем бабушка забирала и привозила. Всё таки думаю, что Мнение это тролль.
Сообщение было удалено
Согласна.
Может нам так с районом повезло, но 2/3 мам в классах моих детей не работают. Причем это не праздное сидение дома, а работа со своими детьми. И надо отдать должное родителям, дети очень хорошо учатся, много перспектив.
616. У меня мама по любому поводу плачет. Ранимая, истеричная немного. Никто никого не доводит, она всю жизнь так проплакала, себя жалела, пока отец зарабатывал и тратил.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Я одну похожую девочку знаю в реальной жизни, у нее шиза. И это не шутки. Поэтому ее вот точно так же всегда опекали. Ей сейчас 28 лет, а от нее мама и бабушка не отходят.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. Работать на трех работах гораздо легче, чем хотя бы одного ребенка воспитывать. У меня свекровь тоже всю жизнь пропахала, а дети инфантилами выросли. Гораздо приятней деньги зарабатывать и в салонах просаживать, чем ребенка растить.
Причем случаи очень похожие. У них дочь тоже одна дома не может, панические атаки начинаются. Раньше, когда мобильников не было, если бабушке надо было из дома уйти, мама звонила с работы и все это время с ней по телефону говорила. С появлением мобильников все упростилось.
Она тоже имеет воображаемого любимого человека, строит теории как проживет жизнь и воспитает детей. Без общения она не может, висит на форумах и СЗ.
Ее до выпускного класса водили и в школу и из школы. Потом провожали и встречали из института.
Она живет в каком то своем полуфантазийном мире.
Сообщение было удалено
У меня был просто цирк.. мой МЧ пришел к нам домой, а накануне его отец накрутил и сказал не сиди деревом, спроси про быт и сделай комплимент маме девушки.. Ну мой приходит, а тут еще и бабка моя подоспела от любопытства глянуть. Он говорит, а какой сервиз у вас красивый и чашки, скатерть тоже прямо в тон.. бабка матери шепчет, аферист, он наши чашки спереть хочет и это же дореволюционный сервиз)
Тут кто то правильно подметил, что рассуждения Мнение похожи на рассуждения ребенка 12-ти лет. Вот с жтой девочкой так же. Она выдумала себе МЧ, выдумала отношения, но когда рассуждает о жизни четко видно что несмотря на ее 28 лет у нее нет ни малейшего жизненного опыта. Она как ребенок.
Похоже что наше мнение страдает тем же недугом
Получается сто старший может расти инфантилом и притащить к родителм жену и нарожать без проблем у них в квартире. А младший чем хуже?
Получается что старший банально младшего выжил. А родители еще и полили масла в огонь братских отношений.[/quote]
отец дал понять, что у дочери дома комфортней условия, чем там табуном жить. Зять когда смог квартиру снять, папа ему свою бмв отдал, а себе мерс купил (мама продолжала плакать, все было в середине 90х) в итоге те так и живут толпой, а у сестры с мужем все отлично и зять зарабатывать научился, ему та трешка не нужна, у них все хорошо, уже 20 лет вместе.
Сообщение было удалено
)))))) отлично
Сообщение было удалено
Я не удивлюсь, если Мнение тоже выдумала себе парня, а на самом деле живет по-прежнему у родителей и фантазирует на тему " я живу вдвоем с мужчиной". ))
Сообщение было удалено
о да бабушки всегда жгут, мы с мужем как-то приезжаем к моим дедам в гости, бабцшка вяжет сидит такой одуванчик. Дед говорит, ну что мол жену на руках носишь? мой подхватывает меня на руки, продемонстрировать деду, тут бабушка бросает свое вязание и ручками машет "ты что, ты что! Брось ее, она же тяжелая, надорвешься!!!" Весила я тогда 50 кг.
