Гость
Статьи
еда должна быть не …

еда должна быть не только вкусной, но и красивой

Муж предъявил претензию, что я не украшаю блюда и поэтому ему кажется, что готовлю не с любовью. Есть знакомая пара, иногда приходим к ним на праздники. У этой хозяйки что не блюдо то произведение …

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я знаю, о чем говорю-у меня такие родители, из любой ерунды сделают проблему вселенского масштаба. Если смотреть на вещи проще-то оказывается, и присесть можно, и поговорить ( а не дергать человека), и младенец не плачет каждые 5 секунд.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

С активным, нервным малоспящим ребёнком у кого угодно будут проблемы с нервами. Мы 2,5 года спали по полтора часа, например. Плюс дома постоянно поноси-побегай-поиграй-поноси, на улице бегай, сломя голову. Сейчас он становится спокойнее, и я становлюсь похожей на нормального человека.:) Всё от ребёнка зависит.

Гость

152, давайте я еще раз задам вопрос: а почему ребенок НЕРВНЫЙ?!
Просто так младенец не бывает НЕРВНЫМ, это не норма ни разу для младенцев, основная функция которых есть и спать.
Когда мой младенец оставался с бабушкой и дедушкой ( которые очень нерные люди, но они привыкли жить в режиме: дергать друг друга), он переставал спать вообще, хотя они из лучших побуждений постоянно его проверяли, качали ( параллельно шикая друг на друга и реально ни разу ни пресев).

Гость

Это не он " становится спокойнее", это Вы привыкли к нему и перестали причинять ему беспокойство своим излишним беспокойством;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно тут страдать, вырастили как могли. Спасибо им за это

Яна
Гость

Сообщение было удалено

я тоже вечером не ем, но у нас ужин это не просто ЕДА, а целый РИТУАЛ, он ест, а я сижу рядом, могу чаю выпить, обсуждаем события за день.
А кушать в одиночестве действительно неуютно.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если бы.
Я никогда его не дёргала лишний раз, не бежала на первый писк, но, увы, он немного недоношен, родился маловесным, долгий безводный период, тугое обвитие, плюс я серьёзно болела в первом триместре, но, к счастью, у ребёнка, кроме ЗРР и дерматита, нет пока диагнозов, но намучились мы с мужем прилично, и с коликами почти до 9 месяцев, и с истериками.

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

Кому как.) Мне безумно неуютно, когда мы с мужем приходим к свекрови, едим, а она вот так вот сидит с нами с чаем и не ест. Ужас.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+1000 только заметила! очень удачный коммент

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

ну к чему здесь ваша свекровь???, мы говорим о муже и жене
Тем более муж автора сказал ей ЧТО В ОДИНОЧЕСТВЕ ЕМУ ЕСТЬ НЕУЮТНО,

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

А какая разница? Ну неуютно, когда ты ешь, а собеседник (любой) нет. Гораздо приятнее быстро поесть одной, а потом поговорить под кино, например.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что насиловать его и дочь совместным общением не стоит. Придет время подружатся.

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

Ох, кто бы так про мать и ребёнка сказал... *мечтательно*

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь,может вы не заметили
АВТОР МУЖА СЕТУЕТ НА ТО ЧТО ЕМУ ПРИХОДИТСЯ УЖИНАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.
Смысл рассуждать на тему вашей свекрови, если ОН КОНКРЕТНО ОЗВУЧИЛ ЧТО ему не нравится.
Или вы предлагаете Автору сказать:" А знаешь милый, одну тетку на вумане раздражает, когда ей свекровь в рот заглядывает"

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

такое впечатление что ребенок вам в тягость)))
вас послушать и детей рожать не захочешь:
1. Декрет это тяжелый труд
2. Почаще оставлять детей с ним, пусть узнает что это такое и т.д.

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

Материнство - действительно очень тяжёлая для меня вещь. Как-то больно даже когда чужие абстрактные мужики не понимают, что такое на самом деле декрет.

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

простите, только дочитала, что кроха у вас болезненный.
Рада что все позади, здоровья вам и гармонии в семье!

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо! Судя по детям подруг, довольно среднестатистический, даже без неврологических диагнозов, что сейчас редкость.

