С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …
Сообщение было удалено
Надо засекать, раз есть проблема с пригоранием.
а для тех у кого больные желудки - вообще пароварка
хорошая с таймером)
Сообщение было удалено
да что вы, туда все закладывается одновременно! а не так как обычно, капустку поранше для борща, зажарку в самом конце, картошку попозже и тд
Сообщение было удалено
Пока вариться мясо вы можете почистить и нарезать овощи, сделать зажарку, подготовить что-то на второе блюдо или на блюдо к ужину, дела поделать.
Сообщение было удалено
Я быстро как-то все режу и тру..Терка у меня хорошая еще есть и ей и морковку и капусту шинковать можно за пару минут
Сообщение было удалено
да у меня нет, я просто бегаю и проверяю если что вариться поставлю, у мужа вечно все пригорает
Сообщение было удалено
тут! У вас с памятью плохо?
Сообщение было удалено
может вы мало кладете? у нас кастрюля 3,5 или 4 л, точно не помню и борщ получается густой такой, всех овощей очень много, мяса пол кило
Сообщение было удалено
++++++++ Мильон. А то вот моя знакомая на себе всё время экономит,ради детей говорит,а муженек что то на себе экономить не спешит,довольно недешевый инвентарь к рыбалке себе покупает,видите ли у него хобби,периодически в боулинг ходит играть,видите ли ему нравится, а она себе что прикупит,так выскажет,что неэкономная она.
Сообщение было удалено
Не знаю, борщами не увлекаюсь (готовила года три назад уже не помню в чём и как), а супы я одинаково в кастрюле и мультиварке готовлю, безо всяких зажарок, всё одновременно. Плов тоже в казане и мульте одинаково готовится, всякие овощи тушёные, мясо с картошкой, жаркое там, не знаю, всё одинаково готовится и так, и так.
Сообщение было удалено
У меня по объему небольшая готовка, мы вдвоем с мужем живем, все так достаточно в небольших количествах готовлю.. выброшу же потом, вчера вот суп рыбный полкастрюли в унитаз пошло, ну не съели за два дня))
Мне вот что интересно:
Для продолжения популярности темы, тролли, меняя браузеры и ники будут теперь про КАЖДОЕ блюдо спрашивать
и спорить об ингредиентах
потом о способе готвки
о времени готовки
?
борщ был, котлеты, гречка была
больные желудки тоже упомянули
что следующее?
Сообщение было удалено
Так то и есть проблема - бегать и проверять. Кому нужно такое? Я всегда душ принимаю, пока крупа варится)
Сообщение было удалено
вы хоть почитайте что и как вы пишете)
Сообщение было удалено
Господи, я готовила котлеты один раз, какой там процесс?
Да и потом не все мужья согласны постоянно есть кусок жареного мяса+салатик и картошку отварную, мой часто просит что-то этакое, не значит дорогое, просто долго готовить, например, салат из куриной печени. Куриную печень обжарить, потом потушить. Сделать зажарку из лука и моркови, это будет первый слой, потом куриная печень, мелко порезанная, потом натертый сыр, смазать сверху майонезом, потом чернослив, порезанный пополам. Все это занимает не пол часа.
Сообщение было удалено
нормально она все пишет
меня полностью устраивает
Сообщение было удалено
Ну, 40- к, не более. Я примерно как вы готовлю. Только без томатной пасты и уксуса, но с домашней заправкой и лавровым листом. Обычно что- то еще и паралелльно готовлю.
Сообщение было удалено
ну ну, мясо жарится 1 час примерно, картошка 15 минут, а вы одновременно закладываете?
Сообщение было удалено
А, вот, в чём дело)) У меня самая большая кастрюля - 3 литра, а вообще супы обычно в маленькой варю, чтоб остатки не выливать.
Сообщение было удалено
я вот все это мою, режу и закладываю часа 1,5 точно, может больше
Сообщение было удалено
все порезать натереть?
да полчаса же
не бо ле е
Сообщение было удалено
у меня муж может 4 л кастрюлю борща один съесть за 2 дня) так вкусно ему
Сообщение было удалено
Я внимательно перечитываю то, что пишу. А вы - нет.
Сообщение было удалено
полторачаса моете
полтора часа режете
или полтора часа закладываете????
Вы во сне что ли готовите?
помыть - 10 минут
порезать даже без комбайна - 10 минут
закинут в кастрюлю 30 секунд.
КАКИЕ полтора часа????
Сообщение было удалено
Да тоже немного получается. Я готовлю печеночный паштет периодически. Он готовится долго, примерно час, но сам процесс приготовления не более 30-40 минут
Сообщение было удалено
Как приучили... Кто ж вам виноват. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
на все вместе уходит часа 1,5, может больше, моркови 2-3 здоровых, 2 свеклы больших, капусты грамм 300, картошки, все остальное положить, у меня мама тоже удивлялась, а она сама варит жиденький борщик обычно, не густой совсем и всего кладет по чуть-чуть и кастрюлька у нее маленькая
Сообщение было удалено
Курица. С говядиной как делала - не помню, наверное, возвращалась к мультиварке минут через 30 и забрасывала картошку, и снова уходила.
