Гость
Статьи
еда должна быть не …

еда должна быть не только вкусной, но и красивой

Муж предъявил претензию, что я не украшаю блюда и поэтому ему кажется, что готовлю не с любовью. Есть знакомая пара, иногда приходим к ним на праздники. У этой хозяйки что не блюдо то произведение …

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух, железная вы женщина))) и муж и дети у вас по струнке ходят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ, вертят мной как хотят, знаю, что люблю, и живу для них)))))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А вот тут- поправочка)))
Как приучит МАМА, на самом деле)))
Чаще всего, это мамочки балуют сыновей, а потом, по классике жанра, жена должна принять эстафету.)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

И я.)
Что вообще за фраза: "Еда должна быть"?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти.) Моего мужа мама баловала разнообразной едой, он её мог из-за стола в магазин послать, если кетчуп кончился. Вот услышав историю про кетчуп я офигела и взялась за воспитание, и... В общем, всё возможно, просто сложно. Но того стоит.)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мне повезло с мужем.
Он был недолюбленным ребенком((

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Дык, мой тоже. Кроме того, как его кормили, никто в семье ничего хорошего рассказать не может.(( Но я вообще-то не рада, что так у него было. Боюсь, что он может на сына подобное отношение перенести с возрастом. Так что руку на пульсе нужно всё время держать.)

Гость

[quote="44 кг" message_id="50341344"]Да.) В какой-то из тем о фитнесе поставила такой ник, так и будет пусть.)[/

А рост у вас какой?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мой как раз наоборот, все что не додали ему, все дает мне и дочери. Так как и кроме нас его ни кто так не любит, и никогда о нам так не заботился. У нас это в семье обоюдно.)))))
Он всегда знал, как в его семье не будет ТОЧНО.

Гость

А я люблю украшать блюда, это занимает очень мало времени, зато так приятно. Детям так нравится! Обожаю красивую посуду.
Я бы посоветовала Автору посмотреть в интернете специальные группы, столько идей и занимают 30 секунд.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

157.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я недолюбленный ребенок, может, поэтому я так люблю своих детей и мужа, люблю готовить и красиво накрывать стол.
В шкафах у меня может быть бардак, но кухня - любимое место, скатерти, красивая посуда, изумительные фотообои, поскольку кухня совмещает и столовую.

44 кг

Может, и есть какая-то связь.) Я очень долюбленный ребёнок, мне хорошо и с родителями, и одной, и с мужем, как-то у меня нет паники, что мужу что-то там не понравится, и он уйдёт. Люблю, но в сумасшествие не впадаю, и требую нормального отношения (впрочем, конфликты на такой почве были всего пару раз, муж их даже конфликтами, как выяснилось, не посчитал, тогда как я мысленно уже развелась)).

Гость

А у меня свекровь великолепно готовила и у меня есть тетрадка ее рецептов, моя мама готовила намного хуже..
Но вот я не помню каких-то украшений, вкусно было очень это верно.. Мой так избалован в еде мамой был точно))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы правильно написали, что это вам повезло - недолюбленный муж будет дорожить отношениями. Мне было сложнее, я недолюбленный ребенок, моя мама считала, что дети вторичны, она первична, потом муж, потом дети. Муж (теперь БМ) вырос любимцем матери. Вот и представьте - его всю жизнь все любят, он всегда уверен в своей неотразимости - не без оснований, я его обожала просто и держалась за отношения до последнего. Не за "штаны" держалась, но именно от него я впервые узнала любовь. Хорошо, что дети у нас любимые и похожи на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится пироги и торты украшать. А гостям - то как нравятся! Мой нынешний муж просто ас по раскладке всякой нарезки, даже я так не умею.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

