Рассудите пожалуйста:
В браке 16 лет. В самом начале я переехала к мужу потому что в моем городе у него были проблемы с работой. В его городе я хорошо освоилась и тоже начала неплохо …
Сообщение было удалено
это да... это одна из причин по которой мужей-тюфяков сердобольные жены не бросают - жалко их! Такие они неприспособленные к жизни.. не знают где дома соль стоит... так ить и умерень несолоно можно! Это капкан, жалеть инфантильного мужа можно всю его жизнь... ко всему - он будет сидеть в такой несчастной позе, такой брошенный и печальный, что сердце кровью обольется! Выход - бросить и забыть, это не выход, это как ребенка сдать в "дом малютки"... ("брось" пишут те, которым "чужую беду - рукой разведу" как пописать сходить)
154. было написано с большой ДОЛЕЙ шутки (это для тех, кто сильно обделен ЧЮ и сильно наделён чуйством "праведного гнева":))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В какой-то теме был пост, чей - не помню, то брак на самом деле нужен только для выращивания потомства. Я хоть и в корне не согласна с этим, но видно в случае автора это и есть. Вырастили сына и все, интересов общих нет. Оба родителя живут параллельно. Мужу - диван, жена деятельная, движется вперед, стареть не собирается. Если супруг при взрослом сыне стал раздражать и жена знает, что существование с ним будет ее только нервировать, нет переспективы на счастливую жизнь "для себя" двух зрелых людей, то скорее всего надо разбегаться. И не материальная сторона злит автора, а то, что муж мешок с картошкой, балласт.
Сообщение было удалено
Расстаться друзьями и сохранить теплые, родственные отношения родителей взрослого сына. Быть благодарными друг другу за проведенные вместе годы.
Автор, если вы чувствуете, что рядом с вами никчемный червяк, то да, развод не за горами. Вы долго не сможете бороться с вашим раздражением. Вопрос в том, как будете делить имущество?
Сообщение было удалено
К сожалению, это так: люди не поймут. Понимаете, люди хорошо чувствуют очевидное зло и очевидное добро, а полутона их сбивают с толку. То есть если чел классический абсолютный лентяй-пофигист-альфонс, то его люди заклюют. Но если он полулентяй, без всякого пороху в з....аднице, то его жену, потерявшую к нему всяческое уважение, не поймут. Еще и защищать бедняжку будут, как д...ур..ачки, обвиняющие глупое б......а...бье в меркантильности!
хосспадя автор опомнилась.
всю жизнь мужика на шее волокла, а сейчас вдруг озарение снизошло.
вы на шаблоны опираетесь, на гендерные роли. но если бы вы не хотели такой воз тащить, не взвалили бы. вы сами по себе сильная, инициативная, деловая. с таким же как вы мужем у вас не получилось бы ничего, два лидера деловых не ужились бы, была бы не жизнь. а борьба. вам как раз и нужен нежный романтик, верный, добрый. гармония это. люди все разные. не всем девушкам быть тургеневскими барышнями, а мужчинам напористыми ведущими самцами.
не смотрите на общественное мнение, живите как сердце подсказывает
Сообщение было удалено
И что в этой семье лучше получается у мужа???
Сообщение было удалено
Лежать на диване))
И ещё постоянно говорить " да не умею я", " да не могу я"
Сообщение было удалено
ВОТ самый подходящий Вариант! А пока что копите откладывайте Вашу з/п
Говорите что ее Вам сократили в кризис
Сообщение было удалено
приходите ко мне!!
Сообщение было удалено
Класс..Вот теперь и Вы станьте "слишком мягкой и порядочной" и говорите ВСЕМ :"Вот так выходит"
Автор, сыну 15. Через пару лет готовьтесь как и планировали валить в другой город вместе с сыном.
А пока откладывайте з/п на депозитный счет. Задерживайтесь на работе
Приходите к 8-9 плюхайтесь в постель и изрекайте:" Сильно устала, киньте в кипяток вареников"
В общем не упахивайтесь по дому. Вы тоже уставайте
Жалуйтесь на здоровье
Только представьте Вас в старости если не разведетесь
Он будет вообще валяться, а Вы его полностью обслуживать а сын который привык что ВСЕ делаете Вы будет у Вас деньги просить пока до конца жизни
У меня так тетя прожила жизнь (((
Врагу не пожелаешь
Агния, спасибо за советы. Да, я, конечно не собираюсь мириться.
Сын, слава богу, более самолюбивый и хочет быть самостоятельной, только последнее время в бытовом плане стал брать пример с отца. Но он и сам считает ненормальным, что у отца постоянно нет денег.