Сообщение было удалено
напишите рецепт
Сообщение было удалено
Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно((
ну мой муж,например,считает что готовить-это моя святая обязанность. Он молчит про уборку и стирку,но готовлю я спокойно,и дело тут не в экономии. А так ему пофиг на распродаже я куплю шмотки себе или задорого, хотя я всегда ему тыкаю под нос чек о том,что я мол я такая экономка и одеваюсь на распродажах,а он себе кофты по 7 тыщ покупает и он транжира. так и живем))
Сообщение было удалено
вы обычная лентяйка и копуша милочка моя.
2 большие моркови потереть - 3 минуты, 2 свеклы - 5 минут, картошка - 5 минут, капуста - 5 минут.
ЧТобы все это полтора часа тереть я не знаю.У меня бы руки отвалилсь столько по терке швыркать)
А комбайн вообще все это мгновенно делает.
Так.
Что еще придумаете?
Сообщение было удалено
Ну может у него не в коня корм.
Бывают люди, которые много едят и не поправляются вообще.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.
Я когда первые месяцы готовила, тоже долго всё резала и терла, и пальцы ранила постоянно))) Измельчитель решил проблему полностью. А потом захотелось научиться красиво и быстро резать, посмотрела пару видео с поварами, научилась.
Сообщение было удалено
До поры, до времени. Что-то я стройных мужчин старше 35 лет на пляжах не наблюдаю вообще. Вот дедушки-качки встречаются, а так - нет.
Сообщение было удалено
Мужья разные.. мой наоборот любит самую простую еду, не любит сложных блюд, слоеных салатов этих, в гостях их даже не ест.. Говорит я не понимаю что там внутри))
Ему нужно видеть все ингредиенты..
Мой салатиков из печени есть не будет стопроцентно, скорее он просто печенку жареную поет без затей
Сообщение было удалено
Пропускаю печень через мясорубку, туда же лук, овощи ( использую предварительно размороженные из овощных наборов- морковка, брокколи, цветная капуста и пр). Все перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу. Скороду смазываю оливковым маслом и выкладываю печень с овощами. Придаю форму аккуратной горки, сверху лопаткой формирую . Накрываю крышкой и далее все тушится. Периодически приоткрываю смотрю, как только жидкость вся выпаривается добавляю немного воды.
Сообщение было удалено
Аналогично. Хотя в его семье всякое такое едят.
Сообщение было удалено
))) Я мужу недавно сумки показывала: вот, смотри, эта стоит 9 евро, а эта 6 евро, на распродаже купила, какая я молодец) Он нахваливал, что так дешево, какая жена экономная) И неважно, что этих сумок я купила 15 штук. Главное - как преподнести ситуацию)
Сообщение было удалено
Нет и у меня свекровь готовила шикарно, слоеные салатики тоже не любила, муж у меня например не понимает селедку под шубой и считает это месивом.. Вообще любые слоеные салаты не любит. У свекрови было очень вкусное блюдо рулетики из говядины с базиликом, вот такое он любит
Сообщение было удалено
ну моему почти 40
есть любит много, вкусно и калорийно - не поправляется вообще
а вот худеет в момент, любой стресс и баста
такой метаболизм
и при всем при этом я на кухне у плиты не живу
Сообщение было удалено
:)
Я вообще о существовании слоеных салатов узнала на вумане только, так как селёдкой под шубой не интересовалась ни разу - не люблю свеклу и селедку, даже и не в курсе была, что там внутри.
Нам идеально вообще на мангале готовить птицу и овощи, и больше ничего не нужно, но нету дома частного своего((
Сообщение было удалено
О, я одного такого знаю, кстати, ему чуть за 40, сухой и красивый, и ест)) Но их мало!
Кому надо.. творожная запеканка быстрая, но нужен блендер.
Две пачки творога обыкновенные прямоугольные6 любые и любой жирности, ну как вам больше нравится. Два яйца, белок от желтков отделили и белки в блендер взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Творог с желтками перемешали, сахар, три столовые ложки манки и дать постоять чтобы манка разошлась чуток, ну минут 5-10, за это время как раз белки взбиваю.
Взяли форму стеклянную и смазали маслом, туда творог с манкой и аккуратно деревянной лопаткой вводите белки взбитые и перемешиваете, очень осторожно чтобы белки не осели.
Все. Микроволновка самый сильный режим минут 10.
Типа чиз-кейка получается
Ничего себе, мужья еще блюда заказывают, как в ресторане) если вам нравится по 2-3 часа на кухне проводить - это еще ладно. А если нет, то зачем тратить на готовку столько времени? Я трачу минут 15-20 обычно.
[quote="44 кг" message_id="50648629"]Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно(([/quote
у него недобор веса, весит 70 кг рост 180
Сообщение было удалено
так все так и тратят, про 2-3 часа это сказки для мужей
Сообщение было удалено
спасибо