Гость
Статьи
Друг мужа в гостях. …

Друг мужа в гостях. Рассудите.

Здравствуйте! Рассудите ситуацию. Мы живем с мужем и ребенком 5 лет в двушке. Оба работаем, ребенок ходит в сад. К мужу в гости на неделю приехал друг. Я абсолютно не против, очень хорошо отношусь. Мы …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не Веста
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Боже, какая прелесть! Очень развеселили, спасибо!)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++
Вот именно. Рот открыть и попросить по-человечески. А не обиды выкатывать по принципу "ты должна, потому что я тут подумал и решил"

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

Готовить надо было вечером видимо когда они по гостям ходили, а есть они захотели в чт когда мы все вместе пришли домой, я была не против приготовить, но муж сразу обиделся, что со вчера нет ничего приготовленого. Возможно друг раньше нас с учебы возвращался (мы в 19-00) и ему не было приготовлено. хотя друг сам не жаловался, это мужу за меня стыдно.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А что сложного в приготовлении пищи? По идее она сама должна хотеть показать себя любящей женой и хорошей хозяйкой. Ко мне муж тоже не относится как к домработнице. Я готовлю сама. И требую в ответ с него и все необходимое что должен давать муж у меня есть. И поверьте я очень требовательная. Но автор считай опозорилась.и многие тут в комметариях опозорились тоже

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ну да. Темы на вумене это показатель. Одни разводки позорные а все тут поголовно олигархши

Лариса
Автор

Сообщение было удалено

Блин, автор, проблема у вас в том, что словами через рот ничего не можете сказать друг другу сразу. Один ждет телепатии и обижается, вы не можете вопрос ребром поставить - почему не сказал, я мысли не читаю. В след. раз говори, и хватит дуться.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тогда вдвойне непонятно, почему вместо того, чтобы посоветовать автору, в дальнейшем, договариваться с мужем (как, якобы, происходит у Вас в семье), Вы советуете обидеться в ответ?! Последний Ваш пост убедил меня окончательно: все Ваше "семейное счастье" - плод Вашего больного воображения. Кстати, если посмотреть форум, не я одна о Вас такого мнения, что тоже говорит о многом ))))))))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

ваш круг общения показательнее, да.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Двойные стандарты опять. Муж-то не опозорился, что у него жена работает? Тогда почему вдруг жена опозорилась, что не готовит? И если в готовке ничего сложного, что помешало мужу самому этим заняться для своего друга? Или времени маловато? Ну так у автора тоже работа + ребенок, с которым муж помогал меньше обычного в ту неделю.

ИМХО, гостя притащил муж. Значит, именно с мужа спрос: решать бытовые проблемы по обслуживанию своего гостя. Мог заранее обсудить с женой, кто что делает и в каком объеме. Но нет, предпочел тупо обидеться.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Так мой круг общения это реальная жизнь. А тут выдумки старых дев и прочего неликвида

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит только о том, что нормальных мужчин вы и ваши соратницы в жизни не видели... живете с эгоинфантилами, уверенными, что женщина = обслуга.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может у вас в семье было принято что отец готовит. Я не знаю. У себя в семье я такого не видела. Может поэтому у нас с вами такое разное мировоззрение. Без обид

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что если женщина готовит то она сразу обслуга? Муж многое может давать взамен. Я не люблю хвастаться, но многие мои знакомые, в том числе взрослые родственницы говорят что мне повезло с мужчиной. Он и правда многое делает для меня, исполняет мои капризы и я не помню чтоб когда то в чем то отказалал. Ну так он это делает в ответ. Я стараюсь быть доя него хорошей женой и быть в доме женщиной. А если так упираться и делить обязанности типа "твой друг ты и готовь" и прочее. То мужчина так же будет поступать в ответ рано или поздно. Ну не будет так долго терпеть никто. Я считаю что автор и себя и мужа бы вымтавила в другом свете если бы сказала мужу готовить самому.
А уж обидеться в ответ. Тут много ума не надо

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Готовил, когда приходилось, конечно. Не очень часто, потому что обычно готовила я (как человек с наибольшим количеством свободного времени вечером), но именно потому, что я была менее загружена, а не потому, что "кухня - территория женщины". А уж когда приезжали папины гости, ему не в лом было взять на себя дополнительные хлопоты.

