Гость
Статьи
Обязан ли муж …

Обязан ли муж считаться с моим характером.

Ваше мнение по этому поводу. У меня такой характер, что я могу поныть, что устала мне плохо, а потом взять себя в руки. Стать снова жизнедеятельной и активной. Муж говорит, что его это раздрожает. Я …

Гость
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати думаю об этом, в точку. Могу уехать на майские праздники 5 дней. Хватит ли ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего. Игнор меня.

Гость

Сообщение было удалено

Просто бОльшая часть женщин меняет и подстраивает себя под мужа.
Я нашла выход который меня устраивает больше-я нашла мужа которого я устраиваю именно такой. Мне не надо себя ломать, переделывать. Он просто принял меня именно такой. Понятно что я стараюсь не перегибать, работаю над собой. Но не в угоду кому-то, а потому что я хочу быть лучше.
И если я хочу, то могу просто лечь и реветь (пмс, стресс, выброс эмоций) и муж меня ПОЙМЁТ, а не будет злиться.

Гость

Сообщение было удалено

нет)
Но езжайте, отдохните.

greenfingers

Автор, ник у вас слетел. Я тот гость, который спрашивал что почувствуете, если муж уйдет к другой, возьму ник для этой темы.

Поверьте, в 50 лет вам все так же будет нужно сочувствие и дружеское отношение. Я вас не призываю бежать разводиться, я вас призываю хорошо подумать и мысленно проиграть разные ситуации. Вот вы развелись - представьте как проходит ваш день - где вы живете? ребенок где? вот вы приходите домой и что делаете, с кем разговариваете и о чем, как себя при этом чувствуете. Попытайтесь представить все это в красках. Потом представьте себя с мужем через 10 лет, или 20.

Знаете, что для меня было последней каплей, которая сподвигла меня на развод? Как-то в очередной раз я почувствовала себя одинокой ряодм с мужем и вдруг подумалось - мне немножко за 40, а что, если я проживу еще столько и проживу эти годы вот таким же образом?! И так плохо стало при этой мысли :( И еще подумалось - если сейчас я узнаю, что у меня, скажем, онкология - у меня не было бы мотивации лечиться, лучше потихоньку умереть, чем так жить. Конечно, в действительности может быть все было бы по другому и инстинкт самосохранения взял бы верх, но тогда вот так себя почувствовала. И поняла, что это уже за гранью и надо разводиться.

Сейчас мне 50 и ни каплю не жалею о разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. А зачем вы вообще мужу говорили? ) Да и вряд ли он будет против, если в результате вы прекратите его свои отрицательные эмоции скидывать.

У меня подруга развелась кстати по той же причине. Муж не жалел, не поддерживал. Когда она лежала в больнице ему было безразлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не железные леди, потребности что бы тебя взяли на ручки без нормального повода - эта та же истерика, просто не агресивная, а тихая. Это просто полная неспособность контролировать свои эмоции. Такие случаи бывают у всех, это нормально, по серьезным поводам - ненормально, если они бывают потому что венера зашла за юпитер, погода плохая или вот просто так захотелось.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Знаете, у меня обнаружилась эта *****... Первое, чуть муж сказал: "Я-то надеялся, что ты дольше меня проживешь. Я-то ладно, а вот ты..." Ну, все оказалось не так страшно (ТТТ), меня прооперировали, к мужу претензий нет никаких. Сделал все, что от него требовалось, все время спрашивал, как я себя чувствую, по 10 раз переспросил, что врач сказал, что мне можно и что нельзя - честно говоря, надоел немного, приходилось себя сдерживать, чтобы не нагрубить.
Ну не знаю, люди с возрастом меняются, я стала спокойнее, он мягче, ему теперь больше нужно общение, чем мне... Истеричку надо выключить, чтобы жить с мужем нормально. Но автор как раз на этот простой способ не согласна, ей надо валяться в слезах и соплях, а вокруг нее чтобы происходили танцы с бубнами.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Одно дело, женщина лежит в больнице, а мужу безразлично, и другое - она каждый день ноет и требует, чтобы он ее нытье внимательно выслушивал и сопли ей утирал. Две большие разницы, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что "железная леди" - это которая сдерживает свои отрицательные эмоции, держится. А у нормальной женщины такие эмоции просто не появляются (без повода). Вам тут советуют, не как учиться сдерживать в себе эмоции - а как сделать так, чтобы они просто не появлялись, устранить сам корень проблемы. Это к характеру не имеет никакого отношения.

