Гость
Статьи
Противоречие - все …

Противоречие - все хотят замуж, а жен все жалеют...почему?

С одной стороны, 90% женщин изначально стремятся замуж. Считается, что если до определенного возраста не вышла - значит, неликвид. Кругом книги и пособия, форумы на тему "венец безбрачия", "почему вы …

Синди
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Таким остается только философствовать о ненужности штампа. Хотя во всех цивилизованных странах статус "замужем" гораздо выше, чем статус "разведена" или "не замужем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяйте это ежедневно как мантру - и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем конкретно это проявляется, может мы о какой выгоде не знаем?

Гость

У отца были родственники, друзья в Германии. Все люди женатые, серьезные, положительные. Там разведенок не клеймят, как у нас, но, все же, и там гораздо выше ценится статус замужнего/женатого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и какое отношение к ощущению женщины себя счастливой имеет то, как где у кого ценится мне не нужный статус?))) вот вы, например, не хотите быть космонавтом. а можно было бы такой статус иметь, вах какой статус- все бы вас знали и уважали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не узнаете о всех плюсах, когда рядом хороший, действительно ХОРОШИЙ муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В космос практически нереально. А вот найти приличного мужа возможно. Но я согласна, с этим не всем везет. Кому-то достается в мужья неликвид, а кто-то вообще всю жизнь замуж выйти не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно конечно конечно))))) сколько раз за день вы это утверждение обязаны повторить, чтоб не разочароваться в своей жизни?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кого-то замуж зовут отличные мужчины, но получают отказ, что скажете об этих женщинах- ликвид они или неликвид, как это на языке вумана?

Гость

[quote="Гость" message_id="50701994"]В космос практически нереально.

а то бы вы и в космос стремились ради статуса???)))))))))) ржу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗОЖ и изысканная еда гораздо более трудоемко обеспечивается, чем наварил ведро картохи в мундирах ( почистить ведро той же картохи - не так легко) и нажарить ведро котлет ( тогда уж проще тупо голое мясо - котлеты тоже - о режь-почиать- перекрути- мясорубку разбери и помой, пережарь- вся котлетами провоняй). А потом еще выслушивай - что, фууу , муж у тебя жирный, за питанием не следишь. Потом мужа лечи от изжоги и больных желудков, ожирения -'воспитывай и приучай к спорту и здоровому питанию. Которое обеспечивать будешь ТЫ. ( потому как мужику проще будет или булку стрескать или пельмени отварить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статус женатого мужчины? Да , это более вероятно. Кое-где и для работы желательно и для каких-то характеристик. Насчет статуса женщины - так не скажешь, женщина сама по себе более ответственна и собрана, всем все равно.

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

вам следовало читать меньше всяких сопливых бульварных романов

Гость

оху еть это почему мои посты потерли ??

Гость

Забавно. Все прям умные-умные. А за спиной лишь свой личный опыт, да опыт парочки подруг. У всех по разному. Зачем раздувать слухи и шаблоны. Есть и счастливые в браке, причем каждый по своему счастлив. Есть и несчастные. Есть довольные без замужества. Пничем довольны некоторые даже ни разу там не появившиеся. Мне кажется, что слишком сильно принято давить на девочек по поводу замужества. Поэтому после созревания гонка начинается. Это глупо. Надо к своим желаниям прислушиваться. И голову свою в порядке содержать. Чтобы чуть что реагировать прввмльно на события в своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, это те мифические женщины вумана, которые зарабатывают по миллиону в месяц , очень самодостаточны и ни в какую не хотят замуж))))) А по факту - квартира в ипотеку на окраине, дешевый авто в кредит, зато самодостаточна))) А зависть в сторону замужних вообще красной линией по всему их существованию проходит. Особенную зависть испытывают к тем женщинам, которые замужем за приличными мужчинами, которым не приходится горбатиться на работе, которым любимый муж купил хорошую машину, у которых дети растут в полной семье. О чем спор? старо как мир. Всегда незамужняя будет завидовать замужней, некрасивая - красивой, больная - здоровой и т.д. Пусть даже белой завистью, но завидовать, однозначно.

