Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Надо засекать, раз есть проблема с пригоранием.

Гость

а для тех у кого больные желудки - вообще пароварка
хорошая с таймером)

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

да что вы, туда все закладывается одновременно! а не так как обычно, капустку поранше для борща, зажарку в самом конце, картошку попозже и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока вариться мясо вы можете почистить и нарезать овощи, сделать зажарку, подготовить что-то на второе блюдо или на блюдо к ужину, дела поделать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я быстро как-то все режу и тру..Терка у меня хорошая еще есть и ей и морковку и капусту шинковать можно за пару минут

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

да у меня нет, я просто бегаю и проверяю если что вариться поставлю, у мужа вечно все пригорает

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

тут! У вас с памятью плохо?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

может вы мало кладете? у нас кастрюля 3,5 или 4 л, точно не помню и борщ получается густой такой, всех овощей очень много, мяса пол кило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Мильон. А то вот моя знакомая на себе всё время экономит,ради детей говорит,а муженек что то на себе экономить не спешит,довольно недешевый инвентарь к рыбалке себе покупает,видите ли у него хобби,периодически в боулинг ходит играть,видите ли ему нравится, а она себе что прикупит,так выскажет,что неэкономная она.

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю, борщами не увлекаюсь (готовила года три назад уже не помню в чём и как), а супы я одинаково в кастрюле и мультиварке готовлю, безо всяких зажарок, всё одновременно. Плов тоже в казане и мульте одинаково готовится, всякие овощи тушёные, мясо с картошкой, жаркое там, не знаю, всё одинаково готовится и так, и так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня по объему небольшая готовка, мы вдвоем с мужем живем, все так достаточно в небольших количествах готовлю.. выброшу же потом, вчера вот суп рыбный полкастрюли в унитаз пошло, ну не съели за два дня))

Гость

Мне вот что интересно:
Для продолжения популярности темы, тролли, меняя браузеры и ники будут теперь про КАЖДОЕ блюдо спрашивать
и спорить об ингредиентах
потом о способе готвки
о времени готовки
?

борщ был, котлеты, гречка была
больные желудки тоже упомянули
что следующее?

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Так то и есть проблема - бегать и проверять. Кому нужно такое? Я всегда душ принимаю, пока крупа варится)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

вы хоть почитайте что и как вы пишете)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Господи, я готовила котлеты один раз, какой там процесс?

Анна

Да и потом не все мужья согласны постоянно есть кусок жареного мяса+салатик и картошку отварную, мой часто просит что-то этакое, не значит дорогое, просто долго готовить, например, салат из куриной печени. Куриную печень обжарить, потом потушить. Сделать зажарку из лука и моркови, это будет первый слой, потом куриная печень, мелко порезанная, потом натертый сыр, смазать сверху майонезом, потом чернослив, порезанный пополам. Все это занимает не пол часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально она все пишет
меня полностью устраивает

Адель
Анна

Сообщение было удалено

Ну, 40- к, не более. Я примерно как вы готовлю. Только без томатной пасты и уксуса, но с домашней заправкой и лавровым листом. Обычно что- то еще и паралелльно готовлю.

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

ну ну, мясо жарится 1 час примерно, картошка 15 минут, а вы одновременно закладываете?

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

А, вот, в чём дело)) У меня самая большая кастрюля - 3 литра, а вообще супы обычно в маленькой варю, чтоб остатки не выливать.

Анна
Адель

Сообщение было удалено

я вот все это мою, режу и закладываю часа 1,5 точно, может больше

Гость
Анна

Сообщение было удалено

все порезать натереть?
да полчаса же

не бо ле е

Анна
44 кг

Сообщение было удалено

у меня муж может 4 л кастрюлю борща один съесть за 2 дня) так вкусно ему

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я внимательно перечитываю то, что пишу. А вы - нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

полторачаса моете
полтора часа режете
или полтора часа закладываете????

Вы во сне что ли готовите?

помыть - 10 минут
порезать даже без комбайна - 10 минут
закинут в кастрюлю 30 секунд.

КАКИЕ полтора часа????

Адель
Анна

Сообщение было удалено

Да тоже немного получается. Я готовлю печеночный паштет периодически. Он готовится долго, примерно час, но сам процесс приготовления не более 30-40 минут

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Как приучили... Кто ж вам виноват. Сочувствую.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

на все вместе уходит часа 1,5, может больше, моркови 2-3 здоровых, 2 свеклы больших, капусты грамм 300, картошки, все остальное положить, у меня мама тоже удивлялась, а она сама варит жиденький борщик обычно, не густой совсем и всего кладет по чуть-чуть и кастрюлька у нее маленькая

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Курица. С говядиной как делала - не помню, наверное, возвращалась к мультиварке минут через 30 и забрасывала картошку, и снова уходила.

