Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
44 кг
#451
Анна

Сообщение было удалено

Надо засекать, раз есть проблема с пригоранием.

Гость
#452

а для тех у кого больные желудки - вообще пароварка
хорошая с таймером)

Анна
#453
44 кг

Сообщение было удалено

да что вы, туда все закладывается одновременно! а не так как обычно, капустку поранше для борща, зажарку в самом конце, картошку попозже и тд

Гость
#454
Гость

Сообщение было удалено

Пока вариться мясо вы можете почистить и нарезать овощи, сделать зажарку, подготовить что-то на второе блюдо или на блюдо к ужину, дела поделать.

Гость
#455
Анна

Сообщение было удалено

Я быстро как-то все режу и тру..Терка у меня хорошая еще есть и ей и морковку и капусту шинковать можно за пару минут

Анна
#456
44 кг

Сообщение было удалено

да у меня нет, я просто бегаю и проверяю если что вариться поставлю, у мужа вечно все пригорает

Гость
#457
44 кг

Сообщение было удалено

тут! У вас с памятью плохо?

Анна
#458
Гость

Сообщение было удалено

может вы мало кладете? у нас кастрюля 3,5 или 4 л, точно не помню и борщ получается густой такой, всех овощей очень много, мяса пол кило

Гость
#459
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Мильон. А то вот моя знакомая на себе всё время экономит,ради детей говорит,а муженек что то на себе экономить не спешит,довольно недешевый инвентарь к рыбалке себе покупает,видите ли у него хобби,периодически в боулинг ходит играть,видите ли ему нравится, а она себе что прикупит,так выскажет,что неэкономная она.

44 кг
#460
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю, борщами не увлекаюсь (готовила года три назад уже не помню в чём и как), а супы я одинаково в кастрюле и мультиварке готовлю, безо всяких зажарок, всё одновременно. Плов тоже в казане и мульте одинаково готовится, всякие овощи тушёные, мясо с картошкой, жаркое там, не знаю, всё одинаково готовится и так, и так.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

У меня по объему небольшая готовка, мы вдвоем с мужем живем, все так достаточно в небольших количествах готовлю.. выброшу же потом, вчера вот суп рыбный полкастрюли в унитаз пошло, ну не съели за два дня))

Гость
#462

Мне вот что интересно:
Для продолжения популярности темы, тролли, меняя браузеры и ники будут теперь про КАЖДОЕ блюдо спрашивать
и спорить об ингредиентах
потом о способе готвки
о времени готовки
?

борщ был, котлеты, гречка была
больные желудки тоже упомянули
что следующее?

44 кг
#463
Анна

Сообщение было удалено

Так то и есть проблема - бегать и проверять. Кому нужно такое? Я всегда душ принимаю, пока крупа варится)

Гость
#464
44 кг

Сообщение было удалено

вы хоть почитайте что и как вы пишете)

44 кг
#465
Гость

Сообщение было удалено

Господи, я готовила котлеты один раз, какой там процесс?

Анна
#466

Да и потом не все мужья согласны постоянно есть кусок жареного мяса+салатик и картошку отварную, мой часто просит что-то этакое, не значит дорогое, просто долго готовить, например, салат из куриной печени. Куриную печень обжарить, потом потушить. Сделать зажарку из лука и моркови, это будет первый слой, потом куриная печень, мелко порезанная, потом натертый сыр, смазать сверху майонезом, потом чернослив, порезанный пополам. Все это занимает не пол часа.

Гость
#467
Гость

Сообщение было удалено

нормально она все пишет
меня полностью устраивает

Адель
#468
Анна

Сообщение было удалено

Ну, 40- к, не более. Я примерно как вы готовлю. Только без томатной пасты и уксуса, но с домашней заправкой и лавровым листом. Обычно что- то еще и паралелльно готовлю.

Анна
#469
44 кг

Сообщение было удалено

ну ну, мясо жарится 1 час примерно, картошка 15 минут, а вы одновременно закладываете?

44 кг
#470
Анна

Сообщение было удалено

А, вот, в чём дело)) У меня самая большая кастрюля - 3 литра, а вообще супы обычно в маленькой варю, чтоб остатки не выливать.

Анна
#471
Адель

Сообщение было удалено

я вот все это мою, режу и закладываю часа 1,5 точно, может больше

Гость
#472
Анна

Сообщение было удалено

все порезать натереть?
да полчаса же

не бо ле е

Анна
#473
44 кг

Сообщение было удалено

у меня муж может 4 л кастрюлю борща один съесть за 2 дня) так вкусно ему

44 кг
#474
Гость

Сообщение было удалено

Я внимательно перечитываю то, что пишу. А вы - нет.

Гость
#475
Анна

Сообщение было удалено

полторачаса моете
полтора часа режете
или полтора часа закладываете????

Вы во сне что ли готовите?

помыть - 10 минут
порезать даже без комбайна - 10 минут
закинут в кастрюлю 30 секунд.

КАКИЕ полтора часа????

Адель
#476
Анна

Сообщение было удалено

Да тоже немного получается. Я готовлю печеночный паштет периодически. Он готовится долго, примерно час, но сам процесс приготовления не более 30-40 минут

44 кг
#477
Анна

Сообщение было удалено

Как приучили... Кто ж вам виноват. Сочувствую.

44 кг
#478
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Анна
#479
Гость

Сообщение было удалено

на все вместе уходит часа 1,5, может больше, моркови 2-3 здоровых, 2 свеклы больших, капусты грамм 300, картошки, все остальное положить, у меня мама тоже удивлялась, а она сама варит жиденький борщик обычно, не густой совсем и всего кладет по чуть-чуть и кастрюлька у нее маленькая

44 кг
#480
Анна

Сообщение было удалено

Курица. С говядиной как делала - не помню, наверное, возвращалась к мультиварке минут через 30 и забрасывала картошку, и снова уходила.

