Как вы считаете, помощь от родителей молодой семье, когда они женятся - это нормально? Я раньше считала, что это разумная помощь на этапе создания семьи - это хорошо, у нас так было принято: моей маме …
первую часть жизни нам отравляют родители, вторую дети.
а моя свеколвь смеется и называет меня кобылой, ей видишь ли смешно, глядя как я на двух работах ищачу т.к. ипотека и муж инфантил и работает за копейки, а уже не разведешься т.к. ребенок в школу идет и на новую ипотеку сил не хватит. Так и живу.. печаль.
Сообщение было удалено
И снова все в будущем времени:) вам бы сказки писать, Мнение.
Сообщение было удалено
Не завидуйте! Будет и тебе полтос, тоже оторвешься. А пока иди и работай, не разевай рот на чужое!!!
Сообщение было удалено
Детей не хочет.
Сообщение было удалено
Я считаю, что я добилась своих результатов - средняя зп по Москве, для женщины это нормально. Подстраховка в виде квартиры на сдачу на нас есть. Я хочу потратить свою жизнь на ребенка. Если так получится, что помощи не будет, найду работу с тем графиком, чтобы получалось водить и забирать ребенка, когда надо. Я свои приоритеты вам сказала: ребенок. Не получится найти такую работу, буду сидеть с ребенком, будем помогать себе сдачей квартиры.
Сообщение было удалено
Ну моя сидит с ребенком и в планах осенью в сад и на работу, куда работать идти она еще не знает, с прежнего места уволилась беременная ,,ей там скучно работать было, дома сидеть я тоже понимаю надоело. С ребенком занимается и тут вопросов нет, но по дому тоже особо делать ничего не любит. Родители ей деньги пихают, раз на моих глазах было дело, папа ее споашивал и ты получила деньги на карту, но на семью она их не тратит, только на себя и на шмотье, салоны, магазины, спрашивала меня и нет ли на примете уборщицы квартиру убирать и гладить. Ай и их дело, пусть хоть еа ушах стоят. Квартира была куплена нами в которой они живут.
Сообщение было удалено
нет, я не троллю. Посмотрите средний возраст тех, кто женится. Хотя если вы в деревне живете, у вас наверное в 20 в загс бегут.
Сообщение было удалено
То есть родители, после того как вырастили детей, не имеют права на отдых, нужно теперь до смерти крутиться как белка в колесе с внуками-правнуками? И что значит " скинули детей"? Если родителям 50-60 лет, дети уже взрослые или нужно их по-прежнему " тащить" без права на отдых? "Только после 70-75 не нойте дорогие когда все профукано и к деткам ползете" - А что профукано? Люди вообще-то вырастили детей , почему не могут к ним обратиться? Или, по вашему, дети ничего не должны родителям, а могут только постоянно что-то требовать с них?
Сообщение было удалено
Больше всего мне смешно читать такие фразы!
А как растить то будете? Говорить, что не хорошо взрослой тете ждать помощи от родителей как это делает твоя мама?
И эта фраза "я буду растить своего ребенка, чтобы он вырос хорошим человеком"
Ну ка покажите мне того, кто хотел бы видеть своего ребенка плохим человеком?
Сообщение было удалено
Но зато я об этом задумываюсь, а не рожаю подряд и потом не знаю что с ними со всеми делать! Я считаю, что надо максимально все продумывать и понимать свои желания. Моя коллега в 40 лет считает, что она рождена для себя и не собирается заводить семью и детей. Она молодец, что она это понимает и не совершает ошибок, живет доя себя, развивается и тд. Я для себя решила - что сое будущее это ребенок, поэтому все это поодумываю.
Сообщение было удалено
Ну и какой возраст?
В среднем по Москве по статистике 26-28 лет в первый брак идут. С учетом что раньше рожали рано, родителям всем 50 плюс-минус два года, пенсии еще нет.
Сообщение было удалено
То есть вы реально уверены,что если не сможет помогать мама и, например, жизнь сложится так, что и мужа не будет (берем самый плохой вариант) вы сама сможете прокормить себя и воспитать достойно ребенка?
Сообщение было удалено
спасибо, и Вам не хворать. Я с 17 лет работаю и сейчас руки потираю т.к. зарабатывать умею, а вот что они под 80 лет будут делать вопрос ))
Сообщение было удалено
И ни слова про родителей. Только "если не будет помощи"
А то, что кому то (родителям, бабушке) понадобится помощь в голову не приходит?
Видимо они должны умереть стоя на вахте
Какой эгоизм. В несуществующем ребенке вы видите только себя.
