Рассудите пожалуйста:
В браке 16 лет. В самом начале я переехала к мужу потому что в моем городе у него были проблемы с работой. В его городе я хорошо освоилась и тоже начала неплохо …
Сообщение было удалено
Спасибо )) С одной стороны муж оказывает хорошее влиянее на сына - он всегда расслаблен, с ним рядом комфортно, весело, НО он ничего не требует от сына, а сын, который в детстве довольно много помогал мне, сейчас стал брать пример с папы и избегать нагрузки.
Сообщение было удалено
это че он даже на продукты для СЕБЯ не зарабатывает? у него зп 10 тыщ?
или просто он в чулок денежки складывает и вы об этом даже не догадываетесь
Сообщение было удалено
Да, не будет. Он умеет готовить только один суп и просто не хочет ничего нового готовить научиться. Даже когда я реально метялась между ребенком и работой, а он сидел дома, то только этот суп и варил... Даже когда была вторая беременность (выкидыш), то он не шевельнулся поменять работу, хотя зарабатывал вообще копейки.
Сообщение было удалено
вот поэтому от таких мужиков надо избавляться вовремя.
сейчас еще и сыночек сядет вам на шею до самой пенсии, на папочку то насмотрелся , естественно считает что именно так и нужно жить - у бабы на шее
Сообщение было удалено
Какой здравый пост, советую прислушаться автор к этому из всего того, что тут написали.
Сообщение было удалено
на еду требуйте денег либо отправляйте в магазин за продуктами с его деньгами. нет денег? не ест, захочет есть - найдет.
Сообщение было удалено
ну это жесть((
Сообщение было удалено
Вы очень точно описали моего мужа )))))
Что касается еды и одежды - он очень неприхотлив, ест простую еду, лишь бы много, одежду чуть ли не донашивает за племянниками, телефон тот же кнопочный много лет. В этом смысле я не могу его упрекнуть.
Сообщение было удалено
Ну так тем более уменьшите вклад в семейный бюджет. Пусть "добавляет" больше. С трудом верится, что у него так мало денег. Что-то тут не так... Урезайте вклад и не церемоньтесь! Нет денег на еду и точка. Пусть ПОЛНСТЬЮ его заботой будет заработать на продукты. Ну, и ясное дело на одежду, машину и прочие подобные траты тоже.
Сообщение было удалено
конечно... терпежа у российских женщин - не занимать:((( если уж есть жены, которые закрывают глаза на гульки мужа, на его внебрачных детей и траты на них, даже на выпивоны мужнины смотрят сквозь пальцы... то уж мужа-тюфяка, типа, можно принять таким, какой он есть лузер. Но от такого пассивного мужика женщина не получает мужской энергетики, потому как она у такого мужа тоже почти женская. Если альфа-самец может иногда раздражать жену своей ля-до-витостью, то лузер раздражает своей несостоятельностью постоянно и подсознательно:(( это очень тяжело иметь тюфякообразного мужа:(
автор, можете написать з/п мужа за последние месяца? ну и вашу можно.
Не ну нормально. Жила с мужем 16 лет, а теперь с добрым утречком!
Я понимаю, писала бы женщина, которая ну лет пять прожила... А тут сама мужа приучала к такой жизни чертисколько, а теперь проснулась.
Ну приучайте мужа исподволь к домашней работе. \в субботу дайте пылесос, пусть уборкой займется. Список продуктов в руки - и в магазин. Скидывайтесь поровну на общие нужды, включая что надо для сына, на это и живите. А своими "излишками" распоряжайтесь как хотите.
Детский сад какой-то. Смешно.
В пропорциях моя зарплата в 1,5-1,7 раза больше.
Автор,
а что ваш муж говорит на то, что неплохо бы и побольше зарабатывать?
у мужа даже не зарплата сейчас, а то, что он зарабатывает на рементах по знакомству...
Сообщение было удалено
Говорит, что сейчас непросто найти работу и надо радоваться, что вообще что-то есть ))
Сообщение было удалено
Ооо! Всего лишь? А как получается, что он только половину продуктов способен оплатить? На что он тратит еще?
Ой, что-то тут не так. Или автор не договаривает, или муж просто откладывает втихаря, или тратит на кого-то другого. И по всем признакам очень похоже на последнее.
