Ваше мнение по этому поводу. У меня такой характер, что я могу поныть, что устала мне плохо, а потом взять себя в руки. Стать снова жизнедеятельной и активной. Муж говорит, что его это раздрожает. Я …
Сообщение было удалено
Это вы молодец! Я люблю счастливых людей, от них всем радостно :) Спросите у мужа, есть ли у него друг, по характеру на него похожий, и познакомьте их с автором. Глядишь, и сложится счастливая ячейка общества...
Сообщение было удалено
Нет.
Автор из тех, кого ничем не удовлетворишь. Она любого мужика заездит до смерти и скажет, что он каззел, что помер и ее одну оставил в этой тяжелой жизни. Знаю я таких баб, довелось повидать.
Сообщение было удалено
Пару-тройку раз в месяц ноете?! И думаете, что это немного?! Хочу вам страшную тайну открыть - с точки зрения мужчины это много! Когда я с такой частотой как вы ныла, муж все больше раздражался, а теперь, когда нытье у меня происходит раз в 2-3 месяца, бежит обнимать и успокаивать. Вам нужно ныть пореже и почаще хвалить мужа, когда он вас хоть как-то поддерживает. И вообще с мужчиной лучше почаще просить помощи и пореже ныть. ))))
Сообщение было удалено
По сути, этот факт должен очень сильно задевать самого парихмахера, слегка - автора, и вообще не сильно волновать мужа автора.
Сообщение было удалено
Ну от меня людям не радостно, я интроверт)
Нет у мужа такого друга, если бы был я бы уже подругу замуж выдала)
Сообщение было удалено
Это крайний случай, ведь вы не по 2-3 раза в месяц лежите, болеете и стонете?
Сообщение было удалено
ну почему же? Автор хочет быть красивой и для мужа в том числе. Если парикмахер болеет, автор ходит некрашенная, муж видит неаккуратную жену, смотрит на других (они ухоженные), увлекается другой, изменяет, разводится с автором...
во всём виноват парикмахер)
Сообщение было удалено
Конечно парикмахер виноват )) Ну и муж еще, что не сочувствует вселенскому горю. И немножно ухоженные девушки, как они могут быть ухоженными, когда парикмахер-то болеет???11
Но полюбому виноват не автор, тут уж без сомнения %)
Сообщение было удалено
Так я и не говорю про мужа автора. Муж автора меня вообще не волнует никоим образом.
Меня бы сильно расстроило, если бы женщина, у которой я довольно долго обслуживаюсь, сильно заболела. Просто из чисто человеческого сочувствия. Возможно, я бы даже как-то попыталась ей помочь, что в моих силах.
Во всяком случае так не рассуждала бы, что вот, мол, редиска, заболела, а
Я ИЗ-ЗА НЕЕ С НЕКРАШЕННЫМИ ВОЛОСАМ!!!!!! и никто моему такому огромному горю не посочувствует.
Но я уже поняла, что на этой ветке все люди собрались исключительно тонкие и переполненные нежного сочувствия только к самим себе. Таких глупостей вы тут не поймете, не дано.
Не, ну а если серьёзно не понимаю чего вы на автора накинулись. Мне кажется что она ИНОГДА хочет почувствовать себя маленькой девочкой. Чтобы её погладили и сказали что всё будет хорошо. Не думаю что она устраивает истерики каждый день. И по мелочи выности мозг. А сейчас она злая потому что живёт в постоянном состоянии фрустрации. Накипело у неё. А куда деть всё это? на мужа. Он же рядом. И получается что они начинают отдаляться друг от друга.
Сообщение было удалено
Может быть муж Подкаблучницы и обратил бы внимание на отросшие корни, а среднестатистический мужчина врятли. Мужчины воспринимаю картинку вцелом. Я своего спрашивала и не раз, зая, у меня там сильно корни отросли, а то дома при искусственом освещении я не вижу. Так что трагедию выдумала автор.
Сообщение было удалено
Конечно с человеческой точки зрения вы правы. У меня как то сложилось, что я меняю парикмахеров, близко с ними не общаюсь.
точнее сначала она хотела чтобы он её жалел иногда. А он ей этого не давал и не давал... и вот поэтому сейчас мы имеем то что имеем.
Сообщение было удалено
Именно по 2-3 раза в месяц ноет и требует, чтобы мелкие неприятности муж признал большим горем и пожалел ее, бедную-несчастную... Кажется, это называется "ипохондрик", и от таких зануд нормальные люди бегут, сверкая пятками
Сообщение было удалено
точняк. Мужики реально видят картинку в целом, а не как девочки (я например все мелочи замечаю)
Сообщение было удалено
ипохондрик будет каждый день ныть
Сообщение было удалено
А при чем тут поддержка и самодостаточность? Можно быть самодостаточной и получать поддержку. Как одно другому-то мешает?
