С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …
Сообщение было удалено
тоже смешно. еще из детства помню, как отец увидел, что у матери под брюками рваные колготки. это было начало 90-х. отец так орал. сказал ,что мать его позорит. но у нас никогда перебоев с деньгами особых не было. вообще не понимаю как при живом муже может не хватать на элементарные вещи типа колготок и нормального питания. нахрена такой муж, да еще и дети от него?
Сообщение было удалено
Не знаю, голубцы вообще ни разу не делала, не ем такое, котлеты очень редко, но довольно быстро тоже, я для них всё в измельчителе измельчаю, остаётся только сложить в мультиварку и забыть, пока она не запищит.
Сообщение было удалено
Да, про супы вообще ржу всегда))) Порезала, положила в кастрюлю, и свободна. Но для меня и полчаса на суп - долго, если честно, не стоит оно того, но муж и сын любят, что делать.
Сообщение было удалено
Естественная обязанность мужа в том, чтобы зарабатывать столько, чтобы женщине не приходилось экономить на колготках. А раз он с этой обязанностью не справляется, значит и женщина не особа и обязана.
Сообщение было удалено
Точно! Так и надо! Молодец!
Сообщение было удалено
было у меня такое, потом стало экономить только на деньгах мужа.
Сообщение было удалено
это понятно,но все равно достать мясо из упаковки и сразу на сковороду я брезгую очень, мне спокойнее промыть его, а уже потом мариновать и готовить, или просто готовить.
Сообщение было удалено
а что дельного вы хотели услышать?
Сообщение было удалено
Да она везде это пишет, мужа у нее нет, врет много.
Сообщение было удалено
+10. Но таким как она лишь бы брюхо набить, ведь дольше перевариваться будет, чем то же яблоко. А есть то хочется)
Сообщение было удалено
Мне вообще редко есть хочется)
Не надо обижать сладкоежек, мы такие же люди, как и остальные. Я же не осуждаю тех, кто любит солёное или острое.
Сообщение было удалено
Да? Шарлотка или бисквит не имеет никакого отношения к готовке?:)) Очень интересно) Посижу послушаю что еще расскажете)
Сообщение было удалено
Вы там одну курицу едите то. Не кукарекаете еще?
Сообщение было удалено
Да? на другой ветке вы пишете что едите 5-6 раз в день. Кому вы врете то?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь )))))
Сообщение было удалено
вы вообще в курсе как готовятся котлеты?:))
95. 44 кг | 16.03.2015, 22:40:21 [3082239852]
Гость
Точно-точно.. прям по полчаса у плиты в день -и обед с ужином готов. Ну-ну.. выдумщицы, блин.
Да не поленитесь вы засечь время.
Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.
Вот это вообще перл)))
Ой все такие мясо рыбные овощелюбы. А как же я 88-60-92. На печенюшках живу?
Сообщение было удалено
Над вашими 10 минут на готовку с первым, вторым и третьим из куриных грудок уже весь форум ржет и что?:))
97. 44 кг | 17.03.2015, 09:02:35 [3082239852]
kroha
Вот как у людей так получается??? Я 15 минут в среднем только посуду мою после ужина!:)))
2 вилки, 2 тарелки и кастрюльку - 15 минут? Как вам удаётся?
Тоже перл))))
особенно если у вас 44... 3 человека, а не 2))
102. 44 кг | 17.03.2015, 11:15:16 [3082239852]
Гость
так странно читать, что над едой / плитой "надо стоять". уже лет 5-8 как у всех есть мультиварки, аэрогрили, и прочее - все это с таймерами. что стоять-то над ними?
Я и до мультиварки не стояла)) Ну не могу я стоять, ну со скуки помираю. Просто ставила будильник на телефон, и всё. И 90% еды делала в духовке, на ней таймер, плюс мыть ничего не надо, фольгу выбросила, и всё.
Тоже перл)) с противня едите что ли руками?:)))
Хм. А я не понимаю, вы все два часа что суп варится стоите возле плиты и смотрите?
44 на мой взгляд права.
Закинуть все в кастрюлю - в общей сложности максимум 30 минут.
Остальное время это дело готовится на огне. Стоять возле кастрюли и гипнотизировать ее взглядом совсем не обязательно.
Про посуду: три тарелки, три вилки, салатник и кастрюлька - ну на самом деле 15 минут, даже еще + 3 чашки от чая. Засеките время, правда.
Приготовить вполне хороший кекс - это смешать все ингридиенты и вылить в форму. Остальные 45 минут он сам готовится в духовке.
Я тоже не понимаю ваших заморочек в готовке.. Ну в будни мы на работе все, утром завтра муж себе готовит сам.
Вчера я натушила большую сковородку мяса с подливой, он и вчера поел и на сегодня хватит, у меня сегодня готовки не будет вообще. Вечером стараемся есть без серьезного гарнира, какие-то банки с соленьями, лечо, зеленый горошек, огурцы и помидоры. Еще лежит у меня фарш, накрутила вчера из индейки, всех дел на 5 минут, ну значит послезавтра котлеты пожарю вечером. Дел минут на 20.
Сообщение было удалено
Я суп варю в субботу с утра на два дня небольшую кастрюлю, это раз в неделю. В будни супы никто у меня не ест, все на работе, бывает и выливаю вечером в унитаз в воскресенье, если не съели,все равно простоит и выброшу
Сообщение было удалено
да, с котлетами так и есть 20-30 минут все дело.
109. 44 кг | 18.03.2015, 14:09:34 [3082239852]
Гость
1 огурцом и помидором с одной куриной грудкой можно накормить девочку сидящую на диете, но не мужчину который пришел с работы после целого рабочего дня на улице.. и вообще действительно стейки, стейки.. все едят только их, только на самом деле большинство семей питаются более дешево, это тушеный картофель с мясом, плов, котлеты... и все это готовиться явно не 10-15 мин.