Гость

Сообщение было удалено

ну я не думаю что автор всё время ноет и мозг выносит

Автор

И еще подумалось - если сейчас я узнаю, что у меня, скажем, онкология - у меня не было бы мотивации лечиться, лучше потихоньку умереть, чем так жить. Конечно, в действительности может быть все было бы по другому и инстинкт самосохранения взял бы верх, но тогда вот так себя почувствовала. И поняла, что это уже за гранью и надо разводиться.Сейчас мне 50 и ни каплю не жалею о разводе.[/quote]

Я тоже иногда думаю что если бы заболела то не было бы сил лечится. Это ненормально.Только сын меня заботит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ПРосто он считает что это трата денег на ерунду. Спрашивала мельком. Лучше поехать или купить что нибудь. А у меня не получиться деньги скрыть.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю почему вы записали автора в истеричках и решили, что она каждый день ноет. Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод после смерти мамы автора, когда муж на пару со своей мамой подпинывал ее перестать горевать, типа - ну, что тут поделаешь.

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да совершенно верно. Я очень так веселая и легкая. Бывает. Пару тройку раз в месяц. Не вела статистику. Ну когда в ответ на твои просьбы посочувствовать попой поворачиваются. Хочеться лишний раз ткнуть посильнее.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну, в то время, когда они оба на работе, наверное, не выносит. Но вот когда они оба дома, автор своего не упустит... Вы у нее лучше спросите, бывает ли день в ее биографии, когда она не ноет и не требует от мужа сочувствия? Вообще, как часто нытье и требование происходит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уже написала .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже иногда думаю что если бы заболела то не было бы сил лечится. Это ненормально.Только сын меня заботит.
И эта ненормальность - следствие вашей истеричности, эмоциональной распущенности и нежелания работать над собой. Сама себе злобная буратина, кто вам виноват...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы себя изгрызаете просто потому, что у вас не получается ткнуть мужа посильнее? А стать самодостаточной - никак?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И эта ненормальность - следствие вашей истеричности, эмоциональной распущенности и нежелания работать над собой. Сама себе злобная буратина, кто вам виноват...

Вот вы болеете, лежите . Хочеться чтобы пожалели, писидели рядом. Это распущенность? А тебе лежи тихо что стонешь? Приятно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По мне так, пару-тройку раз в месяц - это очень много. Что у вас такого пару-тройку раз в месяц серьезного происходит? Это практически каждую неделю вы ему пытаетесь плакаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я могу быть самодостаточной и жить одна. Зачем мне тогда муж, для мебели? Все таки мужчина в жизни женщины это плечо и поддержка? Или тренировка силы воли и самодостаточности?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Критические дни. Отчет у начальника ( у нас он каждую неделю плюс месячный). Стараюсь держаться. Поездка к его маме не прибавляет жизнерадостности. Мало ли что. Ребенок в этом месяце болел три раза ( простуда, живот( наелся чего то в гостях). Потеряла небольшую сумму денег (непрятно). Парикмахер постоянный любимый сильно заболела ( не знаю куда податься хожу некрашенная). У подруги муж изменил. Приходится поддерживать.

Гость

Сообщение было удалено

много?) ёптить я почти каждый день жалеюсь) и ничего
Да у меня каждое утро начинается с "хоооочу спаааать, не хочу на работу"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И не переворачивате слова. Я его хочу ткнуть побольнее в ответ на игнор и молчание.