у вашей мамы был правильный подход, об этом говорят все психологи, гармоничная семья - это когда сначала ты сам, потом супруг(а) , а следом дети, дальше родители и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю.можно же без затей на большую тарелку положить кусок мяса(отбивную, котлетку и тд+красиво обычный гарнир, украсить нарезкой свежих или маринованных овощей и веточкой зелени, пару оливок бросить, соевым соусом или любым другим что то сделать.просто и красиво
Я сама не люблю абы как наваленное блюдо и есть его неприятно.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои вкусы.)) Я вот не люблю как в кафе делают. Заказываешь стейк, а с ним приносят полтарелки какой-то ерунды, которую я не ем, как раз вот овощи какие-то, соусы, оливки.:D Перевод продуктов.))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну да, психологов бы самих в такую "правильную" семью. А мне сейчас мама завидует, когда видит, как дочь меня обнимает. Говорит: "ты вот неласковая была". Это она была неласковой матерью. Отец ее очень любил и заботился о ней всю жизнь. Мама была абсолютно счастлива, а в счастье люди эгоистичны. Еще в детстве я давала себе клятву, что буду очень любить своих детей. Маму, кстати, почему - то очень раздражает моя любовь к детям, папы уже нет, ей хочется, чтобы все любили ее. И мне все время пеняет, что "не люблю себя". А я выросла в такой семье, где было принято любить маму. Отец, конечно, восхищался ей от и до, все ее недостатки считались достоинствами.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы правы.Я делюсь предпочтениями нашей семьи.А нам нравится.голый стейк это так скучно(((

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Поддерживаю выше совет про сервировку стола и красивую посуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже был культ любви к детям, а у детей ответный культ любви к родителям.Это на мой взгляд, правильно. И очень помогает мне в своей собственной семье и дает уверенность в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо за понимание. редко встретишь, почему - то вижу больше людей с мамиными принципами. В 17 лет я убежала замуж за первого, кто погладил меня по головке и назвал любимой.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я автор. У меня специи мельницы с крышечками. Вроде закрыты плотно. Но спасибо за совет! Так как теперь есть специи в пакетиках. Что нибудь придумаю чтоб их хранить.
Благодарна нескольким девушкам с ветки за советы и поддержку) а то как всегда налетело парочка неадекватов.
Насчет украшений специями. Специями я украшать не собиралась. Муж их купил так как считает что я готовлю однообразную еду и ничего нового.
С готовкой у меня всегда были проблемы. И пока жила одна почти ничего не готовила. Салаты стругала и филе варила, остальное покупала. Йогурты и творожки. Так как первое ела в столовке на работе.
В общем до свадьбы я и не умела готовить. После свадьбы я уже через 2 мес забеременела и муж мне сам сказал чтобы с едой не парилась, что он всеядный и не привередливый. А теперь вот теперь ему резко и разнообразие нужно и красота блюд.
Насчет совета "петрушкой посыпать" он не об этом говорит.
Посуда у меня классная. Большие оранжевые тарелки с рисунками и есть большие квадратные черные. Мужу нравятся черные. Подаю в них. Стаканы муж сам покупал. На ножках. Типа бокалов. Думаю не в посуде дело.
Еще мужу не нравится что вечером ест один. Я уже не ем в это время.
Одни претензии...насчет еды и кухни

Гость

реальные знакомства с пышными женщинами/девушками http://www.tolstushka.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло.А вот 2 моих знакомых, так же убежавших в 17 лет оз аналогичной семьи, "попали".Первая родила от 43 летнего мужчины, который ее избивал, все закончилось разводом и сломаной судьбой.Вторая родила от алкоголика и дочь стала пить в свои 17 ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы напомнили мне как я варила креветки мужу. Я их сварила и пересыпала в мисочку. Муж начал меня учить как надо. Достал большую тарелку и стал выкладывать их по одной хвостик к хвостику, украсил дольками лимона. Действительно красиво. Но он на это убил 30 мин и они уже остыли. Целесообразно ли это? К тому же тяжело чем то долго заниматься, ведь когда я готовлю дочка ходит за мной следом по кухне, мешается под ногами, хватает за штанины, тянет скатерть итд. Я уже мечтаю пойти с ней обратно в зал чтобы она заигралась с какой нибудь игрушкой. Она вообще не любит когда я занимаюсь не ей.я сейчас устаю не столько от домашних дел как от того что она мне мешает

