Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так а что мешает мужикам шуршать, коль это так незатруднительно? Сами себе противоречите, уважаемый, когда об этом вещаете.

лиза
#352
автор

Сообщение было удалено

Вот и правильно) Надо проблемы вместе преодолевать, понятно что нервы иногда сдают но это не повод обозляться друг на друга. Позволяйте себе больше, чтобы женское самолюбие не страдало. Сами пишите, что в целом он человек хороший. Он же вам не устроит концерт если вы колготки купите? Балуйте себя чем то, исходя из возможностей семейного бюджета. У моей сёстры бывший муж пока она сидела в дикрете копейку не давал, себе одежду покупал, а когда на ней новые плавки увидел ( деньги я дала) закатил скандал и дал ей пощечину - вот это клинический случай! А у вас все наладится, не накручивайте себя, поддерживайте своего мужа, живите дружно. Деньги приходят и уходят а мир и доверие в семье важнее.

Осень жизни
#353
Гость

Сообщение было удалено

Закинуть-то нет проблем, а почистить и приготовить это всё для того, чтобы закинуть, вот где нужно время. И потом, не надо сравнивать 20-30-летнюю без детей или с одним дитём, которой эти нудные ритуалы ещё не надоели, с женщинами с большим супружеским стажем и детьми. В свои 25 я летала и всё в руках горело, а в 40, когда детей было уже двое, я была клячя-клячей. Молодым кажется, что всё просто и всё по плечу, но лет через десять они становятся постепенно такими клячами, это происходит незаметно именно с теми, кто больше всех кричит, что на домашнее хозяйство и готовку времени совсем не нужно. Встретишь такую тётеньку и диву даёшься: куда только удаль девается! ))) Кстати, мне за 60, выгляжу и чувствую себя значительно лучше, чем 10 лет назад.

Гость
#354
Осень жизни

Сообщение было удалено

А мне 45 и я вообще не заморачиваюсь бытом, дети взрослые и живут отдельно, на двоих готовить тьфу, это вот когда вместе жили, тогда да и готовки много, сейчас курорт наступил))

Гость
#355
Осень жизни

Сообщение было удалено

простите, мне это не интересно

речь шла о том, что почистить например все овощи для борща это максимум 10 минут
и о часах которые уходят на СТОЯНИЕ у плиты

Гость
#356
Гость

Сообщение было удалено

А что на сало больше времени по вашему?
Хотя с салом не верила ни разу.

Гость
#357
Гость

Сообщение было удалено

Я не об этом.. Бульон и так наваристый, так еще народ зажарки в борщ делает на масле, лук и морковь и свеклу обжаривают в масле и опять туда.. да это ж холестерин зашкаливает. ну и есть кто еще сало обжаривает до шкварок и туда же в борщ суют, удар по печени это называется

Гость
#358
Гость

Сообщение было удалено

так вы все же признаете что борщ вариться 2-3 часа?:)) раз упомянули именно это время?:))
Даже елси учесть что борщ вариться 30-35 минут, один его никто не сть, существуют еще вторые блюда(на ужин как пример) , то есть по любому готовка не может в день занимать 30 минут, как писала 44-я.

Гость
#359
Гость

Сообщение было удалено

А одновременно готовить не судьба? Варить суп и тут же поставить тушится мясо например рядом

Гость
#360
Гость

Сообщение было удалено

Ну если с мясом делаю борщ, то зажарку все равно делаю, но масло минимально, так как сковородка гриль, если без мяса то могу чуть больше масла подлить, но зажарку делаю, так вкуснее и цвет красивый.

Гость
#361
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю я эти зажарки, бульон и так достаточно калорийный

Гость
#362
Гость

Сообщение было удалено

судьба, так и делаю, однако это никак не 30 минут как бы вы не убеждали.

Гость
#363
Гость

Сообщение было удалено

А чаще делаю без мяса на воде, так что с бульоном как то мимо.

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вы не умеете читать.
Я написала черным по белому - собственно готовка даже сложного блюда занимает 30 мин. Остальное время оно само варится.

Как и стирка. 5 минут загрузить+5 минут выгрузить развесить.
У машинки все два часа стоять не обязательно.

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

В жизни не слышала чтобы в борщ клали сахар.

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

Я читать умею прекрасно, так что не надо рассказывать , что на готовку в день уходит полчаса.

Гость
#367
Гость

Сообщение было удалено

именно пол часа - и это максимум.
в основном - минут 15.

44 кг
#368
Гость

Сообщение было удалено

Ем по часам, так как занимаюсь спортом, и надо есть. Чтобы вот прямо есть хотелось, такое редко бывает, очень спокойно к еде отношусь.

44 кг
#369
Гость

Сообщение было удалено

Люблю курицу, что поделать)

Гость
#370
Гость

Сообщение было удалено

вы только писали,ч то только на борщ у вас уходит 30-35 минут))

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

Нет и 30 минут для меня сварить суп при имеющемся уже бульоне.
Но я не развожу готовку надолго и стараюсь блюда какие-то выбирать которые делаются быстро, мясо стейк или рыбы кусок пожарить.. У нас не в ходу сложные блюда, ну могу раз в месяц на голубцы себя настроить в выходные)

Гость
#372
44 кг

Сообщение было удалено

ну судя по вашим рецептам, вы едите одно и тоже, то что научились готовить.