Анна
#481
Адель

Сообщение было удалено

напишите рецепт

44 кг
#482
Анна

Сообщение было удалено

Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно((

Гость
#483

ну мой муж,например,считает что готовить-это моя святая обязанность. Он молчит про уборку и стирку,но готовлю я спокойно,и дело тут не в экономии. А так ему пофиг на распродаже я куплю шмотки себе или задорого, хотя я всегда ему тыкаю под нос чек о том,что я мол я такая экономка и одеваюсь на распродажах,а он себе кофты по 7 тыщ покупает и он транжира. так и живем))

Гость
#484
Анна

Сообщение было удалено

вы обычная лентяйка и копуша милочка моя.
2 большие моркови потереть - 3 минуты, 2 свеклы - 5 минут, картошка - 5 минут, капуста - 5 минут.
ЧТобы все это полтора часа тереть я не знаю.У меня бы руки отвалилсь столько по терке швыркать)
А комбайн вообще все это мгновенно делает.

Так.
Что еще придумаете?

Гость
#485
44 кг

Сообщение было удалено

Ну может у него не в коня корм.
Бывают люди, которые много едят и не поправляются вообще.

44 кг
#486
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.
Я когда первые месяцы готовила, тоже долго всё резала и терла, и пальцы ранила постоянно))) Измельчитель решил проблему полностью. А потом захотелось научиться красиво и быстро резать, посмотрела пару видео с поварами, научилась.

44 кг
#487
Гость

Сообщение было удалено

До поры, до времени. Что-то я стройных мужчин старше 35 лет на пляжах не наблюдаю вообще. Вот дедушки-качки встречаются, а так - нет.

Гость
#488
Анна

Сообщение было удалено

Мужья разные.. мой наоборот любит самую простую еду, не любит сложных блюд, слоеных салатов этих, в гостях их даже не ест.. Говорит я не понимаю что там внутри))
Ему нужно видеть все ингредиенты..
Мой салатиков из печени есть не будет стопроцентно, скорее он просто печенку жареную поет без затей

Адель
#489
Анна

Сообщение было удалено

Пропускаю печень через мясорубку, туда же лук, овощи ( использую предварительно размороженные из овощных наборов- морковка, брокколи, цветная капуста и пр). Все перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу. Скороду смазываю оливковым маслом и выкладываю печень с овощами. Придаю форму аккуратной горки, сверху лопаткой формирую . Накрываю крышкой и далее все тушится. Периодически приоткрываю смотрю, как только жидкость вся выпаривается добавляю немного воды.

44 кг
#490
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Хотя в его семье всякое такое едят.

Авенида
#491
Гость

Сообщение было удалено

))) Я мужу недавно сумки показывала: вот, смотри, эта стоит 9 евро, а эта 6 евро, на распродаже купила, какая я молодец) Он нахваливал, что так дешево, какая жена экономная) И неважно, что этих сумок я купила 15 штук. Главное - как преподнести ситуацию)

Гость
#492
44 кг

Сообщение было удалено

Нет и у меня свекровь готовила шикарно, слоеные салатики тоже не любила, муж у меня например не понимает селедку под шубой и считает это месивом.. Вообще любые слоеные салаты не любит. У свекрови было очень вкусное блюдо рулетики из говядины с базиликом, вот такое он любит

Гость
#493
44 кг

Сообщение было удалено

ну моему почти 40
есть любит много, вкусно и калорийно - не поправляется вообще
а вот худеет в момент, любой стресс и баста
такой метаболизм

и при всем при этом я на кухне у плиты не живу

44 кг
#494
Гость

Сообщение было удалено

:)
Я вообще о существовании слоеных салатов узнала на вумане только, так как селёдкой под шубой не интересовалась ни разу - не люблю свеклу и селедку, даже и не в курсе была, что там внутри.
Нам идеально вообще на мангале готовить птицу и овощи, и больше ничего не нужно, но нету дома частного своего((

44 кг
#495
Гость

Сообщение было удалено

О, я одного такого знаю, кстати, ему чуть за 40, сухой и красивый, и ест)) Но их мало!

Гость
#496

Кому надо.. творожная запеканка быстрая, но нужен блендер.
Две пачки творога обыкновенные прямоугольные6 любые и любой жирности, ну как вам больше нравится. Два яйца, белок от желтков отделили и белки в блендер взбить со щепоткой соли до пышной пены.
Творог с желтками перемешали, сахар, три столовые ложки манки и дать постоять чтобы манка разошлась чуток, ну минут 5-10, за это время как раз белки взбиваю.
Взяли форму стеклянную и смазали маслом, туда творог с манкой и аккуратно деревянной лопаткой вводите белки взбитые и перемешиваете, очень осторожно чтобы белки не осели.
Все. Микроволновка самый сильный режим минут 10.
Типа чиз-кейка получается

Гость
#497

Ничего себе, мужья еще блюда заказывают, как в ресторане) если вам нравится по 2-3 часа на кухне проводить - это еще ладно. А если нет, то зачем тратить на готовку столько времени? Я трачу минут 15-20 обычно.

Анна
#498

[quote="44 кг" message_id="50648629"]Господи........ Вы следите за его весом-то, ожирение подбирается обычно незаметно(([/quote
у него недобор веса, весит 70 кг рост 180

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

так все так и тратят, про 2-3 часа это сказки для мужей

Анна
#500
Адель

Сообщение было удалено

спасибо