Гость
Статьи
еда должна быть не …

еда должна быть не только вкусной, но и красивой

Муж предъявил претензию, что я не украшаю блюда и поэтому ему кажется, что готовлю не с любовью. Есть знакомая пара, иногда приходим к ним на праздники. У этой хозяйки что не блюдо то произведение …

Гость
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Гость

Сообщение было удалено

я читала, что есть такие рестораны "высокой кухни", где все оформлено и уложенно так, чтобы гость не понял что перед ним))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ййессс) Хотя с едой как с самолетами. Некрасивый самолет не может летать, а вкусная еда не может быть некрасивой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к 20 изменились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чтобы вам не так одиноко было...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это на большого любителя.. Очень многие не любят есть то, что не понимают что перед ним, чем кстати состоятельнее люди, тем они капризнее в этом.. То есть за мои деньги я должен видеть чем меня кормят, поэтому в дорогих ресторанах не так все наворочено как вы думаете

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

я советую не беспрекословно слушаться, а ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Хочешь украшенную еду - покупаем красивые продукты(зелень, овощи, оливки...), хочешь, чтобы я по-человечески накрыла - 20 минут занимаешься малышом, а я все сделаю. Хочешь дома организовать прием родственников, тогда заказывай еду из ресторана или приглашай няню, чтобы я справилась.
А когда принцип на принцип идет, а еще и подстрекатели вокруг бросайегоонтебянедостоин!!! - тогда совсем худо дело(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к 18 слава Богу!)))

Гость

Та и вы ему претензии предъявляйте- Ты мне бриллиантов не даришь=НЕ ЛЮБИШЬ!!! Почему я до сих пор не в шиншилле???? Не любишь опять же!!!!!
И когда мы с ребенком переедем в собственный коттедж??? Не любишь гадила ни меня ни ребенка!!!!!!!

Гость

Присоединюсь к совету про красивую посуду. У нас большие тяжелые квадратные тарелки, высокие бокалы и очень красивый набор ножей-вилок. С такой посудой обычная яишница выглядит, как изысканное блюдо. По поводу специй: купите штук десять разных, которые у всех на слуху. На них обычно написано, для чего они хороши. Пару раз поэксперементируете, быстро разберетесь. Ну и советы про зелень, помидорки, дольки лимона и пр. Посмотрите в гугле картинки оформления блюд. Не думаю, что ваш муж хочет от вас, чтобы вы вырезали ему лебедей из огурцов. Но разница между оформленным блюдом и просто едой, наваленой на тарелку, огромна

Яна
Гость

Сообщение было удалено

да-да, Автор, именно такими словами с ним и такими детскими упреками)))
Тогда и котеджи и шиншиллы - все вам будет гарантированно, а семья станет крепкой и любящей, он осознает свою роковую ошибку и будет в ногах валяться)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

20 минут?... Как грустно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ по поводу посуды плюсую!
Я не задумывалась над этим как-то.
А специи лучше хранить ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМИ, потому как они выдыхаются, может поэтому специи автора в блюдах не чувствуются

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот именно, а то тут терпилы собрались, и давай ей и рецепты и советы, и посудку то смени,.... Вы еще в передничке кружевном на голое тело его обслуживайте, автор.
Лишь бы яйценосец был доволен, лишь бы удержать, готовы ноги мыть и воду пить....

44 кг

К красивой посуде тоже плюсуюсь.)))
А специи, если не чувствуются, стоит попробовать сыпать больше.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

какая вы неугомонная!)))
Хорошо я продолжу.
Потом ты пол часа обедаешь(ребенок у меня), а дальше занимаешься с ним сам и сам укладываешь спать?
44 кг, так пойдет?))))))))))))))))))))))))0

Гость

О господи, значится так делаете оливье с колбасой и дешевым майонезиком,кладете в салатницу красивую и сверху такие украшения из огурца, моркови, яйца.. будет вам счастье)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о-о-о-о,и тут Остапа понесло....
Чего напали, женщина, здесь замужние дамы, которые дорожат своими семьями.
Вам это понять тяжело, потому как семьи у вас по всей видимости нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, я 16 лет замужем. И муж на руках носит.
Ему и в голову не придет сказать мне такое- У тебя не красиво оформлено, детка))))
Я никогда не прогибалась перед мужем, может по этому и на руках все 16 лет носит.