Гость

Мужу нравятся черные. Подаю в них. Стаканы муж сам покупал. На ножках. Типа бокалов. Думаю не в посуде дело.
Еще мужу не нравится что вечером ест один. Я уже не ем в это время.
Одни претензии...насчет еды и кухни

У Вашего мужа хороший вкус.И , судя по всему, он тактичный человек.Я тоже не могу одна ужинать, тк это -время общения.А почему он у Вас ест один?.Кто Вам мешает положить себе на тарелку запеченное яблоко и есть его весь ужин?
Моя дорогая( я намного старше), Вам повезло с мужем.Судя по всему, у него не капризы, а культ еды, как семейного ритуала.Так выстраивайте традицию, так обретите еще одну "привязку"у мужа любить свое гнездо.В жизни так мало праздника, так делайте его из будней.Ужинайте со своим яблоком))) при свечах и малыша , когда можно, сажайте с собой, как можно дольше.
Делайте из еды не "жрачку", как на вумене пишут, а праздник.Ваш муж Вас поддерживает и хочет этого.Цените и используйте.Удачи и семейного счастья..

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я до свадьбы тоже готовить не пробовала, как и убирать, и вообще бытом заниматься.) Чтобы понять, что нам нравится, ходили по ресторанам и выбирали блюда, которые нравятся обоим, искали рецепты, дома вместе пробовали повторить, чтоб было максимально похоже, так и составляли файлик с рецептами, которые и стали ходовыми в семье.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажите, мужа с дочкой на день как часто оставляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Наверное вы правы. У меня нет культа еды и я вообще к еде отношусь спокойно. Больше времени посвещаю уборке. Так как ненавижу пыль и если что то лежит не на своем месте. Исключение игрушки. Так как просто невозможно их ходить подбирать все время. И пока дочка ползала я превыкла чтобы пол всегда был чистым. Да и сейчас слежу чтобы ни волосинки ни ниточки на полу не было. Иначе это все попадет к мелкой в рот.
Муж любит красивую еду. По крайней мере всегда отмечает красивые блюда в гостях. Говорит такое приятно есть

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

44 кг

Кстати, насчёт обязательных совместных ужинов, я не согласна совсем. Я по вечерам бывает, что смотреть на еду не могу, биоритмы с мужем не совпадают, я хочу есть до семи-восьми вечера, и всё, а он позже. Так что ест в своей комнате за своим столом, для нас идеально.При свечах ели только до рождения ребёнка, потом нереально.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Чтобы на целый день вообще никогда. Иногда мы отвозим дочь к моей маме на день и остаемся вдвоем. В такой день мы все утро убираем а потом в кино идем, например. А так... могу оставить дочь мужу пока в аптеку за тампонами схожу.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Зря. Оставляйте хотя бы на 6-7 часов по субботам, например. Очень отрезвляет.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж ООООЧЕНЬ РЕДКО иду куда то с подругами, то тоже дочку везу к маме. А у мужа свободный вечер получается.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не могу вам советовать, конечно, но, имхо, вы в корне неправильно поступаете. Он такой же отец, как вы мать, он должен проводить время с ребёнком один на один как можно больше.

