Гость
Статьи
Помощь родителей …

Помощь родителей молодой семье

Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …

Автор
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Очередная красивая сказка. Если вы будете, например, не замужем и органы опеки сочтут, что у вас неподходящие условия проживания и невысокий доход, ребенка вы можете и не получить. Кроме того, там крайне серьезное собеседование с психологом.
И это я не говорю о том, что такие дети мега сложные. Не каждый в принципе может потянуть усыновление.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какую долю муж потребует от моей квартиры? У него воя есть. Если работать и сдавать 1 квартиру то можно прожить с ребенком, плюс муж у меня ребенка не бросит, он тоже серьезно к этому относится! Просто так ничего не делает.
А когда ребенку понадобится свое жилье, перестанем сдавать, отдадим ему. А дальше по ситуации, если он увидит, что мне денег не будет хватать- заболею не смогу работать, будет помогать чем сможет. Даже если это 5-10% от зп

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жилищные условия уже есть, люди мы адекватные, если захотим - потянем! И любить будем еще больше чем родного

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ой, бред на бреде сидит и бредом погоняет! :)) Рядом с призрачным родным ребеночком, ради которого и жить надо, уже появился такой же приемный? Полупрозрачный? :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто виноват ,что вы вышли замуж за инфантила, работающего за копейки и к тому же родили от него ребенка? Поэтому вам теперь все должны помогать, ваши родители и родители мужа?

скажите, а как вы поймете, что человек инфантил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже в Мск и с мужем ипотеку платим, причем огроменными платежами, за плечами 10 лет съемных квартир. А родители наши живут для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а как вы поймете, что человек инфантил?

Дама вообще-то сама написала, что её муж инфантил, работает за копейки, вот я и спросила, кто виноват, что она за такого вышла замуж, родила, а теперь ноет и жалуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи и народ сериалов что ли насмотрелся, уже какие-то приемные дети пошли, еще замуж не вышли, своих не родили, какой-то бред несут)

Гость

а мне тут смешно читать как все прям все сами и с нуля, прям правда три ха-ха. Все мои знакомые или в наследство получили или в ипотеке и родители с первым взносом помогли+сами что подкопили. НИКТО САМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ КУПИЛ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем купили, первая квартира была не сразу, годам к 30 только, в 40 купили уже третью квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь! Сейчас вам популярно объяснят, что вы: тунеядка, бесстыжая инфантилка, ленивая к.обыла, пиявка на шее родителей и язва на теле общества))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не сравнивайте цены конца 90-х - начала 2-тысячных и нынешние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама вообще-то сама написала, что её муж инфантил, работает за копейки, вот я и спросила, кто виноват, что она за такого вышла замуж, родила, а теперь ноет и жалуется?

Я не ною, я задала простой вопрос. Вот к примеру моя ситуация, замужем 8 лет + 2 года до этого жили. Мне на момент знакомства с мужем было 24 года и в тот период я снимала квартиру, работала и оплачивала дорогую учебу, училась на вечернем. Познакомились, хороший человек, живет с родителями, работает и учиться на заочном. Далее сняли вместе квартиру, прожили два года и на свои деньги сделали свадьбу, хотя копили на машину, но свекры встали в позу мол первый сын женится, мы поможем и хотим свадьбу и тд. В итоге мы все накопления потратили на свадьбу, а дали нам три копейки. Мы купили машину в кредит, откладывали на ипотеку, работали и снимали. Свекры кричали мол когда вы родите и тд. т.к. потом вы старые будете чтобы рожать. Я родила дочку в 29 лет, в декрете была 3 мес. Кто сам работал и крутился с ребенком, тот поймет, ни одна бабушка не сидела. Они же работают и т.д. В итоге сейчас мы выживаем в ипотеке т.к. накопить и при этом снимать жилье нереально, кое как взнос маленький набрали. По поводу мужа инфантила, лично я это поняла не сразу, поэтому и задала вам такой вопрос. Инфантилизм проявляется когда проблемы нужно решать, у меня это проявилось после рожденя дочки, теперь в ипотеке. А свекровь счастлива т.к. она его просто спихнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы тоже на месте не стояли и заработки повышались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже пахали на квартиру несколько лет, это учитывая, что у мужа свое дело, а я работаю на "дядю", но получаю оч хорошо. У моих родителей не было возможнсти дарить мне жилплощадь, да мне и в голову такие мысли не приходили. Своих родителей я каждый год отправляю в санаторий заграницу, потому что понимаю, что в их возрасте поддержка необходима. А мне как бы всего 40) может для Автора это глубокая старость, но я так то чувствую себя ещемолодой:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень рада за вас, у вас еще видимо муж пробивной. Мне тяжело т.к. обычный госслужащий с окладом и крутиться не умеет. Мама всегда ему рыбку давала, а не удочку. Теперь страдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Цены на недвижимость в те годы были ниже в разы.Мы в 95 купили участок ( 20 соток) с недостр. кирп. домом всего за 15 т.$. Сейчас это в 2р.меньше цены одной сотки в нашем поселке.