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

И ничего? Жалеет? Счастливая.

Автор

Сообщение было удалено

+1000

Нелли
Kzu

Сообщение было удалено

++++ Действительно)))) Повзрослейте уже, автор. По-другому надо внимания и ласки мужской добиваться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поставьте себя на пару минут на место вашего любимого парикмахера и ваша жизнь покажется вам немного лучше.

Автор
Нелли

Сообщение было удалено

Научите. Всегда быть веселой. Помирать с музыкой. Все равно ничего не поделаешь ? Бред.

Автор

Сообщение было удалено

Жалеет ) "ну зайка, потерпи. Хочешь возьми день за свой счёт, отдохни.Вечером тебе массажик сделаю"
Работаем вместе, поэтому и ездим на работу вместе. Всю дорогу он меня обнимает и целует.
Да я на работе могу написать ему "Пожалей меня", мы оба выходим в коридор и он меня обнимает, гладит и буськает.
Без причины. Вот хочется мне в данный момент тепла и обнимашек.

Он у меня тоже бухтело ещё то. И тоже любит когда его жалеют. Поэтому когда ему нужна поддержка или просто объятие то он это получает.

Автор

И мне нужно сочувствие. Ласка и внимание это другое. Это когда все хорошо , тебя ласкают, ты доволльна. А мне плохо. Не до ласки. Разницу понимаете?

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

И Никто не развалился. Все довольны. Нет а мне нужно силу воли воспитывать.

Автор

Сообщение было удалено

таких как мой муж мало. Это скорее исключение. Я вообще не знаю мужчин которым нужно постоянное внимание, обнимашки, поцелуи.
Только мой.. как баба )))))))) Но с сухарём я уже нажилась, больше не хочу.

просто психология мужчин и женщин разная.
Они видят проблему и ищут решение проблемы.
А мы нет ) Нам надо погоревать над проблемой, перемусолить её 100 раз, выговориться.
Разные мы с мужчинами, так природой заложено.

загуглите "Женщина и мужчина - 1000 различий "

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, моя работа над собой была в том, что я серьезно задумалась - как я хочу провести вторую половину жизни. И поняла, что не хочу быть рядом с мужем, что одной мне намного лучше. Со стороны мы выглядели чуть ли не идеальной семей, многие знакомые удивлялись, когда развелись. Шеф (тогда мы с БМ работали в одной организации) попросил меня обещать, что попробуем работать с семейным психологом, прежде чем принимать решение о разводе (шефу я сказала, что думаю о разводе и спросила какие у нас правила в подобных случаях - надо ли мне искать другую работу). Когда предложила мужу вариант с семейным психологом, он ответил, что не представляет как можно рассказывать чужому человеку о своих проблемах.

После развода встретила другого мужчину. И сюрпрайз-сюрпрайз, оказалось, что с ним у меня нет ни "истеричности", ни "эмоциональной распущенности", ни необходимости "работать над собой". Он принимает меня такой, какой есть. Я его тоже. Притирки, о которой здесь многие пишут, у нас не было, просто все сразу совпало. Это, конечно, как повезет, мы могли и не встретиться, но даже если бы я жила одной, я после развода чувствовала себя счастливой, полу-суицидальные настроения сразу куда-то делись. И твердо убеждена, что если пыталась бы себя сломать и жить не своей жизнью, только чтобы не разводиться, это ни к чему хорошему не привело бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы болеете, лежите . Хочеться чтобы пожалели, писидели рядом. Это распущенность? А тебе лежи тихо что стонешь? Приятно?
Нет, не хочу! Если мне действительно плохо - например, от высокой температуры глюки начинаются или во время месячных живот болит так, что глаза на лоб лезут - мне хочется принять таблетку, и чтобы меня не трогали. Ну, может, чтобы чаю горячего принесли или ведро, если меня тошнит. Нет у меня желания разговаривать, если мне плохо по-настоящему.

