Ваше мнение по этому поводу. У меня такой характер, что я могу поныть, что устала мне плохо, а потом взять себя в руки. Стать снова жизнедеятельной и активной. Муж говорит, что его это раздрожает. Я …
Сообщение было удалено
вы прям как мой бывший) люди разные и не все могут справиться сами, а порой наступает переломный момент после которого сам себе уже не поможешь. Не пройдёт невроз сам по себе пока есть фактор кторый его провоцирует. Долгая тема, можно кучу времени её обсуждать) но пора домой
Сообщение было удалено
Девочки вы умницы. Он фактор который провоцирует мое тревожное состояние. От него надо уходить . Точно.
Сообщение было удалено
Автор, а эта все история не выдумка. А то я сразу так поверила, а после этого поста уже засомневалась.
Сообщение было удалено
Почему выдумка то ? Я знаете сегодня утром как рыдала, а муж молча привез на работу. И сказал соберись. Тряпка. Слезы настоящие были.
вы не женщина, вы существо. хватит мужику нервы мотать.
Узбагоооойся ты!
Сообщение было удалено
не вижу вообще проблемы.Он ее пожалеет она его.Главное знать меру и не переигрывать
Сообщение было удалено
У нас в семье принято помогать друг другу.
И детям и жене и мужу.Как то не практикуем знаете ли такое если проблемы у мужа или у меня то к психологу ходить.Зачем это делать если есть семья? и в ней друг друа поддерживают?Помогают справится,понимают и советуют.
Если у вас муж только для пастели то хм..увы..я вам искренне сочувствую.
Сообщение было удалено
Если у вас есть мысли разойтись, то уж лучше перед этим попытаться сломать такой порядок вещей. Вполне может помочь шоковая терапия. То есть, если вы начнете себя вести так, чтобы у него волосы дыбом встали, но в таком поведении не должно быть какой-то агрессии или недовольства к мужу. Ему на шейку вешаетесь и говорите "мой любииииимый", но при этом вести себя так, ка никогда не вели, и чем наглее и оторванней, тем лучше.
Конечно не должен! Кто тебе такую ***** сказал?!
Автор, я вас очень понимаю) у самой такая же проблема с мужем была много лет) на 9-м году жизни он научился таки обнимать, целовать и говорить приятные слова когда видел что я расстроенна, зла или обижена. только для этого я от него два раза уходила, один из которых к любовнику-причем я не скрывала. вернул. живем. но в душе у меня к нему все умерло-слишком много обид своей сухостью и холодом причинил, и грубостью. эмоциональная близость это то без чего задыхаешься жить...так что наверно нашему браку тоже конец..не сейчас так позже обязательно..
Сообщение было удалено
Это очень даже нормально, он у вас практически буддист. Прислушайтесь к мнению мудрого человека. И да, по идее ни над чем не надо горевать, это бессмысленное действие.
Сообщение было удалено
Пусть буддист живет в горах. Не надо жениться и портить жизнь нормальной женщине.
Сообщение было удалено
А, теперь я поняла суть претензий... У меня тоже такое было, тоже пыталась мужу даже не жаловаться, а просто рассказывать о своих неприятностях: была беременная, меня собака искусала; бабка в автобусе по выпирающему пузу ударила, когда я стала садиться на место, которое мне уступили; на работе неприятности и т.д. Он орал на меня, что я сама виноваты, что других собаки не кусают, только меня, что про неприятности ему слушать неинтересно и т.д. Ну, я-то женщина сообразительная, вывод сделала в течение пары лет и вообще перестала ему хоть что-то рассказывать о себе. ВООБЩЕ. Я ничего не говорю о своих проблемах и достижениях, о своих неприятностях, о своих планах... Он или вообще ничего обо мне не знает, или узнает случайно, например, от наших детей. И теперь его это сильно обижает, но поезд ушел. А у меня и потребности больше нет хныкать и жаловаться, так что мужу можно даже выразить благодарность - научил меня держать эмоции в узде и не хныкать, если ничего исправить нельзя. Автор, возьмитесь за свой характер, не воображайте, что нытье - это милая женская слабость. Если муж в остальном хорош, не делайте глупостей, лучше собой займитесь, чем искать от добра добра.
Сообщение было удалено
Уходи. Поверь, твоего доброго, заботливого, непьющего мужа с руками оторвут. А ты найди себе неврастеника - вдвоем хныкать будете.
Сообщение было удалено
Вот и закройтесь и не нойте. Ваша эмоциональность умиляет только вас, только вы на себя налюбоваться не можете - ак, какая вся из себе трепетная, мне нужно соплями и слезми мочить чью-то жилетку, иначе я не могу... Пушкина перечитайте, что ли, где Онегин Татьяне совет дает: "Учитесь властвовать собою". Послушайте гения - он плохого не посоветует.