Zargana

Обсудить надо было, автор.
Как бы там ни было гостеи принято кормить.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Обслуга не потому, что готовит, а потому, что муж не считает нужным с ней обсудить дополнительную работу, которую на нее навешивает.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мда. Прям вагоны заставили разгружать. Автор как нормальная женщина могла и сама догадаться что гостя нужно покормить. Странно что не догадалась кстати.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Приехавшего на целую неделю по своим делам гостя кормить не обязательно. Достаточно иметь еду в холодильнике. Если муж считал иначе, он должен был обсудить это с женой. И поучаствовать в готовке (что ему стоит? не вагоны же разгружать).

Гость

Как вообще может женщина хлебать на ночь кефир, тайно не отходя от холодильника, а другой человек в это время голодный?! Ненормальная ситуация какая-то. Вся семья как обоссанные весь вечер к холодильнику подбегают , кусочничают, а гостю не предложат. Позор вам как женщине, у вас инстинкты мужика.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Наверное потому, что унюхал, что жена тефтели ребёнку готовит и подумал, что ну не д у ра же, сама догадается на одну тефтельку больше приготовить, чтоб гостю в тарелку что-то положить.

Гость

Приехал какой-то друг Вася,которого никогда жена не видела в глаза. Сказал ,что квалификацию повысить надо. Кого? Сантехник 5разряда? Мужик с баблом снял бы гостиницу ,а не мыкался в пару квадратах. Если повышать квалификацию в другой город едут- обеспечивают,как минимум общагой. Модет приехал гусь женатый к любовнице. От жены гульнуть. Заодно и мужа подключил по барам да кафешкам. Да я скалкой обоим по башкам надавала бы! Консператоры х/р/ено/вы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне бы на месте мужа тоже стыдно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Светлана Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то есть такое понятие "с пустыми руками в гости не ходят"
В наше время, когда магазины битком набиты, друг мог бы прикупить для себя и своего завтрака что ему нужно.
Халявщиков слишком много развелось и ни стыда у них, ни совести нет.

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

Видимо он порядочный человек и не представлял как он лично свое вывалит и при хозяевах в одно жало есть будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ххаха, да ещё и мужу автора сажет: "Ну, давай, Сергун, садись перекусим! А ты (Автор) стой там и смотри как мы лопаем. А как закончим - выпьешь киферку,... негостепримная ты хозяйка!"

Гость

кЕфИрку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда я готовила ребенку тефтели, муж с другом юыли в гостях и баре и так ели, приходили поздно сытые и сразу спать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда же проблема появилась? Ночью, что ли, перекусывать вставали? - а на кухне - хоть шары катай?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Адекватным гостям не в лом на всех закупить продуктов. В благодарность хозяевам за то, что потеснились, пустили пожить.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тут мы не поведение друга обсуждаем. А то как должна была повести себя автор как хозяйка. В общем смысл было тему создавать, главное же что муж по этому поводу думает а не наше мнение.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, автор адекватно себя повела как хозяйка. Продукты в холодильнике были, она сказала гостю, что тот может брать все, что захочет. Для приехавшего на неделю взрослого человека - в самый раз. Если муж иначе себе представлял уход за другом, надо было раньше обсудить с автором, а не выкатывать обидки постфактум.

елка

Гостя нужно было накормить олнозначно. Но это и муж мог сделать. Заранее бы обсудили это, ни с кого бы корона не упала за свареные акароны. Фу нк люблю когда гостей не кормят! Стыдоба.

Гость

Я вообще не люблю,когда кто-то ночует посторонний. Муж как-то своего брата притащил пожить с деревни"

А вы сами то часом С той деревни давно.? ИЗ города к вам не ездють, тока С дересни??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Я соглсна со многими здес', что гостям обычно удельут поболше внимания. Но по опсаиньу автора 1. Днем гостя дома не было, а вечерами он с ее музхем узхинал где-то еше 2. Автор работает 3. СО стороны музха ето не справедливо озхидат' что б работаьушая зхена целуьу недельу готовила какие-то особые (когда я говорьу "особые", то имеьу в виду отличные от обычных) бльуда.

