Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

до готовности она варится.

а готовить ее примерно 30 секунд
забросить крупу в воду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свеклу покупаю вареную чищеную уже, только тру на терке, не тушу

44 кг
Осень жизни

Сообщение было удалено

Всё дело в том, как за собой следить. Мне по скорости готовки далеко до моего папы (в семье родителей готовит папа), а ему совсем не 25 уже)) Просто и у него, И у меня такие правила: быт не должен занимать времени больше, чем тебе комфортно. Не обязательно становиться клячей, можно заниматься спортом и быть активным человеком, даже несмотря на болячки и возраст.

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Зачем свеклу тушить в борщ????

Гость

Кстати о гречке.
Ее давно уже никто не варит.
стакан крупы заливаем двумя стаканами кипятка
плотно укутываем
и она запаривается
очень полезно - все микроэлементы сохраняются и каша получается именно правильной консистенции - не сухая и не вываренная в тряпку.

Гость

Рассольник у меня очень долгое блюдо и варю я его по всем правилам, как бабушка повар меня учила, это долго и поэтому не часто.. Там с почками долгая возня, а не с перловкой

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вот видите, вы снова изворачиваетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я тоже такую люблю, но все-таки варю немного и потом она доходит на пару

Гость
Адель

Сообщение было удалено

для вкуса и особенного цвета борща
и убирается привкус вареной свеклы
но это дело вкуса, кто-то просто варит, кто-то тушит вареную
я тушу сырую

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Моё присутствие возле неё зачем? Я не нахожусь на кухне, пока там что-то варится, так же как и не пялюсь на стиралку, пока она стирает.

Адель

Вчера в уху добавляла немного перловой крупы 50-60 минут. Так это перловая, она сложнее и дольше всех круп варится. Что можно вываривать два часа и главное какой пользы ожидать от этого для своего организма- не совсем ясно, если честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не тушу и мне не нужно лишнего масла в борще с этими зажарками, очень жирно.. Я просто тертую вареную свеклу в самом конце закладываю, довожу до кипения и снимаю тут же кастрюлю, цвет остается и главное не кипятить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спаривается она не за 5 минут, я такую гречку на ночь делаю, чтобы утром готово было.
И не говорите за всех, многие ее варят как и раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не варю вообще
и у меня она доходит минут за 40 до готовности

некоторые ставят запариваться на ночь - ну что же чистой совестью можно утром мужу втирать, что всю ночь готовила ГРЕЧКУ)
ахахах

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гречка и рис в пакетиках варится 15 минут, сама засекала, гречка россыпью подольше

обработанные крупы в пакетиках, не несут в себе ничего из того, что могли бы принести в организм.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем в день больше одного блюда готовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и всю ночь конечно же не спите, на кастрюле верхом сидите - готовите гречку?
ахахахах))

Гость
Адель

Сообщение было удалено

я говорю о классическом рецепте , меня в нем все устраивает со времен моего детства .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и вареная гречка

лучше всего запареная

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вот вам сказали как гречку делать, кипятком на ночь запаривать, это правда вкусно и удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я вам расскажу как готовить классический рассольник, то вы тоже опупеете))
Там почки вымачиваются в холодной воде полдня, потом доводятся до кипения, потом сливаете, вот так три раза, на третий раз варите до готовности. Одновременно варится курица, в третьей кастрюле перловка))

Гость

Вареная гречка тоже быстро делается.
Я время не засекала, так как у плиты не тусуюсь.
Но знаю очень быстрый рецепт.
Ну думаю не больше 30 минут - общее время ее нахождения на огне.
Готовка - все те же 30 секунд - забросить крупу в кастрюлю.

Гость

все в памяти перебрала.
Пожалуй единственное блюдо, которое требует реального стояния у плиты - это блинчики.

Кто то готовит их каждый день?

Можно в принципе один раз потратить время на жарку блинов. Готовку начинки. все это дело свернуть и в морозилку.
Дальше каждодневная страшная готовка - это кинуть пару таких блинчиков на сковороду и разогреть.

