Гость
Статьи
Друг мужа в гостях. …

Друг мужа в гостях. Рассудите.

Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

То есть гости вами воспользовались как бесплатным ночлегом и столовкой, и уехали? Зачем такие гости? Со стороны гостей элементарное соблюдение принципов 1) стараться не обременять хозяев - т.е. по возможности закупить еды, чтобы им не приходилось лишний раз готовить, и 2) выразить благодарность за прием - подарком и / или походом в ресторан. Мы с мужем тоже так делаем, когда у кого-то останавливаемся, как бы вкусно хозяева не готовили. Это элементарный этикет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно :)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Уже нет.

Облако в юбке
Облако в юбке

Сообщение было удалено

как бы вкусно ни готовили

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это заметно.

Анабелла

Автор а почему вы прямо мужу не скажите, что не собираетесь прыгать перед посторонним человеком. Вы и так согласились, на его приезд, хотя думаю вам не совсем комфортно проживание с чужим человеком. Взрослый мужчина - не ребенок, что не может сам себя обслужить?

Гость

Не обязаны вы никого кормить, у нас жил друг мужа готовил себе самостоятельно, я бы не стала и за отдельную плату кормить взрослого дядьку, руки не отвалятся самому себе приготовить и будет ему полезный навык в жизни.
Те кто возмущаются кормить конечно, представьте что подруга приехала пожить , ваш муж обязан будет кормить ее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зря вы,я получаюсь такая же "клуша",т.к. гостил у меня новый муж свекрови, вместе с ней.ну как гостил,приехал помочь с семейными делами. на третий-четвёртый день стал приставать,лез в кровать.началось всё с недовольства готовкой.мы были заняты делами,приготовил бы себе сам,из того что есть в холодильнике...мало ему еды,мало внимания. в итоге собрали всё что было из еды куплено ими,и уехали.чему я была очень рада) второй раз категорически отказалась от их появления в моём доме. уверена,полез бы снова.
это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну расскажите, что муж может дать взамен, если вы как прислуга всем должны кидаться готовить? Я вам скажу, как муж будет поступать. Таскать домой всех своих дружков без согласования с вами. А вы будете с подносиками бегать в любое время ночи, невзирая на детей, работу и быт. Можете еще в горящий обруч попрыгать, для развлечения дорогого гостя.
Пунктом далее - подбирать по квартире его носочки-трусы стирать и штопать.
Когда читаю женорабынь, поражаюсь их прорве маз хизма, стремления всем угодить, видно родители страшно недолюбили.

Гость

109 я уважаю вас,и жму вашу руку!

Гость

111 тоже верно.

Гость

Блин, я не могу понять, как можно не готовить? У нас всегда в холодильнике есть чем поужинать и позавтракать. А когда гости дома, так тем более ввготавливаешь, что б не дай Бог голодным никто не остался. Мне честно жалко мужиков, у которых дома в холодильнике ужина нет(

Ольга

Как интересно вообще. Во все времена существовали беспардонные люди, которые добрыми традициями прикрывались как щитом, и свою жадность и непорядочность легко маскировали под "а как же гостеприимство"? )))))
Порядочные люди не позволят, чтобы хозяева хоть на минуту изменили ради них привычный образ жизни и уклад. И уж тем более не позволят, чтобы из хозяева были вынуждены из сложившегося семейного бюджета выкраивать средства и на кормление его, родимого. НОРМАЛЬНЫЕ гости как минимум предлагают и не только предлагают, но и реализуют предложение участвовать финансово в каждом шаге хозяев. И уж как минимум покупают подарки, покупают что-то к столу, помогают хозяевам деньгами.
А на "у русских заведено" ссылаются только те, кто непрочь на чьей-то шее повисеть. Порядочные люди не позволят себе жить за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жалко женщин, которые искренне уверены, что обязаны готовить для любого мужика,включая друга мужа, это уже запредельная степень рабства в голове и ассоциация себя с кухонной плитой.

