Гость
Статьи
ВАши мужья ценят …

ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?

С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …

Гость
1 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

тоже смешно. еще из детства помню, как отец увидел, что у матери под брюками рваные колготки. это было начало 90-х. отец так орал. сказал ,что мать его позорит. но у нас никогда перебоев с деньгами особых не было. вообще не понимаю как при живом муже может не хватать на элементарные вещи типа колготок и нормального питания. нахрена такой муж, да еще и дети от него?

44 кг
#301
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не знаю, голубцы вообще ни разу не делала, не ем такое, котлеты очень редко, но довольно быстро тоже, я для них всё в измельчителе измельчаю, остаётся только сложить в мультиварку и забыть, пока она не запищит.

44 кг
#302
Гость

Сообщение было удалено

Да, про супы вообще ржу всегда))) Порезала, положила в кастрюлю, и свободна. Но для меня и полчаса на суп - долго, если честно, не стоит оно того, но муж и сын любят, что делать.

Гость
#304
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Естественная обязанность мужа в том, чтобы зарабатывать столько, чтобы женщине не приходилось экономить на колготках. А раз он с этой обязанностью не справляется, значит и женщина не особа и обязана.

Гость
#305
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Так и надо! Молодец!

Гость
#306
Гость

Сообщение было удалено

было у меня такое, потом стало экономить только на деньгах мужа.

Гость
#307
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это понятно,но все равно достать мясо из упаковки и сразу на сковороду я брезгую очень, мне спокойнее промыть его, а уже потом мариновать и готовить, или просто готовить.

Гость
#308
автор

Сообщение было удалено

а что дельного вы хотели услышать?

Гость
#309
Гость

Сообщение было удалено

Да она везде это пишет, мужа у нее нет, врет много.

Гость
#310
гость

Сообщение было удалено

+10. Но таким как она лишь бы брюхо набить, ведь дольше перевариваться будет, чем то же яблоко. А есть то хочется)

44 кг
#311
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще редко есть хочется)

44 кг
#312

Не надо обижать сладкоежек, мы такие же люди, как и остальные. Я же не осуждаю тех, кто любит солёное или острое.

Гость
#313
44 кг

Сообщение было удалено

Да? Шарлотка или бисквит не имеет никакого отношения к готовке?:)) Очень интересно) Посижу послушаю что еще расскажете)

Гость
#314
44 кг

Сообщение было удалено

Вы там одну курицу едите то. Не кукарекаете еще?

Гость
#315
44 кг

Сообщение было удалено

Да? на другой ветке вы пишете что едите 5-6 раз в день. Кому вы врете то?

Гость
#316
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь )))))

Гость
#317
44 кг

Сообщение было удалено

вы вообще в курсе как готовятся котлеты?:))

Гость
#318

95. 44 кг | 16.03.2015, 22:40:21 [3082239852]

Гость

Точно-точно.. прям по полчаса у плиты в день -и обед с ужином готов. Ну-ну.. выдумщицы, блин.

Да не поленитесь вы засечь время.
Сегодня готовила плов, параллельно сидя в интернете и общаясь с семьей, наливая себе и всем чай и разрезая шарлотку. 20 минут. Без отвлекалок вышло бы 15.


Вот это вообще перл)))

Гость
#319

Ой все такие мясо рыбные овощелюбы. А как же я 88-60-92. На печенюшках живу?

Гость
#320
44 кг

Сообщение было удалено

Над вашими 10 минут на готовку с первым, вторым и третьим из куриных грудок уже весь форум ржет и что?:))

Гость
#321

97. 44 кг | 17.03.2015, 09:02:35 [3082239852]

kroha

Вот как у людей так получается??? Я 15 минут в среднем только посуду мою после ужина!:)))

2 вилки, 2 тарелки и кастрюльку - 15 минут? Как вам удаётся?

Тоже перл))))
особенно если у вас 44... 3 человека, а не 2))

Гость
#322

102. 44 кг | 17.03.2015, 11:15:16 [3082239852]

Гость

так странно читать, что над едой / плитой "надо стоять". уже лет 5-8 как у всех есть мультиварки, аэрогрили, и прочее - все это с таймерами. что стоять-то над ними?