Анна
Адель

Сообщение было удалено

напишите рецепт

44 кг
Анна

Сообщение было удалено

Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно((

Гость

ну мой муж,например,считает что готовить-это моя святая обязанность. Он молчит про уборку и стирку,но готовлю я спокойно,и дело тут не в экономии. А так ему пофиг на распродаже я куплю шмотки себе или задорого, хотя я всегда ему тыкаю под нос чек о том,что я мол я такая экономка и одеваюсь на распродажах,а он себе кофты по 7 тыщ покупает и он транжира. так и живем))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы обычная лентяйка и копуша милочка моя.
2 большие моркови потереть - 3 минуты, 2 свеклы - 5 минут, картошка - 5 минут, капуста - 5 минут.
ЧТобы все это полтора часа тереть я не знаю.У меня бы руки отвалилсь столько по терке швыркать)
А комбайн вообще все это мгновенно делает.

Так.
Что еще придумаете?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну может у него не в коня корм.
Бывают люди, которые много едят и не поправляются вообще.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.
Я когда первые месяцы готовила, тоже долго всё резала и терла, и пальцы ранила постоянно))) Измельчитель решил проблему полностью. А потом захотелось научиться красиво и быстро резать, посмотрела пару видео с поварами, научилась.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

До поры, до времени. Что-то я стройных мужчин старше 35 лет на пляжах не наблюдаю вообще. Вот дедушки-качки встречаются, а так - нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мужья разные.. мой наоборот любит самую простую еду, не любит сложных блюд, слоеных салатов этих, в гостях их даже не ест.. Говорит я не понимаю что там внутри))
Ему нужно видеть все ингредиенты..
Мой салатиков из печени есть не будет стопроцентно, скорее он просто печенку жареную поет без затей

Адель
Анна

Сообщение было удалено

Пропускаю печень через мясорубку, туда же лук, овощи ( использую предварительно размороженные из овощных наборов- морковка, брокколи, цветная капуста и пр). Все перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу. Скороду смазываю оливковым маслом и выкладываю печень с овощами. Придаю форму аккуратной горки, сверху лопаткой формирую . Накрываю крышкой и далее все тушится. Периодически приоткрываю смотрю, как только жидкость вся выпаривается добавляю немного воды.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Хотя в его семье всякое такое едят.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

))) Я мужу недавно сумки показывала: вот, смотри, эта стоит 9 евро, а эта 6 евро, на распродаже купила, какая я молодец) Он нахваливал, что так дешево, какая жена экономная) И неважно, что этих сумок я купила 15 штук. Главное - как преподнести ситуацию)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Нет и у меня свекровь готовила шикарно, слоеные салатики тоже не любила, муж у меня например не понимает селедку под шубой и считает это месивом.. Вообще любые слоеные салаты не любит. У свекрови было очень вкусное блюдо рулетики из говядины с базиликом, вот такое он любит

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ну моему почти 40
есть любит много, вкусно и калорийно - не поправляется вообще
а вот худеет в момент, любой стресс и баста
такой метаболизм

и при всем при этом я на кухне у плиты не живу

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

:)
Я вообще о существовании слоеных салатов узнала на вумане только, так как селёдкой под шубой не интересовалась ни разу - не люблю свеклу и селедку, даже и не в курсе была, что там внутри.
Нам идеально вообще на мангале готовить птицу и овощи, и больше ничего не нужно, но нету дома частного своего((

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О, я одного такого знаю, кстати, ему чуть за 40, сухой и красивый, и ест)) Но их мало!

Гость

Кому надо.. творожная запеканка быстрая, но нужен блендер.
Две пачки творога обыкновенные прямоугольные6 любые и любой жирности, ну как вам больше нравится. Два яйца, белок от желтков отделили и белки в блендер взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Творог с желтками перемешали, сахар, три столовые ложки манки и дать постоять чтобы манка разошлась чуток, ну минут 5-10, за это время как раз белки взбиваю.
Взяли форму стеклянную и смазали маслом, туда творог с манкой и аккуратно деревянной лопаткой вводите белки взбитые и перемешиваете, очень осторожно чтобы белки не осели.
Все. Микроволновка самый сильный режим минут 10.
Типа чиз-кейка получается

Гость

Ничего себе, мужья еще блюда заказывают, как в ресторане) если вам нравится по 2-3 часа на кухне проводить - это еще ладно. А если нет, то зачем тратить на готовку столько времени? Я трачу минут 15-20 обычно.

Анна

[quote="44 кг" message_id="50648629"]Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно(([/quote
у него недобор веса, весит 70 кг рост 180

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все так и тратят, про 2-3 часа это сказки для мужей

Анна
Адель

Сообщение было удалено

спасибо