Лианна Старк

Хоть я обычно вся из себя такая независимая и нехозяйственная, тут я согласна с мужем автора. Вы человека приняли в гости, не чужого человека, а друга мужа, к которому сами тем более прекрасно относитесь. Я бы в таком случае готовила, ну или как минимум обеспечила бы наличие всех продуктов в холодильнике, говорила, чтобы не стесняясь брал. Это называется гостеприимство, а не "запредельная степень рабства". Если вы принимаете гостей, то логично, что ваш обычный режим немного изменится. А то, что муж недоволен, так это скорее всего потому, что он сам никогда вообще не готовит в семье, только жена, ему и непонятно, что - сложно было что ли приготовить чуть больше? Например, если бы ко мне подруга приехала, то муж никогда бы не сказал, мол, это же твоя подруга, ты и помогай ей чемоданы по лестнице поднимать. Примерно так и выглядят ваше "А чего муж сам не готовил?".

Гость

Конда к нам приезжал друг, он нам сам завтраки и ужины готовил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порядочный человек в гости с пустыми руками не ездит. А в одно жало он будет есть - когда номер в гостинице снимет.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

"Обеспечила наличие всех продуктов" - так писали ж выше -натаскивать домой сумки с продуктами - мужская обязанность. Муж не позаботился о продуктах. А гость по-хорошему мог бы сам в гостинец приносить продукты - смотришь - автор и приготовила. или пока мужчины развлекаются -жена должна прилететь с работы, затариться в магазинах, метнутся приготовить и еще обычные свои дела дома переделать и к работе приготовиться? Почему мужчины не взяли на себя хотя бы обеспечение продуктами?

Гость

Странно: работодатель направил на повышение квалификации и не включил в командировочные стоимость проживания. Скорее всего эту сумму друг положил к себе в карман за счет семьи автора, на эту сумму он и гулял вечерами.
В нашем городе командированные москвичи селятся не в гостиницах, а в квартирах, а разницу себе в карман кладут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ Хахах!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Видимо у вас ночлежка просто. Я в гости зову только тех, кого очччень хочу увидеть и пообщаться. Мне за это они ничего не должны. Это мне приятно и радостно! А чужие люди на постой у нас в семье не приняты.

Гость

Автор, а гость гостинцев хотябы ребенку привез? Или живет на халяву?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Аааа, все ясно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что надо выкраивать?! Лишнюю тарелку супа или тарелку пюре с котлетой?! У вас в семье каждому по граммам отмеряют видимо?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам, бедной, и приготовить некому)))) не живут мужики с такими как вы)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А лишняя порция уже пробивает брешь в бюджете)))) гости должны еще с собой привезти мешок картошки и хозяев покормить!))))

Нась

Знаю такую же историю.Для друга мужа комнату освободили,кормили его за свой счет.Жена жаловалась,что совести у него нет.А этот друг,когда уезжал,подарил им новенькую плазму))).За неудобства..Это был дорогой подарок-плазмы только в моду входили..
На прощальном ужине муж и жена сказали-приезжай почаще))))

Так что,автор,посмотрите во что выльются Ваши старания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс мильен. Муж у меня абы кого домой не тащит. Но если кто и бывает у нас, то значит близкий ему человек, которого он уважает итд. Я мужа не опозорю при таком друге. Буду готовить и принмать в гостях.
Те кто пишет про "женорабынь" ну очень странные женщины. Скорее всего вообще незамужние. Просто такую даму ни один нормальный парень не возьмет. На фик такая нужна. Что она ему дать может кроме своей дыры.
Спросите у любого мужчины и все скажут что хотят хозяйственную жену. Чтоб и чистота в доме была и ужин теплый и чтоб друзьям можно было женой умницей похвастать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мужикам по 5 лет, сами ужин приготовить не могут?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто гости адекватные. Даже родители не рассаживаются ваньками, а пытаются нас с мужем финансово не напрягать. Мы отказываемся, конечно, но ценим, что наше гостеприимство не воспринимают как должное.

Ну вообщем-то да. Законы гостеприимства предполагают, что вы гостям стол накрываете и далеко не из повседневных блюд. Гость же не может сам подойти, порыться у вас в холодильнике, шкафу - приготовить себе поесть.
Вы ведь всегда угощаете своих подруг хотя бы кофе с тортиком, если они есть не хотят.
Я и для мужа на ночь оставляю порцию еды в тарелке (мало ли проснется), ну не съел - на завтрак пойдет.
А гостю уж сам бог повелел.