Я и до мультиварки не стояла)) Ну не могу я стоять, ну со скуки помираю. Просто ставила будильник на телефон, и всё. И 90% еды делала в духовке, на ней таймер, плюс мыть ничего не надо, фольгу выбросила, и всё.

Тоже перл)) с противня едите что ли руками?:)))

Гость
#323

Хм. А я не понимаю, вы все два часа что суп варится стоите возле плиты и смотрите?
44 на мой взгляд права.
Закинуть все в кастрюлю - в общей сложности максимум 30 минут.
Остальное время это дело готовится на огне. Стоять возле кастрюли и гипнотизировать ее взглядом совсем не обязательно.

Про посуду: три тарелки, три вилки, салатник и кастрюлька - ну на самом деле 15 минут, даже еще + 3 чашки от чая. Засеките время, правда.
Приготовить вполне хороший кекс - это смешать все ингридиенты и вылить в форму. Остальные 45 минут он сам готовится в духовке.

Гость
#324

Я тоже не понимаю ваших заморочек в готовке.. Ну в будни мы на работе все, утром завтра муж себе готовит сам.
Вчера я натушила большую сковородку мяса с подливой, он и вчера поел и на сегодня хватит, у меня сегодня готовки не будет вообще. Вечером стараемся есть без серьезного гарнира, какие-то банки с соленьями, лечо, зеленый горошек, огурцы и помидоры. Еще лежит у меня фарш, накрутила вчера из индейки, всех дел на 5 минут, ну значит послезавтра котлеты пожарю вечером. Дел минут на 20.

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

Я суп варю в субботу с утра на два дня небольшую кастрюлю, это раз в неделю. В будни супы никто у меня не ест, все на работе, бывает и выливаю вечером в унитаз в воскресенье, если не съели,все равно простоит и выброшу

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

да, с котлетами так и есть 20-30 минут все дело.

Гость
#327

109. 44 кг | 18.03.2015, 14:09:34 [3082239852]

Гость

1 огурцом и помидором с одной куриной грудкой можно накормить девочку сидящую на диете, но не мужчину который пришел с работы после целого рабочего дня на улице.. и вообще действительно стейки, стейки.. все едят только их, только на самом деле большинство семей питаются более дешево, это тушеный картофель с мясом, плов, котлеты... и все это готовиться явно не 10-15 мин.

При чём тут диета? В девочку с нерастянутым желудком больше просто не влезет.))
Что там едят мужчины, работающие на улице, я не в курсе, пишу о том, как у нас в семье, и всё.
Плов и жаркое мы тоже едим, и пасту, и гречку, и супы иногда. Приготовление плова я уже писала сколько занимает, с картошкой минут на 10 дольше, так как её очень долго мыть, чистить и резать. Паста/гречка - молниеносно.
А котлеты мы очень редко едим - не самая здоровая пища как-то)) И мороки много, почти час.

Ответить
Гречка оказывается молниеносный готовиться))))))

котлеты не здоровая пища, а пироги и плюшки здоровая)) уржаться можно.

Гость
#328

А суп растянуть на два часа это уметь надо..
Мне кажется сварил кусок мяса в бульоне и поставил в холодильник. Надо тебе суп, отлил бульон, отрезал мяса или курицы, что там суп-то варить, полчаса

Гость
#329
Гость

Сообщение было удалено

Возьмем борщ, самое любимо блюдо на вумане) как его готовить?

ЧелЛoв ★ ★ ★
#330
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница справляется ли муж со своими обязанностями или нет, это ведь его обязанности, а то её, если муж не справляется, то это не значит что она может халтурить.

Каждый на своем месте.