Гость

По тому что 90% женщин хотят детей.Одной с ребёнком тяжело и материально и физически и психологически. Именно желание деторождения,обеспечение собственного комфорта и нормальной жизни ребёнку ведёт к тому,что женщина хочет замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как там на языке вумана,но на моём языке это звучит как " я его не люблю" и "наши жизненные ценности/планы/стремления не совпадают"

Гость
Синди

Сообщение было удалено

Бабо думала замужем медом намазано. Работать не надо, живи себе в Венеции во дворце, слугам приказывай. Ну так в кино по крайней мере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они молодцы. Избавили дурачков от бремени. Впрочем, те свою печаль найдут в другом месте.

hioma
_Дана_

Сообщение было удалено

Тоже схожусь в этом мнении с Даной! Вижу насколько обеспеченные девченки вертят и крутят парнями, а мужчины быстрее женяться на тех, у кого есть кв или что либо из материального.
Если у девушки есть все материальное, поверьте она еще и подумает а нужен ли мне мужчина!!!
И уж точно будет думать КАКОЙ конкретно ей нужен, а не первый встречный , по большой и глупой любви.

karen millen

Вижу как "золушкам" очень нужен мужчина с квартирой и / или высокой з.п, так как у них небогатые родители, низкооплачиваемая работа и они ну очень могут прислуживать. Но мужчины очень часто выбирают подстать. Равных. И я пришла к выводу, что любовь это и есть соответствие. Посмотрите на пар. В парах м и ж друг другу соответствуют.
А по теме - замуж хотят те у кого от этого будет какой то существенный плюс. Если плюса не будет, то и не надо.
Замуж хотят те, кто считает, что штамп - это панацея от измен. Что это вообще что то сто процентное. А в итоге если отношения, извините, хавно, то ничто не спасет.
Замужем тем хорошо, кто работает над собой, понимает, идет на компромисс и пр, в противном же случае ссоры, крики, измены. Большая з.п мужа, ежегодный отдых заграницей компенсируют измены мужа, ссоры. Большинство необеспеченных ДО свадьбы девушек - этим и компенсируют неудавшиеся отношения. Почитайте форум : дама пишет " мне изменил муж", ей тут же советуют готовить почву, узнавать что на кого записано и пр. А если дама была бы обеспеченной- ей бы не пришлось готовить почву, а гордо хлопнула дверью и ушла в новую интересную жизнь , к овыму в миллион раз лучше мужчине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ваш сценарий.......

Гость
karen millen

Сообщение было удалено

++++ согласна , особенно с этим "замуж хотят те у кого от этого будет какой то существенный плюс." именно так и есть- замужество просто жизненно необходимо малообеспеченным и не самостоятельным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а быть вместе без штампа никак невозможно?)))

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в маленьком городе (130тыс. человек), у нас порядка 10 заводов, это только крупных, мелкие частные "лавочки" по 20-50чел. не сосчитать. Заводы в основном машиностроительные, деревообработка и т.д. Я работаю на одном из таких заводов, он небольшой, всего 2 цеха, около 700 человек работников. Технарей, "которых носят на руках", у нас может, 10 человек на всю организацию, а остальные, представте себе, стоят у станка, машут кувалдой! И бухают по-страшному, каждый день, и на работе в том числе, и никого не останавливает, что работа на станке, или с расплавленным металлом 1600 градусов. И на нескольких других предприятиях, знаю точно, также по-страшному бухают. Офисы тоже есть, пусть их даже 100 штук, но что больше, офис в 10-20 человек, или предприятие в 700? А вы живете в своей Москве, сидите в офисах менеджерами, и думаете, что за МКАДом жизни нет, и что вокруг целая страна, не замечаете. И еще, как думаете, какие могут быть интересы у слесаря с нашего завода, который получает 30тыс, не видел в своей жизни ничего, кроме гаечного ключа, и приходит на работу с бодуна?

