Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

до готовности она варится.

а готовить ее примерно 30 секунд
забросить крупу в воду

Гость
#402
Гость

Сообщение было удалено

Я свеклу покупаю вареную чищеную уже, только тру на терке, не тушу

44 кг
#403
Осень жизни

Сообщение было удалено

Всё дело в том, как за собой следить. Мне по скорости готовки далеко до моего папы (в семье родителей готовит папа), а ему совсем не 25 уже)) Просто и у него, И у меня такие правила: быт не должен занимать времени больше, чем тебе комфортно. Не обязательно становиться клячей, можно заниматься спортом и быть активным человеком, даже несмотря на болячки и возраст.

Адель
#404
Гость

Сообщение было удалено

Зачем свеклу тушить в борщ????

Гость
#405

Кстати о гречке.
Ее давно уже никто не варит.
стакан крупы заливаем двумя стаканами кипятка
плотно укутываем
и она запаривается
очень полезно - все микроэлементы сохраняются и каша получается именно правильной консистенции - не сухая и не вываренная в тряпку.

Гость
#406

Рассольник у меня очень долгое блюдо и варю я его по всем правилам, как бабушка повар меня учила, это долго и поэтому не часто.. Там с почками долгая возня, а не с перловкой

Гость
#407
44 кг

Сообщение было удалено

Вот видите, вы снова изворачиваетесь.

Гость
#408
Гость

Сообщение было удалено

Да и я тоже такую люблю, но все-таки варю немного и потом она доходит на пару

Гость
#409
Адель

Сообщение было удалено

для вкуса и особенного цвета борща
и убирается привкус вареной свеклы
но это дело вкуса, кто-то просто варит, кто-то тушит вареную
я тушу сырую

44 кг
#410
Гость

Сообщение было удалено

Моё присутствие возле неё зачем? Я не нахожусь на кухне, пока там что-то варится, так же как и не пялюсь на стиралку, пока она стирает.

Адель
#411

Вчера в уху добавляла немного перловой крупы 50-60 минут. Так это перловая, она сложнее и дольше всех круп варится. Что можно вываривать два часа и главное какой пользы ожидать от этого для своего организма- не совсем ясно, если честно

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не тушу и мне не нужно лишнего масла в борще с этими зажарками, очень жирно.. Я просто тертую вареную свеклу в самом конце закладываю, довожу до кипения и снимаю тут же кастрюлю, цвет остается и главное не кипятить

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

Спаривается она не за 5 минут, я такую гречку на ночь делаю, чтобы утром готово было.
И не говорите за всех, многие ее варят как и раньше.

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не варю вообще
и у меня она доходит минут за 40 до готовности

некоторые ставят запариваться на ночь - ну что же чистой совестью можно утром мужу втирать, что всю ночь готовила ГРЕЧКУ)
ахахах

44 кг
#415
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю....

Гость
#416
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гречка и рис в пакетиках варится 15 минут, сама засекала, гречка россыпью подольше

обработанные крупы в пакетиках, не несут в себе ничего из того, что могли бы принести в организм.

44 кг
#417
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем в день больше одного блюда готовить

Гость
#418
Гость

Сообщение было удалено

и всю ночь конечно же не спите, на кастрюле верхом сидите - готовите гречку?
ахахахах))

Гость
#419
Адель

Сообщение было удалено

я говорю о классическом рецепте , меня в нем все устраивает со времен моего детства .

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

как и вареная гречка

лучше всего запареная

44 кг
#421
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу.

Гость
#422
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вот вам сказали как гречку делать, кипятком на ночь запаривать, это правда вкусно и удобно

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я вам расскажу как готовить классический рассольник, то вы тоже опупеете))
Там почки вымачиваются в холодной воде полдня, потом доводятся до кипения, потом сливаете, вот так три раза, на третий раз варите до готовности. Одновременно варится курица, в третьей кастрюле перловка))

Гость
#424

Вареная гречка тоже быстро делается.
Я время не засекала, так как у плиты не тусуюсь.
Но знаю очень быстрый рецепт.
Ну думаю не больше 30 минут - общее время ее нахождения на огне.
Готовка - все те же 30 секунд - забросить крупу в кастрюлю.

Гость
#425

все в памяти перебрала.
Пожалуй единственное блюдо, которое требует реального стояния у плиты - это блинчики.

Кто то готовит их каждый день?

Можно в принципе один раз потратить время на жарку блинов. Готовку начинки. все это дело свернуть и в морозилку.
Дальше каждодневная страшная готовка - это кинуть пару таких блинчиков на сковороду и разогреть.

Гость
#426

А вообще я вам хочу сказать, что ездила по командировкам и все думала как там муж, что он ест, прекрасно они прокармливаются и без нас.. Мой говорит, а ты что думала я с голода что ли помру?)
Он картошки наварил, мяса себе пожарил, салат с огурцами-помидорами сделал и выше крыши ему)

44 кг
#427
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Возможно, именно потому я их не готовлю НИКОГДА)))) А муж готовит на трех сковородках одновременно, чтобы не простаивать.

