С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …
Сообщение было удалено
Так а что мешает мужикам шуршать, коль это так незатруднительно? Сами себе противоречите, уважаемый, когда об этом вещаете.
Сообщение было удалено
Вот и правильно) Надо проблемы вместе преодолевать, понятно что нервы иногда сдают но это не повод обозляться друг на друга. Позволяйте себе больше, чтобы женское самолюбие не страдало. Сами пишите, что в целом он человек хороший. Он же вам не устроит концерт если вы колготки купите? Балуйте себя чем то, исходя из возможностей семейного бюджета. У моей сёстры бывший муж пока она сидела в дикрете копейку не давал, себе одежду покупал, а когда на ней новые плавки увидел ( деньги я дала) закатил скандал и дал ей пощечину - вот это клинический случай! А у вас все наладится, не накручивайте себя, поддерживайте своего мужа, живите дружно. Деньги приходят и уходят а мир и доверие в семье важнее.
Сообщение было удалено
Закинуть-то нет проблем, а почистить и приготовить это всё для того, чтобы закинуть, вот где нужно время. И потом, не надо сравнивать 20-30-летнюю без детей или с одним дитём, которой эти нудные ритуалы ещё не надоели, с женщинами с большим супружеским стажем и детьми. В свои 25 я летала и всё в руках горело, а в 40, когда детей было уже двое, я была клячя-клячей. Молодым кажется, что всё просто и всё по плечу, но лет через десять они становятся постепенно такими клячами, это происходит незаметно именно с теми, кто больше всех кричит, что на домашнее хозяйство и готовку времени совсем не нужно. Встретишь такую тётеньку и диву даёшься: куда только удаль девается! ))) Кстати, мне за 60, выгляжу и чувствую себя значительно лучше, чем 10 лет назад.
Сообщение было удалено
А мне 45 и я вообще не заморачиваюсь бытом, дети взрослые и живут отдельно, на двоих готовить тьфу, это вот когда вместе жили, тогда да и готовки много, сейчас курорт наступил))
Сообщение было удалено
простите, мне это не интересно
речь шла о том, что почистить например все овощи для борща это максимум 10 минут
и о часах которые уходят на СТОЯНИЕ у плиты
Сообщение было удалено
А что на сало больше времени по вашему?
Хотя с салом не верила ни разу.
Сообщение было удалено
Я не об этом.. Бульон и так наваристый, так еще народ зажарки в борщ делает на масле, лук и морковь и свеклу обжаривают в масле и опять туда.. да это ж холестерин зашкаливает. ну и есть кто еще сало обжаривает до шкварок и туда же в борщ суют, удар по печени это называется
Сообщение было удалено
так вы все же признаете что борщ вариться 2-3 часа?:)) раз упомянули именно это время?:))
Даже елси учесть что борщ вариться 30-35 минут, один его никто не сть, существуют еще вторые блюда(на ужин как пример) , то есть по любому готовка не может в день занимать 30 минут, как писала 44-я.
Сообщение было удалено
А одновременно готовить не судьба? Варить суп и тут же поставить тушится мясо например рядом
Сообщение было удалено
Ну если с мясом делаю борщ, то зажарку все равно делаю, но масло минимально, так как сковородка гриль, если без мяса то могу чуть больше масла подлить, но зажарку делаю, так вкуснее и цвет красивый.
Сообщение было удалено
Не люблю я эти зажарки, бульон и так достаточно калорийный
Сообщение было удалено
судьба, так и делаю, однако это никак не 30 минут как бы вы не убеждали.
Сообщение было удалено
А чаще делаю без мяса на воде, так что с бульоном как то мимо.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не умеете читать.
Я написала черным по белому - собственно готовка даже сложного блюда занимает 30 мин. Остальное время оно само варится.
Как и стирка. 5 минут загрузить+5 минут выгрузить развесить.
У машинки все два часа стоять не обязательно.
Сообщение было удалено
В жизни не слышала чтобы в борщ клали сахар.
Сообщение было удалено
Я читать умею прекрасно, так что не надо рассказывать , что на готовку в день уходит полчаса.
Сообщение было удалено
именно пол часа - и это максимум.
в основном - минут 15.
Сообщение было удалено
Ем по часам, так как занимаюсь спортом, и надо есть. Чтобы вот прямо есть хотелось, такое редко бывает, очень спокойно к еде отношусь.
Сообщение было удалено
Люблю курицу, что поделать)
Сообщение было удалено
вы только писали,ч то только на борщ у вас уходит 30-35 минут))
Сообщение было удалено
Нет и 30 минут для меня сварить суп при имеющемся уже бульоне.
