Рассудите пожалуйста:
В браке 16 лет. В самом начале я переехала к мужу потому что в моем городе у него были проблемы с работой. В его городе я хорошо освоилась и тоже начала неплохо …
Сюда настрочить мозгов хватило а оттяпать от бюджета всего 3-4 тысячи что бы убирали вам дом 3-4-5 раз в месяц мозгов не хватило. Дайте номерочек мужа я умею таких людей вдохновлять на яркую жизнь. Там может и зарплатка у него подрастет. Вам то все равно терять нечего рядышком с разводом стоите.
Сообщение было удалено
интересно, какие у Вас методы работы)
не поделитесь?
Сообщение было удалено
это брат правильно подметил.
можно еще иногда одну штанину в носок заправлять.
Но, автор, вы с себя ответственность за случившееся полностьсю не снимайте. Мы и только мы в ответе за то, чтобы закрывать колитку в огород, а ***** винить глупо как-то. Вы-человек,а он -животное
под звездочками слово "к.о.з.е.л"
калитку конечно
Трижды ха! Это мы еще не знаем что автор за бабенка. Там может такая из за которой со временем любой мужик оказался бы продавленным нулем.
Сообщение было удалено
как ты быстро с одного форума на другой прыгаешь)
фигаро здесь, блин, фигаро там)
Сообщение было удалено
вдохновлять не работа. Это либо есть либо нет. Есть люди рядом с которыми другие начинают жить понастоящему.
Сообщение было удалено
ни с кем не путаешь?
раз так начали рассуждать,то поступайте как знаете...у вас уже все равно не семья,
Сообщение было удалено
или не начинают, даная
Сообщение было удалено
тебя разве перепутаешь
Сообщение было удалено
Гы. А вы типа не слишком порядочная стерва, раз умудряетесь содержать не только себя, но и сына? Хороший папашка.
Сообщение было удалено
ИМХО, после таких откровенных признаний, что брат научил не утруждаться, а муж с радостью научился, можно только уйти. Вам в лицо сказали, что вас используют. Уйти и платить алименты на сына. Как они питаются и в каком свинарнике живут - пусть сами решают. В конце концов, парень-то уже взрослый, может сам и в магазин сходить, и еду приготовить, и пол вымыть. А если не найдет с отцом общего языка и запросится к вам - выставляйте свои условия по домашней работе.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да. Приспособленка приспособилась. Этого выжала, поскакала по киям дальше
Сообщение было удалено
то есть, если у меня получается на диване лежать, то можно так и лежать?
Сообщение было удалено
Да. А еще быть няшкой, ухтышкой и просто хорошим человеком. Своих детей при этом обеспечивать не обязательно.
Сообщение было удалено
у сына неплохой потенциал, он более амбициозный чем муж. жалко его оставлять с ним, чтобы он опустился. хотя на какое то время можно. к тому же и так понятно, что сын рано или поздно все равно приземлится у меня. а алименты на мне. уж лучше пусть мужу присудят алименты.
Сообщение было удалено
+++
разводись автор, стая молодых безлетных олигархов уже ищут тебя, такой жизнью заживешь….
Сообщение было удалено
Перепутали)
Ну да не важно.
Суть не в этом. Суть в том что Вы так спокойно установили кто там на том конце а суть... да то же не важно. Все. Все что стоило сказать я уже сказала.
ну и жесть! отец сына... ну оставь его, пусть сопьется и *****... некогда любимый парень... такое ощущение, что это не муж не семья а сожители какие то...
вас он тоже не любит... не горит и не рвется
Сообщение было удалено
Дык, а что, zhоpu рвать ради этого kozда, который прямым текстом сообщает жене, что просто пользуется ею и плодами ее труда, но сам вкалывать и напрягаться не собирается? Да пусть сопьется. Или пусть его поддерживает бездельник-брат. Автор 15 лет давала ему шансы проявить себя с лучшей стороны.
Автор, я лично всегда поддерживала идею равноправия. В те периоды жизни, когда я не работала или зарабатывала мало, я делала все по дому. В те же периоды жизни, когда муж не работал или зарабатывал мало, все по дому делал он. В те периоды, когда мы оба пахали и много зарабатывали, дела по дому выполняла домработница Эльвира Петровна. Низкий ей поклон.