Сообщение было удалено
Буду максимально следить за его безопасностью в первую очередь, вкладывать в него с детства основные принципы, следить за его кругом общения, чтобы не попадал в плохие компании, следить за проявлениями способностей, для будущего, и давать хороший пример как в семье мы живем,, чтобы стремился к тому же.
Сообщение было удалено
А кто виноват ,что вы вышли замуж за инфантила, работающего за копейки и к тому же родили от него ребенка? Поэтому вам теперь все должны помогать, ваши родители и родители мужа?
Сообщение было удалено
Я живу в Мск:). На свою квартиру заработали вместе с мужем)
Сообщение было удалено
Если понадобится, помогу, я уже 1000 раз вам это говорила!
Сообщение было удалено
Озаботьтесь тем, что вы будете для начала делать в 50.
А уж они , думаю, у вас ничего не потребуют.
И ваши речи вам на плечи
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Ваши ,наивные инсинуации, по меньшей мере,вызывают улыбку:)
Сообщение было удалено
В том то и дело,раньше жилье им давали БЕСПЛАТНО.как мне свекровь сказала -мы сами де ей вырастили,ну хорошо,пусть тогда не обижается-жить к нас не под как и предлогом не возьму-благо муж на сиделку денег если что выделит.это хорошо что у нас с мужем все получилось (с квартирой)а. Других что?реально дети будут ненавидеть своих родителей и ничем не помогут
Сообщение было удалено
Да это так кажется, вот уж и 50 миновали, еще наши родители живы, мне сейчас больше они беспокоят, молодняк и сам справится
Сообщение было удалено
Ну все, понеслось........
Сообщение было удалено
Вы такой ребенок еще! Вы рассуждаете как моя 12-летняя дочка)
[quote="Мнение" message_id="51126194"]Я собираюсь рожать нормального ребенка и дать ему все в детстве, что давали мне мои родители. Чтобы он вырос хорошим, добрым серьезным человеком с умом подходящим к любому делу.[/quote
"Чтобы он вырос хорошим, добрым серьезным человеком с умом подходящим к любому делу" - Эта ваша фраза как-то не сочетается с тем ,что вы будете решать за "беспомощного взрослого ребенка" его жилищные проблемы. Серьезный человек не будет рожать по несколько детей в однушке и требовать помощи от родителей, чтобы они как-то решили проблемы с жильем. Серьезный человек с умом подойдет к жилищным вопросам и вопросам деторождения. А у вас вырастет очередной инфантильный потребленец, такой же как вы.
Сообщение было удалено
Кому это давали бесплатно? Тем кому 50 уже ничего не перепало, все сами выкарабкивались.
Сообщение было удалено
Дорогие мои, вот честно. Многие ли из нас прям так растят детей??? когда нужно крутиться и зарабатывать. Почти все дети растут как трава. Сходите по соседям или на улицу или просто в офисном планктоне покрутитесь, все живут с родителями с ними же в квартирах лет до 27-30 а то и до 40. Ведь семья это гемор, ее обеспечивать надо, детей на фиг никому не надо, это же в Турцию лишний раз не сгоняешь и тд.
Сообщение было удалено
Не, нашу даже не могу с детьми представить. 27 лет. Ума как у ПТУ шницы.
Ну дома сидеть отупеешь же. А ее родители ей не помогают, им бы самим себе еще кусок утянуть. Сына жалко. Ввязался Жили нормально с ГБ. работала, хоть его не трогала, а теперь только "я хочу" и "мне надо"
Хорошо если так и не заведут детей.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Теперь до морковкиной загови будут поминать эти хрущебы с совместными санузлами и кухней 6 метров, которые кому-то когда-то бесплатно давали. А их уже по правильному давно сносить пора, а не разменивать.
Сообщение было удалено
Перееду к родителям с ребенком и будем жить там, а мою сдавать. Если по каким то причинам не получится, там, конфликт с родителями, тогда продам свою квартиру, разменяю на две, в одной жить, другую сдавать.
Сообщение было удалено
Ну покрутились.. На работе полно молодых ребят, с родителями никто не живет вообще, многие снимают
Сообщение было удалено
Нехер бедноту плодить -сами,сами!!и вы тогда все сами!
[quote="Гость" message_id="51126532"]В том то и дело,раньше жилье им давали БЕСПЛАТНО.как мне свекровь сказала [/
А вы у свекрови спросите, чтобы получить жилье, сколько они на очереди стояли? А сколько народу по коммуналкам ютилось. И вариантов не было вообще никаких. Сейчас, да тяжело и непросто, но имея хорошее образование, пусть ипотекой, но на квартиру в Мск заработать реально.
