Гость
Статьи
Друг мужа в гостях. …

Друг мужа в гостях. Рассудите.

Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А у вас совесть отказывает........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что именно вас любят?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Бедные ваши дети, с детства сухие макароны грызли? Чтоб вас не напрягать.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Ахахаххх))))) Вот люблю читать бабо нино))))))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите разницу между взрослыми дееспособными мужиками и детьми?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что не так с моей совестью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот понаехавший уже не совсем гость. Он мог так же прийти вечером с продуктами и сбацать всем его принявшим ужин. В благодарность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье отец не чурался чего-то приготовить. Щи варил лучше мамы. Оба работали, оба домом занимались. Получали одинаково. Для меня был шок, когда я увидела, что в семье первого (ныне давно бывшего) мужа папаня не делает ничего, дома только сидит перед телевизором, даже если пришел раньше жены с работы. А та потом приходит и до девяти кашеварит, потом за всех моет посуду...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот. Хоть кто-то адекватный на форуме. Нормальный гость / постоялец САМ вызовется хотя бы раз-другой за неделю избавить хозяев от части хлопот. В благодарность за гостеприимство и постой. А не будет требовать, чтобы вокруг него всю неделю прыгали.

Ольга

Обалдеваю от количества здесь халявщиков, которые поддерживают и одобряют внедрение в чужую семью, живут, жрут, а потом еще считают, что "всем, кто им должен, прощаю"...

Гость
фрау Лизхен

Сообщение было удалено

Разница только в лишней порции, если чудо-мамашка соизволит своим детям хоть что-то приготовить. А вы по граммам готовите на каждого члена семьи?! Немка что ли?))))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Говорить о том, что не обязаны быть гостеприимными даже к своим родителям. Перечитайте свои посты. Это деградация совести

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет. Если приготовили детям кастрюлю супа, не верю, что там не окажется лишней миски гостю.

Ольга

А разницу между гостем и надоедливым упырем-жмотом, который не считает нужным не быть назойливым и обременительным, тоже никто не видит?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я этого не говорила. Перечитайте мои посты и не выдумывайте.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Детей мать кормить обязана, гостя-приживала - нет. Если детям готовится свежее каждый раз, дополнительной еды еще на одного человека не найдется.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Читала. И конкретно на ваш пост вам и ответила. Или вы из тех , кто ляпнул и забыл?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Макароны детям отсчитываете, чтоб больше не приготовить? И картошка по счету?

Гость

НИКОГДА нормальный человек не попрекнет и не обделит другого тарелкой еды. Может в долг не дать, просьбу не исполнить, предать, обмануть..... Но еды не дать -это уж извините........ Это полная деградация. Не уподобляйтесь свиньям у корыта, переживающими, что другому рылу больше достанется.

Ольга

Деградация - вваливаться в чужой дом, жрать и спать там нахаляву, даже не предложив хозяйке помощь и считать это нормальным.

Ольга

Как грится, наглость - второе счастье....(((( К сожалению, как видим, таких людей, похоже, большинство.
Автор и не попрекнула. Но сделать выводы имеет право.
Порядочному человеку просто не придет в голову мешать кому-то и пользоваться кем-то. А раз уж такая ситуация произошла - будет чувствовать себя некомфортно, будет предлагать помощь, будет стараться быть как можно более незаметным и необременительным.
Но это уже анахронизм, как вижу. Быдлячество и беспардонность цветут пышным цветом. И большинство считает, что им все вокруг обязаны...
Яфшоке.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы из тех, кто любит выдумывать за других. Я нигде не писала, что не должна быть гостеприимной по отношению к родителям.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Автор никого и не обделяла. Продукты в холодильнике были. Если здоровый мужик не может сам себе яичницу сделать, он сам себя обделяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно вы тот самый "нормальный" человек, который уверен в том, что ему все и всегда просто обязаны дать жрать, как только он захочет. Не понимаю таких.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Его пригласил хозяин, вот пусть он и помогал бы. А то своему мужчине пофиг, значит чужой должен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы из тех, кто за лишнюю копейку зайца перегонят. Жаль таких. Идите гречку пересчитайте, вдруг пропало 3 зерна