Адель
#373
Гость

Сообщение было удалено

Борщ готовлю не более 50 минут. Мы с дочерью обедаем ысегда только одним блюдом. Муж дополнительно ест мясное с салатом. Так что все индивидуально.
Скажите, а зачем мЯсо 2 часа варить? Оно же выварится все....

44 кг
#374
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то шарит в готовке и мытье посуды, а то я уже каким-то биороботом себя чувствую тут))))

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала и это действительно так, но бульон под борщ у меня уже есть со сваренным мясом, могу сварить накануне и убрать в холодильник

Гость
#376
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что и у всех стоит постоянно кастрюля с бульоном?

44 кг
#377
Гость

Сообщение было удалено

Нет, и не собираюсь быть в курсе, так как они не являются моим любимым блюдом.

Гость
#378
Гость

Сообщение было удалено

А многие варят и бульон и борщ в один день, тогда что говорить будете?

44 кг
#379
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не все вообще готовят супы с бульонами, я, например, люблю постные. Во-вторых, если хочется бульон, мясо закидывается в кипящую воду, и пока оно там варится, есть 10-20 минут на нарезку овощей, как раз бульон полуготов, забарасываешь овощи, и всё.

Гость
#380
Гость

Сообщение было удалено

А у меня всегда есть бульон в холодильнике, либо курица, либо мясо.. кстати удобно и когда уж вообще ничего не охота делать, я вынимаю мясо из бульона, обжариваю его с луком и макароны туда или гречку, пока обжариваю они варятся, тоже быстро получается

Гость
#381
44 кг

Сообщение было удалено

Тогда зачем взялись описывать процесс приготовления котлет?:))

Гость
#382
Гость

Сообщение было удалено

Ну это их дело, они времени не ценят своего, мне так неудобно и это вообще часа на три получается, жди пока это мясо сварится, предпочитаю разбить это по дням

Гость
#383
Гость

Сообщение было удалено

я буду говорить, что пока варится бульон верхом на кастрюле сидеть не надо
бульон - это вообще 5 мин. работы - положить мясо в кастрюлю и через время снять пену - общее время 5 минут.

44 кг
#384
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "научились готовить"? Любой человек может приготовить любое несложное блюдо по рецепту из интернета.

44 кг
#385
Гость

Сообщение было удалено

Где?

Татьянка
#386

Мой муж ценит) Покупаю то что хочу + сам свою посуду моет, всем хвалится какая я хозяйка. Одежды у меня в 2 раза больше чем у дочки.

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Кстати пока варится бульон и уж если так людям охота все это делать в один день, то самое время заняться вторыми блюдами

44 кг
#388
Гость

Сообщение было удалено

Копуши - они такие, им лишь бы поржать)))

44 кг
#389
Гость

Сообщение было удалено

Вечером приготовила, утром отрезала, утром никакой готовки. Что вам не понятно?

Татьянка
#390

Кстати, на приготовление супов не уходит много времени - закинула в мультиварку составляющие, и свободна)

44 кг
#391
Гость

Сообщение было удалено

Сколько часов у вас уходит на то, чтобы насыпать гречки в воду и посыпать её солью?
Да, сладкое полезнее жареного, здесь нет никаких сомнений.

Гость
#392

Вот я чего не готовлю вообще, так это выпечку, никакую.. Редко-редко по праздникам могу пирог испечь
Зато я умею делать быструю творожную запеканку))
Она делается в микроволновке 8-10 минут, ну еще 5 минут на подготовку продуктов

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

ну на приготовление одного блюда 30 минут уходит, но никак всего 30 минут в день на готовку.

Гость
#394
44 кг

Сообщение было удалено

вы хоть погуглите сколько вариться гречка)))

44 кг
#395
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и долго)

Гость
#396
Гость

Сообщение было удалено

В будни именно 30 минут в день вечером, не более, а то и меньше..
В выходные я готовлю утром в субботу и так чтобы хватило на два дня, ну могу часа два постоять)

Гость
#397
44 кг

Сообщение было удалено

Я еще могла бы понять, если бы свои эти сказки про страдания у плиты они рассказывали своим мужьям (хотя мужики тоже уже давно не ведутся на эти сказки), но какой смысл рассказывать тут это все женщинам? Мы все всё прекрасно знаем, сколько времени на готовку, сколько на стирку и проч.

Гость
#398
Гость

Сообщение было удалено

заправочные супы (рассольник, гороховый, солянка , борщ) за полчаса не приготовить.Для борща только свеклу тушить час, не меньше.То же самое с перловкой для рассольника, горохом для горохового ,фасолью для фасолевого и т.д.Имхо, то, что многие называют супами, я таковыми не считаю.Типа , бросить в бульон горсть риса, или гречки, или паутинки и картошечки.На это , да, много времени не понадобится.

Гость
#399

Гречка и рис в пакетиках варится 15 минут, сама засекала, гречка россыпью подольше

Rosenrot
#400
Гость

Сообщение было удалено

Ну варится себе и пусть варится, ее же гипнотизировать не надо)