Сообщение было удалено
А я продолжаю слушать и удивляться, насколько двойные стандарты сильны в головах. Вы только что, буквально несколькими постами выше, призывали общественость не трястись над детьми и не давать им слишком многого. И тут же выясняется, что ради каких-то развивашек Вы согласны пустить лучшее время жизни и карьеры коту под хвост. Вот вы ее дотянете в зубах до школы, фриланся потихонечку. Сколько Вам самой будет? Под сороковник? А потом учить как? На что? Бесплатное высшее уже умерло. На карьеру Вы забили ради развивашек и жалея денег на няню. На что учить-кормить-одевать и обувать будете? Студентка - это финансовая чёрная дыра. Я двоих выучила, знаю. На фрилансы будете обучать? Или вас в сорокет без опыта и с провалом в стаже возьмут на приличную работу? Не возьмут.
Сообщение было удалено
А какие перспективы у самих этих неработающих мам? Начать карьеру в 40? Мужнины шеи часто трещат и выскальзывают из лапок. ;-))) Вот они досидятся непраздно дома - и жизнь прошла.
Сообщение было удалено
Гость, вы дцмаете на фрилансе народ копейки получает? Это сейчас кризис и год тухлый, до этого все ок было, я могла и сто т.р. заработать. Потом у меня еще муж работает. Что значит ради каких-то развивашек, мы же не на пение ходим. У дочки есть сад хоррший, она отличается от детей, это видно. Воспитатели любят т.к. самостоятельная очень, даже заведущая ее отметила. Мне вот до сих пор мамы не хватает, нет такой связи, не подруги. Я не клушка повторяю, и я знаю что твкое пахать, с 17 лет ищачила и родила только в 29 лет, а теперь вы мне про карьеру расскажите )))) я многого в офисе насмотрелась.
Сообщение было удалено
а Вы не думаете, что не все хотят 5дневку работать и детей спящими только видеть. Почитайте на соседних ветках про карьеристок и успешных, в основном одни и слезы льют, спасаются путешествиями и йогой, у самой такие подруги есть.
[quote="Гость"]А какие перспективы у самих этих неработающих мам? Начать карьеру в 40? Мужнины шеи часто трещат и выскальзывают из лапок. ;-))) Вот они досидятся непраздно дома - и жизнь прошла. [quote="Гость"]
В офисе, она гораздо быстрей проходит, даже деньги не успеваешь тратить. Ни неба, ни солнышка не видишь, никого.
Сообщение было удалено
Я про фриланс знаю только по всяким стонам в Интернете, что там много не заработаешь. Плюс ко всему я прекрасно понимаю, что фриланс, то есть сидение дома - это социальная дезадаптация. Человек десоциализируется. После фриланса трудно устроиться на нормальную работу: его работодатель и работой-то часто не считает, плюс к этому самого человека растаскивает от сиденья дома в спортивных штанах и растянутой футболке. Фрилансеры со стажем иногда даже о ежедневном душе забывают: дети их и немытых любят, а муж или сам такой же нерд, или его любовь уже не особо-то и волнует, на фоне развивашек драгоценного чада и вечных соревновашек в детсаду "чей ребенок круче". ;-))))))))
636 я вас прекрасно понимаю, как у вас дети росли?
Сообщение было удалено
А учить-то ребенка на что? Статистика грустная: в 8 случаях из 10 ваш брак через 7 лет развалится, фриланс не позволит содержать ребенка и учить его в Университете. Вы сейчас конкретно ставите под угрозу ребенкино нормальное образование ради каких-то призрачных успехов в детсаду и сравнения своего гениального ребенка с посредственными одногруппниками.
ЭТО, кстати, отдельно повеселило.
а Вы не думаете, что не все хотят 5дневку работать и детей спящими только видеть. Почитайте на соседних ветках про карьеристок и успешных, в основном одни и слезы льют, спасаются путешествиями и йогой, у самой такие подруги есть.
Сообщение было удалено
В тяжелое время, милая. Примерно как сейчас оно было. Только еще бандиты свободно по улицам шлялись и разбирались частенько.
Старшему ребенку повезло больше: его младшая школа наложилась на мой второй декрет. Младший до 4 лет был с няней, которой уходила именно половина моей зарплаты. Потом пошел в садик, а няня была в тревожном режиме - забрать, если я задерживаюсь на работе, или сидеть, если кто-то из детей заболеет.