Автор,
проверьте телефон мужа, кому он звонит. Вероятность, что есть любовница очень большая.
Сообщение было удалено
диагноз "любовница" на вумане ставят часто, охотно и с большим удовольствием:)))
Сообщение было удалено
как-то плохо понятно. из ваших постов кажется, что у него едва 20 набегает. так и у вас негусто - 30-34 тыс. а если у него больше, то куда это все девается?
я считаю (мне лично помогло), что надо вести домашнюю бухгалтерию и периодически вместе обсуждать свои доходы и расходы. Пусть он видит сколько уходит денег на еду, напоминайте, что ребенок растет, надо обновить гардероб, будут траты на обучение, экономить не на чем. Значит надо больше зарабатывать. Пусть повышает уровень своего мастерства, меняет что-то. Показывайте ему варианты, предлагайте шевелиться.
Автор, а вы уже предпринимали что-нибудь, чтобы изменить ситуацию?
Например, как вам тут советуют, сильно ограничить свой вклад в бюджет. Сказать (наврать) мужу, что вы идете на понижение в карьере, теперь его очередь зарабатывать и обеспечивать семью, раз у него есть время и силы делать за копейки ремонты. И параллельно прекратить делать 70% дел по дому. Я бы для начала спокойно поговорила с мужем и с сыном, объяснила, что при двух взрослых мужиках вас не устраивает тащить на себе весь дом. И предложила распределить обязанности + обрисовать регулярность их выполнения. Ну и дальше уже плясать от их реакции и их усилий. Будут стараться - есть шанс. Наплюют на финансовые и домашние обязательства - планируйте жизнь без мужа.
Но в любом случае, надо дать им шанс понять, что вам тяжело. Российские мужчины довольно многие искренне не понимают, что домашние обязанности отнимают силы и время. Их так мамы растят, а потом жены так строят быт, чтобы муж не дай бог руки на замарал, готовя семье обед.
Сообщение было удалено
все меряет деньгами! и правильно. деньги-естественный отбор эволюции где выживает и рождается сильнейший от сильнейших.нищебродам-всем по хатам сидеть или в пустыню идти.
не было бы этого отбора на каждого бы вешались и так вешаются безобразие.
девушки и жо-побольще требований к ним чтобы не расслаблялись.
пусть пострадают хоть немного
Сообщение было удалено
Это не диагноз, а предположение. Потому что очень странно, что при постоянном отсутствии и якобы усердной работе не может даже продуктов купить на всю семью. Есть другой вариант - патологический ленивец, который просто баклуши бьет с приятелями, прикрываясь якобы усердной работой.
Сообщение было удалено
замужней даме надо доказывать мужчине, что он "не зря женился", но мужчины это не замечают в упор, полагая, что всю домашнюю работу делает пылесос, стиральный и посудомоечный автомат, мультиварка... а жене находиться рядом с этими агрегатами даже приятно:))) Еще мужчины делают домашнюю работу нарочито неопрятно и факультяписто, чтобы жена увидела, что с него толку мало и всё делала сама... дети тоже настроены делать домашнюю работу так, "чтобы мама отвязалась"
Автор вот вы пишете что муж работает целый день с утра до вечера и зарабатывает очень мало.То есть уже не трутень.Просто интересно что его держит на этой работе.Вам надо просто все хорошенько выяснить моей подруге так же муж врал то не заплатили то еще что а выяснилось игрок он.Здесь еще вариант есть может на кого деньги тратит может баба левая или младенец от нее. Если всего этого нет то надо помочь с работой.Пойти на биржу там различные курсы бесплатные.Напрячь знакомых. Потому что если как человек устраивает и все хорошо то тогда спешить не надо. Если разведетесь то мужика быстро подхватят и на работу хорошую устроят.В общем автор зрите в корень проблемы
Сообщение было удалено
Вот-вот. У женщин в голове установка, что от женщины в доме должна быть польза. Иначе зачем она мужчине? А у многих мужчин такой установки почему-то нет. Типа само их присутствие в доме - уже хорошо. И задают такой расклад именно женщины. Меня мама (образованная и в целом неглупая женщина с приличным заработком) именно так учила. Упахивайся, дочка, на работе, зарабатывай прилично, не будь в семье мужа иждивенкой, а после работы не забудь еще надраить унитазы и намыть полы, и свежий ужин каждый день сготовить, чтобы маме не было стыдно перед сватьями, чтобы никто не попрекнул, что дочь безрукую или ленивую вырастила. А муж? Ну замуж-то надо выходить по любви, а не со списком требований к мужчине...