Маман
Гость

Сообщение было удалено

Девочки.. я не знаю как вы с мужьями жить будете.
Постоянно стенать что все насправедливо? Если честно я бы сама не знаю как
на вашем месте бы поступала, сама бы наверно одна с котами осталось.
У нас раньше был аргумент у мужчин "е6ало", и все начинали шуршать, а кто не начинал у того то самое е6ало было разбито и мне как муж сказал что ***** растет я не верила, все радовалась. А теперь самой ясно что будет либо война которая мужчин взрастит среди инвалидов, либо придут мужчины которые победят в этой войне и у них будет тот самый аргумент. Да и женщине куда приятней радоваться целому е6лу, чем горевать о мезогническом мире.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Бог избави от таких детей! Чтоб родители не рассматривали их гостеприимство " как должное". А вы и должны им! И должны быть гостеприимными , а к родителям особенно! Но вот что-то мне подсказывает, что гости у вас в доме бывают нечасто. Очень нечасто.....))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупость какая, если мой муж приглашает гостей, то либо сам готовит, либо покупает еду, у нас нет такого в семье: король и прислуга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня например нет водительских прав. И представьте себе их у многих нет. Так что дурочкой не прикидывайтесь. Куча семей у которых вообще авто нет. Ни у мужа ни у жены. Мужские обязанности это не только розетки. А кухня всегда была женской территорией. Причем у женщин почти всегда более легкая работа и более низкая зарплата. Я например вообще ни одной пары не знаю где жена зарабатывает больше мужа. Так что по сути муж и обеспечивает семью. Да хватит того что автор с ребенком у него на шее 3 года сидела, в декрете. Вот еще возмущаетесь что мужчин нет нормальных. Просто на таких ленивых и высокомерных белоручек никто не ведется. Так поахать только. Но не доя семьи.

баба у плиты
более легкая вторая работа, вы хотите сказать? Первая дома-вымыть унитаз мужу позор, уборка-готовка тоже. А как надо-я и лошадь, я и бык? Была такой, здоровье к пенсии ни к черту, зато зарабатывала всегда больше мужа, и по дому шуршала, только вот зачем? Знала бы раньше-лучше одна жила.

Гость
МузаМирра15

Сообщение было удалено

так это не гость, а постоялец. Приехал не гостить, а по делу, экономит на гостинице. Вот такой "гость" мог бы и озадачиться затариванием холодильника, и готовкой.

Настя

Если приняли гостя, то надо кормить его как положено, а не делать вид что типа это делаете
А раз не собирались кормить так надо было прямо сказать мы не можем тебя принять по той то причине

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у вас подсказывалка барахлит.

Облако в юбке
Настя

Сообщение было удалено

Странно, почему-то муж не разбежался своего гостя кормить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вякнуло ду-ро)) с женщинами живут потому что любят, с обслугой потому что удобно. Вагон друзей приведи, школоту со двора, бомжей с района, она всех кормить будет, гостеприимная же.

Гость

и муж и его друг просто наглые морды. вы его приютили аж на неделю и еще кормить его должны? пошел бы этот наглый друг или муж накупили полуфабрикатов и жрали бы.пельмени с кетчупом и макароны с сососками любой дурак сварганит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обиделся именно муж, сказал, что ему за меня стыдно. Друг никаких претензий не предъявлял.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Я не считаю, что если он остановился у нас, я должна его неделю кормить (именно готовить), продукты пусть любые берет. Когда он приехал (именно к приезду) полноценный ужин я приготовила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разделяю Ваш пост..Более того, самой неприятно быть негостеприимной неумехой, создавать о себе такое мнение.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что же это за семья, в которой мои-твои гости, мои -твои проблемы. и мои-твои траты??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудачка

Автор человек приехал в гости, значит ваша рутина меняется на то время пока у вас гость, если званный гость тогда и кормить его должны и поить, у меня по крайней мере так, это конечно если гость званный и вам дорог а если нет, то это вообще другая тема

++++++ 10000000

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что за семья, где жену в качестве кухонной рабыни держат?
Вы не заметили, что муж не только не разбежался гостя кормить, но и не счел нужным попросить жену подсобить с готовкой? То есть решил, что она будет стоять у плиты, без права выбора.

фрау Лизхен
Маман

Сообщение было удалено

Нам ваши *****-аргументы не интересны. Идите дальше шуршите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха!!!))) суперкоммент)))