Гость
Статьи
А вам помогают мужья …

А вам помогают мужья по хозяйству?

Вопрос в названии темы.
А ситуация следующая. На днях приходили к нам в гости друзья. Ну естественно посиделки, ужин. Муж мне помогал во всем от готовки до мытья посуды. На что одна из подруг …

Лекса
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЧелЛoв ★ ★ ★

По теме, тетки ну вот почему вы во всем и всегда свои обязанности пытаетесь взвалить на мужчин?

Ну как так можно?

_

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы ВМЕСТЕ всё делаем) Муж после работы развлекает ребёнка, развешивает мокрую одежду на сушилку, может и ужин себе приготовить, тут нет никакой проблемы, по утрам мусор выносит.

гость

помогает! мы оба много работаем по этому естественно почему я должна перенимать одна уборку в субботу? соглашусь с остальными она вам завидует.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Можно ему только посочувствовать,живёт с охреневшей бабой.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Всё было обсуждено до свадьбы при чём по его инициативе))

Звезда

не. мне нравится))) а почему вот мужику можно валяться на диване, и его обслуживают, а сам он не в состоянии ничего сделать. Я тоже хочу ничего не делать, например, и чтобы вокруг меня скакали.

Гость

Конечно, помогает.

плАхая

Мне не надо помогать, я это не люблю. Денежки только , единственное, что от него нужно по хозяйству. Плюс любовь и решение всех вопросов. Да, продукты по списку.

плАхая
Подкаблучница

Сообщение было удалено

видоеонаблюдение по всей квартире

Дейенерис

В меру возможностей конечно помогает.
У нищих слуг нет, а если мужчина такой незаурядный добытчик, что прям жёппу себе подтереть некогда, то я не понимаю, почему бы ему не изыскать средств, чтобы нанять специальных людей для быта.

Дейенерис

Подруге можно только посочувствовать. Мужчин не видывала, принимает за мужественность инфантильность и шовинизм.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

И в свободное время записи изучать ???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Семья лошпедов, в будни много работают, а в выходные уборкой занимаются.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ты же с бабой живешь, пусть она тебя и обслуживает.

Гость

Пришла с работы, села к компу, болтаю себе с подружками...
Зацепились с мужем языками по поводу способностей мозга М и Ж. В итоге я выдала стандартную фразу: "Если у женщин умственные способности действительно ниже, так это только мужчины виноваты - это вы нас поставили к плите и заставляете рожать!"
Оборачиваюсь: муж стоит крошит мне салатик и ржет, хлопая себя по намечающемуся пузу - я, грит, и рожать тоже готовлюсь )))))

Белоснежка

Помогает. Может посудомойку и стиралку загрузить/разгрузить, еду приготовить, себе сам все вещи гладит и мне, если попрошу.В общем, по-мелочи помогает и оплачивает помощницу(1-2 раза в неделю приходит). Когда ко мне подружки приходят, то он за нашей "поляной" ухаживает)) приготовит,то,что мы хотим, в магаз смотается,кофе нам сварит и потом сам всё со стола уберет.Но мои подружки не фыркают, а предлагают клонировать моего мужа)))

Звезда

114-в этом посте речь не о бабах, а о мужиках)
вы невнимательны

Гость

Скажите ей, что ваш муж тоже был как ее муж деспотом и домостроевцем,женщин не уважал. Но потом встретил вас и изменился. И что если бы ее муж тоже так сильно влюбился, то тоже бы берег,холил и лелеял свое сокровище:)

Гость

мы оба работаем,поэтому нет никакого разделения обязанностей - и посуду моет, и квартиру убирает, и готовит, и продукты покупает, если я что не успеваю или устала... всегда есть у меня помощь и это здорово! и да - рубашки свои гладит сам и за наличием чистого белья следит! на мне стирка и глажка постельного белья - его в это не вмешиваю, во всём остальном может помочь

Гостинья

Не готовим особо, муж себе мясо/рыбу, я свежие салаты, фрукты, зелень кушаю. Убирается приходящая женщина. Одежду муж в химчистку отвозит. За продуктами вместе либо муж, я тяжести не ношу.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. У нас так же. И готовим оба, и посуду он может помыть (хотя посудомойка есть), и рубашку погладить не только себе, но и мне, если я опаздываю, и убирали раньше вместе, когда домработницы не было.
И про зависть подруги полностью согласна!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Так говорят все, кто не может позволить себе содержать домработницу :)
Вы, наверное и в ресторанах не едите (вы ж не видели как там тарелки мыли), и в химчистку вещи не сдаете (их же там чужими руками трогают) и в отелях не отдыхаете (а то почистят там унитаз вашей щеткой).
Не смешите!

Гость
Маврикивна

Сообщение было удалено

Ну, если вашему мужу нужна жена, чтобы вести хозяйство, так он и выбрал себе в жены бесплатную домработницу.
Если нашим мужьям нужна именно ЖЕНА - красивая, умная, самодостаточная женщина, личность, то они и женились на таких и любят нас и делаем мы все вместе (а не напрягаем мужей) - и работаем, и отдыхаем, и готовим, и едим, и убираем, и развлекаемся - все вместе.
А вы сидите дома с кастрюлями и мужниными трусами-носками, пока он живет своей жизнью - обеспечивайте его быт, выполняйте ту роль, для которой он вас и взял.