Сообщение было удалено
Да проблема в том, что у автора слишком часто находятся поводы поныть, поплакаться и повыносить этим мужу мозг. Муж даже не будет пытаться оценивать серьезность причины каждый раз - для него одно нытье плавное перетекает в нытье по другому поводу.
И это спираль - автору не хватает сочувствия мужа, она начинает еще больше ныть, он еще меньше всему этому сочувствует, она еще больше ноет, он еще меньше сочувствует... Тут кто-то должен остановится, а так как тему создала автор - то и советовать остановиться мы можем только ей.
Поэтому автору нужно меньше ныть и плакаться, а что это получилось - для этого надо переосмыслить для себя причины скорби, ценности поменять, понять что такие причины как болезнь парикмахера - совсем даже не причины плакать и выносить мозг мужу (хотя и довольно прискорбный факт сам по себе). А чтобы все это переосмыслить - надо обратиться к психологу, который научит как это сделать, не превратившись в сухарь и не повредив психику. Ну или самой почитать буддийские техники - они как раз чувствуют себя всегда счастливыми, при этом прямо таки переполненными сочувствия ко всему, и с эмоциями у них все нормально.
Вот и весь рецепт и руководство к действию.
Сообщение было удалено
Соглашаюсь с каждым словом.
Сообщение было удалено
как ни странно и я соглашусь
Сообщение было удалено
Яна постаралась для того, чтобы муж так себя вел, а Автор встала в позу. Повела бы себя по-другому, и её бы стали по волосам гладить. Это абсолютно точно. У меня муж раньше вставал и уходил с лицом кирпичом, когда я начинала жаловаться. А теперь и обнимет и поцелует. Но я для этого СВОЕ поведение поменяла, вслед за этим поменялось и мужнино.
Такие, в большинстве, женщины страшные на этом форуме, которые ответы пишгут автору, да и в других темах. Уже давно в мужиков превратились.
И, главное, НИКТО не обратил внимания, вернее намеренно ПРОПУСТИЛ МИМО УШЕЙ то, что автор написала, что ей очень страшно после смерти мамы и тут же случившегося инфаркта отца (видимо, немного времени с тех пор прошло). А разве не в таких ситуациях, в первую очередь, нужен супруг, чтобы приласкать, успокоить и беду, словно руками развести (мужики-то это от женщин еще как требуют, особенно когда у них насморк и температура +37).
Автор, глубоко сочувствую Вам. Ведь супруг (или супруга) - это, в первую очередь, душевный друг, самый близкий человек, к которому естественно приходить со всеми своим радостями и горестями, и в хорошем настроении и не в очень.
И самый близкий человек принимает тебя такой (таким), какая (какой) ты есть со всеми твоими слабостями и достоинствами.
Поэтому и хорошо с близким человеком -т потому что с ним можно быть самой собой, а ему - самим собой.
У вас в семье нет МОРАЛЬНОЙ поддержки от мужа. Тогда муж ли он, в полном смысле слова? или просто некий спутник, который зачем-то около Вас 11 лет..
Путник-спутник, но не близкий человек, не друг, не муж в полном смысле слова.
Сообщение было удалено
понимаете, проблема в том, что ни всех можно поменять. Это сработает, если мужчина тоже готов меняться. Если нет, то ничего не поможет.
Мой дядя всю жизнь не переносил ни женских слёз, ни жалоб. Как только видит слёзы он звереет.
Начинать всегда нужно с себя, в этом вы правы. Но если после этого ничего не меняется, то смысл биться головой о стену?
Сообщение было удалено
Да уж. Я сразу прифигела. Женщина тяжело больна, а это сцуко авторша даже не чухнулась. Некрашеная она ходит, вот и все ее сожаления. Кожа и нервищи как у носорога, еще какого-то сочувствия требует.
Да она если лишний раз чухнится, муж убьет.
Сообщение было удалено
Как таковая ситуация конечно не нормальная, кто же спорит-то?
Тут похоже, что автор своим нытьем уже оттолкнула мужа от себя, поэтому единственным способом это изменить - прекратить ныть и искать сочувствия, изменится самой - тогда и муж поменяется.
Вы сейчас проблему констатировали, а пути ее решения нет. А в этом вся соль.
Сообщение было удалено
А вы вообще не крастесь и не мойтесь. Не заметит и не сожалеет! Вот женщины ! Живут с мужланами, которые их не замечают и не жалеют. И считают что это нормально. Оспади!