Сообщение было удалено
Автор, проверьте телефон мужа, кому он звонит. Вероятность, что есть любовница очень большая.
проверять я умею, муж ни в чем никогда уличен не был.
насчет зарплаты его, я точно не знаю сколько он зарабатывает, он говорит, что сам не знает.
+1. тоже прихожу и начинаю искать грязь - что бы мне помыть, что бы постирать.
где бы протереть.
Сообщение было удалено
Ну тогда, скорей всего, или прикрывается работой, чтобы отдыхать, либо ныкает денюжку.
Я бы и двух лет не смогла бы жить с таким мужчиной.А в чем его порядочность???В чем?В том, что Вы автор - добытчик основной и еще тащите груз ВСЕХ домашних забот и хлопот?Вы - железная?..мдаа.Порядочность в первую очередь ,это забота о своих ближних.Не на словах (юмор, это конечно, хорошо, создает атмосферу непринужденности..) а в делах!А в Вашем случае, самое настоящее приспособленчество, такое прикрытое, завуалированное.Понимаете, в жизни бывает разные пары.В том числе и те, где больше зарабатывает женщина(по тем или иным причина,то может быть бизнес, или пасивный доход выше дохода мужа) и я не считаю это ненормальным, каждому свое, НО в таком случае муж вроде как должен проявлятся в другом - заниматься больше детьми,возить их на кружки, закупать продукты, активно участвовать в ведении домашнего хозяйства.У меня пример перед глазами, мои близкие друзья.Так сложилось, что подруга больше зарабатывает и больше времени тратила на работу.Так она несколько лет не знала, где соль и сахар в доме...вот так.Муж был настоящим домохозяином.Сейчас он много работает и получает все равно меньше, нагрузку стали делить.А у вас ситуация такая - кто везет, на том и едут! Раньше надо было все это решать, в первые годы брака.Тем более сын, видимо уже перенял такую схему взаимоотношений в семье, увы-увы(((( Меняйте сейчас что-то, хотя, на мой взгляд, уже поздно .
Сообщение было удалено
Не знает - значит, пусть приносит все до копейки вам, вы будете вести учет. А то хорошо устроился: семью завел, сын растет, а "глава семейства" даже не в курсе, сколько на расходы уходит и сколько он сам в состоянии оплатить.
Автор,
почему вы не хотите попробовать что-то изменить, например, перестать вкладываться в бюджет?
79. вот и у меня муж зарабатывал мелкими заказами и кричал вот я каждый день работаю. а когда я ему показала сколько мы каждый день тратим, то призадумался. Надо знать, сколько ты зарабатываешь, чтобы понимать сколько ты можешь потратить. может быть ты даже на хлеб не заработал сегодня? так иди и заработай, можно профессиональными качествами, можно дома помогая жене.
поставьте так, что теперь вы ведете учет.
вот честно - помогает. и себя контролируешь и мужа можно аккуратно направить мол если ты столько зарабатываешь, а не пойти ли тебе ....
у меня не сразу, но муж бросил курить сначала обычные сигареты, потом сигары которыми себя баловал, пить алкоголь.
я ему показывала траты на лекарства от простуды - последствия щегольства в легкой одежде.
сейчас копим на авто. про возможный кредит я мужу на бумаге объяснила. имеем столько -то, надо столько, переплата такая-то.
автор просто ду-ра феерическая.
Содержит мужика и обслуживает его, пока он в это время х е р знает чем занимается и х е р знает куда свои гроши тратит
Сообщение было удалено
а вам в магазине еду для любимого бесплатно дают?
когда не читала форум, лет 5-7 назад, моя ситуация напоминала ситуацию автора. С одной поправкой-я работала с утра до ночи. Как все успевала-загадка. Какие же мы (большинство) д.у.ры!