Гость
GV

Сообщение было удалено

Что то как-то давно я не встречала мужика с паяльником:) Что он там ламповый телевизор чинит?
У нас все эти дела делают специально обученные люди. Не заставлю же я мужа например плазму отремонтировать или ресивер починить. Современные чайники и утюги в принципе ремонту не подлежат. Я даже не могу придумать сейчас какую такую "мужскую работу" придумать мужу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "барин" пойдет нахрен искать себе другую бесплатную прислугу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба решает для чего мужику жена со своей колокольни..Смешно..Да нету у баб никаких личностей и ничего в-принципе интересного,тем более ума.Весь ее ум-женские инстинкты на прогибание мужика и развод на ресурсы.
Поэтому пока баба выполняет функции жены и матери в полном обьеме-пусть будет,заленилась-пшла вон.Разговор прост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне она не нужна.Себя я сам обслужу,но если в дом берется баба-значит пускай приносит пользу хоть какую-то от своего присутствия,кроме раздвинутых ног,ленивых баб кормить не намерен.

[quote="ЧелЛoв ★ ★ ★" message_id="50792245"]Хомякам плевать на вас им на всех плевать, они эгоисты. _[/quote

прям моего первого мужа описал)))

Гость

Сообщение было удалено

1) Я видела как там моют тарелки. И вилки. И знаю что происходит на кухне. И что готовят порой из ужасных продуктов ( была на проверках и всё лично видела).
2) В химчистку вещи не сдаю.
3) В отелях отдыхаю. Но это не дом.

В моём доме чужая тётка мне не нужна. Я и гостей в дом не люблю звать. Мой дом, это моя крепость. И посторонних в ней быть не должно. Я ставлю чашки ручкой в одну сторону, сахарницу под определённым углом, собираю коллекцию и не дай бог кто-то поменяет местами в ней что-то. Я определённым образом складываю полотенца , бельё. Вешаю тряпоки и раскладываю губки тоже определённым образом. Другой человек будет всё делать как ему удобно, складывать как ему удобно, ставить как ему удобно. Меня это выбесит в первый же день и выгоню *****.

Марина

Мы, к примеру, живем в своем доме, поэтому муж часто занят бытовыми делами типа убрать снег, дрова в баню напилить, машину мне и себе подремонтировать, электрику по дому в порядок привести, что-то где-то подколотить, привинтить и т.п.. На это все у него уходит много времени, дом требует ухода, постоянно нужно что-то достроить, пристроить, поэтому остальную работу на него не взваливаю, делаю все сама-уборка, готовка.
Не особо меня напрягает например закинуть вещи в стиралку, а потом развесить их. Да и на готовку уходит вечером час-полтора, а чаще готовлю побольше сразу на два дня, чтобы на след. день отдохнуть от готовки.
Не вижу ничего напряжного в исполнении женских обязанностей, хотя и работаю 5 дней в неделю. Зато живу спокойно и знаю, что машина моя ездит, муж в дом деньги носит, снег с крыши на башку не упадет, в баню схожу в выходные душевно.
А грязные носки за мужем не подбираю, приучила его все сразу складывать в корзину для белья. Он сам за своими вещами сам смотрит. Грязное-в стирку, чистое в шкафу.
Еда у меня всегда готова на следующий день, поэтому знаю, что если муж придет с работы раньше меня, то спокойно разогреет и поест.

Мне нравится такая расстановка вещей. Работаю на высокой должности, особо не напрягаюсь, весь день в офисе за компом , при этом муж работает по рабочей специальности, физически устает, но от мужских забот не отлынивает.

Гость

Да,помогает.Его обязанности-пылесосить,мыть сантехнику,выносить мусор и загружать/разгружать посудомойку.Недавно я вышла на работу и мы чтоб не тратить вых на уборку,вызвали приходящую уборщицу.это такой кайф,уезжаешь за город с ребенком,возврашаешься,а там все вылизано,наглажено,проветроенно.А муж закайфовал именно от того,что ему ничего делать не нужно,так что сам теперь печется ща то,чтобы домоработница к нам кажд неделю приходила

ре

мой помогает, но надо носом ткнуть. А вообще правильно когда-то мама моя сказала "мне дома домработница не нужна, мужик должен зарабатывать и домой ночевать приходить"

Гость
Лекса

Сообщение было удалено

нефиг подруг таскать домой.

Гость

автор, не общайтесь с ней. она вам завидует. не водите домой посторонних людей, чтобы никто не видел вашего быта. предыдущий пост я написала. извините, что так грубо.

Гость

помогает иногда, но я его никогда не заставляю это делать. считаю что стирка уборка и готовка это исключительно женские обязанности

гость

Работать тоже не женское дело, но все женщины работают. И мужик должен по дому во всем помогать, дети и то чем могут маме помогают.