Гость

У автора в самом вопросе сразу две ошибки, что "все" хотят замуж, и в то же время "жен все жалеют". Почему все-то? Да. процентов 90% не прочь связать жизнь с достойным , надежным, обеспеченным спутником. Таких женщин большинство, что бы здесь не утверждали одинокие девушки, занимающиеся исключительно "карьерой и развитием". И в то же время "жен жалеют" далеко не "все", а в основном здесь на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они хотят за нормального замуж (который не повиснет на шее). А за такого, как большинство мужей в нашей стране, не хотят. Думаете им нужны такие, которые сами могут только пиво пить и на рыбалку ездить?
Я сама до 32 лет не выходила замуж по этой причине. Не хотела решать проблемы великовозрастных балбесов. А нормальных - большой дефицит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так- хотят замуж малообеспеченные и желающие сесть на шею, не хотят те, у кого все итак есть и есть возможность не работать при желании- им то зачем замуж? желание и нежелание вполне логично и строится на выгоде только, а не на глупостях о неликвиде. даже очень страшные и глупые женщины замуж выходят.

Гость

вот те у кого все итак есть и кому замужество ни к чему и жалеют зависимых жен, причем жалеют абсолютно искренне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ грубо но правда.

Гость
_Дана_

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость
hioma

Сообщение было удалено

пока думает- вуаля, 30-35 лет. и варианты либо ***** малолетка которому промыла мозги или мужик с умом но такой больше чем на ночь не возьмет. крутить ты можешь дураком лишь.

Гость

Да что спорить, мне кажется всем понятно,что иметь рядом с собой нормального,хорошего мужчину,верного,надежного любая бы хотела,но их просто на всех не хватает в нашей стране.Тут вот девушка правильно написала про маленькие города и мужчин,живущих там.А таких городов по России тысячи. Вот здесь то и встаёт вопрос,его то и имела ввиду автор статьи-лучше быть одной или замужем.По мне лучше одной,чем со всяким неликвидом,потому что жизнь с таким это ад кромешный,потеря здоровья и полная личная деградация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и проблемная.
Неужели настолько мужчины не смотрели,что можно думать,что кому-то это настолько сложно как вам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там.Можно подумать у нас ценится.)
И там один статус ничего не значит,у серьезных людей,а не у пустышек.

Гость

]Да что спорить, мне кажется всем понятно,что иметь рядом с собой нормального,хорошего мужчину,верного,надежного любая бы хотела,но их просто на всех не хватает в нашей стране.Тут вот девушка правильно написала про маленькие города и мужчин,живущих там.А таких городов по России тысячи. Вот здесь то и встаёт вопрос,его то и имела ввиду автор статьи-лучше быть одной или замужем.По мне лучше одной,чем со всяким неликвидом,потому что жизнь с таким это ад кромешный,потеря здоровья и полная личная деградация.[/quote]

++++ Вообщем-то да. Проблема в демографической ситуации в стране - приличных нормальных мужиков просто не хватает на всех женщин и девушек. Многие по зонам тем же сидят. Да и маргиналов откровенных - алкоголиков, наркоманов, бичей больше все-таки среди мужчин. А потом даже тот же исторический фактор - почти все 20-е столетие сначала Российская империя, затем СССР находились в состоянии войн - японской, первой мировой, гражданской, финской, ВОВ, Афнганистан, Чечня и т.д. Лучший генофонд - смелых, здоровых банально "выбило". А как известно подобное в последствии и плодит себе подобное. Откуда им взяться -то приличным мужикам в достаточном количестве? Поэтому и не так уж много "счастливиц", которым удалось удачно замуж выйти. А далее уже личное дело каждой женщины - либо все-таки любой ценой "взамуж" по принципу "пусть плохонький, но свой", либо "ты лучше будь один чем вместе с кем попало" - то есть приличные мужики им недоступны и они предпочитают быть одной. Абсолютно логичное и нормальное решение на мой взгляд.
Но когда одинокие девушки начинают здесь доказывать, что у них всегда была очередь достойных кандидатов на руку и сердце, но они их всех отвергли и сознательно посвятили себя карьере - это по меньшей мере смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старо как мир одно.Все завистливые,подозревают других в том же.
Вы сильно завидовали замужним это очень заметно.Теперь надеетесь,что ваш для статуса,внезапно ставший не мифически) любимым,кому-то будет настолько интересен,что даже появится зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у него ум появился?После развода?
Умен не по годам.)