Гость
#428
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я приспособилась жарить одновременно на двух сковородках блины, на трех бы жарила, но не успеваю переворачивать, пробовала) быстренько так получается)

Гость
#429
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот не получается у меня на трех)) Не успеваю)
На двух спокойно

44 кг
#430
Гость

Сообщение было удалено

Естественно))) Зато ныть: "Сделай мне чааааю" - святое))) Я в таких случаях говорю: "Да-да, сейчас, только поставь чайник и помой заварник, я налью")))

44 кг
#431
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще переворачивать не умею, так что не спрашивайте у меня - как))) У мужа реально классно получается.

Гость
#432
44 кг

Сообщение было удалено

То и значит, что ничего другого вы готовить не умеете.

44 кг
#433
Гость

Сообщение было удалено

А вы - читать...

Анна
#434
Гость

Сообщение было удалено

стояния не нужно обычно, бегать, проверять, переворачивать надо, да за такой же кашей следить надо, чтобы не подгорела, муж варит, у него вечно греча пригорает, овсянку мешать надо

Гость
#435
Гость

Сообщение было удалено

Я скорее бы предположила, что готовить не умеет именно та барышня, которая тратит на это дело по полдня и невероятно устает.
Может опыта маловато, может просто руки из ж или заторможеная какая.

Анна
#436
Гость

Сообщение было удалено

ага и пойти и забыть, чтобы она пригорела? муж сегодня только так сделал, закинул и уселся за ноут, все пригорело, кастрюля подпорчена

Гость
#437
Анна

Сообщение было удалено

прекращайте уже варить курпы
это совсем необязательно
и не полезно

никогда гречку не помешиваю, никогда не пригорает - если готовлю на плите, а не запариваю
тут уметь наверное просто надо

Гость
#438
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем да и вы правы, умелые хозяйки не растаскивают эту готовку на часы, умеют быстро и вкусно приготовить все и в короткий срок, неумехи одни развезут и всю кухню еще уделают с этой готовкой..
Я раз такую видела, на кухне бедлам, там кипит, тут жарится, все заставлено кастрюлями и она мечется между всем и орет, я ничего не успеваю))

44 кг
#439
Анна

Сообщение было удалено

Никогда ничего не размешиваю, не переворачиваю, чувствую себя ненормальной. Если пригорает, почему мультиваркой не пользоваться? Для круп самое оно.

Анна
#440
Гость

Сообщение было удалено

именно гречу помешивать не надо, но следить надо за ней, если оставить как есть, то пригорит, а крупы варю, так как у меня гастрит и запаренная мне будет тяжеловато для желудка, надо варить

Гость
#441
Анна

Сообщение было удалено

глупыш, после закипания надо сделать маааленький огонек и фсио) ипоставить таймер
пропищит - пойти проверить

не, если кастрюлю забыть на плите то любое блюдо сжечь можно - дурное дело не хитрое)

Анна
#442
44 кг

Сообщение было удалено

мультиварку купить чисто для каши? больше в ней ничего не приготовить, друг мужа купил и она у них заброшена давно, все остальное получается не вкусно

Анна
#443
Гость

Сообщение было удалено

на сколько времени таймер? я никогда не засекала за какое время она сварится

Гость
#444
Адель

Сообщение было удалено

я про мясо вообще ничего не писала, это не ко мне. А вот то что на борщ уходит 50 минут, это более правдоподобно звучит.

Гость
#445

теперь все понятно
у плиты часами стоят обычные рукожопы
но это тоже с опытом проходит, вероятно

44 кг
#446
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым ещё просто нравится время на кухне проводить, ничего плохого тут нет, они там и чай пьют, и кино смотрят, и всё считают за готовку.

44 кг
#447
Анна

Сообщение было удалено

Мультиварка - просто кастрюля с таймером, вкус еды не может зависеть от того, приготовлено в ней или не в ней, только от рук повара.

Гость
#448
Анна

Сообщение было удалено

один раз засеките и запишите на бумажке

блин, ну всему учить надо

Да. И запаренную гречку от вареной вы не отличите ни по консистенции ни по вкусу. Вреда вашему желудку она не принесет. А полезные минералы и витамины сохраните. Кстати.

Гость
#449
44 кг

Сообщение было удалено

Да я тоже так могу и кухня моя вотчина, планшет взял, телик включил, кофейку налила, пусть там чего готовится

Анна
#450
Гость

Сообщение было удалено

ну уж никак не 30 минут я трачу на борщ, морковь потереть, лук порезать, свеклу потереть, мясо порезать, капусту порезать, картошку, добавить кучу всего, в свеклу чуть чуть яблочного уксусу+сахара ложечку+томатной пасты, еще в борщ кладу сладкий перец и помидорку, все помыть и порезать занимает не 30 минут далеко