С деньгами у нас туговато-кредит.Поэтому приходится на кухне выготавливать.Ну,кто сталкивался,тот поймет.К чаю,например,яисключительно пеку.2-***** детей,муж.Кг печенья купишь и его уже нет.
А …
Сообщение было удалено
У кого учились?)
Если человек умеет готовить, у него будет вкусно получаться в чём угодно) А то тут уже как в анекдоте про фотографа и кастрюли начинается шизофренический бред)))
Сообщение было удалено
у нас в магазине всегда свекла очень хорошая, ни гнилинки, ни грязи и цвет всегда яркий.
а вареную продают вам из отбросов, чтобы не выкидывать и убытки не нести, не знали?
а мне рассказывали.
Сообщение было удалено
Мои родители тоже не пользуются)
Сообщение было удалено
Явно не у вас)))
Я не нуждаюсь в мультиварке как вы, потому что в отличие от вас готовить и так умею, и знаю что за 30 минут обед не приготовить. Какие то блюда да, а в большинстве нет.
И я прекрасно знаю, что плов в казане куда вкуснее чем в мультиварке.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
На мой взгляд, вы просто говорите бред. Любой НОРМАЛЬНЫЙ обед не требует долгого приготовления. Я одинаковое количество времени затрачиваю на приготовление в обычной посуде и в посуде с таймером, без разницы.
Вы хоть Джейми Оливера посмотрите.
Сообщение было удалено
А мой нет.
Ребенок тем более стеки не любит, предпочитает котлеты.
Опять же те же голубцы или перцы только подготовка занимает время, помыть почистить эти перцы, нафаршировать, и так далее. А голубцы тем паче.
Печень требует присутствия постоянного, готовлю ее все время помешивая, чтобы не пересушить.
Сообщение было удалено
Вы вижу именно его и насмотрелись)))
Сообщение было удалено
если вы не понимаете разницы, значит вы не ели вкусной еды, хотя откуда вам ее есть если у вас одна ку.рица на уме))
Сообщение было удалено
автор, я сужу по своему отцу - не так уж он и ценил мамин труд. особенно ее старания, которые она сама себе придумала. типа утром в субботу гремя кастрюлями отварить макароны, нажарить оладушек, которые ели с неохотой.
Точно также мама не ценила папины руки. она просто забыла как это - жить без мужчины в доме (их отец ушел из семьи, когда маме было лет 14). Да, папа тоже не бежал делать ремонт в квартире или чинить ручки-дверцы. Но все-таки что-то делал и тоже экономил.
У нас в семье в самом начале была жуткая экономия, потом вроде легче, но все равно вечно экономили. Я наученная форумом (читаю его лет 8-9), что у женщины всегда должны быть свои заначки, могла втихаря купить себе что-то для радости души или тела (вкусняшку или одежду).
А вообще я воспитана в семье, где всегда надо было экономить и поэтому у меня уже нет другой программы. понемногу перестроилась, что нужно больше зарабатывать. Результаты пока мало видны.
Из хорошего - муж все-таки ходит сам за покупками (носит тяжелые сумки + видит что по чем + замечает насколько нам этого хватает). На НГ подарил посудомойку. вот это вещь! а еще готовит нам.
Сообщение было удалено
А что там фаршировать-то? Мясорубка мясо электрическая крутит, вода кипит, перец быстро чищу и отварить немного. Дальше фарширую и морковки много тру в фарш комбайном. Ничего не обжариваю и просто слой перца перекладываю морковкой тертой, водой заливаю и все. Голубцы дольше из-за возни с капустой, перец плевое дело
Сообщение было удалено
Ну кстати печень готовится просто быстрее некуда, с ней-то какие проблемы
Сообщение было удалено
Ага, и в ресторанах не была) Ерунду не городите.
А Оливер готовит идеально, хорошо бы научиться так.
Сообщение было удалено
Про агрессию это не ко мне, не нужно мне свои чувства приписывать. Кто уж тут агрессивен так только вы44.
Вы как плов готовите? все в мультю и все?:)
Сообщение было удалено
А мой ребенок любит стейки, запеченое мясо, шашлык, гриль. Фарш разве что для макарон по-флотски.
Мультиварка хороша для семей у которых нет времени на готовки, таких как моя. У нас стоит вопрос в принципе либо есть хоть что-то дома либо не есть вообще. Поэтому купили мультиварку. Более или менее спасает. Времени нет не на что, на ребенка бы хватило, какой тут готовить. В каждой семье индивидуально, но то что тетки на себе везут слишком много это однозначно. Честно говоря все чаще думаю что без мужика гораздо легче, только работы прибавляется
Зачем перец заранее отваривать????
Сообщение было удалено
Вам ума совсем не хватает понять, что не все едят так скудно и однообразно как вы?