Сообщение было удалено
Он вам про начальника-дурака со смехом рассказывает или ноет? Если ноет, ответьте ему, как он вам.
Сообщение было удалено
Нытиком-занудой вы хотите оставаться, будем называть вещи своими именами...
Сообщение было удалено
или на истерику...
Сообщение было удалено
И будет абсолютно прав. Вы *****, доводите себя до невроза. Вам над собой работать надо, а не мужа хрен знает в чем обвинять. Жалко хорошего мужика - вот попал...
А меня раздражает, когда муж ноет
Сообщение было удалено
ой, не стройте из себя Марфу-Посадницу... Вы в ответе только за свое распущенное в эмоциональном плане поведение. Научитесь держать себя в руках, и жизнь наладится, и не надо будет искать вовсемвиноватых мужей-сухарей...
Сообщение было удалено
Вам нужно дружить с автором домами. Ваш мудж и автор будут ныть друг другу, а вы с ее мужем конструктивно общаться :)
Сообщение было удалено
Умничка вы! Вот вашему мужу с вами очень повезло, не то, что несчастному мужику, который попался в лапы автора...
Сообщение было удалено
Уверена, вы ошибаетесь: поработайте над собой, научитесь держать свои эмоции в узде, и, уверена, и здоровья у вас прибавится, и как женщина вы станете привлекательней.
Сообщение было удалено
А по какому вопросу рыдали? И как часто ваши слезы бывают ненастоящими?
Сообщение было удалено
Ясно. Ну просто не могу понять и принять, что мне нужна такая простая вещь. Ничего ему не стоит. А он упирается.
Автор, вот вам написали:
На что вы сразу ответили:
Ему очень даже многое это стоит, это колосальная нагрузка на его психику. А вы отвратительный, эгоистичный человек, раз так уперлись из-за этого. С чего вы взяли, что ему это сделать легче, чем вам победить свои эмоции? У мужчин с эмоциями вообще все по другому, не шатайте ему крышу.
Разводитесь, если по другому не можете, прекратите эмоционально насиловать мужчину. Что он вам плохого сделал, раз вы его изводите постоянно?
Сообщение было удалено
не, это точно не истерика
Сообщение было удалено
И смысл такой семейной жизни??? Для меня муж лучший друг. Я могу ему рассказать всё что меня беспокоит, о своих планах, неприятностях, радостях.
А жить как вы я бы не смогла. Словно двое чужих людей.
Автор просто не умеет получать то, что хочет. Она выбрала, для получения своей цели один метод - нытье и за много лет вознесла его до небес. Она считает, что имеет на это право. И изводит себя и изводит - за этим пойдет поехавшая совсем голова и дурацкие поступки и соответственно затем реальные проблемы, где мужественная Автор наноется в сласть... Как пример, Автор - наша знакомая из благополучной семьи, вышла замуж за очень нормального парня и родила сына, работала, недвижимость и была от родителей и сами купили, муж красавец, хорошо зарабатывал и вот вбила себе в голову эта знакомая, что ее муж не очень то уделяет внимание своему сыну, лет 7 это длилось - окружающие удивлялись - муж вроде и гулял с ребенком и купал и в сад водил и т.д. и т.п. - через 7 лет выгнала мужа - муж ушел и понятно что уже через полгода у него случился роман, знакомая бесилась еще больше - психологи какие-то экстрасенсы ничего не помогало - стала носиться за мужем - муж вернулся - она за старое и плюс тетка - отношения выясняла - муж уже ушел сам через 3 месяца, ребенок понятно мягко сказать заброшен всеми был - как итог иммунное заболевание и инвалидность. И теперь знакомая одна с ребенком инвалидом, муж женился, друзья отвернулись, родители ее тоже, а она все ноет, как ужасен мир.
Сообщение было удалено
Зато я никому мозг не сношаю и, самое главное, у меня нет потребности это делать. Понимаете, нет? Дело в том, что я научилась управлять своими эмоциями и больше не ищу жилетку, которую можно измазать соплями и вымочить слезами. Кстати, муж меня любит, хотя нам обоим уже по 50 лет, просто любит он так, как умеет. И он действительно не отказывает мне в реальной помощи, какая в его силах.
Сообщение было удалено
Ну я не хочу быть "стальной леди". Если я расскажу мужу что устала, что на меня накричал начальник это что равно сношению мозга?