Гость

А вообще я вам хочу сказать, что ездила по командировкам и все думала как там муж, что он ест, прекрасно они прокармливаются и без нас.. Мой говорит, а ты что думала я с голода что ли помру?)
Он картошки наварил, мяса себе пожарил, салат с огурцами-помидорами сделал и выше крыши ему)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Возможно, именно потому я их не готовлю НИКОГДА)))) А муж готовит на трех сковородках одновременно, чтобы не простаивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я приспособилась жарить одновременно на двух сковородках блины, на трех бы жарила, но не успеваю переворачивать, пробовала) быстренько так получается)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот не получается у меня на трех)) Не успеваю)
На двух спокойно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Естественно))) Зато ныть: "Сделай мне чааааю" - святое))) Я в таких случаях говорю: "Да-да, сейчас, только поставь чайник и помой заварник, я налью")))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще переворачивать не умею, так что не спрашивайте у меня - как))) У мужа реально классно получается.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

То и значит, что ничего другого вы готовить не умеете.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А вы - читать...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

стояния не нужно обычно, бегать, проверять, переворачивать надо, да за такой же кашей следить надо, чтобы не подгорела, муж варит, у него вечно греча пригорает, овсянку мешать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скорее бы предположила, что готовить не умеет именно та барышня, которая тратит на это дело по полдня и невероятно устает.
Может опыта маловато, может просто руки из ж или заторможеная какая.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ага и пойти и забыть, чтобы она пригорела? муж сегодня только так сделал, закинул и уселся за ноут, все пригорело, кастрюля подпорчена

Гость
Анна

Сообщение было удалено

прекращайте уже варить курпы
это совсем необязательно
и не полезно

никогда гречку не помешиваю, никогда не пригорает - если готовлю на плите, а не запариваю
тут уметь наверное просто надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем да и вы правы, умелые хозяйки не растаскивают эту готовку на часы, умеют быстро и вкусно приготовить все и в короткий срок, неумехи одни развезут и всю кухню еще уделают с этой готовкой..
Я раз такую видела, на кухне бедлам, там кипит, тут жарится, все заставлено кастрюлями и она мечется между всем и орет, я ничего не успеваю))

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Никогда ничего не размешиваю, не переворачиваю, чувствую себя ненормальной. Если пригорает, почему мультиваркой не пользоваться? Для круп самое оно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

именно гречу помешивать не надо, но следить надо за ней, если оставить как есть, то пригорит, а крупы варю, так как у меня гастрит и запаренная мне будет тяжеловато для желудка, надо варить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

глупыш, после закипания надо сделать маааленький огонек и фсио) ипоставить таймер
пропищит - пойти проверить

не, если кастрюлю забыть на плите то любое блюдо сжечь можно - дурное дело не хитрое)

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

мультиварку купить чисто для каши? больше в ней ничего не приготовить, друг мужа купил и она у них заброшена давно, все остальное получается не вкусно

Анна
Гость

Сообщение было удалено

на сколько времени таймер? я никогда не засекала за какое время она сварится

Гость
Адель

Сообщение было удалено

я про мясо вообще ничего не писала, это не ко мне. А вот то что на борщ уходит 50 минут, это более правдоподобно звучит.

Гость

теперь все понятно
у плиты часами стоят обычные рукожопы
но это тоже с опытом проходит, вероятно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым ещё просто нравится время на кухне проводить, ничего плохого тут нет, они там и чай пьют, и кино смотрят, и всё считают за готовку.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Мультиварка - просто кастрюля с таймером, вкус еды не может зависеть от того, приготовлено в ней или не в ней, только от рук повара.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

один раз засеките и запишите на бумажке

блин, ну всему учить надо

Да. И запаренную гречку от вареной вы не отличите ни по консистенции ни по вкусу. Вреда вашему желудку она не принесет. А полезные минералы и витамины сохраните. Кстати.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да я тоже так могу и кухня моя вотчина, планшет взял, телик включил, кофейку налила, пусть там чего готовится

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну уж никак не 30 минут я трачу на борщ, морковь потереть, лук порезать, свеклу потереть, мясо порезать, капусту порезать, картошку, добавить кучу всего, в свеклу чуть чуть яблочного уксусу+сахара ложечку+томатной пасты, еще в борщ кладу сладкий перец и помидорку, все помыть и порезать занимает не 30 минут далеко