Сообщение было удалено
А я просто почти не занимаюсь работой по дому и ни в чем себе не отказываю) Да, кредиты, съем и пр. в нашей жизни тоже присутствуют. Поэтому я взяла себе три работы, готовлю редко и только из полуфабрикатов, уборкой не занимаюсь вообще - муж если захочет убрать, то уберет, не захочет - будет *****.
Помимо работы занимаюсь только собой и своими хотелками - выгляжу как конфета (салоны, спортзал, шмотки и т.д.), в отпуска езжу и по ресторанам хожу без мужа, одна - так дешевле, ну и коли работаю я больше, то и устаю тоже, соответственно больше "заслуживаю" отдых. Да, экономлю, многое покупаю на распродажах или б/у, в салоны хожу по купонам и акциям и т.д., но все равно себя стараюсь баловать и радовать как могу)
Сообщение было удалено
да, и в случае с казаном - точно так же.
Сообщение было удалено
Ну так если людям в кайф проводить вечера на кухне, то кто ж им запретит? Это хобби. Простая здоровая еда не занимает много времени.
Сообщение было удалено
У меня только когда внук приезжает, он любитель котлет и картофельного пюре))
Ну это 1-2 раза в месяц)
Сообщение было удалено
Обязательно и не отваривать, а припустить в кипятке, он мягче становится, так же как и листья для голубцов, на 2-3 минуты в кипяток
Сообщение было удалено
Вот у вас такой рецепт перцев, а я такое есть не стану. У меня жена брата перцы фаршем напихает, водой зальет и все, и потом обижается почему это никто не ест.
А я люблю в фарше рис, пока фарш перекрутишь, в той же электромясорубке, добавить рис отваренный до полуготовности, добавить соль специи, перемешать, дать фаршу подышать немного, очистить перцы, отрецать хвостики, вытащить семечки, промыть, начинить фаршем. уложить в кастрюлю или казан. Затем я делаю пережарку морковь и лук, и заливаю ее водой, иногда томат.паста и вот этим заливаю перцы, вкус совсем иной, яркий, вкусный. Это никак не 30 минут времени занимает.
Сообщение было удалено
Я вам написала уже , читайте внимательно.
Гость
ВАши мужья ценят работу по дому и то,что вы отказываете себе во многом?
А я просто почти не занимаюсь работой по дому и ни в чем себе не отказываю) Да, кредиты, съем и пр. в нашей жизни тоже присутствуют. Поэтому я взяла себе три работы, готовлю редко и только из полуфабрикатов, уборкой не занимаюсь вообще - муж если захочет убрать, то уберет, не захочет - будет *****.
Помимо работы занимаюсь только собой и своими хотелками - выгляжу как конфета (салоны, спортзал, шмотки и т.д.), в отпуска езжу и по ресторанам хожу без мужа, одна - так дешевле, ну и коли работаю я больше, то и устаю тоже, соответственно больше "заслуживаю" отдых. Да, экономлю, многое покупаю на распродажах или б/у, в салоны хожу по купонам и акциям и т.д., но все равно себя стараюсь баловать и радовать как могу)
А как вы живете в грязной квартире? А дети есть, а когда с ними занимаетесь?
Сообщение было удалено
+1 я вечно на здоровом питании, готовка обычно занимает не более получаса времени, а чаще и того меньше ("чистого" времени стояния у плиты я имею в виду). Запихнуть курицу в духовку или аэрогриль + построгать салат, например, много времени не занимает. При этом вкусно и полезно.
Если же у кого-то такие капризные дети, что едят только разносолы, то воспитывать надо, вот вырастут - пусть готовят себе что хотят, а пока маленькие еще, пусть едят что дают. Я бы не стала себя на кухне хоронить ни ради детей, ни ради мужа.
Сообщение было удалено
Речь об экономии идет вообще то, если вы забыли. почитайте главный пост автора.А у него ингредиенты иной раз не достанешь.
Сообщение было удалено
у меня свекровь делает как вы, я такое не могу есть(
Можно вопрос-а почему перец дОЛГо чистить ( доя фаршированных перцев?!?)
Что там долго чистится?!?
Отрезание верхушки?
О нет, вырезание СРАЗУ семенной коробки- это много?!
Сообщение было удалено
Я не о ценах, а о времени.
Сообщение было удалено
Ну и ничего хорошего в этом нет, для трехлетки.
Сообщение было удалено
вы совершенно правы)
В начале брака я только готовила, муж говорил,чтовкусно. Сейчас если только вкусняшки какие пеку. Я как-то не заморачиваюсь на оценке.Захотелосьсделать,сделала. А отказывать я себе ни в чем не отказывала.
Сообщение было удалено
это идеально)
Сообщение было удалено
где вы это увидели то?
Сообщение было удалено
Прекрасно живу. Убирает муж, иногда (не чаще раза в месяц) домработницу вызываю (2т.р. стоит, так как она хорошо я все равно не уберу, муж тоже). Мне на бардак смотреть некогда, я почти все время на работе.