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

вы знаете, для меня второе материнство было счастьем, а произошло это в 353 года. Я просто балдела от одного вида ребенка. И по ночам вставать мне было не в тягость, могла даже просто днем сидеть и смотреть на кроху пока он спит, часами.
А вот с первым ребенком мне было почему-то тяжело, хотя дети по характеру одинаковые(и колики, и зубы резались ).Тогда мне было 20, я была злая не выспавшаяся, раздраженная. Ребенок чувствовал мое настроение и тоже давал прикурить.
Еще у меня была большая обида на мужа и свекровь, которые по моему мнению просто ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПОМОГАТЬ(моя мама жила далеко).
Вот такая я была злая, раздраженная, нервная, потом претензии, упреки, ссоры, а через какое-то время развод.
С этим мужем все по-другому, но здесь Я ДРУГАЯ.Отношения у меня другое к происходящему. Я не сетую на то, что подруги пошли на дискотеку, а я не могу(как тогда в 20 лет), что муж поехал на рыбалку, а у меня нет такой возможности(хотя я рыбалку очень люблю). Материнство поглотило меня полностью. Наверное я просто созрела для ребенка

Яна
Яна

Сообщение было удалено

опечатка в 33 ГОДА

44 кг
Яна

Сообщение было удалено

Видимо, вас не настолько шокировало первое, раз вы решились на второе.) Я сейчас, оглядываясь назад, понять не могу, как вообще решилась. Но здорово, конечно, что он есть.)

Яна
44 кг

Сообщение было удалено

Я рассказала это затем, чтобы объяснить насколько поменялось мое мировоззрение.
Тогда я думала, что мне все должны злилась, расстраивалась, плакала, обижалась и т.д., если окружающие вели себя не так как мне этого хотелось.
А теперь я просто счастлива тем, что имеют. Помогают муж и старшая дочь, которой уже 15 - хорошо, спасибо им большое, а если не помогают, то я нисколько не в обиде.
Графики пребывания им с маленьким жителем нашей семьи не составляю(каждую субботу по 6-7 часов!!!!), общаются и играют они когда у обоих сторон диалога есть настроение и желание.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Поговорит под кино?! 0_о
Нда...
Я росла в семье с традициями семейных приемов пищи, поэтом для меня тоже было бы дико если бы муж со мной не ел (если сыть можно просто сидеть и что то перехватывать).
А свекровь (и прочии чужие люди) это совсем другой вопрос.
Это вообще кстати вопрос уважения и заинтересованности (так что радуйтесь что свекровь сидит с вами и хоть чай но чвыркает).
Когда с человекам не едят это чисто подсознанием воспринимается негативно.

Гость

Яна а вот мне стало интересно почему вы так застеснялись (и аж заметались в постах, путаясь в датах), что вы родили в 35?
Сначала в первом посте вы видимо долго решались что написать 33 или 35, в итоге опечатались в виде 353. Затем поправились что типа это 33.
Но тут же третьим постом выдали себя (написав что дочери 15), что означает что второй не в 33 был рожден, а таки в 35 (так как первую дочь вы родили в 20 о чем выше рассказали).
От чего так? Вы стесняетесь что родили в 35?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

я родила в 33 , сейчас мне 35))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

все правильно, дочери было 13, когда родился сынок, а сейчас 15, 2 года прошло, никаких ошибок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох уж эти вуменовские детективы....))))) все пытаются кого-то разоблачить))))
все им мерещится, что кто-то чего-то смущается, скрывает и т.д.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, может я и впрямь путано написала, но по сути никакой путаницы, все пояснила постом выше.
А стесняться(скрывать) того что "родила поздно(рано)", врать что мне сейчас 33, а не 35, в такие игры в моем "почтенном возрасте" давно уже не играю))))

Гость

Да никакого разоблачения, просто тут слишком явно в глаза бросилось вот и спросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы очень здраво рассуждаете. Вы достойно делаете свою часть работы - домашний уют, ребенок, а он свою - обеспечивает ваше с малышкой существование, озвучивает свои пожелания в виде просьбы, покупает поваренные книги.
Я думаю его стоит ценить, а не муштровать в стиле "Слыш, самсеберазогрей!" или "ану быстрозаймиребенка".
У моих знакомых был интересный "педагогический" прием, они заставляли сына читать в наказание.Нашкодил - в угол с книгой! Стоит ли говорить о том, что теперь у взрослого юноши просто патологическая ненависть к чтению. Яркий пример как делать не надо.
Думаю,если мужа "наказывать" общением с дочерью, то выйдет что-то подобное.)))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