Гость

У Вашего мужа хороший вкус.И , судя по всему, он тактичный человек.Я тоже не могу одна ужинать, тк это -время общения.А почему он у Вас ест один? Делайте из еды не "жрачку", как на вумене пишут, а праздник.Ваш муж Вас поддерживает и хочет этого.Цените и используйте.Удачи и семейного счастья..[/quote]

Человек пришел с работы и кто знает, нужна ли ему компания... Мало ли, вдруг ему сегодня досталось и хочет спокойно посидеть. Никогда не понимала людей, которые ждут кого-то, чтобы поесть ( в семье подруги так)
И кстати, неужели никто не обратил внимания на то, что у знакомых автора такая красота на столе ПО ПРАЗДНИКАМ?) А муж требует такой красоты ежедневно. Если автор сидит дома, то готовить еду - это ее обязанность. Но неужели муж не может открыть кастрюлю, например, и налить суп в тарелку?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Эх. Мне сложно винить мужа. Так как для дочери покупает любые игрушки, самую лучшую мебель, одежду, очень тщательно выбирает. Заботится об ее комфорте и безопасности, но вот в плане общения беда.. когда резались зубы, она такая капризная была. Спать на ночь укладывали по часу. Выматывались оба так что лучше бы вагоны разгружали. Муж психовал на нее, мог повышенным тоном сказать "да замолчи ты наконец". Он психовал, она еще больше закатывалась. А одна я ее качать час просто не могла. Так как в кровати она не укачивалась. Только на руках. Под десятку кг уже весила. Вообще если она капризничает он это слушать не может. Когда психовал я на него обижалась. Прощения потом у нас просил. С ним оставлять не хочу. Он с ней не справляется и начинает злится. Со мной она гораздо спокойнее. Я как то с подругой пошла в бассейн. Вышла в раздевалку от мужа уже куча упущенных. Она у него выла непрекращаяя полтора часа.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

как можно есть при свечах? темно и ничего не видно
как-то один из кавалеров из свечек выложил на полу сердце, мне это не понравилось, сказала, что сидим как в секте.

Гость

Мужчине важно ощущение уюта ( и кому не важно;)
Возможно, именно это он и пытался сформулировать, но сделал не очень понятно, и Вы поняли только то, что надо " красивую" еду.
Не знаю, вряд ли ему нужны розы из моркови поверх котлет.
То есть если Вы даже начнете крутить фиалки и розочки на каждой яичнице, но при этом этого самого домашнего уюта у Вас нет, вполне возможно, что скоро он придет с новым недовольством.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас.(( В нашей паре на сына чаще срываюсь и ору я сама, но и у мужа бывает, сын у нас нервный, активный, капризный... Тоже качали по ночам час через час до года. Я тоже боялась оставлять, но со временем увидела, что ничего страшного не происходит, никто никого не убивает. Пробуйте, вы не сможете одна с ней справляться всю жизнь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а какое может быть ощущение уюта в доме с годовалым ребёнком?..

44 кг

Дело в том, что муж не научится понимать своего ребёнка, если не остаётся с ним один на один, не узнает его по-настоящему. Лучше пройти через это когда вы в бассейне, чем если вдруг внезапно что-то случится, и ему придётся. Я боялась именно этого, потому что чувствовала, что могу и в клинику неврозов загреметь, и тогда уже точно всем будет плохо, это здорово подталкивает к тому, чтобы мужа приобщать к воспитанию. А с выходными хотя бы четырьмя в месяц, авось, и клиника неврозов не понадобится.) Я пока выживаю.) Но если пару недель не выхожу одна, зверею так, что самой страшно.(

Гость

Автор так вы бы хоть пример привели что вы готовите то? Что это считаемся однообразным...

Гость

144, а что не так в " доме с годовалым ребенком"?!?
Он какает на голову Вам? Жрет обои? Орет 24 часа, не переставая?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с ним не бывает свободного времени, тишины, спокойствия матери, сил, отдыха, нормального сна. Нельзя просто сесть и поговорить, например.

Гость

Нет, сама еда мне не важна на вид. Но посуда да. Никогда не ем из железных мисок или кастрюль. Только с тарелочки аккуратненько .

Гость

148, ну, знаете ли, не хочу обидеть-но если у матери невроз, то ей хоть с ребенком, хоть без-все будет неуютно и " присесть нельзя". А Вы присядьте, планета не остановится.