Гость

Охамел муж. Он вечерами по БАРАМ с дружком таскается, жена сидит с ребенком - так еще жена должна еды этим двум наготовить, вдруг "мальчики" из баров и кафешек голодненькие придут. Дикость. Мой муж если зовет в гости друзей -то САМ покупает готовые продукты, салаты готовые ( например в Азбуке неплохие) , пиццу, мясо сырокопченое и пр - именно САМ, меня не напрягает, они еще и меня вкусняшкой неполезной угостят :))))) С меня максимум положить, нарезать, кофе/чай. А тут еще и куча народу автора осуждает, что она прислуживать двум здоровенным лбам не поспешила. Мужчике посторонний заселился у них что б на гостинице съэкономить, так еще его после его гулянок кормить персонально надо - БРЕД. Мужу надо - пусть кормит САМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, забыла добавить, что пока муж с другом по барам шатаются, автор сидит с ребенком да еще и после РАБОТЫ, т.е. усталая. И что, автор отработала с 9 до 18, ребенком занимается, мужики отдыхают/гуляют, так автор еще и готовить им должна по прибытии ? А попу им подтереть не надо ?

Гость

А сам что не приготовил???чей друг то

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

Если вы вместе 100 лет,то я блеаать не бабка,а молодуха,а ты палюбасу Николая 2 вживую ещё видела,нахты нужнна учить тебя жить? Ну так ты говоришь Не мужик у тебя а хто? Мумия Рамзеса или Владимир Ильич??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно пишите. При условии что мужик дома есть. То есь баба в доме на полном обеспеении мужа. А тут есть две особи с неясным функционалом. Муж жену не обеспечивает, жена друзей мужа не кормит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ага, и купит он на свой вкус - докторской колбасы, пива и курицу-гриль. Вы так себе представляете? Или может список еще ему дадите. Да чтоб и прокладок вам заодно купил к кефиру

Гость

Автор,меня больше удивило другое: с утра Вы не едите, потом целый день работаете, а вечером после работы только кефир. Вам этого хватает?
Я пока с работы доеду есть очень хочу,мне кефира мало! (на работе обедаю)

Гость

На месте Автора я бы обиделась на мужа. Друг ему претензии предъявляет, а тот не защищает жену. Готовить гостю мужа жена не обязана. Голодный - купи себе еду сам, пиццу закажи, яичницу поджарь. В любом случае муж должен был осадить жалобщика, а не передавать его слова жене. Муж и жена должны быть по одну сторону баррикад и защищать друг друга перед остальными (родителями, друзьями и пр.), а проблемы решать вдвоем. Это мой личный рецепт семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора внутри живет кефирный гриб(((( и требует

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Чем плохи курица-гриль и докторская колбаса, учитывая, что большую часть сам же гость и съест? У нас когда гости останавливаются с ночевкой, обычно привозят что-то на свой вкус. И нас с мужем в ресторан ведут обязательно.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы из России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, это муж и жена и гости у них общие. Как и общий дом итд. Если ко мне в дом приедет гость я разумеется стану его кормить и не важно моя это подруга или друг мужа. Потому что я хозяйка в доме.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ужас какой. И с собой еду везут, и вас в ресторан ведут..... Неужели вы так отвратно готовите??! У меня бы муж никогда так не позорился-за то, чтоб дома переночевать гостям его б в ресторане кормили нахаляву... О ,времена!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!!!Это сейчас в Москве есть хостелы и доступные гостиницы,а раньше у меня голова кругом шла от наплыва гостей, просыпалась утром и первая мысль вспомнить кто у нас сегодня ночует.В туалет идти в ночнушке или халат набрасывать на себя)). Ничего, всех кормили, со всеми отношения не потеряли,и не обеднели.молодые были, легко все воспринимали. А сейчас столько злобы и меркантильности: принес курицу, не принес курицу....Как молодежь говорит"Стремно все это" ...