теперь и обнимет и поцелует. Но я для этого СВОЕ поведение поменяла, вслед за этим поменялось и мужнино.[/quote]
Вот реальный пример. В прошлый понедельник я делала генуборку, надраивала всю квартиру до блеска. В 17 00, пошла на УЗИ(беременность). Врач меня обрадовала, что мальчик, все хорошо, вот только у меня тонус матки повышен. Выписала магний витамины и папеверин. Раньше я бы могла впасть в дурное настроение, накрутить себя, напугать мужа. А так позвонила мужу сказала что все хорошо, что пацан будет у нас. Ну только говорю нужно будет тебе в аптеку заехать и купить то-то и то-то. Муж как любой мужчина ни сном ни духом что оно за штука такая "тонус". Я ему сказала, что сама виновата так как скакала по табуреткам, и что все будет нормально. А если тонус не пройдет, могут в больницу на недельку положить. Когда муж пришел домой я не страдала, не лежала особо больная, но он кроме препаратов купил мне огромную помелу (фрукт), после прогулки сам помыл собаку, сам одел пододеяльник. Я это к тому что прежняя "Я " могла бы фыркать он даже цветы мне не купил, или он не понимает как это серьезно. А сейчас я ценю то что он делает, он так проявляет свою заботу. И я с точностью могу утверждать если бы я разгневалась, позвонила бы ему в слезах,он бы конечно расстроился, переживал бы, но он бы отстранился от меня. А так я научилась анализировать ситуации, контролировать свои эмоции, сейчас я точно скажу что я управляю эмоциями, а не они мной.
И муж на днях мне сказал, Киця, а почему говорят что у беременных портится характер? Ну, говорю что это гормоны женщины становятся более эмоциональными. На что мой сказал, не знаю почему у других так, но тебе беременность так идет, так что должна мне будешь еще как минимум одного ребеночка. Для меня это счастье.
Меняешься ты- меняется мир вокруг.
Сообщение было удалено
Может сильно простудилась! А ходить с отросшими корнями некрасивой месяц это ужасно. Просто не всем это понятно, и парикмахер проверенный это оооочень серьёзно, но неухоженным теткам не понять , где обкорняли подешевле,там и хорошо. Муж все равно не заметит!
Сообщение было удалено
А это что за комок нервов?
Сообщение было удалено
Поэтому надо устраивать трагедии, оплакивать бедного парикмахера и требовать этого от других, да-да.
Сообщение было удалено
Только после очередной истерики муж автора, задумается зачем он живет с ист ерич кой, да еще и с отросшими корнями?
Сообщение было удалено
Вот реальный пример. В прошлый понедельник я делала генуборку, надраивала всю квартиру до блеска. В 17 00, пошла на УЗИ(беременность). .
Мне бы муж беременной не дал ничего драить а сделал бы всё сам.
Я бы рассказала ему про тонус, он бы обязательно загуглил чего это такое. Купил бы мне в аптеке что нужно, уложил меня в кровать и запретил с неё подниматься. Гладил бы живот и говорил что всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
А вы не обратили внимания (как и НИКТО), что Автор вроде сама ноет, да и сама же и успокаивается..
То есть, чтобы успокоиться, ей не нужно, в отличии от большинства хронических нытиков, чтобы с ней носились, как с писаной торбой, танцевали бы вокруг нее, а она бы только и делала, что отвергала бы (опять же как большинство настоящих нытиков) варианты решения проблем.
Нет, Автор - вполне самодостаточная и достойная женщина. Сама расстроилась из-за чего-то, сама же сама себя успокоила, и вперед - жить!..
А муж, за все годы жизни, даже НИ РАЗУ не попробовал ее успокоить.
Автору и нужно-то всего, что реально почувствовать эмоциональную и моральную близость мужа, чтобы он рахзочек- другой сказал: "Ах, милая, начальник тебя обидел? Вот св..лочь какая! ..Пойду ему..!".. Естественно, Автор тут же бы повеселела и сказала: "Что ты, дорогой, не нужно никуда ходить .. И т.д.
И тема исчерпана, и Автору приятно, и Муж имел бы возможность мужиком себя почуствовать, потому как хотя прроявил намерение защитить свою женщину.
Не в чем Автора упрекать: она сама расстраивается, и сама же восстанавливается..
А вот муж, НИ РАЗУ, ни в чем, даже когда у Автора мама умерла и у отца инфарки случился, сочувствия не выразил, - это страшно.
К посту 322. Вы все верно вроде бы говорите, но вы не допускаете мысли, что автор своим поведением сама мужа отстраняет. И даже могу предположить почему. Она ТРЕБУЕТ, чтобы муж её утешал. А те женщины, которых вы мужеподобными и страшными окрестили, просто перестали что-то требовать от мужа и этим дают ему себя почувствовать, что он нужен и любим. И поэтому получают тоже любовь и поддержку. И где тут мужское поведение-то?
Как люди ***** так вообще живут, если самочувствие какого-то левого человека, хотя и такого важного и влиятельного, как парикмахер (гы-гы), влияет на ваше счастье и самочувствие.