Гость

а я одно поняла, кто везет - на том и едут. И это может быть свекр или зять или невестка и тд. Просто бывают люди предприимчивые и удачливые, в нужное время в нужном месте оказался и тд. кто просто научился зарабатывать. И когда такое происходит, к нему все присасываются и родня и друзья и т.д.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Автор, вы мне симпатичны своей неконфликтностью, тем что не опускаетесь до ругани, хотя иногда мы достаточно здорово на вас наезжаем. Поэтому оч вас прошу, прислушайтесь к советам. Никогда ни на кого не надейтесь, кроме себя. Почитайте другие ветки, как женщин с детьми бросают мужья,прожив с ними по 20-30 лет! Как скрываются от алиментов или платят минимальные. А вы замуж еще не вышли, а так уверены в своем МЧ. Все они хорошие пока влюблены и всем в уши льют одно и то же. Мужчины вообще устроены по другому, поверьте. Ответственность за детей, на деле - только наша ответственность. Подстрахуйте себя максимально со всех сторон (максимальное образование, которое возможно, жилплощадь и пр) и только после этого рожайте.

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ С МУЖЕМ ДЛЯ КОГО?

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

а мы не живем, мы существуем.

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

Родители не могут или не хотят помочь?

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

они не считают нужным т.к. думают, что нам все по плечу. Поймите, я не жалуюсь. Сама ненавижу инфантилов и попрошаек. Просто женщине вдвойне тяжелей, я вот только через 10 лет брака поняла, что вообще не стоило замуж выходить и ребенка рожать т.к. и жилье и ребенок и потом уже пожилые родители это оказывается твои проблемы. Грустно.

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

Тут, конечно, каждая ситуация индивидуальна. Если видишь, что дети реально впахивают и есть возможность - помочь, считаю, надо.

потерпевшая невестка

Да и потом я больше на мужа злюсь, не на родителей. Хотя кто-то скажет чего тебе надо? работает, зп приносит, ребенка любит. Просто свекровь иногда придушить хочется за такое воспитание, потом я и ее могу понять т.к. она крутилась и дети сами по себе росли. Не вложила она в них ничего, некогда было, да и откупалась в основном от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, сейчас такое тяжелое время, что ВСЕ впахивают - и 50-летние родители, и 30-летние дети. Только совсем престарелые от этого освобождены. Так что жалеть надо не только уставших 30-летних ипотечников, но и замученных 50-летних, у которых уже и здоровье не то, и престарелые родители на загривке. В такой ситуации (а она - типичная!) надо помогать друг другу в случае болезни или другого форс-мажора, а не смотреть выжидательно на родителей - а не обломится ли кус с той стороны.

Гость

Ну а вот мы попали на такое время в молодости, когда нечем нам было помочь родителям и бабушкам с дедушками, мы семьи создавали, а наши родители и бабушки все потеряли в 91 году.. У деда помнится 15 тысяч на книжке сгорело накопленных, у матери с отцом тоже не помню сколько,все в фантики превратилось. Ну чем они нам могли помочь?
У одной бабушки квартира пропала и отошла госудрству, собственности-то не было тогда

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

А у вас получается и впахивать, и детей непрерывно воспитывать и "давать им всё"? В такое с трудом верится. Обычно несчастная женщина на полном рабочем дне и с домашними делами - та еще воспитательница.

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

я с вами соглашусь гость. Просто присосок очень много бывает и дети бывают никудышные и зятья\тести\свекры алгоголики или на инвалидности. Мне кажется просто взаимозачет должен быть, а не игра в один ворота. Но с жильем реально молодежи и не только молодежи тяжко, поэтому многие и стараются и детям и себе на старость что-то сделать. Не хочу никого осуждать, всех жалко.