*хочет быть самостоятельнЫМ
Сообщение было удалено
нет, у автора не тот случай, вы описали поведение асоциала (наверняка склонного к сосанию пива). У автора же в мужьях мужчина, который наверняка не любит полного безделья, но и тупо упахиваться - это тоже "не его мир". Он всегда будет заниматься приятной для него вознёй. Автослесари, костоправы... это чисто мужские хобби, которые они возомнили "родом деятельности" и будут торчать в гараже до изжоги, до посинения, возвращаясь домой усталыми и "уработанными"... многие женщины теплят в себе надежду, что "может быть что-то изменится... у мужа будет крупный заказ или выгодная халтурка..". Гаражных мужчин женщины нередко бросают и тогда такие мужчины превращаются в минотавров - хранителей железок и промасляной ветоши... опускаются, забуревают... пока их не подхватывает другая сердобольная измаявшаяся от одиночества дама. Если автор темы согласна спокойно передать своего беспечного мужа другой женщине, если в ней ничего не ёкнет, когда она предствит секс мужа с другой женщиной, значит можно объявлять кастинг
Сообщение было удалено
Есть такой тип мужчин-они довольствуются малым, нетребовательны, без амбиций, на хлеб с маслом хватает, а с икрой и не надо...Порядочные, мягкие, непробивные, все их достоинства с частицей "не" - не пьет, не курит, не бьет, не гуляет...Не изменится такой, тем более в 40 с лишним лет...Если уважения нет, то отношения не сохранить. Знакомо все это. Займитесь собой, может отпуск или санаторий для себя любимой.
два последних комментария опять довольно точно описали мужа. мастер гаражный, но при этом дома мало что можно от него добиться (инструменты не с собой). но в то же время не требовательный. есть обед - хорошо. нет - поест хлеба. а чисто или нет- вообще почти не замечает. то есть для некоторых такой мужчина может и подошел бы.
Сообщение было удалено
Ахах )))))))))))
Сообщение было удалено
Просто это практически моя ситуация, которую у уже "пережила", правда с поправкой, что у моего мужа есть совесть и постепенно я перекладывала на него некоторые бытовые дела: посуда, пылесос и т.д. и сама стала меньше замарачиваться (ну постельное белье я уже не глажу, аккуратно складываю, например)
Сообщение было удалено
какой на х романтик? ленивая диванная вошь, никчемное бесплтаное приложение - вот кто этот мужик.
Если роли поменяли и баба зарабатывает на семью, то мужик должен встат с дивана и начат заниматься домом и детьми, понятно нет?
Не знаю... я бы наверное так не смогла. Если нет толку от мужчины, то уж лучше и вовсе быть одной. По крайней мере плюсы: много свободного времени, нет бытовухи, никому и ничего не должна, где хочешь там и бываешь в любое время. Ну... с таким невозможно быть счастливой. Не знаю, мне кажется, такой мужчина сам сбежит, когда поймёт, что рядом с ним несчастливы. Либо жить с ним как с подружкой.
Хотя всё индвивдуально. Если тётке нравится работать и прям влёгкую зарабатывает тысяч 300-400 в месяц, то такой вот муж её точно не смутит. Короче, кто-то один в паре должен иметь способности к обепечению семейства. Так что каждому своё. Люди подбираются по парам всё-таки не зря.
У Вашего мужа просто напросто такой характер.В таком возрасте мне кажется с этим уже ничего не поделаешь.Цените его таким какой он есть,за его положительные качества.
Сообщение было удалено
Это какие? Приятное общение с родней и знакомыми? Пусть родня и знакомые за это ценят. А в семье нужно проявлять себя с другой стороны.
Автор, да тут ежё понятно, Ваш муженёк чемодан, причём весьма громоздкий и тяжёлый. И ручки у него нету, если вообще была когда-то.
У меня такой муж. Сейчас стою на грани развода. Тоже все достоинства с частицей не. Живет 6 лет у меня в квартире и не может обои переклеить. Может наезжать на меня, но перед другими стесняется и боится слова сказать. Т.е. я думала замуж - это за каменной стеной, а в итоге все бытовые вопросы вынуждена решать сама: разбираться с неправильно начисленными показаниями счетчика, ходить на разные собрания, бронировать номера в гостиницах. А то деточка стесняется и не может рта раскрыть. Зато если я захочу про кого-то что-то сказать, без всякой злобы, просто описать случай или характер, тут же подвергаюсь осуждению - как я могу так про людей говорить.Этакий диванный судья. Устала, сил нет. Мне 34, детей по здоровью пока нет. Вся в мыслях как дальше жить.
Сообщение было удалено
+100