Но оно того стоило: у меня сейчас нормальная работа - именно та самая, с которой и начинала, мне она нравится, опыт колоссальный. А в те времена у меня всегда были свои деньги, а финансовая независимость - это наше всё. Муж - величина переменная. Свою соломку надо с молодости стелить.
Путешествия и йога - это мои любимые занятия. Разве ими спасаются? Они - самое настоящее удовольствие! Я всё время езжу.
[quote="Гость"]А учить-то ребенка на что? Статистика грустная: в 8 случаях из 10 ваш брак через 7 лет развалится, фриланс не позволит содержать ребенка и учить его в Университете. Вы сейчас конкретно ставите под угрозу ребенкино нормальное образование ради каких-то призрачных успехов в детсаду и сравнения своего гениального ребенка с посредственными одногруппниками.
ЭТО, кстати, отдельно повеселило.
Вы опять меня не слышите, нет у нас никаких успехов, мы попу не рвем, чтобы быть лучшими, у нас есть такие мамочки в саду, они возмущаются почему дрчке роли и стихи дают всегда, а мне смешно т.к. мы их не просим, просто ребенок говорит хорошо, к логопеду не хрдили. Я не ношусь с ней, и я не сижу дома, я работаю и ребенок иногда со мной работает и все видит. У меня свекровь с ума сходит, готова затискать ее. Про брак тоже повеселили, мы не знаем что завтра будет. Про учебу, планирую или в Европе учить или в штатах, есть выходы. Второго рожать не планирую, хочу образование хорошее дать. Мне бы многого хотелось, просто какие варианты? бабушки работают и не за копейки, сидеть не хотят. Няня 50 т, получаешь сто и половину отдай, не факт что в офисе не сократят. Все равно везде все своих тащат.
И раз уж я ответила откровенно, как росли мои дети, кви про кво: это что же за фриланс, который дает доходы в три средних российских зп в месяц без особого напряга?Опять же, Интернет говорит, что фрилансерствующие молодые мамы выбирают одно из шести:
1. Открывают Интернет-магазин с детской одеждой и пр.
2. Администрируют-модерируют-создают сайты.
3. Распространяют Гербалайф и пластиковые контейнеры.
4. Пописывают статейки на заказ за гроши.
5. Работают турагентами или агентами по недвижимости
6. Или диспетчерами на телефоне.
Все эти направления не особо-то денежные.
Сообщение было удалено
Все правильно. Я вот тоже ною, что работаю. Но работаю неполный день.
Дома хорошо, но можно так опуститься. Просто один раз не на краситься, один раз голову не помыть. Нет, работа дисциплинирует, ну и всё же не только интернет общение. А то и с людьми разучишься говорить. Как же тогда детей воспитывать.
Сообщение было удалено
Я чего-то не понимаю. Что значит "сидеть"? Ребенок в садик ходит вроде. Зачем с ней еще и сидеть? Няню на вечерние пару часов для подстраховки - и вперед, зарабатывать ребеночку на Гарвард. Сорбонна, правда, бесплатная, но уж больно мест мало. А Гарвард дорогой. На фриланс не выучить. ;-)))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья, очень даже обеспеченная. Так вот там мальчик 20 лет приходит из универа в 7 вечера, снимает свои дизайнерские шмотки, переодевается в старые джинсы и идет подрабатывать на 3-4 часа в гаражи. Что то там красит, шпаклюет, получает копейки, за мес пролучает приблизительно столько сколько ему в школе давали на проезд/обед в неделю:)) Но у родителей четкая позиция: мужчина должен работать. Пусть пока так, но себе хотя бы на сигареты и своим подружкам на кино/мороженное. И парень реально вырос не наглый, цену деньгам знает, лишнюю копейку не потратит и не попросит. Но, правда, за образование родители платят и никакое-нибудь, а чуть ли не МГУ.