Живя вместе, люди должны улучшать и облегчать жизнь друг другу. Я лично сейчас добытчик в семье. И мне -сейчас местные домохозяйки упадут в обморок - нравится распределение ролей, когда я прихожу домой, меня ждет горячий ужин, вымытые полы и дочь со сделанными уроками. Потому что я не люблю убирать, готовить и не особенно люблю заниматься с ребенком. Я люблю делать деньги их ничего и получать от этого драйв. Муж также продумывает весь наш досуг. Мне не надо искать в инете концерты и выставки. Муж просто говорит: в субботу идем туда-то, наденешь то-то, я уже из химчистки забрал. Мне нравится такая жизнь, но если что - я поменяюсь ролями.
В вашей же ситуации непонятно что. Вы и добытчик, и мать, и хозяйка, и от мужа, насколько я понимаю, не видите особой радости. Так зачем вам это?
Сообщение было удалено
Многие женщины живут одни и счастливы. Просто они не плачутся на форумах. Им не о чем.
Еще, Автор, относительно того, что все его считают хорошим человеком. Знаете, замечено не мной, что вот такие "для всех хорошие люди" в семье раскрываются отнюдь н с лучшей стороны. Ведь все силы уходят на поддержание имиджа хорошего человека на публике. а постоянно в напряжении быть невозможно. Да, тетя Маша и тетя Света будут ахать - как же ты бросила такого хорошего мужа! Но это ваша жизнь и ваше счастье.
Еще я заметила, что когда женщина задумывается о том, что муж ее не устраивает, то часто появляется другой, который дает ей толчок к уходу от мужа. Не обязательно это будут серьезные отношения. Но , как правило, женщина потом находит себе нового близкого человека. 39 лет - не 70.
Сообщение было удалено
И что же у данного конкретного мужа лучше получается?
Сообщение было удалено
да, он хорош для всех вокруг, мои родственники его обожают! бабушка постоянно спрашивает хорошо ли я его кормлю и чтобы заботилась о нем. он прямо околдовывает людей. но некоторых знакомых, с которыми у нас очень тесные отношения, ему не удалось провести, и они тоже считают, что муж недостаточно старается.
Сообщение было удалено
Классическое русско-бабское "о мужчине надо заботиться", как будто он маленький ребенок. Или как будто он в поле целыми днями вкалывает, пока жена дома сидит. Предложите бабушке спросить у мужа, как именно он заботится о вас.
Сообщение было удалено
ну всяк лучше чем содержать и обслуживать бесполезные штаны
Ау. Ну где вы видели бабу добытчицу у которой дома все ладно и складно? Я только одну такую видела но там мужик ой какой сильный сам по себе лидер с большой буквы. А почему у таких горе добытчиц дома не ладится? Потому что свою женскую функцию они не выполняют а мужика подавляют выполнением своих не женских функций. У таких баб мозгов не хватает понять что у каждого своя роль и симбиоз должен быть гармоничным. Все что они понимают это только то что их мужик до них не дотягивает. Но палец о палец не ударят что бы мужик в себя верить начал.
Сообщение было удалено
Самый верный способ вернуть мужику веру в себя - это дать ему пендель под зад. Сразу начнет шевелить булками и зарабатывать на пропитание.
А правы вы в одном - не надо женщине бежать впереди паровоза и выполнять мужские обязанности по обеспечению семьи.
не можешь заработать денег ? сиди свой х.рен *****
со.си
Автор, так в чем проблема? Муж пусть сидит дома и домохозяйничает. Зачем ему гробить себя на работе, если выхлопа нет?
Сообщение было удалено
он не способен дома хозяйничать. он не способен ни на что
Сообщение было удалено
нет, беда - такого мужика всю жизнь у себя на хребте тянуть.
Сообщение было удалено
и слава богу что на благо другой семьи)) и дай бог чтобы оно так и было)) значит есть еще шанс на то что это ***** существо может быть человеком)) хотя бы в отношении кого то кроме себя))
Сообщение было удалено
было время, что он вообще ничего не зарабатывал, я бегала работала, говорила кму что делать, но он все делал кое как и постоянно варил один и тот же суп о котором я уже писала, то есть не было помощи. даже не умея зарабатывать, он считает, что хозяйство - это удел женщины. только не пишите, что надо провести разъяснительную работу - уже много раз объясняла, что поскольку я выполняю функцию кормильца, его задача подсобить в хозяйстве. но в ответ только слышу: да не умею я...