какой замечательный коммент!
Это бич многих современных женщин:возлагать на кого-то надежды и ожидания, обижаться, что кто-то поступает, не так как тебе хочется или не так, как ты себе представляла, расстраиваться, впадать в депрессию плакать, пилить мужа, ставить ультиматумы, сравнивать себя с Манькой (у которой трава в огороде зеленее) и т.д.
А думали ли вы сколько на свете женщин, КОТОРЫЕ МЕЧТАЮТ РОДИТЬ РЕБЕНКА, но напрасно, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ МУЖ СПЕШИЛ ДОМОЙ К УЖИНУ, а ужинают в одиночестве...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга так делала)))
Если старший сын провинился в наказание он играет(гуляет) с младшей сестрой.
Сейчас дети подросли, но друг друга ненавидят

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А мы ж в декрете не были, и не знаем, что сложнее!
Любите, чтобы вас жалели, бедные уставшие. От чего вы устаете? От собственного ребенка - сдайте его в детдом раз тяжело с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы замуж выходите за своих яйценосцев. Жили бы одни, раз он не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ешьте, просто посидите с ним. Этим ужин и отличается от поглощения пищи. Налейте себе чай, или воду с лимоном (или что вам хочется в это время) в красивую чашку или бокал и сядьте с ним за стол. Поговорите, расскажите про прошедший день, расспросите его. А у вас получается не ужин, а кормежка. Так можно только собаку или кошку кормить - сунула миску с едой - ешь.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

И я не могла на еду смотреть. Но наливала себе чашку зеленого чая, или в высокий бокал холодной воды со льдом и с лимоном, и садилась напротив него. Меня аж мутило от вида и запаха еды, попивала воду мелкими глоточками. Через неделю все прошло. Теперь я могу совершенно спокойно приготовить, подать и сесть с ним за стол поболтать. Никакого отвращения к еде нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек пришел с работы и кто знает, нужна ли ему компания... Мало ли, вдруг ему сегодня досталось и хочет спокойно посидеть. Никогда не понимала людей, которые ждут кого-то, чтобы поесть ( в семье подруги так)И кстати, неужели никто не обратил внимания на то, что у знакомых автора такая красота на столе ПО ПРАЗДНИКАМ?) А муж требует такой красоты ежедневно. Если автор сидит дома, то готовить еду - это ее обязанность. Но неужели муж не может открыть кастрюлю, например, и налить суп в тарелку?

Ну, если б ему не нужна была компания, то вопрос бы не возник. Вы читаете, что пишет автор? Муж всегда обижается, что ему приходится есть одному?

Гость

покроши крабовые палки, залей маянезиком, слепи снеговика, вместо рук воткни по шпротине, в глаза зеленый горох, и морковку не забудь куда надо. муж будет счастлив

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я вот эти украшения блюд не понимаю, главное чтобы не зеленым варевом выглядело и все, а если хочешь изыски, иди в ресторан) вообще не понимаю людей, у которых культ еды, все равно же все в унитаз уйдет))) и что готовить изыски пол дня чтобы в один момент потом в туалет сходить? дебилизм)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

а я вот люблю, так и самой сделать стейки и к ним на тарелку брокколи и огурцы, или овощной салат, такую пищу я могу постоянно есть и полезно, без гарнира, как говорится все важные ингредиенты для организма есть

Гость

Автор, я думаю ваш муж не имеет ввиду что вы прям украшать все должны, а элементарно подать на стол все красиво: хлеб красиво уложить в хлебницу, а не в пакете на стол выложить (как делают многие), нарезка красиво уложить на тарелочку,жаренную картошку не в сковороде поставить, а разложить по тарелочкам. У меня на ужина всегда все красиво стоит на столе, прям заглядение, хотя я никогда не умела блюда украшать. Ну а по поводу книг и новых рецептов, считаю что муж молодец, он открыто говорит чего ему не хватает. Есть много несложных рецептов, которые вы можете приготовить и с маленьким ребёнком, главное не лениться. Вы попробуйте, вам самой понравится что то новое готовить и удивлять мужа. Удачи вам и кулинарных успехов, про специи думаю вам уже написали. (кстати, почему вы их не используете, ведь с ними все гораздо вкусней и ту же курицу можно готовить постоянно по разному)