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы если я знаю, что мне и ребенку на ужин требуется три картофелины и два куска рыбы, зачем готовить больше? Цели переводить продукты впустую у меня нет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может ваши постояльцы и лазят по вашему холодильнику. Может они даже надевают ваши трусы, когда свои все испачкаются. К счастью, не все такие.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Бедный ребенок! А вдруг он в этот вечер захотел 3 картофелины?! Но, видимо, у вас дома вопиющая нищета. В этом случае я вас не виню, а сочувствую

Облако в юбке

Похоже, тут суп принято на 3 дня готовить, поэтому всегда есть лишняя "миска". Некоторые предпочитают свежее каждый день.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У вас сил нет перечитать и осмыслить свои же опусы, сочувствую.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ржу с вас. Нищета у меня )))))))
"Ребенок вдруг захотел" - сделаю. А просто так от нечего делать наготавливать тонны еды непойми-зачем - не мое.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Большинство супов набирают свою силу на 2-3 день. Но вы, видимо, похлебки на воде готовите

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

2 картошки-нормально, 3 картошки- тонны еды. Блестящая логика!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

)) Я тоже лишнего не варю, не люблю. А тут все смотрю ну такие "рачительные"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не сварю "три" картошки, так как лишняя всегда валяется и в итоге отправляется навыкид. А все едят свеженькое.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А потом - на рестлинг.)))
Еще Пушкин говорил - "что может быть хуже обеда вчерашнего? Обед разогретый". )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же навыкид если у вас гость в доме??!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Можно немножко напрячь мозг и вспомнить, что во времена Пушкина холодильников не было. И поэтому он был прав соответственно тому времени.....

Ольга

Можно напрячь мозг и вспомнить, что суп "вчерашний" и без холодильника простоит сутки. Речь шла вообще не об этом.
Любите жрать трехдневные помои - не приплетайте сюда Пушкина.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Приплели вы его. А раз хлебаете простоявший вне холодильника сутки суп, то и место вам в свинарнике.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что вам еще остается? Цитату привести не можете, внятно объяснить - тоже. Облом с интеллектом компенсируется эмоциями.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость по барам шляется. Логично предположить, что и питается он за пределами дома. Да и муж у автора имеется, который может ужин сготовить вечером, когда вместе с гостем вернется домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы ко мне в карман заглядываете, если надо будет, пересчитаю. А в дом зову только тех, кто мне по душе. К моим детям приходят гости чуть ли не ежедневно, но я и пальцем не шевельну столы накрывать. А здесь взрослый мужик играет роль радушного хозяина и само собой разумеется, что эту роль ему должна приготовить жена. Такие халявщики всегда очень радушны пока сами не потратятся и не потрудятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это займет максимум 1,5 часа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите адрес, пожалуйста. Я к вам буду с работы в гости ходить-ужинать, у меня сейчас материальные проблемы. И не вздумайте меня тарелкой супа попрекнуть, это неблагородно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ничего. Так пусть муж для друга постарается. Или вы считаете это унизительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня это унизительно, так же как и для мужа будет унизительно если я стану сама запаску менять или полку в прихожей прибивать.
и пусть я, по вашему, буду дремучая))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Хоть вы и в юбке, но без мозгов((( вот ваша цитата: "Даже родители не рассаживаются ваньками, а пытаются нас с мужем финансово не напрягать. Мы отказываемся, конечно, но ценим, что наше гостеприимство не воспринимают как должное."

Даже бедные родители не воспринимают ваше гостеприимство как должное..... Вот вас жизнь прижала , сочувствую вашим родителям. Еще и " ваньками" не рассиживаются...)))) мать посуду моет и стирает , а отец стены красит?! Хорошо ваш муж вас с родителями построил -не пикнете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Ваш отпрыск бегает поесть тайком от своих гостей на кухню или в туалет?