Сообщение было удалено
Ваша кв-ра трешка? В каком районе? Примерно.
Сообщение было удалено
Тратить свою жизнь, милая, надо НА СЕБЯ, а не проживать чужую, даже ребенкину. Как только вы это поймете, многое в голове поменяется. Может быть, вы даже с родительского горба аккуратненько так попробуете хоть одной ногой слезть...самое время!
Как можно планировать "жить жизнь ради ребенка", которого вообще нет, даже в проекте? А если и не будет, что тогда? Жизнь дана зря?
Сообщение было удалено
Мы решим за него жилищный вопрос- главное, чтобы он с уважением относился к труду и деньгам, работал и тратил их с умом - вот чего надо добиваться!
а про несколько детей - двойня вроде как от Бога дается.
Сообщение было удалено
А разве с тягловым животным может быть конфликт у всадника? Они свою задачу знают - упереться и тащить седока, пока на мыло не отправят!
Сообщение было удалено
так в загс они идут из родительских квартир в основном. Потом либо обратно либо на съем.
Сообщение было удалено
Да как он научится с уважением относится к труду и деньгам, если вы собираетесь за него решать все его проблемы? Дайте лучше хорошее образование и позвольте ребенку стать личностью.
[quote="Гость" message_id="51126603"]Не, нашу даже не могу с детьми представить. 27 лет. Ума как у ПТУ шницы. Ну дома сидеть отупеешь же. А ее родители ей не помогают, им бы самим себе еще кусок утянуть. Сына жалко. Ввязался Жили нормально с ГБ. работала, хоть его не трогала, а теперь только "я хочу" и "мне надо"Хорошо если так и не заведут детей.[/
Нашим тоже по 27, летом по 28 будет.
Сейчас еду в поликлинику и курс процедур назначили. звонок ребенка, тебе мам папа сказал насчет пятницы? Говорю вообще не в курсе.. Ну вот мы решили на хоккей пойти в семь, так понимаю невкстка встала в позу, она тоже хочет на хоккей, на фиг он ей не поняла, видимо на принцип пошла)
Говорю супер и что я должна сделать? А должна быть у них край в полшестого, это значит рысью через полгорода после работы бежать и вернутся они все в 11 вечера, вопрос во сколько буду дома я потом. Это напомню после рабочего дня все будет, пока они там на хоккее все развлекаются, я должна с ребенком быть. Ее мама с ним вообще не остается.
Летят и мои процедуры в поликлинике в пятницу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Почему мы в 50 должны думать о 30 летних лбах?
У меня родители уже старенькие. О них сейчас голова болит.
А эти гуляют себе, беззаботно, а мама с папой дай и потом опять дай.
Главное, мой сын ничего не говорит и не просит, а невестка вечно на деньги раскручивает. Подарки только деньгами и все в таком роде.
Сообщение было удалено
А каким боком в смоделированной ситуации сделается квартира следующему поколению инфантилов? Вы заработать на ребенково жилье не умеете и не хотите, с родителями конфликт: они прозрели и решили завещать своё жилье соседке Кате за уход, поскольку на дочь надежды нет.
Ребус: откуда возьмется жилье третьему поколению инфантилов, если второе поколение рассорилось с донорами?!
Сообщение было удалено
Пусть везут ребенка к вам.
Сообщение было удалено
А мы и так кстати все сами, ничего и ни у кого сроду не просили и не будем
Сообщение было удалено
То есть если бы ваш выросший ребенок сам тратил деньги на решение жилищных вопросов, это, по вашему " тратить деньги не с умом и не с уважением относиться к деньгам"? Забавно.
Сообщение было удалено
Предложила такой вариант и он меня больше устраивает, но это значит ребенок у нас с ночевкой остается, кто его на ночь глядя потащит домой, не оставался на ночь ни разу, только днем спать укладывала
Сообщение было удалено
Опять. К РОДИТЕЛЯМ!
А как свою разменять? Если даже муж долю не потребует от квартиры, на сдачу не прожить.
Ну и своему ребенку и внукам что дадите? Вы ж для них жить хотели.
Или будете ждать когда родители умрут?
Фантазерка.
Сообщение было удалено
Есть много способов завести ребенка, есть дети, котове уже родились и никому не нужны. Да, это очень ответственный шаг и уже последний вариант, но так же остается вариантом! Тут главное любовь и забота, а этого у меня в избытке, так как впитала от родителей за все мое беззаботное детство до 25 лет!
Сообщение было удалено
Ну там тоже вам придется укладывать спать. Делайте как вам удобно.
Пусть или подстраиваются и до свидания.