_

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы хотите жирнючий борщ с зажаркой и чтобы сало плавало, то вы можете с ним долго заморачиваться, а я борщ варю легкий и быстрый, бульон у меня в холодильнике есть всегда с куском мяса. Для убыстрения процесса покупаю в магазине вареную свеклу чищеную, продается в вакуумной упаковке. Но я ничего не зажариваю. У меня в бульон лук, морковь, капуста, болгарский перец и помидоры, это варится быстро, когда готово туда тертую вареную свеклу, довели до кипения и убрали, Все и можете там по вкусу доводить соль, перец, чеснок, сахар можно ложку и уксуса винного, зелень.Засекала, 30-35 минут на все про все

Гость
#332
Гость

Сообщение было удалено

ну мясо варим после закипания два часа. Ежу понятно - оно само варится.
Лук, морковь, свеклу - через комбайн - 3 минуты. - Зажарка тоже сама жарится на сковорде, время от времени помешивая (постоянно стоять возле плиты не надо)
картошку - 3-4 шт аочитстить порезать - 5-10 мин.
Капусту - комбайн - шинковка - 2-3 мин.

Итого 30 мин общей работы с учетом даже закидывания ингридиентов в бульон и помешивания.

всио
остальное время - вуман, треп по телфону, телек, чтение, что кому по душе.

или вы все 2-3 часа сидите верхном на кастрюле?

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

ха, я помню тут одна была та замороженное мясо умудрялась в общей сложности варить 15 мин.
Но это совсем другая история

Гость
#334

А кто мешает вечером просто прийти и закинуть мясо варится, пусть сварится и будет у вас бульон, что с ним будет в холодильнике-то даже несколько дней

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

Я могу вечером в четверг предположим сварить бульон, ну стоит себе кастрюля и стоит в холодильнике.. а в субботу из него быстро сварить суп

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

какая разница когда его варить? оно само варится

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

ну мы это все поняли уже

я так не делаю

суть то не меняется все равно

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

фу сахар и уксус(( зачем в борще сахар?

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Так получается эта готовка и развозится на 2-3 часа, я предпочитаю разбить по дням, в один день мясо сварить и убрать в холодильник в бульоне, в другой день сварить из него суп, у меня получается, что я не стою часами в кухне. Или фарш накрутить сразу на пару дней, сегодня пожарил котлеты и завтра пожарил свежие

Гость
#340

С готовкой этой как со стиркой в машине автомат.
Можно конечно все два часа сидеть рядом с ней и смотреть, как она стирает и потом причитать, что два часа убила на стирку)
Ах да. Надо же еще сначала все сложить, а потом вытащить и развесить - тоже может быть час времени у кого-то занимает?
итого стирка - 3 часа. котострофо)

Гость
#341
Гость

Сообщение было удалено

Затем.. сахар в борщ клали всегда и уксус винный, немного, у меня бабушка была профессиональный повар и это классические рецепты

Гость
#342

Кстати в борщ в самом конце советую еще 50 грамм водки плеснуть и накрыть крышкой, чтобы винные пары ушли, дать настояться минут 30

Гость
#343
Гость

Сообщение было удалено

я разницы не вижу тратить каждый день по 10 мин, или один день 30.

Разговоры о простое у плиты считаю сильно преувеличенными.

Гость
#344

ойявасумоляю только не надо разводить споры о вкусах и специях, которые добавляют в борщ
какждый делает как ему вкусно

не надо уходить от темы

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

Ну я временем своим дорожу, мы работаем оба, я не собираюсь вечерами у плиты простаивать часами, максимально оптимизирую процесс готовки

Гость
#346
Гость

Сообщение было удалено

ну молодец

от меня что хотели услышать?

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я от вас что-либо хочу услышать)) Я вас вообще не знаю)

Авенида
#348
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Чем заменяете подсолнечное масло?

Гость
#349
Гость

Сообщение было удалено

а о каких опять часах простоя речь?
мы же выяснили уже что на саоме даже сложное блюдо общее время 30 мин.

Я подскажу вам секрет:
стоять совсем не обязательно у плиты. Можно например сидеть за компом, ил как вариант лежать перед телевизором.
Что же вы все у плиты то стоите как умственноотсталые?

Представила картину - стоит тетка возле плиты и тупо пялится на кастрюлю. И так часами))
брр))

Гость
#350
Гость

Сообщение было удалено

Нет и я пялюсь в телевизор на кухне, когда готовлю, так веселее))