При чём тут диета? В девочку с нерастянутым желудком больше просто не влезет.))
Что там едят мужчины, работающие на улице, я не в курсе, пишу о том, как у нас в семье, и всё.
Плов и жаркое мы тоже едим, и пасту, и гречку, и супы иногда. Приготовление плова я уже писала сколько занимает, с картошкой минут на 10 дольше, так как её очень долго мыть, чистить и резать. Паста/гречка - молниеносно.
А котлеты мы очень редко едим - не самая здоровая пища как-то)) И мороки много, почти час.
Ответить
Гречка оказывается молниеносный готовиться))))))
котлеты не здоровая пища, а пироги и плюшки здоровая)) уржаться можно.
А суп растянуть на два часа это уметь надо..
Мне кажется сварил кусок мяса в бульоне и поставил в холодильник. Надо тебе суп, отлил бульон, отрезал мяса или курицы, что там суп-то варить, полчаса
Сообщение было удалено
Возьмем борщ, самое любимо блюдо на вумане) как его готовить?
Сообщение было удалено
Какая разница справляется ли муж со своими обязанностями или нет, это ведь его обязанности, а то её, если муж не справляется, то это не значит что она может халтурить.
Каждый на своем месте.
_
Сообщение было удалено
Ну если вы хотите жирнючий борщ с зажаркой и чтобы сало плавало, то вы можете с ним долго заморачиваться, а я борщ варю легкий и быстрый, бульон у меня в холодильнике есть всегда с куском мяса. Для убыстрения процесса покупаю в магазине вареную свеклу чищеную, продается в вакуумной упаковке. Но я ничего не зажариваю. У меня в бульон лук, морковь, капуста, болгарский перец и помидоры, это варится быстро, когда готово туда тертую вареную свеклу, довели до кипения и убрали, Все и можете там по вкусу доводить соль, перец, чеснок, сахар можно ложку и уксуса винного, зелень.Засекала, 30-35 минут на все про все
Сообщение было удалено
ну мясо варим после закипания два часа. Ежу понятно - оно само варится.
Лук, морковь, свеклу - через комбайн - 3 минуты. - Зажарка тоже сама жарится на сковорде, время от времени помешивая (постоянно стоять возле плиты не надо)
картошку - 3-4 шт аочитстить порезать - 5-10 мин.
Капусту - комбайн - шинковка - 2-3 мин.
Итого 30 мин общей работы с учетом даже закидывания ингридиентов в бульон и помешивания.
всио
остальное время - вуман, треп по телфону, телек, чтение, что кому по душе.
или вы все 2-3 часа сидите верхном на кастрюле?
Сообщение было удалено
ха, я помню тут одна была та замороженное мясо умудрялась в общей сложности варить 15 мин.
Но это совсем другая история
А кто мешает вечером просто прийти и закинуть мясо варится, пусть сварится и будет у вас бульон, что с ним будет в холодильнике-то даже несколько дней
Сообщение было удалено
Я могу вечером в четверг предположим сварить бульон, ну стоит себе кастрюля и стоит в холодильнике.. а в субботу из него быстро сварить суп
Сообщение было удалено
какая разница когда его варить? оно само варится
Сообщение было удалено
ну мы это все поняли уже
я так не делаю
суть то не меняется все равно
Сообщение было удалено
фу сахар и уксус(( зачем в борще сахар?
Сообщение было удалено
Так получается эта готовка и развозится на 2-3 часа, я предпочитаю разбить по дням, в один день мясо сварить и убрать в холодильник в бульоне, в другой день сварить из него суп, у меня получается, что я не стою часами в кухне. Или фарш накрутить сразу на пару дней, сегодня пожарил котлеты и завтра пожарил свежие
С готовкой этой как со стиркой в машине автомат.
Можно конечно все два часа сидеть рядом с ней и смотреть, как она стирает и потом причитать, что два часа убила на стирку)
Ах да. Надо же еще сначала все сложить, а потом вытащить и развесить - тоже может быть час времени у кого-то занимает?
итого стирка - 3 часа. котострофо)
Сообщение было удалено
Затем.. сахар в борщ клали всегда и уксус винный, немного, у меня бабушка была профессиональный повар и это классические рецепты
Кстати в борщ в самом конце советую еще 50 грамм водки плеснуть и накрыть крышкой, чтобы винные пары ушли, дать настояться минут 30
Сообщение было удалено
я разницы не вижу тратить каждый день по 10 мин, или один день 30.
Разговоры о простое у плиты считаю сильно преувеличенными.
ойявасумоляю только не надо разводить споры о вкусах и специях, которые добавляют в борщ
какждый делает как ему вкусно
не надо уходить от темы
Сообщение было удалено
Ну я временем своим дорожу, мы работаем оба, я не собираюсь вечерами у плиты простаивать часами, максимально оптимизирую процесс готовки
Сообщение было удалено
ну молодец
от меня что хотели услышать?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я от вас что-либо хочу услышать)) Я вас вообще не знаю)
Сообщение было удалено
Чем заменяете подсолнечное масло?
Сообщение было удалено
а о каких опять часах простоя речь?
мы же выяснили уже что на саоме даже сложное блюдо общее время 30 мин.
Я подскажу вам секрет:
стоять совсем не обязательно у плиты. Можно например сидеть за компом, ил как вариант лежать перед телевизором.
Что же вы все у плиты то стоите как умственноотсталые?
Представила картину - стоит тетка возле плиты и тупо пялится на кастрюлю. И так часами))
брр))
Сообщение было удалено
Нет и я пялюсь в телевизор на кухне, когда готовлю, так веселее))