Гость

Хорошо, автор, не хотите по детски, можно по взрослому- Милый, у Люси ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, украшать для мужа блюда, ты не знаешь, почему у меня нет желания, украшать стол для тебя??

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да как и вы.))
Подойдёт так: муж приходит домой, забирает ребёнка, я иду готовить, через час он ест и снова забирает ребёнка, как минимум.

Гость

У меня была первая жена брата, как не блюдо, так было произведение искусства, ну правда красиво и мама у нее была шеф-повар одного ресторана..
Но от развода это не уберегло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че злая такая, тетенька? если и замужем и на руках носит))))))
ага-ага, врите дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот....
С этих невинных придирок все и начинается.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

у меня наготовлено все как-правило. Ляльку в слинге таскаю))) Вот видите какие мы все разные)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Тоже очень правильный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можем прямо сейчас в скайпе пообщаться, познакомлю и с мужем и с дочерью.
И я не злая, Боже упаси!!!! Добрее и участливее меня, еще поискать)))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в слинге готовила первый год, потом спина накрылась, к сожалению.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Дамочки, ну вы даете, да нахрена такие жертвы?? Че ж вы детей к рукам-то так приучаете?? Моя подруга тоже с рук не спускала (аж до 2 лет), пока грыжами не начала мучиться.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я сторонник естественного родительства просто.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

мы еще маленькие нам года нет, а кенгуру, не лучше ли, нагрузку должно распределять равномерно, ваш же малыш сидит уже?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Естественное -это как у кенгуру получается?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

++++++++

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Моему уже четвёртый год, после 2,5 стало значительно легче всё.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 2х лет ребенок должен был уже маму отпустить.
Жертвой это не считаю, мне моего ребенка носить на руках приятно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если интересно, изучите теорию самостоятельно.)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, так как слишком всё было тяжело и болезненно для меня, но считаю огромной пользой для ребёнка, то есть, необходимостью.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Уже не интересно, моему ребенку 15.
И к рукам не приучала изначально. Здоровый, веселый ребенок вырос, и к матери привязан очень сильно))

Гость

А у еня подруги погодки была.. второй все время в слинге висел правда как у кенгуру, зато руки свободны))
Разница полтора года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цель у естественного родительства не "привязать к маме", а дать возможность ребенку чувствовать себя в безопасности, чтобы малыш гармонично развивался, познавал мир, нужно удовлетворить его основные потребности :питание и безопасность.
Когда это удовлетворено, тогда он занимается другими делами: познает окружающий мир.
А сильная привязанность к маме в 15 лет - не оч хорошо, возможно это потому, что малыш недополучил достаточно тепла в детстве и в подрастковом возрасте пытается добрать.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вот я как раз для того и практиковала естественное родительство, чтобы не был очень сильно привязан.)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок получил все и заботу, и защиту, и внимание, и здоровое формирование, в спокойной, здоровой среде. А привязан по тому, что мам демократична)) мы с дочерью подруги. Растила ребенка всегда самостоятельным, и ответственным. Не таская при этом на руках день и ночь до 2х лет, и спал ребенок О БОЖЕ!! В своей кроватке, а не с мамой)) И на ГВ только полгода.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои приоритеты и свои представления о прекрасном.) Ваши не лучше наших, и не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваше законное право.
вы считаете так, а мы с 40 кг иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ваше право, тема-то про украшение блюд для охреневшего мужа))))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

а почему 44 кг?)) это ваш вес?)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да.) В какой-то из тем о фитнесе поставила такой ник, так и будет пусть.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а-а-а, вы та самая радикальная дама, которая советует " к ногтю его"))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, как приучит жена, так и будет, на самом деле. Потому надо СРАЗУ организовывать всё так, как тебе самой удобно, чтоб потом не мучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я советую- в тряпку не превращаться.