Гость

В мои 25 лет мама перешла на полное моё довольствие. :))
И по сей день. Скоро серебряный юбилей будем отмечать этого славного расклада. За это время она превратилась в моего третьего ребенка, избалованного гораздо больше других. :)) Я уж привыкла. И пусть!
Смешно, что маме в момент ее прекращения трудовой деятельности было в аккурат столько, сколько мне сейчас. А мне что-то никто не предлагает: мамочка, не работай, отдохни, а я сама (сам). :))))

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

Получается работать, а не впахивать тк. дочка когда родилась и я поняла, что с голоду умрем, в ипотечные накопления не хотелось лезть т.к. с мужем хорошо только когда проблем нет. Пришлось работать на фрилансе, получаю 50 т.р. а могла бы больше, если бы на полноценную работу вышла, просто бабушки работают, а няню не хочу нанимать. Так и буду работать, пока она сама в школу ходить не будет. Просто пока на фрилансе работаешь, опыт уходит.

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

а семья у вас есть? просто я оглядываюсь и понимаю, если бы замуж не вышла, одна намного большего бы добилась. т.к. женщине в быту в еде и в одежде не очень много надо, если ты копишь и в жилье инвестриуешь. Мне нравится работать, просто уже 35 лет и страшно за дочку. Иногда думаешь и ей так всю жизнь пахать??

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

А как же. :)) Есть. Только она не ставит вопрос, чтобы я ушла с работы, а жаль. :))

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

Девки, ну чего вы такие тyпыe? Почему свекровь то виновата, а не свекр???
У вашей свекрови З мужика было в доме. Два сына и муж. Да только всех накормить, обстирать, убрать. Да еще работала. А сколько времени мы провели в очередях когда вы росли. Воспитывали. Хорошо, если мужья наши воспитанием тоже занимались, но почему вы не пожалеете свекровь, где ваша женская солидарность. Какая то злоба на нее надуманная только за то, что свекровь для вас чужая тетка, а не для него!!!
Вот вы как воспитаете своих детей? Вы работаете и сейчас сидите на форуме.
Идите и воспитайте своих детей так, чтоб вас потом такие вот обиженные невестки не проклинали.

потерпевшая невестка

[пожалеете свекровь, где ваша женская солидарность. Какая то злоба на нее надуманная только за то, что свекровь для вас чужая тетка, а не для него!!!Вот вы как воспитаете своих детей? Вы работаете и сейчас сидите на форуме. Идите и воспитайте своих детей так, чтоб вас потом такие вот обиженные невестки не проклинали.[/quote]

послушайте, я к своей свекрови очень хорошо отношусь и прекрасно лажу, мало того жалею ее больше, чем два ее сына. Я не исхожу злобой как вы написали, я иногда на нее злюсь т.к. из-за того что она с мужем алкоголиком 30 лет прожила, чувствовала всегда себя виноватой перед сыновьями, одному сейчас сорок лет и он тоже пьет, получается один нормальный. Мне ее очень жаль как женщину, а злюсь иногда на то, что она всегда детям кусочек лакомый пыталась сунуть из-за такого отца и что детства у них не было и спорили мы с ней не раз на эту тему. Она сейчас это понимает, тогда она вся в детей ушла и учебу им платила и в армию взятки давала, чтоб поближе служили и шмотки им иногда покупала уже взрослым. А я всегда ей говорила, что в итоге они как два кукушенка, привыкли, что мать поможет. А что будет когда мать не дай бог инсульт хватит, она на мои плечи ляжет и я ее не брошу, она знает.

потерпевшая невестка
Гость

Сообщение было удалено

вот и у нас так в семье, свекровь всю жизнь крутится, мама моя и я... все остальные тоже такой вопрос не ставят. Так что все на женщинах держится.