Детей, к счастью, нет. Я бы с ума сошла еще и за детьми следить, у меня итак график жизненный оооочень плотный, чтобы совмещать и работу, и готовку, и уход за собой, и хобби, и англ. язык (для работы необходимо), и спорт.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что ваш рецепт правильный?
Я максимально увожу масло также из рецептов, делаю их с минимумом калорий, рис не кладу в голубцы и зажарку не делаю. У меня получается прекрасное диетическое блюдо, просто мясо с овощами, моим нравится и главное полезно.
Пропускать рис через мясорубку?!
О май гад;))))))
Сообщение было удалено
Рис в фарше - это для бедных. Автору простительно, она экономит, но в нормальном режиме я б его класть не стала, только продукт портить.
Сообщение было удалено
В сырой удобнее начинку закладывать. Да уж, не ожидала что тут такие "повара"...
Сообщение было удалено
да вы ничего кроме кексов и кур.ицы не едите)))
Гость | 23.03.2015, 16:41:06 [774323812]
Net
А как вы живете в грязной квартире? А дети есть, а когда с ними занимаетесь?
Прекрасно живу. Убирает муж, иногда (не чаще раза в месяц) домработницу вызываю (2т.р. стоит, так как она хорошо я все равно не уберу, муж тоже). Мне на бардак смотреть некогда, я почти все время на работе.
Детей, к счастью, нет. Я бы с ума сошла еще и за детьми следить, у меня итак график жизненный оооочень плотный, чтобы совмещать и работу, и готовку, и уход за собой, и хобби, и англ. язык (для работы необходимо), и спорт.
Ребенок меняет все, день прошел, грязь везде, везде нарисованно даже на полу. Если детей нет, то проблем в сто раз меньше. Но дети это счастье, не знаю бы как я жила без моего сынульки. У нас уборщица теперь убирает раз в неделю, так бы я действительно не убралась и я еще один раз подбираю и пол мою. Хобби нет, так как нет времени, одежду покупаю по необходимости редко и сразу много, чтобы не ездить либо по интернету. Вечером прихожу и занимаюсь с ребенком, потом к работе готовлюсь и что-то поесть делаю через день. Но работа не заканчивается, то там подбери, то посуду помой, то покорми ребенка, итак весь вечер. Хотелось бы времени на себя побольше. Даже ванну не успеваю принимать, только душ.
Припускать перец, который потом будет томиться-вариться?!?
О май гад;)))))
Рис для бедных?!?
О май гад;)))
Набейте перец фуагрой;)))
для чего вообще соглашаться на жизньв безденежье с явно к этому неготовым мужчиной,а потом требовать каких-то высоких оценок за свой подвиг? Жизнь - этоне подвиг,она не должна бытьподвигом,жить с мужчиной (и мужчине с женщиной. вообще в семье) надо в радость и удовольствие. И в брак вступать ,только если там лучше.чем вне брака. А иначе это не имеет смысла. И требования оценить твои жертвы тут неуместны.
Сообщение было удалено
Правда? ну надо же. а ежики вы как делаете?Рис в фарше для бедных)) ну ну олигархиня вы наша))).
и кстати характер у моей мамы от этой экономии стал хуже. она стала какой-то суетливой, раздражительной, ворчащей. в холодильнике у нее полно всяких "заготовок", а точнее - недоеденных самоприготовленных блюд типа пирогов, салатов, каш, скисшего молока для выпечки, жижки для капустки, варенья-джема и пр.
Выкинуть такое нельзя - бывали скандалы.
Я стараюсь приготовить меньше да лучше, экономия бывает разная. Я могу сэкономить на одном, а купить повкуснее другое. Например, сама варю какао, готовлю салаты, печем вафли, варю компоты (а не развожу варенье водой).
Мои тоже едят много выпечки. Я раздражаюсь больше не от того, что все съедено и надо опять покупать новое. Я считаю что это не полезная еда, вредная. У нас всегда фрукты, часто семечки, орехи, сыр. Могу купить и отварить пельмени, но дети их съедят, я не могу заставлять их давиться кабачками-овощными супами-мясом.
Сообщение было удалено
Вы знаете и мне очень нравится в фарш для перцев и голубцов тот же перец мелко порезать сырой и морковку натереть, рис не класть, толку от этого риса никакого и на вкус не влияет, он просто экономит мясо и его нужно меньше класть
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке сижу тут .....
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому я и не хочу детей) Хотя в вашей ситуации я бы просто нанимала няню. Во всяком случае у меня доходы позволили бы. У автора - не уверена, но если средств на няню нет, то и рожать не стоит (на мой взгляд).
Я не верю, что возможно счастье в нищете и без возможности даже нормально ванну принять.