Гость

[quote="Гость" message_id="50715760"]Да что спорить, мне кажется всем понятно,что иметь рядом с собой нормального,хорошего мужчину,верного,надежного любая бы хотела,но их просто на всех не хватает в нашей стране.

Не всем понятно.При чем здесь замужество.
Мужчина до замужества не мужчина?Пустое место,которое внезапно становится любимым мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дело-то совершенно не в карьере, но если вам смешно что женщина стремится сделать карьеру, то сочувствую вашему представлению о своих способностях и возможностях....вы не поймете ну никак- не одинокие это девушки , а очень даже любимые, и не мужчин они отвергли, а отказались от предложения замуж, потому что не хотят свою жизнь превращать в бытовые проблемы, в повседневную рутину. это вполне логично если у девушки нет материальных проблем, есть свое жилье. ну а нафик???? ни одна ответ на этот вопрос не дала почему-то..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем быть в месте с нелюбимым?? Хоть со штампом хоть без него.
Если своего мужчину встретила,то и штамп нужен только если детей планируешь или совместную ипотеку.Вообще штамп формальность,но формальность нужная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже не понимаю почему если не замужем, то сразу одинока, а если замужем то типа муж весь такой родной и любит.. полно противоположных примеров, а замужество требует нехилого труда от женщины.. ну и кому лучше- упахивающейся замужем или расслаблено праздной с не мужем,но любимым? счастье-то не в браке....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где речь шла о нелюбимом? вы свои фантазии только и видите между строк((((

Гость

Кто настроен скептически, тому, конечно не светит выйти замуж, особенно за достойного мужчину. Повторюсь, еще есть хорошие мужчины, мало, конечно, но есть. У моего мужа сестра вышла замуж после 30 лет (!) . Муж - коренной петербуржец, тоже свое дело, огромная квартира, огромный коттедж за городом. А главное, хороший мужчина, видно, как любит ее. И такое бывает. Причем девушка была не супер идеальной внешности, обычная, среднестатистическая девушка, жила с родителями, по мужикам особо не шлялась, с хорошим образованием. Просто повезло, там своя история была, познакомились они, по сути, на работе, т.к. наш бизнес перекликался с бизнесом этого мужчины. Единственное, он старше ее на 10 лет, но, главное, бывших жен/детей нет.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

после 30 как раз легче за такого выйти, это в 20-22 тебя окружают одни идиоты и малозарабатывающие пацанчики

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Верно

Гость

Будем откровенно говорить? Я в брак не стремилась, но как влюбилась сама предложила. Он отказался, меня это задело, клялся ведь вечно будем вместе. В итоге я страстная натура, стала настаивать, троллить его, ведь штамп просто бумажка. Потом нашлась причина, подавать документы на Грин карту(замужем больше шансов в два раза). Он согласился. Но с момента когда я была красива, независима и влюблена.

Гость

Остальное стер вуман.

Гость

Перескажу вкратце. Я хочу замуж по любви, за одним быть мужчиной, не думать, что я *****, любить искренне. Завидую дружным семьям, хочу детей. Хочу спать с мужем а иногда в соседней комнате, когда устаю, хочу, чтоб был мужчина рядом, друг, верная и умная поддержка рядом а не "не бьет, не пьет". Мне не повезло. Я такого может не заслужила. Главная моя ошибка была, что дарила себя бесплатно. Почти никто не ценит то, что легко досталось.