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

послушайте, я к своей свекрови очень хорошо отношусь и прекрасно лажу, мало того жалею ее больше, чем два ее сына. Я не исхожу злобой как вы написали, я иногда на нее злюсь т.к. из-за того что она с мужем алкоголиком 30 лет прожила, чувствовала всегда себя виноватой перед сыновьями, одному сейчас сорок лет и он тоже пьет, получается один нормальный. Мне ее очень жаль как женщину, а злюсь иногда на то, что она всегда детям кусочек лакомый пыталась сунуть из-за такого отца и что детства у них не было и спорили мы с ней не раз на эту тему. Она сейчас это понимает, тогда она вся в детей ушла и учебу им платила и в армию взятки давала, чтоб поближе служили и шмотки им иногда покупала уже взрослым. А я всегда ей говорила, что в итоге они как два кукушенка, привыкли, что мать поможет. А что будет когда мать не дай бог инсульт хватит, она на мои плечи ляжет и я ее не брошу, она знает.
Ну хотелось матери своим сыновьям жизнь хоть немного облегчить.
Вы то писали, что она живет для себя и не помогает вам.
А ваши родители у вас есть?

потерпевшая невестка

Ну хотелось матери своим сыновьям жизнь хоть немного облегчить. Вы то писали, что она живет для себя и не помогает вам. А ваши родители у вас есть?[/quote]

В итоге она не облегчила, а поплотней себе на шею сыновей посадила и меня подготавливает, что это мол женская доля такая пахать и пахать. Она всегда хорошо зарабатывала и тратила тоже хорошо, успела хоть дачу построить. Просто на что ее содержать, когда работать не сможет? я то не против, но на мне ипотека висит и дочка. Свои родители есть, папа тоже всегда неплохо получал, тратил тоже много, что мама успевала спасти, убирала в кубышку. В итоге отец сейчас на инвалидности, мама работает и одну квартиру сдает.

Амазонка
Керен

Сообщение было удалено

Терпеть не могу эти горы ненужных вещей. Дарят, потом приходится ломать голову что самой дарить, а в результате дом завален всяких ненужным барахлом.

Гость
потерпевшая невестка

Сообщение было удалено

В итоге она не облегчила, а поплотней себе на шею сыновей посадила и меня подготавливает, что это мол женская доля такая пахать и пахать. Она всегда хорошо зарабатывала и тратила тоже хорошо, успела хоть дачу построить. Просто на что ее содержать, когда работать не сможет? я то не против, но на мне ипотека висит и дочка. Свои родители есть, папа тоже всегда неплохо получал, тратил тоже много, что мама успевала спасти, убирала в кубышку. В итоге отец сейчас на инвалидности, мама работает и одну квартиру сдает.
Но на своих то родителей вы не сердитесь.
Обижаетесь на свекровь, что не так воспитала. Да кто ж знает как правильно то?
Мы своих правильно воспитали? Честные, порядочные, с хорошим образованием.
А вот невестка попалась лентяйка и интриганка. До свадьбы была просто мечта всех свекровей. теперь из ерунды раздала скандал и поставила сыну условия или она или мы. Нормально? А ему каково?
Мне кого проклинать? Ее родителей, что такую стeрВy воспитали, себя, что такого пентюхa, или мужа?
Ничего назад не вернешь. Заметила только, чем больше родители дают своим детям, тем меньше любви видят от них.
Поэтому если невестка решится все-таки на детей, с внуками буду предельно холодна. Пойду на эксперимент))))

Гость

596. Я на своих тоже злюсь, а что толку? мама сразу слезы лить начинает, отец теперь на инвалидности. Просто еще раз говорю, что жаль всех женщин и свекровей и тещ и невесток. Еще хочу сказать, что с детьми поменьше носится стоит. Невестка ваша просто еще молодая и жизнь ее не била. Внуки не причем, они бвбушек всегда любят. Делайте вид, что невестки нет и общайтесь с сыном. Жизнь все на свои места расставит.

потерпевшая невестка

Да и потом пока брак молрдой и детей нет у всех ветер в голове, поездки, шмотки и т.д. многие даже о жилье не думают, уйдут поснимают пару лет и беременные к родителям возвращаются. Вот тут как раз и проверка отношений на прочность, вдвоем-то порхать весело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беда наша, что мы, женщины виним тоже женщин.
А по сути то мужики виноваты как правило. Свекр у вас пил? На детей плевал, свекровь вкалывала. Сыновья с детства усвоили, что в семье женщина добытчица.
К тому же их это не ущемляет, а наоборот освобождает.
То же и отец ваш. Тратил то, что зарабатывал, не думал о будущем.
Ни мать ваша, ни свекровь не вели разгульный образ жизни, тянули лямку на себе.
Так пусть хоть немного сейчас вздохнут.
Давайте будем милосерднее друг к другу.
Моя невестка не молодая. 27. Я и в 15 так себя не вела. Родилась честной. Не умею врать и притворяться, поэтому и другим верю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кто эти "Мы"?!
Выше вы признались что сами вы ни себе квартиру не купили, ни ребенку.
Вашу квартиру купили вам родители, они же обеспечили жильем будущих внуков.
Помните басню про музу севшую на трактор?
"Мы пахали: Я и трактор!"
Вот так и у вас
Трепло вы обыкновенное
У вас ВСЕ в теории и обещаниях, реально вы не сделали даже шага самостоятельного