Но я не развожу готовку надолго и стараюсь блюда какие-то выбирать которые делаются быстро, мясо стейк или рыбы кусок пожарить.. У нас не в ходу сложные блюда, ну могу раз в месяц на голубцы себя настроить в выходные)
Сообщение было удалено
ну судя по вашим рецептам, вы едите одно и тоже, то что научились готовить.
Сообщение было удалено
Борщ готовлю не более 50 минут. Мы с дочерью обедаем ысегда только одним блюдом. Муж дополнительно ест мясное с салатом. Так что все индивидуально.
Скажите, а зачем мЯсо 2 часа варить? Оно же выварится все....
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то шарит в готовке и мытье посуды, а то я уже каким-то биороботом себя чувствую тут))))
Сообщение было удалено
Это я писала и это действительно так, но бульон под борщ у меня уже есть со сваренным мясом, могу сварить накануне и убрать в холодильник
Сообщение было удалено
Вы уверены, что и у всех стоит постоянно кастрюля с бульоном?
Сообщение было удалено
Нет, и не собираюсь быть в курсе, так как они не являются моим любимым блюдом.
Сообщение было удалено
А многие варят и бульон и борщ в один день, тогда что говорить будете?
Сообщение было удалено
Во-первых, не все вообще готовят супы с бульонами, я, например, люблю постные. Во-вторых, если хочется бульон, мясо закидывается в кипящую воду, и пока оно там варится, есть 10-20 минут на нарезку овощей, как раз бульон полуготов, забарасываешь овощи, и всё.
Сообщение было удалено
А у меня всегда есть бульон в холодильнике, либо курица, либо мясо.. кстати удобно и когда уж вообще ничего не охота делать, я вынимаю мясо из бульона, обжариваю его с луком и макароны туда или гречку, пока обжариваю они варятся, тоже быстро получается
Сообщение было удалено
Тогда зачем взялись описывать процесс приготовления котлет?:))
Сообщение было удалено
Ну это их дело, они времени не ценят своего, мне так неудобно и это вообще часа на три получается, жди пока это мясо сварится, предпочитаю разбить это по дням
Сообщение было удалено
я буду говорить, что пока варится бульон верхом на кастрюле сидеть не надо
бульон - это вообще 5 мин. работы - положить мясо в кастрюлю и через время снять пену - общее время 5 минут.
Сообщение было удалено
Что значит "научились готовить"? Любой человек может приготовить любое несложное блюдо по рецепту из интернета.
Сообщение было удалено
Где?
Мой муж ценит) Покупаю то что хочу + сам свою посуду моет, всем хвалится какая я хозяйка. Одежды у меня в 2 раза больше чем у дочки.
Сообщение было удалено
Кстати пока варится бульон и уж если так людям охота все это делать в один день, то самое время заняться вторыми блюдами
Сообщение было удалено
Копуши - они такие, им лишь бы поржать)))
Сообщение было удалено
Вечером приготовила, утром отрезала, утром никакой готовки. Что вам не понятно?
Кстати, на приготовление супов не уходит много времени - закинула в мультиварку составляющие, и свободна)
Сообщение было удалено
Сколько часов у вас уходит на то, чтобы насыпать гречки в воду и посыпать её солью?
Да, сладкое полезнее жареного, здесь нет никаких сомнений.
Вот я чего не готовлю вообще, так это выпечку, никакую.. Редко-редко по праздникам могу пирог испечь
Зато я умею делать быструю творожную запеканку))
Она делается в микроволновке 8-10 минут, ну еще 5 минут на подготовку продуктов
Сообщение было удалено
ну на приготовление одного блюда 30 минут уходит, но никак всего 30 минут в день на готовку.
Сообщение было удалено
вы хоть погуглите сколько вариться гречка)))
Сообщение было удалено
Вот потому и долго)
Сообщение было удалено
В будни именно 30 минут в день вечером, не более, а то и меньше..
В выходные я готовлю утром в субботу и так чтобы хватило на два дня, ну могу часа два постоять)
Сообщение было удалено
Я еще могла бы понять, если бы свои эти сказки про страдания у плиты они рассказывали своим мужьям (хотя мужики тоже уже давно не ведутся на эти сказки), но какой смысл рассказывать тут это все женщинам? Мы все всё прекрасно знаем, сколько времени на готовку, сколько на стирку и проч.
Сообщение было удалено
заправочные супы (рассольник, гороховый, солянка , борщ) за полчаса не приготовить.Для борща только свеклу тушить час, не меньше.То же самое с перловкой для рассольника, горохом для горохового ,фасолью для фасолевого и т.д.Имхо, то, что многие называют супами, я таковыми не считаю.Типа , бросить в бульон горсть риса, или гречки, или паутинки и картошечки.На это , да, много времени не понадобится.
Гречка и рис в пакетиках варится 15 минут, сама засекала, гречка россыпью подольше
Сообщение было удалено
Ну варится себе и пусть варится, ее же гипнотизировать не надо)