Если вы болеете, вам муж стакан горячего чая с медом принесет? Если да, то ваши претензии беспочвенны, если нет, тогда он действительно скотина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вы же сами говорите - плечо и поддержка, а не носовой платок и жилетка. Прорвало трубу? Сделал. Обидел какой-то человек? Втащил ему в табло. Отвалился каблук? Приклеил. А что делать с тем, что у вас заболел, парикмахер? Ну по идее должна быть реакция - "Блин, печально, да. А если попробовать сходить к другому, или тебя другие чем-то не устраивают?" и сочувственная улыбка. Лить слезы по этому поводу, например, мужчина точно не должен (с какого вообще?), так же как и эта ситуация не должна вызывать у него желания взять на ручки.
Вот если вы к нему придете, и скажете: "Чет мне фигово как-то, обними меня" и потом просто сообщите, почему вам фигово, просто информативно - тогда другое дело, и если он вас посылает - это уже не очень хорошо.

А так, причины вообщем какие-то несерьезные для грусти и плаканья, в общем, имхо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не хочу! Если мне действительно плохо - например, от высокой температуры глюки начинаются или во время месячных живот болит так, что глаза на лоб лезут - мне хочется принять таблетку, и чтобы меня не трогали. Ну, может, чтобы чаю горячего принесли или ведро, если меня тошнит. Нет у меня желания разговаривать, если мне плохо по-настоящему. Если вы болеете, вам муж стакан горячего чая с медом принесет? Если да, то ваши претензии беспочвенны, если нет, тогда он действительно скотина.

ПРинесет поставит и пойдет дальше. Разве непонятно что я хочу внимания в этот момент. А не лежать одна и тухнуть .

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну вот, нашли себе эмоционального мужика. Эта большая редкость, я бы не стал это за норму для всех принимать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да а все остальные нормальные. Сухари бесчуственные чурбаки.

Гость

Сообщение было удалено

так я и не говорю что это норма. Я говорю что можно найти человека с которым не придётся себя переделывать.
И как тут писали выше у нас тоже не было никаких притирок. Мы как пазл сложились. У нас даже болячки одинаковые )
И смысл тратить жизнь на человека который не является твоей "половинкой", если можно найти свою? Какие бы ни были недостатки, тараканы есть в мире человек с точно такими же.
Проблема одна -его найти. И главный косяк- вы можете не встретиться вообще.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я не представляю что мой муж сел и начал плакать вместе со мной. Я видела его слезы 2 раза, на похоронах дедушки и когда при смерти был наш любимый кот. Все. Хотя я знаю, что он очень добрый, но он мужчина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Норма - это не значит "хорошо" или "плохо", это значит, что их больше 80-90%, только и всего. А хорошо это или плохо - эмоциональность у мужчины - вы уж сами определитесь для себя. Кому-то нравится, а кого-то будет раздражать, что мужик будет бегать и тебе плакаться. Просто найти себе эмоционального мужика гораздо сложнее, чем не эмоционального.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Ну что за крайности муж плачет. Или женщина каждый день ноет *****. Середина есть ? Иногда тошно. Иногда нужна поддержка.

Автор

Сообщение было удалено

это природа. Мужчина добытчик. Прикиньте такого мужчину как мой муж на войне или охоте? Убил мамонта -прорыдал трое суток над трупиком ) Поэтому эмоции и плохо развиты. Чтобы убил-сожрал. А не убил-поплакал, представил как плохо его жене мамонтихе и маленьким мамонтятам, вырыл могилку, закопал, ходишь к нему каждый день потом)

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мы не на войне. мы живем простой жизнью. А в ней нужны другие качества.

Яна

Сообщение было удалено

я до мужа тоже не знала что мужчины плачут. Никогда таких не было. Бывший муж ни разу не плакал. Даже когда ему было капец больно после операции.
У сотрудницы наработе такой же муж как и у меня. Ему уже годам к 60.