Плаканье другому человеку о том, с чем поделать ничего нельзя, нельзя ничего изменить, и просто по разным надуманным поводам - это просто сброс своих отрицательных эмоций на другого человека. Женщины с этим лучше справляются, мужчины это переносят гораздо хуже, т.к. менее эмоциональны.
Автор, у вашего мужа просто срабатывает защита психики - если он не будет так себя вести и принимать ваши эмоции на себя - у него скоро начнутся психосоматические заболевания - язва желудка, например. Конечно, есть более эмоциональные мужчины, которые это легче переносят - но ваш мужчина видимо не из таких.
А ваше, судя по всему автор пришла сюда просто поплакаться, она не принимает здравых советов, а просто высказывается, гнет свою линию поведения. Ей нужно просто сочувствие, для себя она все решила.
Сообщение было удалено
Рассказать - это одно, это передача информации. И конечно же, вы можете расчитывать на сочувствие.
А вот плаканье - это уже эмоциональное насилие над человеком, кому вы плачетесь. А почему по такому поводу вам захочется плакаться и чтоб вас взяли на ручки - это уже вопрос больше к вашему психологу/психиатру, над этим надо работать (если такой факт имеет место быть).
Я постою рядом с Подкаблучницей - зачем жить с человеком, который для тебя не является лучшим другом, которому надо подавать фильтрированной информации и перед кем не смей заплакать? Эпизод после смерти мамы автора убил. При том это не только муж такой, а и свекровь тоже. Автор, мужа вашего не измените, у него все идет из детства, он проблемы не видит. В психологии есть понятие "эмоциональная интеллигентность" - муж автора начисто этим лишен.
Автор, я вам предлагаю простой тест - представьте, что муж ушел к другой. Что при этом чувствуете?
Сообщение было удалено
Вот и свекровь так говорит. Может ты возьмешь? А я потом почитаю твои причитания от того что он тебя с твоими женскими капризами на ***** посылать будет . Поверь это на словах хорошо терпеть. А когда расслабиться не можешь, каждая твоя слезинка это скандал с молчанием, начинаешь разрожаться.
Сообщение было удалено
Я уже каком то коконе. Не знаю. Ничего. Пустота.
Сообщение было удалено
Он не ноет и без смеха, а как будто все уволят сейчас.
Сообщение было удалено
Вы мужчина ?
Сообщение было удалено
Некоторые комментаторы думают, что вам надо работать над себя. Я тоже так думаю, только не в смысле, что вам надо стать стальной леди и не показывать никаких отрицательных эмоций, а в смысле понять, что вы хотите от жизни и как этого достичь. Если у вас есть возможность уехать на некоторое время, отстраниться от постоянного раздражителя и подумать - сделайте это.
*работать над собой*
Сообщение было удалено
Короче всем его жалко. Он то в порядке спит, ест, дела свои делает. А я таблеточки пью и слова фильтрую Супер.!!!
Сообщение было удалено
Поймите, проблема не в нем, а в вас. К психологу сходите, если не верите, он подробнее объяснит, что с этим можно сделать. Таблеточки пить не надо, и слова фильтровать тоже, от этого будет хуже - психолог объяснит, как можно сделать, чтобы у вас потребность плакаться пропала, вам просто это будет не нужно, все будут довольны.
Сообщение было удалено
Если это случилось один раз, то, конечно, не сношение. Но автор занимается этим на регулярной основе, и это у же не сношение, а жесткий секс с элементами садо. Понятно, что муж взвыл...
Сообщение было удалено
А я мужу напоказ не плачу - нет у меня такой потребности. По-моему, вы путаете эмоциально уравновешенного человека со стальной леди, и, наоборот, эмоционально распущенную истеричку - с женственной слабой дамой.
Сообщение было удалено
А в чем отличие ?
Сообщение было удалено
Муж сказал что это бред. Скрывать что пошла ?
Сообщение было удалено
Блин ну когда мне будет 50 лет, я может и буду думать только о чашке чая и покое. И некого не беспокоить. А сейчас работа. Ребенок. Много поводов для волнений.
Сообщение было удалено
Я замуж вышла в 25 лет, сношать мужу мозг перестала через 2 года совместной жизни. Может, поэтому мы и дожили до серебряной свадьбы без чувства взаимного раздражения... И детей у нас 2 - это в 2 раза больше, чем один, соответственно, и волнений больше в 2 раза. Особенно когда они подрастают...
Сообщение было удалено
Нет сочуствия я у вас не прошу. Хочу узнать все ли так живут. Поняла что все , просто одни железные леди. Пресловутая женская мудрость берет свое. Терпение и еще раз терпение. Судьба русской женщины.