Сообщение было удалено
успокойся)) гомно оно и есть гомно)) подлец не подлец)) то что описала автор - гомно)) хоть со старой семьей хоть с новой))
Сообщение было удалено
господи, да дайте вы ему пинка под зад, он меня уже выбешивает а я с подобным гомном даже не жила( пожалейте себя, отдайте какой нить сердобольной бабе как например той что на пару постов выше писала что новые семьи возраждают в гомне мужиков
Вы уже сами себе ответили на все ваши вопросы: Вас это не устраивает, и это главное. Что такое порядочность и т.п.? А вы что ли непорядочная? Почему порядочность должна оплачиваться вашими деньгами и работой по хозяйству? К тому же у мужика всегда есть больше возможностей заработать, тем более, он старше вас - женщинам платят меньше за одну и ту же работу, чем мужчинам. Если он не может заработать, то значит просто не хочет: развиваться, учиться, быть хорошим работником, делать карьеру и т.д. и т.п. А троллей не слушайте.
Большое спасибо всем за ответы! Эта тема позволила посмотреть на ситуацию со стороны. Я убедилась, что ситуация действительно ненормальная, и что это не только иллюзия моя и моих знакомых некоторых. Я уже как корабль на раздутых парусах, готова двигаться дальше, независимо. Надо только все продумать. Уже какое-то время назад поняла, что жить так дальше я не смогу.
Сообщение было удалено
я не автор, но попробую угадать про "ухтышку";)) это приятный внешне мужчина, воспитанный, с приятными манерами, достаточно аккуратный, интеллектуал не без харизмы, интересуется интересным, может поддержать любую беседу... если жена "не выносит сор из избы" (ни кому не говорит, что муж зарабатывает жалкие копейки), то окружающие даже завидуют этой женщине, ведь ее приятный муж еще и не курит, не пьёт, не ля-дует... что еще бабе для счастья надо?:))))) а надо одно - чувствовать себя женщиной, а не ломовой лошадью впахивающей полную неделю, а по выхожным наводящая комфорт для ее ненаглядного. Такие мужчины не вдаются в бумажные дела, сколько и за что в семье платится и на что покупается... они заняты тем, что забавляют себя какоё-нибудь интересной деятельностью (точнее сказать хобби) и копеечку, которую им случайно удается через это зашибить, считают вполне достаточным доходом - ведь в доме итак всё есть! Жены таких мужчин виноваты только в одном - позволили взвалить семью на себя... ведь сначала они верили любимомму мужу, что он вот-вот начнет зарабатывать... потом боялись огорчить его разборками и предъявами... а муж, тем временем, превратился в собачку-болонку, пнуть его жалко:((((
Сообщение было удалено
псссс..... а кто вам сказал, что муж автора сдвинется с места?:))) такие мужчины "крепко стоят на своем"... какого бы они наивняка не строили - свою жену-рабочую лошадку они ценят, она для них "три в одном": заботливая мамочка, жена-добытчица, -пи-ська под боком:))) таких женщин добровольно не бросают:))))))))
Сообщение было удалено
так у мужа скоро п-иZд-а прорежется... :)))) конечно же есть женщины, которым нравится "делать бабло", но "мужик на хозяйстве" действительно теряет свой мужской авторитет и ***** с таким ... ээээ... наверное унизительно, это как секс с гувернантом
Сообщение было удалено
Ай, бедные несчастные мужчины. Во всем-то они зависят от женщин. Не внушит женщина веру в себя - так и будут болтаться г..нос в проруби. Как 5-летки, которых надо мотивировать рассказать стишок на утреннике.
Сообщение было удалено
Ну да, рептилией или курицей себя вообразил. Их мозг не способен усваивать новые рефлексы и навыки.
Сообщение было удалено
Невероятно как точно описан типаж!
И что же делать с такими, чтобы не чувствовать себя потом виноватой?? Потому что если просто бросить такого, то он и окружающие повернут все так, что чувство вины еще долго мучать будет.
Сообщение было удалено
оййй... эта тема хоть говоренная-переговоренная, но пустая:(((( жена-муза, это хорошее приложение к уже "состоявшемуся" мужчине или к мужчине гениально или сверхталантливо одаренному... лузера НЕВОЗМОЖНО расшатать:((( лузер - это как национальность от которой никуда не денешься! Вышла замуж за африканца - никак из него не сделаешь эстонца, хоть наизнанку вывернись:))) Просто, действительно есть женщины, для которых муж - один из его детей ("старшенький"), они мирятся с положением дел, терпят, что "старшенький" нихэ не взрослеет и пожизненно ходит в памперсах. Но! Есть дамы, которым очень нужен тряпичный муж, потому как ей нравится повелевать и быть владычицей морскою в своей семье, такая мама рявкнула - и все стоят по стойке смирно!