потерпевшая невестка

Ох ваша правда )) но знаете, я смотрю вокруг и вижу, что жизнь действительно все по местам расставляет, так что не переживайте. А родителям всем очень хочется пожелать, чтоб зарабатывать научили, чтоб дети цену деньгам знали. Не дарите им деньги, не подсовывайте ништяки по жизни т.к. все привыкают. Еще время молодым давайте т.к. настоящая семья редко когда проявляется без детей и проблем. Как слышите о женитьбе своих чад, сразу вопрос ребром ставьте, мол как жить будете и на что, не сюсюкайтесь.

потерпевшая невестка

это к 599

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читаю и такое ощущение что у этой дамочки уже крыша совсем поехала. Она уже наперспективу детей набрала и любит больше своих.
Ты своего для начала роди и полюби его, хоть одного.
Ты же любить на данном этапе саманикого не пробовала. То чо у тебя есть, это не любовь, а потребление!

Гость

Рассуждения этого "Мнение" очень похожи на рассуждания моей племянницы. Она с дества никогда ни работать ни учиться не хотела, сразу говорила - замуж и детей. К 18-ти годам пошли легенды что она обязательно троих родит. Во-первых, потому что она обожает детей и материнство ее призвание. Во-вторых, потому что тогда работать точно не придется.
С этими идеями она носилась до 25 лет. (Ну не было жениха до этого) активно вемрассказывая что дети ее все, ее призвание материнство, и может даже четверых родит, почему нет.
В итоге, родила она одного и вы знаете, ей не понравилось. Оказалось что беременность это не легко, а рожать так вообще больно. Она себе представляла что придет домой, ляжет на диван, разложит ребенка в кружевных пеленках и ну балдеть... А реальность то не картинки из журнала.
Оказалось что ее призвание "материнство" может подождать и она вообще бросила ребенка бабушке и в 6 месяцев матанула на первую попавшуюся работу, что бы только не тащить на себя тяжесть поднятия детя.
Какой там о четвертом, она о втором то уже не заговаривает.

Зато наше Мнение уже и своих в теории родило, и усыновило приемных ...

Гость

А я всё читаю ветку Я не пускаю дочь одну на улицу, там Мнение зажигает похлеще чем здесь. Пишет как будет запрещать своим будущим детям работать до окончания института, а летом работать только один месяц каникул.[quote="Гость" message_id="51129618"]Тоже читаю и такое ощущение что у этой дамочки уже крыша совсем поехала. Она уже наперспективу детей набрала и любит больше своих.Ты своего для начала роди и полюби его, хоть одного. Ты же любить на данном этапе саманикого не пробовала. То чо у тебя есть, это не любовь, а потребление![/quote

Мнение на другой ветке пишет, что будет запрещать своим выросшим детям работать до окончания института:

" Для своей девочки я буду стараться сделать так же и оградить ее от работы до окончания института. Я не буду так категорично запрещать ей работать в институте, как это делал мой папа, но разрешу ТОЛЬКО в 1 месяц из 2 летних, и ТОЛЬКО если это будет по специальности (кассиром в магдак не пущу)!
Если будет мальчик, я тоже максимально постараюсь его оградить от работы, но понимая, что ему нужно взрослеть чуть раньше я разрешу ему работать летом - все лето, если по специальности, и 1 месяц если не по специальности (кассиром в магдак). В течение учебного года всякие эти пол ставки, смены два через два, ночные дежурства - не разрешу ни мальчику, ни девочке.
Потом, после института да, пусть и работу и график выбирают, там уже надо познавать жизнь. Но опять же по возможности сначала буду пытаться помочь в устройстве на работу, если получится, если откажутся - их дело"

Следующая тема