Сообщение было удалено
Мне бы муж беременной не дал ничего драить а сделал бы всё сам.Я бы рассказала ему про тонус, он бы обязательно загуглил чего это такое. Купил бы мне в аптеке что нужно, уложил меня в кровать и запретил с неё подниматься. Гладил бы живот и говорил что всё будет хорошо.
Вот мужчина - Мечта,Идеал.
Сообщение было удалено
Мне бы муж беременной не дал ничего драить а сделал бы всё сам.Я бы рассказала ему про тонус, он бы обязательно загуглил чего это такое. Купил бы мне в аптеке что нужно, уложил меня в кровать и запретил с неё подниматься. Гладил бы живот и говорил что всё будет хорошо.
А мой что меня заставил? я сама прыгала, так хорошо себя чувствую. Сейчас конечно такого делать не буду, а то мне приспичило надраять плитку до блеска. Мой тоже мне живот и гладит, и целует, это же наш ребенок. Я сама не хочу себя чувствовать больной.
Сообщение было удалено
Нет смысла биться об стену. Но это скорее исключение. Вот в моей жизни лично и моих приятелей и знакомых, я не часто такое наблюдала, что один поменялся, а второй так и остался на месте. Как ни крути, но изменения в одном влекут изменения в другом человеке.
Сообщение было удалено
Вы как-то смысл слов полностью переворачиваете.
Автор переживает, что парикмахер - настоящий квалифицированный специалист, коих по пальцам пересчитать, вышел из строя надолго,
и теперь у нее с волосами очень долго может не быть того порядка, который был.
Сообщение было удалено
Сама ты комок! Я нежное существо, мой муж это понимает и бережет. Моя недовольная рожица это повод погладить по голове , обнять и спросить что я хочу мороженого или суши. Не понять это российским женщинам , которые на скаку и так далее. И все это весело с огоньком! Не жалуясь! А если вдруг грусть накатит , потому что муж забил на тебя, то и к психологу сбегает, который объяснит что это нормально!
Сообщение было удалено
Да муж никогда и не выразит, если автор пытается получить от него сочувствие из-за парикмахеров по 2-3 раза в месяц. У него защита уже сработала, его из этой скорлупы надо выдернуть. Ну не может быть реальное горе по 2-3 раза в месяц, автор из жизни из жизни бразильский сериал устроила.
Сообщение было удалено
А мой что меня заставил? я сама прыгала, так хорошо себя чувствую. Сейчас конечно такого делать не буду, а то мне приспичило надраять плитку до блеска. Мой тоже мне живот и гладит, и целует, это же наш ребенок. Я сама не хочу себя чувствовать больной.
Ну и хорошо )
Сообщение было удалено
Есть хорошая книга по психологии Эрик Берн " Игры, в которые играют люди".
Есть и такие пары ка ваша, там все описано.
Сообщение было удалено
а вы кто по гороскопу?
Сообщение было удалено
Т.е. переживает даже не потому, что жалко человека, с которым возможно сдружился, и он сильно заболел, а переживает потому что с волосами сейчас будет хуже, чем было? И именно прям сидит и переживает, а не просто ищет других мастеров, кто умеет обращаться с волосами?
Сообщение было удалено
Ваша и Янина ситуация одинаковы. С той только разницей, что вы сказали ему о тонусе, а Яне просто не захотелось, но, думаю, что её муж тоже не дал бы ей драить квартиру, если бы она ему сказала все.
Сообщение было удалено
Переживает, и по первой причине, и по второй - сразу.
Естественно, Автор найдет другого парикмахера, она же сама решает свои проблемы, и весьма успешно, но что уж уже и попереживать немного нельзя?
Сообщение было удалено
это было теоретическое предположение )
Вообще одно из главных гендерных отличий между полами - это эмоциональность.
У женщины очень много эмоций, у мужчин, как правило, с эмоциями проблемы. За тем, чтобы получить эмоции, мужчины, как правило, обращаются к женщинам (или к экстриму).
Им, на самом, деле,очень нравится, когда женщины щебечут, веселы, восклицают: "Ах, как это хорошо, как мило, какой ты - герой и пр.!" ..
Большинству мужчин нравится успокоить женщину, вопящую при виде мыши, или заплаканную, когда у нее проблема с колесом автомобиля в дороге.
Сообщение было удалено
И то и то неприятно! Но парикмахер это человек который должен волосы укладывать и красить, а не мама родная. И её болезнь в первую очередь означает необходимость искать другого. А хорошего найти непросто, чтобы тебя понимал. Прическа для нормальной женщины это одна из самых важных проблем по жизни! А тут все такие жалостливые? Прицепились к тому что парикмахера не пожалели!