Гость

Человек пришел с работы и кто знает, нужна ли ему компания... Мало ли, вдруг ему сегодня досталось и хочет спокойно посидеть. Никогда не понимала людей, которые ждут кого-то, чтобы поесть ( в семье подруги так)

Так автор же пишет, что составляющая претензии, что муж не хочет ужинать без нее.
Вы не понималете подругу только потому, что в Вашей семье еда была прозаичной едой, а у многих прием пищи в семье -время общения и душевной близости.Я так была воспитана и в моей семье так же .Если муж не хочет чаю или есть, то говорит,"Давай я с тобой посижу, поухаживаю" и наоборот, но для нас это -время общения, его и так мало, а мы не роботы..

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ваша свекровь более старомодно, но адекватно воспитана.

Гость

я тоже вечером не ем, но у нас ужин это не просто ЕДА, а целый РИТУАЛ, он ест, а я сижу рядом, могу чаю выпить, обсуждаем события за день.
А кушать в одиночестве действительно неуютно.

Умница..44,кг от Вас веет резкостью суждений, а тут никто ничего не навязывает..

Вот из таких мелочей, как отсутствие совместного ужина, неуважение к желаниям мужа ( вполне несложным и адекватным, интеллигентным) и появляется отчуждение из которых вырастают темы "Муж завел любовницу"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга фотомодель. Снималась в разных журналах. Не крутых конечно, как космо, а так в простеньких, городских. Замуж вышла рано, лет в 18, родила ребенка. У неё подход был таков:" Ужин тебе! Я тут целый день с ребенком! Купи по дороге пельменей и себе навари! Рук чтоли нет! Совсем оборзел."
Муж ушел, к заурядной и не очень красивой женщине.
И дело даже не пресловутых пельменях, которые она могла купить и отварить, гуляя с ребенком, муж бы не обиделся и ел. А В ТОМ ЧТО ОН ПОНИМАЛ, ЧТО ДОМА ЕГО НЕ ЖДУТ! ТУТ ОН НЕ НУЖЕН.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

44 кг

Вы скажите, мужа с дочкой на день как часто оставляете?

44 кг

Простите, а какое может быть ощущение уюта в доме с годовалым ребёнком?..

44 кг

Зря. Оставляйте хотя бы на 6-7 часов по субботам, например. Очень отрезвляет.)

у меня такое впечатление, что замуж вас выдали насильно, а ребенка вы выиграли в лотерею или получили в наследство.
Я не говорю, что вы плохая жена или мама. Вы стараетесь, вы приверженка естественного родительства. Это конечно огромный плюс вам.
НО В КАЖДОМ ПОСТЕ ВЕЕТ ТЕМ, КАК ВСЕ ВАМ ЭТО В ТЯГОСТЬ: в декрете непомерно тяжело, встретить мужа после работы - еще чего?!!, домашние дела - это фи! Еще какие-то предложения о том, как "мужа воспитывать". Брак это союз 2х взрослых людей, отродясь не думала, что в нем стоит кого-то воспитывать.
Получается, что вы недовольная и раздраженная большую часть времени(столько неудобств вам от вашего брака).
Наверное не самый лучший советчик вы в этом деле

Гость

Автор, купите специй и учитесь ими пользоваться - это действительно важно. Вкус блюду дают специи, их не должно быть много, но в тему.
И украшать - купите зелень, укроп и петрушку, нарежьте и заморозить. И по щепотке доставайте из морозилки - борщ, мясо посыпать, в салат и тд. Вид сразу аппетитней в разы

Гость

Девушка с ником 44 кг - от вас муж если сбежит, то правильно сделает. Такое отношение к себе вытерпит только подкаблучник. Тем более что на роль воскресного папы вы его уже подготовили.
Не мутите воду тем, у кого нормальная семья, и где женщина не считает за унижение вкусно и красиво накормить мужа.

Гость

Я вот со специями дружила чуть больше, чем перец-соль, но глядя на то, как ими пользуется муж, стала у него учиться. Долго рассказывать, тем более у вас есть книжка про специи. Везде сыпать универсальную приправу не надо. К свинине хорошо идет красный острый перец и лук, к баранине чеснок или розмарин. говядину можно просто с солью и черным перцем готовить.