Кира

Автор, она Вам просто завидует. Потому что Вам очень повезло с мужем. Мой по хозяйству только мусор выносит и иногда готовит когда ему захочется все остальное уборка глажка посуда и готовка каждый день, а я еще работаю. И у нас постоянные конфликты по поводу посуды прихожу с работы и полчаса только мою посуду, которую он за день оставил (работает он дома) а потом уже готовлю. В магазин ходим вместе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бабы не хотят жить по средствам,хотите потреблятства- сами и зарабатывайте на свои хотелки.Мужик может и на свою зарплату спокойно жить и есть вместе с ребёнком.Так что работаете вы из- за своих же пороков,по жизни же бабью мало денег.

Гость

Баба решает для чего мужику жена со своей колокольни..Смешно..Да нету у баб никаких личностей и ничего в-принципе интересного,тем более ума.Весь ее ум-женские инстинкты на прогибание мужика и развод на ресурсы.
Поэтому пока баба выполняет функции жены и матери в полном обьеме-пусть будет,заленилась-пшла вон.Разговор прост.

Ой какие мы деловые! Поди жена строит тебя, а ты здесь крутой такой)))

А у меня другая проблема. Месяца 3 назад съехались с мч, пока только задумываемся о свадьбе, но по хозяйству это ужас. Не помогает - не то слово. Вечный беспорядок в шкафу, кидает вещи на пол, на стол, я хожу и убираю все, а он фиг из-за компьютера встанет. Посуду за собой никогда не помоет, приезжаю с учебы - целая гора посуды после него. Вещи если постирались и я куда-то уехала, то они так и будут лежать в машинке. При этом сейчас такие обстоятельства, что работает он не много, дня 3 в неделю, по 6,7 часов. А я каждый день на учебе, курсовые и кучи заданий. А потом целый день готовка и уборка. Может кто подскажет. можно ли с этим как то бороться? Ругаемся каждый день из-за этого. Говорит, что пилю его. А меня ужасно бесит, что он СУТКАМИ, когда не работет сидит за компьютером, и НИЧЕГО не делает... 2 раза кое-как уговорила посуду помыть, т.к. на руках сильная аллергия была, и то это было с ужасными психами и швырянием посуды. Прошу его только мыть за собой посуду и не раскидывать вещи. Девочки, помогите советом.

tolmacheva_natasha94

Сообщение было удалено

замуж за него не выходите
и поговорите серьёзно с ним. Если ничего не поменяестся расставайтесь, если не хотите всю жизнь быть прислугой

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Разговаривала, очень много раз, и по хорошему, и по плохому, все бесполезно. Головой покивает и дальше в компьютер. Я ему так и сказала, что если так дальше будет продолжаться, то уйду. Встречаемся 4 года, а живем вместе всего 3 месяца. И за эти 3 месяца каординально все поменялось. Поняла, что у человека нет цели и ничего ему не надо. Но пытаюсь как то бороться. Люблю его, уже задумываюсь о детях, но ребенка боюсь от него рожать, т.к. понимаю, что все свалится на меня и я просто вешаться буду. Вот не знаю, можно ли это как то перебороть, или бестолку все...

tolmacheva_natasha94

Сообщение было удалено

я думаю что если ничего не меняется и он даже не старается измениться, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Я не разрешаю мужу заниматься домашними делами (особенно мыть посуду, полы, пылесосить). Хотя он любит готовить для гостей или сварить мне кофе. Но не более (и то потому, что он долго жил один и привык сам гостей угощать - это традиция).
Он занимается исключительно мужскими делами - краны, электрика, тяжелые предметы, сумки с продуктами из магазина.
Мне стыдно, если мой мужчина это делает (хотя раньше я была иных взглядов).
Психологи говорят, что совместное ведение дел - вызывает ссоры (кому что делать и кто должен был).
Но это совершенно не значит, что этого не может быть в природе. Если вы так живете, значит для вас это вполне состоятельная и рабочая система.
У каждой семьи все индивидуально, потому что все мы разные.

гость

Вы видимо уже родились с квартирой и машиной в памперсах. Не всем так везет,к вашему сведению,и работать приходится не на хотелки свои, а чтобы жить достойно.

гость

Это был ответ на пост 139

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты себя сначала накорми :)
Кому ты такой "крутой" ***** нужен!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

1.То есть в рестораны вы не ходите?
2. А как вы вещи чистите без химчистки. Поделитесь опытом. Вот я например не знаю как в домашних условиях сделать химчистку.
3. Хорошая домработница будет делать так как надо хозяйке, а не так как ей удобно. Вы этого не знаете, потому что никогда не имели домработницу.

Правдивая ложь

Хороший мужской анекдот: решил узнать пора ли мне мыть посуду, стирать и готовить борщ, посмотрел в штаны...не пора!

Гость

Автор, я Вас поздравляю, что Вы замужем за нормальным мужчиной! Который не считает посуетиться по хозяйству чем-то оскорбляющим его мужское самолюбие.
Считаю, что это нормально, когда муж и жена наравне ведут домашнее хозяйство.