Сообщение было удалено
Я собираюсь. Летом, когда затраты в общем-то только на еду в основном. Собираюсь "потерять на время работу" - нас самом деле просто сделаю перерыв, могу такое позволить.
Проблема в том, что сам на свои скромные затраты муж зарабатывает, но сыну нужна одежда, нужны хоть по минимуму дополнительные занятия, стоматолог - вот добавить на эти нужды у мужа постоянно "нету".
Конечно, я не буду вечно это тянуть. Есть кое-какие планы.
Но написала я тут потому что сама запуталась - нормальна ли такая ситуация, которая сложилась у нас дома. Потому что его родня воспринимает все как должное, да и мои родители с большим уважением относятся к мужу, а когда я упоминаю про проблемы, то папа всегда говорит про мужа: "Он слишком мягок и порядочен, поэтому так и выходит"...
Сообщение было удалено
А почему "мозги промыл", просто женщина "бежала, бежала" по жизни, а потом взяла и задумалась О СЕБЕ (не о семье, ребенке, муже...), а просто О СЕБЕ. А кто она в этой гонке, да и нужна ли ей эта гонка, жизнь-то проходит....
Сообщение было удалено
"Упахивайся, дочка, на работе, зарабатывай прилично, не будь в семье мужа иждивенкой, а после работы не забудь еще надраить унитазы и намыть полы, и свежий ужин каждый день сготовить, чтобы маме не было стыдно перед сватьями, чтобы никто не попрекнул, что дочь безрукую или ленивую вырастила. А муж? Ну замуж-то надо выходить по любви, а не со списком требований к мужчине..."
Да, мы такие, дурехи....
Сообщение было удалено
а кто оплачивает стоматолога для мужа?
хотя догадываюсь.
Папа Ваш воспитал вас мужчиной, маладца, осталось дерево посадить и дом построить
Автор, пожалуйста, озвучьте цифры. Сколько Ваш муж получает? И сколько Вы.
Мой тоже "чемодан". У меня доход раз в двадцать больше чем у него ( 60% - пассивный, остальное - моя работа).
Он работает на стройке. Как и у Вас , автор, устает от физической работы. Моя работа - интеллектуальная в свободном графике.
Тоже как и у Вас - добрейшей души человек " ухтышка". Все вокруг его обожают.
Развелась бы я с ним уже давным давно. Но у нас двое детей - младшему 2 года и он поздний ребенок - мне сорок лет.
Дома скандалов нет и с детьми муж помогает. Но в быту он хоть и не прихотлив но и абсолютно бесполезен. Все решения за семью ( где жить, учиться, отдыхать, денег брать и т д ) решаю только я , он даже не спорит со мной.
Секса с ним мне не хочется , гордость за него и уважение уже давно пропали.
Интересно, что будет в дальнейшем толчком чтобы я послала этого " душевного человека" далеко - далеко ??
как достали уже эти ту-пые совковые бабы
сами живут как ***** и других поучают
как ку-рицы
Сообщение было удалено
а рожали зачем от него, если не секрет?
и ухтышка-это что за типаж такой?)
Сообщение было удалено
Да, все эти годы я просто старалась, чтбы семья развивалась, я думала: мы одна семья, каждый делает что может. Потом только осознала, что муж не утруждается. Раньше мне этого в голову не прихдило потому что в семье моих родителей это было бы немыслимо - каждый старается как может. А муж недавно признался, что это его брат научил - чем меньше стараешься, тем меньше с тебя спрос. И, если раньше я могла заблуждаться, что может он хочет, но не знает как, то сейчас я вижу, что ему неважно, насколько я устаю - ему просто удобно.
Я теперь думаю как уйти - но если заберу сына - он вообще не будет ничего давать (работает неофициально сейчас). А если оставлю сына, то там ни есть толком не будут, ни убираться - хотя на несколько месяцев им полезно было бы пожить вдвоем.
Сообщение было удалено
Рожала - потому что мечтала о двух разнополых детях и знала что сама могу прокормить и обеспечить себя и детей чтобы они ни в чем не нуждались.
Не жалею ни грамма.
Сообщение было удалено
Что ж, автор, может пора и Вам пожить удобно?