Про разивашки, которыми сейчас все вымучивают детей до заикания: они действительно дают что-то важное. или это очередной парад родительских амбиций в действии? Потому что я легко и быстро выучила детей читать сама, а с младшим занималась английским с 4 лет по World Class. По 20 минут в день, но каждый день обязательно. По итогу он его впитал и полюбил, говорит значительно лучше старшего ребенка, с которым я почему-то не занималась языком.
Было бы желание!
Я понимаю, бассейн пару раз в неделю или спорт какой-то полезный, но развивашки, где ребенка учат палочки писать и кружки рисовать...вы что, сами не научите этому? :-)))
Сообщение было удалено
Ну уже есть опыт.. Никаких развивашек и спорт до 14-ти лет, потом уже напряг с языком, когда сами дети понимают, что нужно учить, язык на очень хорошем уровне, задницей сам ребенок выстживал и учил.. Покуда они не поймут, что это им самим нужно, толка нет
мы ходим на балетный танец для осанки 3 раза в неделю и на рисование раз в неделю. Кто сказал, чтг работа без напряга? я синхронист и бывает выползаю после конференции очередной, есть клиенты наработанные, недавно в Германию летала на пару дней. Вы думаете многие обычного переводчика возьмут темные делишки пообсуждать? везде нужны свои. Осенью в каске по заводу три дня бегала и на фабриках в Италии иногда бегаю. Мне комфортно, что я сама себе начаоьник, без коллектива не страдаю, в основном это озлобленные тетки и молодые рабы. я и одна люблю одна побыть.
" Развивашки "? Модное поветрие, не более. Имхо, но ребенка нужно водить в театры, музеи, читать хорошие книги и, соглашусь, отдать заниматься спортом.Что касается языка, все эти занятия в группе - полная ерунда, нужны индивидуальные систематические занятия либо с хорошим педагогом, либо , как в Вашем случае, с кем-то из домашних, затем - школа с углубленным изучением языка, если, конечно, нужен результат.
Сообщение было удалено
я с вами согласна и в идеале для этого бабушки и нужны, но бабушки разные. Наши зарабатывают хорошо в свои 65, понятно что работу не бросят и зачем, мы с мужем столько не заработаем, Здесь связи еще важны, свекровь у своего друга работает, до этого тоже у общего друга работала. Мама у меня педагог и не просто училка, нефтянников учит и их детей в Швейцарии, Австрии готовит. Я не знаю никого, кто бы пришел в офис и сделал суперкарьеры САМ.
Сообщение было удалено
Я научилась, почему ребенок не научится? Естественно будет образование, об этом никто ничего не говорит!
Сообщение было удалено
Почему? Если он хочет и может купить еще одну квартиру, пожалуйста, но при этом он уже будет жить в своей квартире.
Жалко родителей Мнения.Это ж всю жизнь на деточку пахать, все разжевать и в рот положить. А сама девочка в мире розовых пони живет... И ладно бы ещё не наглая была. А то живут с парнем, ещё и у родителей деньги берут. А без родителей в магазины ходить нельзя? Чтобы не давали Вам денег? Вы как без их помощи жить будете? Вам уже 26 лет...
Сообщение было удалено
Тяжелая работа, кто б спорил. Нетипичный какой фриланс у вас!
Зато интересно, наверное.
Могу в этой ситуации заметить, что в 65 лет работают уже не потому, что страшно хочется работать. А потому, что надеяться особо не на кого: государство пенсионеров разве что не усыпляет самостоятельно, а на ноющих и вечно несчастных детей надежды ноль. В 65 лет уже хочется покоя и утром полежать в постели, а не пилить на работенку в любую погоду.
Сообщение было удалено
По моим подсчетам, мнение Мнения разделяют три четверти тридцатилетних на вумане: родители, пока шевелятся, должны детишечкам ВСЁ, в тридцатник всего хочется и всё надо, а в пятьдесят уже надо завернуться в саван и тихо ползти на кладбище. По дороге завернуть, конечно, к нотариусу! ;-)))